Забастовка изготовителей iPhone
Тысячи рабочих китайского завода Foxconn, который производит iPhone 5, объявили забастовку, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитные организации.
Количество участников акции составляет до 4 тыс. человек. Изготовление продукции Apple фактически парализовано.
Сообщается, что причиной волнений стало то, что рабочих постоянно вынуждают работать сверхурочно. Кроме этого, по всей видимости, из-за участившегося брака, на производстве был серьезно ужесточен контроль качества. Все это привело к тому, что вспыхнули стычки между сборщиками iPhone и людьми, отвечающими за качество продукции, которые в итоге переросли в массовую забастовку.
Забастовка была объявлена спустя почти четыре недели после презентации iPhone 5. Наблюдатели отмечают огромный спрос на очередную новинку от американской корпорации, который перед началом сезона праздников будет только возрастать.
Это уже не первый раз, когда на заводе Foxconn возникают проблемы подобного рода. СМИ сообщали об «эпидемии» самоубийств, охвативших производство. Apple утверждала, что прилагает все возможные усилия для улучшения условий труда рабочих.
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iphone_5_riot.html
Re: Забастовка изготовителей iPhone
Ага, эпл всегда умела пиарить свои говнотелефоны))))
ОТК с рабочими подрался, "заставляют" работать внеурочно.... палками из кроватей выгоняют наверно и в цеха!))))))))
ЗЫ Абсолютно галимый вброс.
а самоубийства-то каким боком?
Или у них такие "бракоделы" сознательные, что чуть что и в петлю:eek:
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
а самоубийства-то каким боком?
Или у них такие "бракоделы" сознательные, что чуть что и в петлю:eek:
Цитата:
А-а-а! Я сломал айфон!!! Как теперь жить? :cry:
Вот примерно так.
Да нет. Я думаю просто рабочие "наконец-то узнали" почем продают то, что они делают.
И сравнили с тем, сколько они получают за сборку.
Цитата:
Apple утверждала, что прилагает все возможные усилия для улучшения условий труда рабочих.
Здесь опущено продолжение "с сохранением размера маржи от продажи"
Начало конца "китайского чуда"
Начало конца полуколониальной индустриализации с переходом к нормальной национальной.
И не нам за китайцев волноваться кмк.
Я думаю под эти волнения из яблока выдавят новые преференции и технологии. Фактически Китай их за яй.. горло держит.
Как только себестоимость труда достаточно повысится, то просто выведут производство.
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Как только себестоимость труда достаточно повысится, то просто выведут производство.
Куда? Есть варианты?
А где еще есть столько относительно дешевой рабочей силы? Кроме Индии ничего в голову не приходит.
Латинская америка есть еще.
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Латинская америка есть еще.
они там в айфоны ещё и коку упаковывать будут:D
На баше сегодня прочитал и понял что у нас не правильный форум. Или просто Аспид сюда редко заглядывает)))
Charvet: Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.
Имхо, суть не в яблоке, а в китайцах.
Индия, она, конечно, есть... Только, Китай уже никуда не денется.
При желании, завалит яблочными огрызками весь мир и не поперхнётся. А вот яблокам каждый день проблем в хорошую копейку обходится.
В конце концов, тенденции таковы, что дОроги только понты, а реально держать марку - слишком дорогое удовольствие.
Бойкот понтовому айфону, долой подлый андроид, даёшь родную систему "Алтай"! :)
http://www.opoccuu.com/pervyj2.jpg
Сила яблока не в "дивайсах", а в базе данных в которой свыше 400 миллионов номеров кредитных карточек. Китайские работнички собирают "удочки", и пофиг яблочникам что они там на забастовке.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Ты меня конечно извини... но статейка галимая. Фотки все официальные, а текст... Ну в общем афтар не работал никогда на конвейере.
...ну может и не работал, мне свечку держать не приходилось)))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Фотки все официальные..
так там же секретность :secret::D
Кстати, 24-го сентября рабочие фабрики Foxconn на фабрике города Тайюань в Северном Китае подняли бунт, для подавления которого к заводу были стянуты отряды полиции. Вроде как охранник ударил рабочего. http://www.engadget.com/2012/09/23/f...-taiyuan-riot/ (на англ.)
то есть изначально это была не столько "забастовка из-за условий труда (гордо звучит )) )",сколько масштабная бытовая драка
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...ну может и не работал, мне свечку держать не приходилось)))
Я работал на конвейере... ничего страшного с них не требовали кроме цены. Но для китая и такая зарплата хорошо.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
так там же секретность :secret::D
Вот об этом и разговор. Официальный репортаж.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Кстати, 24-го сентября рабочие фабрики Foxconn на фабрике города Тайюань в Северном Китае подняли бунт, для подавления которого к заводу были стянуты отряды полиции. Вроде как охранник ударил рабочего.
http://www.engadget.com/2012/09/23/f...-taiyuan-riot/ (на англ.)
то есть изначально это была не столько "забастовка из-за условий труда (гордо звучит )) )",сколько масштабная бытовая драка
PR отдел эпл за драку получил премиальные...
Работа на конвейере жутко отупляет. Чтобы хоть как-то с этим бороться, у нас человека дольше месяца на одной операции не держали, переставляли на другую. В китаях и иже с ними подход такой: заключается контракт на 2 года, потом ставят работника на это рисование точек, на 2 года, по концу этого срока увольняют. Потому, что после этого на выходе болван, не годный ни на что другое. Это особо упорные личности. Большинство увольняется через полгода такой "работы".
Кстати, человек с "аквариуса" (который был, а может быть и есть, не знаю, в Шуе) рассказывал, что у них китайская делегация спросила: "Почему у вас один человек на сборке выполняет столько много операций? А тот человек прикручивал материнскую плату, всего лишь. Китайские "друзья" имели ввиду почему не сидит 6 человек и не прикручивает каждый по своему винтику.