-
Очередной распил? автомобиль Boxer GTK
Российские военные начали испытания иностранного бронетранспортёра Boxer GTK, который представляет собой немецко-голландскую разработку компаний Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall Defence, передает «Интерфакс». Если тесты пройдут успешно, то импортная техника может быть закуплена российскими вооруженными силами. Мало того, в нашей стране будет налажено производство этих автомобилей, что позволит называть их «отечественными».
По словам специалистов, Boxer GTK представляет собой современный бронетранспортер, который отлично приспособлен для участия в локальных боевых операциях, он имеет хорошую защиту от противопехотных мин и обладает вполне достойным уровнем комфорта. При разработке Boxer GTK учитывался весь опыт, накопленный во время боев в Афганистане и Ираке. Эта машина уже положительно оценена военными Германии и Голландии – в частности, Бундесвер планирует в будущем заменить ими старые бронетранспортеры Fuchs 6х6 и M113.
Boxer GTK способен перевозить 11 человек. Масса автомобиля – 32 тонны, длина – 7,9 м, максимальная скорость – 103 км/ч. Привод осуществляется на все восемь колес. Глубина преодолеваемого брода – 0,8 метра.
-
Re: Очередной распил? автомобиль Boxer GTK
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Там даже туалет есть?[/URL]
у нас не поймут :D
Вроде бы и в Меркаве тоже есть. Солдаты подолгу сидят на позициях (это ж не танк , а передвижной дот) , чтобы не ходить до ветру под пулями .
Но в БТРе несколько экстравагантно. Кондиционер вот действительно желателен. Хотя при массе 32 тонны , это уже не БТР , а что-то другое. Вариант машины для маринов из Чужих-2.
А машина красивая :cool:. Брутально смотрятся броневые листы на боку и сверху с как-бы клепкой (а что это на самом деле ?) .
-
Сразу видно интернет теоретегов. Тащемта туалет есть еще на БМП-3.
Вот насчет БМП-2 не знаю, не лазал по оной. Но учитывя что она предназначена для использования в том числе и на радиоативно зарадженной местности не исключаю наличия спецдырки и на ней. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Вот насчет БМП-2 не знаю, не лазал по оной. Но учитывя что она предназначена для использования в том числе и на радиоативно зарадженной местности не исключаю наличия спецдырки и на ней. :)
Не, на двойке нету. Но можно обоссать противника через бойницы.
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
спасибо за информацию:rtfm:. Ни разу не приходилось в БМП-3 ни сидеть , ни ездить. Только в первой.
Боюсь только , что в условиях Р.А.З. никакой спецдырки там не будет. По крайней мере официальной.
Подозреваю , что на сабже туалет тоже не совсем дыра , а какой-нибудь биологический.
-
32 тонны 3 млн евро танк выходит. Почти.
-
Если наши примут решение о закупке, то возникнет решение и о лицензии. А это даст возможность забрать всю производственную линию со всеми вытекающими подробностями. Вот как раз оборудования хорошего класса у нас и недостаточно. Так что, все логично.
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Опять МО кошмарит ВПК:)
Не МО, а мебельное чМО его "партнёры по бизнесу" и налоговое бабьё, мнение военнослужащих по данным вопросам уже давно не спрашивают .... что же касается ВПК, то ведутся работы по темам "бумеранг" и "курганец"...тот же БТР-90М как боевая единица гораздо интереснее немецкой "пулемётной тачанки"........
-
да ладно, что за паника, бронетанковая служба постоянно тестит разные зарубежные образцы
-
а мне нравится такая концепция. У американцев есть как бригады на страйкерах так и на бредли. Вот бтр 90 точно ни в какие ворота уже
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Не МО, а мебельное чМО его "партнёры по бизнесу" и налоговое бабьё, мнение военнослужащих по данным вопросам уже давно не спрашивают .... что же касается ВПК, то ведутся работы по темам "бумеранг" и "курганец"...тот же БТР-90М как боевая единица гораздо интереснее немецкой "пулемётной тачанки"........
