-
Как научиться вести бой на вертикали?
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите мне освоить бой на вертикали. Посмотрел кучу треков, рекомендации, но увы... Не получается. В основном тренируюсь ботами на простом редакторе. Версия патча последняя. Летаю на советских самолетах. В основном Ла-5фн. Пытаюсь завязать бой ботам на вертикали, но они втягивают меня в бой на виражах. В лучшем случае сходимся с ботами в лобовую на вертикали(меня это надоедает и начинается опять свалка). Если один на один с ботом, то обычно меня сбивают с шести или с лобовой. Я лезу вверх, а он за мной и пилить с шести. Как не крути. Нервов просто не хватает. Может у кого есть нормальные специальные треки для лучшего освоения вертикалей? Помогите! Могу выложить свои попытки освоения(треки).
-
Re: Как научиться вести бой на вертикали?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirage2000
Я лезу вверх, а он за мной и пилить с шести.
Ну не надо же просто так лезть вверх) Набирая высоту ты теряешь скорость и становишься очень хорошей мишенью.
Поэтому главное - не вывешиваться в прицел противника.
Бой желательно вести на самолете , который в маневре по вертикали превосходит самолет противника или с изначальным превосходством в энергии.
Ну и главное тут - не растерять всю эту энергию неграмотными доворотами на цель. Учись правильно пилотировать аппарат.
С ботами на вертикали сложнее , чем на виражах - уж очень они грамотно движком управляют.
Пробуй в онлайне с живыми людьми. Есть куча всяких догфайт серверов.
Да и вообще , с ботами бои неинтересны и , я бы сказал , в какой-то мере вредны даже - быстро находишь их слабое место и на этом все заканчивается, а в мастерстве нисколько не прибавляешь. С живыми противниками учишься гораздо быстрее , особенно с более опытными , которые тебе тут же твои ошибки могут подсказать.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Mirage2000
Летаю на советских самолетах.
Тут у тебя над большинством противников-одногодок - кроме FW-190 - не будет существенного преимущества в скороподъёмности. Если вообще будет - в зависимости от конкретных моделей кравтов.
Это значит, что для использования вертикали тебе нужно уже войти в бой с хорошим преимуществом в энергии, и постараться его не растерять в процессе. Для новичка может быть сложновато, тем более одному против нескольких - пусть даже это боты.
Лучше начни с более "дистиллированного" расклада - Ф4 или Г2 против соответствующих по годам яков, лаггов. Ишаки, П-40, кобры в качестве противников тоже подойдут. Можно вместо мессеров взять спит-девятку, но там слишком силён соблазн плюнуть на сохранение энергии и влезть в плотные манёвры :)
Как почувствуешь себя достаточно уверенно в таких ситуациях - можно уже будет переучиваться на более сложные в плане вертикали кравты.
Да, и ещё - боты читерят :) В смысле, живой противник так же набирать высоту, сохранять скорость и энергию не сможет, и вообще летать он будет по-другому. Так что эти навыки лучше всё же в онлайне совершенствовать.
-
Спасибо всем! Для онлайна я пока не гожусь(сам так считаю), собьют меня там сразу. А нет ли серверов, где чайники летают?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirage2000
Спасибо всем! Для онлайна я пока не гожусь(сам так считаю), собьют меня там сразу. А нет ли серверов, где чайники летают?
Даже когда ты будешь ботов пачками класть, ты не будешь заметно лучше готов к онлайну, чем сейчас.)) Не переживай.)) Пиши треки и смотри, как летают твои противники.
-
Ну сервер серверу рознь. Есть сервера для папок, есть для деток с внешними видами и кучей нубов. Погугли по проге HyperLobby(по рус. ГиперЛобби), типо мастерсервера. А насчет верт. боя то лучше на немца садись, самое оно. И вообще в этой игре, как в шахматах: русские за черных, немчура за белых, соответственно и ходят Первыми. За немцев, к сожалению, играть проще.
Кстати учится лучше сразу на людях. Научишся холокостить людей, то ботов будеш с закрытыми глазами убивать, а если наоборот - не факт. С ботами ты скорее закостенееш, потом удивлятся будеш: против бота робит, а против человека...
-
ООО! Если бы я ботов пачками клал... Бывает, 3 валю(с трудом). Но это редко, чаще всего бк заканчивается. Но на каждом вылете 1 бота сбить способен:D. Ну а насчет сложности, как в реале, только маркеры использую. Ну а насчет крафтов, раньше летал абсолютно за красных. Сегодня пробовал летать с фокой и г-2. Понравилось. И вооружение хорошое, и скороподьемность. Только никак к кабине не привыкну. Стоит нью вью, когда хочу посмотреть внешние виды в треке, она не работает. Приходиться игру перезагружать. Вид с кабины нормально работает, а с внешних видов не робит.
