-
Нужен ли нам упрощенный режим двигателей?
Хочу донести до разработчиков, что в том что раньше приходилось прогреваться, не было ничего плохого. Сейчас, то что моторы всегда прогреты, мало того что не работает правильно, так еще и выглядит попкорном для привлечения "зрителей в кинозал". Вы же симулятор делаете а не клон WoP. Я понимаю если бы это было в упрощенном режиме управления двигателем, но не в полном же?!! Он и так был единственной отдушиной для хардкорщиков, а теперь одна аркада.
Данным опросом я хочу узнать сам и показать разработчикам, какой степени сложности управления двигателями нужно придерживаться, чтобы удержать и преумножить количество поклонников Ил2.
Пожалуйста, отписывайтесь если вам эта тема не безразлична.
--- Добавлено ---
Я выбрал первый вариант по вполне понятным причинам, аркад с той или иной степенью проработки пруд пруди а боевого авиасимулятора, эпохи Второй Мировой, кроме Ила пока нет. Надеюсь что он останется симулятором а не станет авиашутером, иначе эту книгу мне придется закрыть.
-
Re: Нужен ли нам упрощенный режим двигателей?
Расим, я поддерживаю твою линию не превращения в аркаду. Старт и раньше был полуаркадным. Магнето только я дурак включал перед запуском, а оказалось просто жми кнопку старт и все тумблеры сами прыгают вверх.
-
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Расим, я поддерживаю твою линию не превращения в аркаду. Старт и раньше был полуаркадным. Магнето только я дурак включал перед запуском, а оказалось просто жми кнопку старт и все тумблеры сами прыгают вверх.
Я магнетто и до этого патча включал хотя и не надо было, просто мне интересно "погружаться". А сейчас оказывается что нажатием я его выключаю и надо снова включить. Сначала убрали тряску тахометра, потом необходимость ткнуть кнопку магнеттно(ну неужели кому то это может быть тяжело в авиасиме?), теперь движки всегда прогреты...
Для чего интересно присутствует галочка полного управления двигателем в настройках сложности?! Сейчас, эта галка у меня кроме недоумения ничего не вызывает. Я всегда думал, что пользователи сами могут выбрать сложность, которая приемлема для них. А все движется к тому, что эта галка ничего менять не будет.
Кто может, продублируйте пожалуйста этот опрос на желтом, буду премного благодарен.
-
Мне нравится как в А2А. Что бы запустить Спит надо и магнето включить и бензинчика подкачать и т.д.
-
изначально главная цель боба была - максимально-реалистичный симулятор. Сейчас вот мессу усложнили фм, я лично только рад. Не надо отклоняться от первоначальной идеи, это чревато её полным уничтожением.
-
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Мне нравится как в А2А. Что бы запустить Спит надо и магнето включить и бензинчика подкачать и т.д.
В ровеновском БоБе то же самое: и магнето и бак переключить и и подкачать топливо - всё очень даже атмосферно. Даже подумываю снова этот сим поставить.
-
Так режимы сложности ставятся в настройках сервера и как там стоит так и будет, или сейчас не так стало? В настройках надо все делать, кто хочет хардкора идет на сервер или у себя настройки на максимум ставит, кому то быстро в офлайне полетат, пуст летает с прогретым движком. Проблем вродебы нет. Да и для привлечения контингента пусть будет простой режим.
-
Верхняя строка опроса... Иначе, чего я тут околачиваюсь, КХ красивая аркада -лежит на полочке, пылится.
-
Я за второй пункт - требовать от БзБ излишней симуляторности не стоит, не тренажер все-таки, но основные моменты процедуры запуска и управления в режиме макс. реалистичности должны похоже имитировать основную часть реальных процедур, разве что время прогрева стоит сократить от реального, это все же игра.
При этом упрощенный режим процедуры запуска и упрощенный режим управления двигателя конечно тоже нужны, как временный помощник новичкам, тем кто летает не не часто и не помнит всех нюансов и любителям чистого авиа-экшена (а это как ни крути - большая часть)
Такую как в А2А (видел по роликам) и ДКС (по честному взлетал в Ка50, А10 и вот сейчас в мустанге) проработку запуска врятли стоит делать, не та проработка систем в БзБ да и нужно это, ИМХО, единицам.
-
Сорри, спросонья заголосовал за предпоследний вариант.
На самом деле я за первый.
Прошу учесть.
-
конечно реализм,ведь есть режим где все упрощено для желающих ,даешь гибкие настройки
-
конечно первый пункт. сам в недоумении зачем его убрали, будто нельзя было сделать кнопку в настройках "двигатель всегда прогрет" (если не ошибаюсь то в РОФ именно так), "галочку" тыкнул и хочешь прогревай, не хочешь не прогревай.