а подробнее насчет отечественных разработок - можно?
пмсм, нам очень не хватает как раз тяжелой "тачанки" для пехоты, защищенной хотя бы от советских РПГ и тому подобного..
у нас же какое-то время пиарили бмпт... "терминатор", кажется.. но ему, как я понял, не нашли место.
-
А может кто прояснить насчет цен на аналоги, 3 млн. это уже совсем много, или у распиловщиков аппетит так разыгрался...
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Если наши примут решение о закупке, то возникнет решение и о лицензии. А это даст возможность забрать всю производственную линию со всеми вытекающими подробностями. Вот как раз оборудования хорошего класса у нас и недостаточно. Так что, все логично.
да никакой возможности ничего не даст.
Никто ним никакие технологии и оборудование отдавать/продавать не будет
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Archer
защищенной хотя бы от советских РПГ и тому подобного.
нет спасения от советских РПГ
:)
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Вот вот, комрады забыли как вонючий опель нам под банкротством не отдали!
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Нет спасения от советских РПГ
:)
800мм на тандемке для РПГ-7 и кажется около 1000мм гомогенки на вампире?!!)))))
-
Читаю майский срач, по поводу испытаний "чентауро" и вижу текст:
Цитата:
У РФ реальная потребность в Рыси, при наличии своих простаивающих заводов? Ничего подобного, просто сильная коррупционная составляющая. И ценность всякого европейского говна была наглядно показана в 888, чему стоит учиться у итальяшек, в чем они первые? Я понимаю немцы, у них БТ традиционно хороша. Но Италия и Испания? Ага, законодатели танковой моды нашлись...
:umora::bravo:
А вообще - нажористая ветка. Много знатоков распила :ponty: и мало знатоков БМП :cry:.
Внесу ка и я свои трольские пять гульденов.
Туалета нет на БМП-2 и есть на БМП-3. Делался, как раз, с расчётом на то, что подражделения на БМП-3 будут преодолевать участки заражённой местности (см. Третья Мировая Война).
Правда там он не такой нанотехнологичный, как на "боксере". Под одним из сиденьев ёмкость из нержавейки. Ёмкость выстилается спецпакетом в который гадит боец. По завершении процесса спецпакет выбрасывается на улицу. ФВУ создаёт избыточное давление и в процессе выбрасывания радиоактивная пыль в десантное отделение не попадает. По крайней мере так было в конце 80-х. Как сейчас - не знаю, но думаю, что примерно так же.
Цитата:
тот же БТР-90М как боевая единица гораздо интереснее немецкой "пулемётной тачанки"
БТР-90 не будет принят на вооружение (от слова "никогда") в силу ряда концептуальных багов, заложенных в конструкции. Если коротко, то "нельзя вливать новое вино в старые мехи". Тема БТР-90 закрыта. Кто рассказывает сказки о замечательном БТР-90, который мы потеряли, тот либо дурак, либо провокатор.
Немецкая тачанка не совсем пулемётная (то есть не всегда). На неё ставится штатный модуль БМП "Пума" или "мардер-2" (навскидку не помню, а в интернете копаться лень) с 30-мм пушкой. А вообще, при желании на "боксере" можно замутить что угодно, благодаря модульности конструкции, заложенной изначально.
Работы по "бумерангу" ведутся и финансируются. Для более успешной реализации было бы неплохо пощупать как это сделано у людей. "Кентавра" уже пощупали. К "патрии" ручки тянули, по пока пролетели. Вот теперь, говорят "боксера" щупать будут.
Правда насчёт последнего у меня лично сомнения - вряд ли немцы его на ощуп дадут. Это же ещё хуже, чем китайцам. :lol:
На мой взгляд это сообщение скорее отмазка для итальянцев. Повод сделать типа удивлённое лицо и сказать: Не будем мы ваш говняный "кентавр" покупать - у нас уже немцы в очереди стоят с отличным БТР. Хотя здесь я, конечно, могу быть и не прав - это всего лишь мои личные домыслы.