-
Вложений: 1
При просмотре трека поставь все галочки вверх, конкретно за виды отвечает галочка номер 3, как по рус. - хз.
UPD извини, подумал, что внешние виды не робят, перепутал короче. Осматриватся можно мышкой для вн. видов, а вообще покопайся во вкладке ньювью Кнопки-текущие настройки кнопок в INI и Дополнительные настройки-прочее.
-
Маркеры, кстати, очень сильно упрощают жизнь, т.к. ориентирование в бою существенно упрощается. Лучше к ним не привыкать.
-
Цитата:
Сообщение от
elegz
Маркеры, кстати, очень сильно упрощают жизнь, т.к. ориентирование в бою существенно упрощается. Лучше к ним не привыкать.
Мне маркеры только мешают когда я нападаю они меня выдают и внезапности добиться труднее.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirage2000
чтобы уметь надо делать ....а сбивать будут тебя даже когда станешь асом ,ибо всех сбивают ))) ... новая попытка позволяет ошибиться
-
По совету асов я перешол на синие крафты и вот трек боя с лаггами. Летал на мышеджое(так как джой психанул и сломал). Хотел как лучше, но получилось как всегда:D.Вложение 158754. 2 звено струсили и убежали, остались я с моим ведомым. Пару раз прикрыл мою задницу, молоток. 3 словил на горке, 1 в лобовой. Не привык еще к фоке, чуть-чуть перекручиваю, то сразу сваливание. На ла-5 не было у меня сваливаний. А фока хорош, понравился. И обзор лучше, чем на мессерах. И бк у него немеренно!!! Я охринел, если честно. И скороподьемность на высоте. Но с виражами беда...Посмотрел свой трек и офигел, постоянно тяну виражи, вместо верхнего йо-йо. Ужас. Из-за мышеджоя и обзор ужасный, хотя уже привык более менее.
-
Мда) Если бы я был на одном из этих ЛаГГов - ты был бы труп)))
Нельзя так на фоке летать. С обзором проблемы . Мне сначала показалось, что он вообще у меня в треке не работает) Фока прямо летит и взгляд тупо в приборку. Я бы уже 10 раз смотрел все вокруг)))
Со стрельбой плохо тоже.
Ну ничего - летай , учись.
Когда на маленькой скорости на горке - выпускай закрылки - управляемость лучше.Только не забывай сразу убирать.
Ну и про виражи ты сам понял. Лагерь у тебя внизу сзади и ты на него широким виражом доворачиваешь , а можно было вверх выскочить и перевернуться сразу в его сторону. Хотя там еще одна ошибка была - ты пару ЛаГГов оставил выше себя.
Ну и меньше дергай фоку. Фока любит плавный пилотаж. Доворот один , короткий во время стрельбы и все.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirage2000
Думаю AleXserver будет в самый раз.
-
Цитата:
Сообщение от
Ursus
Думаю AleXserver будет в самый раз.
Да. Там внешние виды даже есть.Есть и тимспик .Вот чтоб не искал долго AleXserver IP: 217.78.176.50 Порт: 21000
-
Цитата:
Сообщение от
Mirage2000
...А фока хорош, понравился. И обзор лучше, чем на мессерах. И бк у него немеренно!!! Я охринел, если честно. И скороподьемность на высоте. Но с виражами беда...
Ещё один юный подаван перешёл на тёмную сторону силы... ((( грусть и печаль я вижу... туманна сторона та, да к беде она приведёт. И силы непобедимой нет у неё и преимуществ нет. Постичь её проще, этим и сманивает она неокрепших, не желающих учиться, да жить с ней тяжелее.
-
Это цитата из "Звёздный войн, эпизод ..."?
Джедаи разные нужны... :)
-
Цитата:
А фока хорош, понравился. И обзор лучше, чем на мессерах. И бк у него немеренно!!! Я охринел, если честно. И скороподьемность на высоте. Но с виражами беда...
