Вложений: 5
Электроника! Помогите подключить!!!
Здравствуйте.Помогите подключить електронику джоя, которого начал переделивать. Не хватало питания (2,98 показывал тестер на резисторе) я его взял с USB, ось Х поключил а Y- не работает (питания также с USB, подключил последовательно прямо с Холла взял) .И не пойму в чем проблема????Вот картинки, помогите пожалуйста знатоки-джоестроители!!!!!!!!Вложение 152618Вложение 152619Вложение 152620Вложение 152621Вложение 152622вот тема моего джоя http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73379
Вложений: 3
Re: Электроника! Помогите подключить!!!
Ты там в твоей теме пост №13 читал? Где делитель напряжения с датчика холла? Я его не вижу. Ты с датчика на контролёр подаёшь завышенное управляющее напряжение.
Извинете, я в електронике не очень, а делитель, это что?как его ставить? на обох Холлах?
Цитата:
Сообщение от
rc-club
Извинете, я в електронике не очень, а делитель, это что?как его ставить? на обох Холлах?
Пост № 13 в твоей теме...:D (нижний рисунок)
А если по рабоче-крестьянски, то : сигнальный провод от контроллера подпаиваешь к ноге Холла и от неё-же провод через резистор - на массу
Вложений: 1
Извините но даже так не понимаю...:D тоисть так???Вложение 152633
Цитата:
Сообщение от
rc-club
Нет-неправильно! У тебя резистор стоит в разрыве сигнала..
Надо так :
http://s019.radikal.ru/i636/1204/2f/33d701ac84a3t.jpg
Судя по тому как ты написал в начале у тебя напряжение на резисторе составляет 3.0 вольта. То есть среднее напряжение составляет 1.5 вольта.
Так вот... Тебе нужно подключить в разрыв сигнального выхода датчика Холла резистор показанный на моём картинка :) и не поднося ни каких магнитов а покручивая подстроечный резистор поймать напряжение в эти самые 1.5 вольта на входе уже контролёра. Это и будет среднее положение ручки управления (предварительное). Это нужно проделать с обеими осями. Потом когда установишь датчики на механику методом подбора положения магнита тоже выставляешь центр на обеих осях. Ну а уже потом тонкая подгонка.
Питание на датчик берётся от УСБ +5 вольт.
Оффтопик:
взорвали человеку мозг...
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Оффтопик:
взорвали человеку мозг...
Да не, кекс всё отлично разжевал, осталось проглотить. :)
Даааааа, взорвали...))))
Понял так.Подправите если что не так.Вложение 152640 и так сделать с каждым Холлом??!!!
Цитата:
Сообщение от
rc-club
Даааааа, взорвали...))))
Понял так.Подправите если что не так.
Вложение 152640
Правильно! Минус можешь не на УСБ цеплять а на плату (масса платы) и на ресунке у тебя не выход с платы должно быть написано а вход но это так... придрался.:D
Благодарю.Вечером точно буду пробовать свое творения, а то летать хочется.Когда все спаяю то взять тестер и померять напряжения на "входе", и подкрутить на 1,5V...)))
В правильном направлении думаешь...
Цитата:
Сообщение от
rc-club
... померять напряжения на "входе", и подкрутить на 1,5V...)))
На обеих осях!
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
На обеих осях!
Зелёным вверх! Зелёным вверх!!! (c)
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Оффтопик:
Зелёным вверх! Зелёным вверх!!! (c)
Этого не понял
Купил подстроечные резисторы, а не знаю где что на "ножках", помогите опознать...Вложение 152658
Цитата:
Сообщение от
rc-club
Этого не понял
Извини, это не по существу. Цитата из анекдота про посадку саженцев в школе прапорщиков: -Зелёным вверх!
А по рисунку... Ну, у тебя же омметр есть - методом научного тыка за минуту идентифицируются ножки.
Ребятки, а что означает минусовое напряжения -4,95 а на выходе 2,5?
Цитата:
Сообщение от
rc-club
Ребятки, а что означает минусовое напряжения -4,95 а на выходе 2,5?
Это двухполярное напряжение. Напряжение одного плеча равно половине напряжения.
Я ващет не вкурил что это ты... и с чем связан твой вопрос?
замерял напряжения на плате там где сстоял резистор - на одном 5V на другом "минус" 4,95.Короче фигня не получается холлы подкключить, не фуричит!Даже поставил подстроечные резисторы 10 Ком
Цитата:
Сообщение от
rc-club
замерял напряжения на плате там где сстоял резистор - на одном 5V на другом "минус" 4,95.Короче фигня не получается холлы подкключить, не фуричит!Даже поставил подстроечные резисторы 10 Ком
стоп, а как(где) ты 2,98 вольта намерял?
полярность при замере соблюдал?
что-то мне подсказывает что тебе надо просто холлы (495-е?) без делителя включать. Ибо зачем разработчикам контроллера искусственно понижать базовое напряжение до 3 вольт когда есть 5 вольт с юсб.
короче пипец.Уже когда подключаю джой то пишет что ЮСБ устройство не опознано....хотя все поотпаивал, или может что сгорело?
Цитата:
Сообщение от
rc-club
короче пипец.Уже когда подключаю джой то пишет что ЮСБ устройство не опознано....хотя все поотпаивал, или может что сгорело?
Если не воняет и ты его статикой не бил то не должно.
не ничего не воняет и не бил))), но почему когда все отпаяно то ничего даже не опознается устройство...
Цитата:
Сообщение от
rc-club
не ничего не воняет и не бил))), но почему когда все отпаяно то ничего даже не опознается устройство...
Внимательно просмотри все дорожки-может припоем замкнул( или капля припоя куда-нибудь попала)