Цитата:
А может кто прояснить насчет цен на аналоги, 3 млн. это уже совсем много, или у распиловщиков аппетит так разыгрался...
3 млн. это п"№%ц как до№%я! Т-90 НМИ меньше стоит. Но у немцев вся техника дорогая. И качественная. Ср. Мерседес "Геленваген" и УАЗ "Патриот". "Пантера" тоже была качественней Т-34. Но и дороже, хе-хе-хе.
Самое главное, что отечественных аналогов "боксера" пока нет. "Бумеранг" пока только в чертежах и модельках, увы.
Цитата:
Регулярно продают и технологии и оборудование.
Цитата:
нет спасения от советских РПГ
От РПГ только решётчатые экраны и спасают. Но это паллиативное решение для конфликтов низкой интенсивности.
Цитата:
а подробнее насчет отечественных разработок - можно?
пмсм, нам очень не хватает как раз тяжелой "тачанки" для пехоты, защищенной хотя бы от советских РПГ и тому подобного..
у нас же какое-то время пиарили бмпт... "терминатор", кажется.. но ему, как я понял, не нашли место.
БМПТ "Терминатор" (тоже, мне, придумали название!) - унылое говно. Которое удалось только казахам впарить в количестве аж трёх штук. Достоинство этой машины только в одном - пока её созавали, рабочие работали, инженеры шевелили мозгами, станки крутились, а в конце все увидели как делать не надо.
Лучше пусть такой машины в российской армии не будет никогда.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
harinalex
А машина красивая :cool:. Брутально смотрятся броневые листы на боку и сверху с как-бы клепкой (а что это на самом деле ?) .
Крепление навесной керамической брони. Думаю, что "бумеранг" будет выглядеть не менее брутально.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Кто рассказывает сказки о замечательном БТР-90, который мы потеряли, тот либо дурак, либо провокатор.
....
За язычком следи...."умник"..
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Немецкая тачанка не совсем пулемётная (то есть не всегда). На неё ставится штатный модуль БМП "Пума" или "мардер-2" (навскидку не помню, а в интернете копаться лень) с 30-мм пушкой. А вообще, при желании на "боксере" можно замутить что угодно, благодаря модульности конструкции, заложенной изначально....
...лень "копаться" не стоит в спор влезать, т.е по твоему 12.5 пулемётик и даже 30 мм. пушка эффективнее боевого модуля "Бахча-У" ?...:umora: а главное достоиство БТР-это срать не вылезая наружу? Вы вообще "знаток" БМП в курсе, для чего данный вид техники предназначен? А то некоторые их из РПГ расстреливать собрались...да, бронирование у Boxer GTK против пуль и осколков т.е стандартное....
Цитата:
Сообщение от
Khvost
БМПТ "Терминатор" (тоже, мне, придумали название!) - унылое говно. Которое удалось только казахам впарить в количестве аж трёх штук. Достоинство этой машины только в одном - пока её созавали, рабочие работали, инженеры шевелили мозгами, станки крутились, а в конце все увидели как делать не надо.
Лучше пусть такой машины в российской армии не будет никогда...
Вот обосрать всё отечественное ты мастак, а сам создал за свою жизнь хоть что нибудь, что бы "не говно" и на вооружение приняли? Или "п..деть не мешки ворочать"...
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Регулярно продают и технологии и оборудование.
Ну да, прям спят и видят, как с нами оборудованием и технологическими секретами поделиться, то то пендосы вонь на весь мир пустили из-за "микросхемок"..."ограбили" их уродов (что то про уран не скулят на 8,5 триллионов)...какие уж тут технологии и производство, когда из за "индустриал" ЭРИ столько вони....
-
пусть Леопарды на испытания дают %).
-
Такой замечательный срачик, на пустом месте. Новость фейк.