Ты только учти, что у фоки "скороподъёмность на высоте" только по сравнению с лаггами, у которых с этим делом совсем плохо. Ещё пара таких же самолётов есть, но в основном - по сравнению с другими кравтами, в зависимости от года - ситуация в этом плане варьируется в от "средненько" до "ужасно"))
И да, с обзором что-то нужно делать. Понятно, что мышеджой и непривычно, но навык отслеживания положения противников должен быть. Для его нарабатывания, опять же, идти стоит от простого к сложному - берёшь самолёт с хорошим обзором и лезешь в свалки, не важно, в онлайне или искусственно организованные с достаточно большим количеством ботов. Лучше лавку от 5Ф и позднее, т.к. на ней, обнаружив атаку, пожалуй, легче всего уйти - манёвром ли, на скорости ли оторваться, или комбинируя. За каждую вовремя обнаруженную атаку ставишь себе плюсик, за атаку, которую ты увидел достаточно рано, чтоб уйти - два плюсика, за каждую внезапную смерть от прилетевших "из ниоткуда" снарядов - три минуса. В конце полётов суммируешь. Стараемся остаться в плюсе :)
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
CRUEL
Ещё один юный подаван перешёл на тёмную сторону силы... ((( грусть и печаль я вижу... туманна сторона та, да к беде она приведёт. И силы непобедимой нет у неё и преимуществ нет. Постичь её проще, этим и сманивает она неокрепших, не желающих учиться, да жить с ней тяжелее.
;)
"Do not speak to me of the ways of the Sith. You, of all of us, have no conception of what it means to be Sith."
-
Может кто выложит свой трек боя на вертикали с ботами? И еще, я искал треки ножницы, но не нашел. Может у кого есть?
-
На скорую руку, что-то похожее. Спит 9(е) против Бф 109 ветеран
-
Тоже на скорую.. 4 аса на ЛаГГ-3 29 серии и я на FW-190 F4 аташной.
Накосячил, конешн) Стрельба кривая. Прозевал в лоб атаку - надо было издалека пулеметами стрельнуть - он бы начал отворачивать - боты тупые. А так получил дырку в баке и топливо прогорало, хорошо что 100% было - хватило довести бой до конца))
А , еще в первой атаке под ведомого подставился, вообще всегда заднего атакуешь первым, чтобы не вылезть в прицел кому-нибудь. Хотя скорость и приличная, но попасть могут. Рискнул) Но это ошибка.
У меня при просмотре трека почему-то обзор слетает - крестик прицела не в центре. Лечится выходом в меню, поставить галочку "Управление видами", исправить обзор (шифт +Ф1) и опять галочку "Управление видами" в положение выключено.
-
Все таки научился вести бой на вертикали немножко. Если будешь нестись вверх-вниз без виража, то и боты некуда не денутся. Принимают правила игры. Но я как бы пока не умею так, чтоб противник не смог достать меня. Крутимся на карусели. Кто кого перекрутить, тот и выиграет. Обычно сбиваю их на верхней точки горки, когда зависают. Но когда ботов штуки 4, то частенько сбивают меня, кто-то садиться мне на хвост, пока я пытаюсь перекрутить другого на вертикали. Ну когда садятся на шест, результат печальный, я труп. Так как я не хочу терять энергию и делаю бочки, все равно сбивают. А вставать в вираж не хочется, тогда точно кранты. Что делать-то? Как бы получается что-то похожее на бой виражах, только на вертикали. Как из треков выложенных видно, они вступают в бой с превышением высоты и их атаки похожи на бум-зум. А как тогда называется бой, которое я делаю. Тоже вертикаль? Но с одинаковой энергией? Карусель? И как мне после схождения завоевать высоту? Уйти климбом наверх?
-
Почитал вот тему, долго не решался написать...:) Прошу прощенья, что влез в эту тему со своим "чемоданом" ! Здесь начинающий вирпил интересуется как вести бой на вертикали с самолётами погодками, советуют правда сразу на синие аппараты мерейти - фока, месс.( кстати месс вроде более скороподъёмный, чем фока, извините если ошибаюсь:)) . Но мне бы хотелось спросить у опытных пилотов, как же ваще на наших! крафтах правильно бой вести то?!! Ставлю себе лавку ФН, против - трёх асов на CR42, итальянский биплан(ёпть) при чём лаптёжник! Стыдно конечно говорить об этом, но всё же КАК?? как их сделать на вертикали?( в вираж же не встанешь с ними, это и понятно, на то и бипланы!).На лавке ли пятой (третьем яке ли) на шести км оторваться толком не получается, то есть я делаю плавный набор и вроде отрываюсь, скорость то всё таки поболее, но при перевороте вижу что оторвался всего то км пол-тора два и пока делаю разворот получаю почти лобовую а боты энергии почти не теряют!! И это на 6км и на грёбаных бипланах!!! Прошу не ругать сильно, ибо "чайник" я конечно, - но может ли кто нить сделать трек как на лавке( яке) как правильно держать энергию и завалить трёх или четырёх CR42??