-
За первый пункт, но в виде галочки в настройках реализма "прогретый двигатель на старте: да/нет".
-
За! "прогрев на старте с земли" , За! "закрытые радиаторы на старте с земли"
-
Первый.
Я не знаю кто настраивает все эти характеристики на старте, но впечатление "заставь дурака Богу молиться...", извините.
Многия (и я в том числе) просили пргретый двиг и открытые радиатьры при старте в воздухе, Старт с земли никто не просил трогать. Единственное говорили, что Мес мог без прогрева взлетать (не знаю на сколько это исторично, но маленькая фора есть, да фиг с ней, не критично).
Почитали наши просьбы и сделали так, что на Спите1а (не знаю как на других) на земле появился, двиг не запустил еще, внешниками осматривался и через минуту-другую - пробит радиатор... (офлайн "полет через всю страну", попробуйте)
Уважаемые МГ, а можно без падания из крайности в крайность?
P.S. Я за галочку в настройках "двигатель всегда прогрет" - удобно для маленьких карт, ИМХО
-
Только за реализм! В воздухе старт нужное дело с открытыми радиаторами, а на земле хочется иметь полный запуск двигателя и полностью кликабельный кокпит.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
P.S. Я за галочку в настройках СЕРВЕРА "двигатель всегда прогрет" - удобно для маленьких карт, ИМХО
В настройках реализма.
-
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
В настройках реализма.
В этом патче, с отключенными настройками реализма двигателя, самолёт на ВПП появляется с запущенным и прогретым двигателем.
Мне нравится, как это реализовано в Ил-2 ЗС. Я не против, включив воображнние с помощью реалистичности запуска двигла почувствовать себя пилотом того же месса, но... работало бы всё по мануалу. Я уйму времени потратил на то, чтобы приспособиться к запуску Хуря. И то не всегда по одному сценарию. А летать когда?
-
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Во, блин, а я не знал, что так тоже можно. Стало быть, нас, дураков, уже вдвое больше. :)
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Так режимы сложности ставятся в настройках сервера и как там стоит так и будет, или сейчас не так стало? В настройках надо все делать, кто хочет хардкора идет на сервер или у себя настройки на максимум ставит
В том то и дело что у меня на максимуме все. А вот на АТАГЕ надо прогревать как раньше. Возможно дело в галочке "старт со стоянки".
-
Сейчас, если ничего не путаю, сделали так : при старте на полосе двигатель запущен и прогрет, при старте с места парковки - холодный и не запущенный. Меняется галочкой создателем миссии.
-
я вообще не понимаю, с какой " больной " головы Илья от патча к патчу всё упрощает , загрубляет и т.д Боб. Скорее всего от безвыходности( несостоятельности исправить баги, глюки ) ,пытаясь хоть этим как то улучшить играбельнность игры. По мне, если так и дальше будет продолжаться, путь к аркаде --выкину БОБ на помойку.Ведь до чего дошло --в полном редакторе появляешься на филде на BR-20 ааа....движки уже запущены и прогреты...бред какой то.Сразу напоминает сервера Алекса и Кокоса.
Я бы ещё сверху голосовалки поставил пункт --жесткий реализм
Потому как я маньяк:D.Но в настройках -управления убрал бы десятка 2-3 ненужных пунктов и добавил бы больше настроек реализма самолёта , двигателя и различных систем
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Сейчас, если ничего не путаю, сделали так : при старте на полосе двигатель запущен и прогрет, при старте с места парковки - холодный и не запущенный. Меняется галочкой создателем миссии.
А зачем так сделали? Ведь в основном идет старт с полосы, с парковки только в онлайне. И получается что в основном движки будут всегда прогреты. Разве нельзя этот момент вывести в настройки реализма?
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
В этом патче, с отключенными настройками реализма двигателя, самолёт на ВПП появляется с запущенным и прогретым двигателем.
Мне нравится, как это реализовано в Ил-2 ЗС. Я не против, включив воображнние с помощью реалистичности запуска двигла почувствовать себя пилотом того же месса, но... работало бы всё по мануалу. Я уйму времени потратил на то, чтобы приспособиться к запуску Хуря. И то не всегда по одному сценарию. А летать когда?
По твоему лучше делать "время отдыха" искусственно 3-5 мин (как было В ИЛе на WARпроектах) ...???
..эээ представь на минуту "блокирование филда" ..
Запуск и прогрев важная штука.