-
Почему фейк? Интерфакс всё придумал? Или их дезинформировали?
ЗЫ Интересно, что бы гоша11 сказал бы про закупку CCCРом танков Кристи? :D
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
За язычком следи...."умник"..
Дла тех кому непонятно могу повторить. Кто рассказывает сказки о замечательном БТР-90, который мы потеряли, тот либо дурак, либо провокатор. Любопытным могу обосновать.
Цитата:
Сообщение от
gosha11
...лень "копаться" не стоит в спор влезать, т.е по твоему 12.5 пулемётик и даже 30 мм. пушка эффективнее боевого модуля "Бахча-У" ?...:umora:
"Бахча" на БТР-90? Вы когда-нибудь видели ЭТО? Если нет, то полюбуйтесь:
http://www.snariad.ru/wp-content/gal..._btr90_2/9.png
Угробище, блин! А ведь не просто так "бахчу" на постамент водрузили. Иначе она просто не влазит в эту замечательную машину. А планы установки более крупнокалиберных систем так мечтами и остались. БТР-90 это тупик. Хорошо, что военные это вовремя поняли.
"Бахча", сама по себе, замечательный боевой модуль. Но не стоит смешивать её и шасси, на котором она установлена. Вот прямо сейчас её ставят на VBCI. Думаю, если чё, и на "боксер" неплохо станет. Уж получше, чем на БТР-90.:P
Цитата:
а главное достоиство БТР-это срать не вылезая наружу?
Слышали, когда-нибудь анекдот "Что самое главное в танке?" :umora:
Цитата:
Вы, вообще, "знаток" БМП, в курсе, для чего данный вид техники предназначен?
О, да! Что такое БМП, и с чём её едят я знаю намного лучше Вас, хотя и не числю себя знатоком.:ups:
Цитата:
А то некоторые их из РПГ расстреливать собрались...
И, что характерно, расстреливают. Потери БМП в первой Чечне измеряются трёхзначной цифрой! :(
Цитата:
да, бронирование у Boxer GTK против пуль и осколков т.е стандартное....
Думаю, что лучше, чем БТР-90. 10 тонн живого веса просто так ниоткуда не берутся.
Цитата:
Вот обосрать всё отечественное ты мастак, а сам создал за свою жизнь хоть что нибудь, что бы "не говно" и на вооружение приняли? Или "п..деть не мешки ворочать"...
Я, видите ли, данную технику эксплуатировал. Поэтому имею право на своё мнение. А так называемая БМПТ это глупость, трусость и некомпетентность, объединённые в одном бронеобъекте. Это я о самой концепции. Конструктивные же решения требуют отдельного разговора, но и там косяков хватает.
Цитата:
Ну да, прям спят и видят, как с нами оборудованием и технологическими секретами поделиться,
Делиться никто не будет, а за денежку продают.
Цитата:
то то пендосы вонь на весь мир пустили из-за "микросхемок"..."ограбили" их уродов (что то про уран не скулят на 8,5 триллионов)...какие уж тут технологии и производство, когда из за "индустриал" ЭРИ столько вони....
Что там с микросхемками я знаю только из СМИ, поэтому, можно сказать, не в курсе. А вот то, что российские производители уже освоили производство микросхем 45 нМ на импортном оборудовании это как бы факт. И что "суперджеты" производят на импортных станках тоже факт. Да и не только их.
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Послушайте и расслабтесь.
http://www.youtube.com/watch?v=lfWsP...yer_detailpage
Кто бы мог подумать,что все станет реальностью.
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Почему фейк? Интерфакс всё придумал? Или их дезинформировали?
ЗЫ Интересно, что бы гоша11 сказал бы про закупку CCCРом танков Кристи? :D
А также летающих лодок "Каталина", транспортников DC-3 и бомбардировщиков "бостон". А также американских, французских и немецких авиадвигателей, итальянского лидера и немецкого крейсера.