-
Корпорация «Иркут» передала ВВС России первые два самолета Су-30СМ
ОАО «Корпорация «Иркут» (входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации») передало Военно-воздушным силам Российской Федерации два самолета Су-30СМ. Соответствующий акт приема-передачи подписан 22 ноября на Иркутском авиационном заводе – филиале ОАО «Корпорация «Иркут».
Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко, выступая на церемонии подписания акта, заявил: «Мы много лет работали на экспорт, а теперь начали поставлять самолеты Родине. Девять наших Як-130 уже летает в борисоглебском учебном центре, а сегодня мы передаем ВВС России два первых истребителя Су-30СМ. Это – историческое событие для нашего коллектива, для компании «Сухой», для всей «Объединенной авиастроительной корпорации».
Начальник Военного учебно-научного центра ВВС РФ «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» Александр Харчевский, присутствовавший при передаче техники, заявил: «Су-30СМ позволяют повысить боевые возможности ВВС России». Известный военный летчик, многие годы возглавлявший Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС имени В. П. Чкалова, имеющий опыт пилотирования истребителей данного типа, отметил возможности Су-30СМ по одновременному обнаружению и поражению нескольких целей и его сверхманевренность. «Важно, что этот самолет уже находится в серийном производстве и будет поступать в ВВС не единичными экземплярами, а эскадрильями», – подчеркнул генерал-майор Харчевский.
Многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-30СМ является дальнейшим развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МК. Специалисты ОАО «ОКБ Сухого» адаптировали истребитель под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем. Также внесены изменения в состав вооружения.
Контракт на поставку в войска 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ в период до 2015 г. между Министерством обороны РФ и ОАО «Корпорация «Иркут» подписан в марте 2012 г.
источник и фотографии: http://www.uacrussia.ru/ru/press/new...x.php?id4=1001
-
Re: Корпорация «Иркут» передала ВВС России первые два самолета Су-30СМ
-
-
-
А что там за байда над головой у летчика в первой кабине?
-
Цитата:
Сообщение от
rusty
А что там за байда над головой у летчика в первой кабине?
наследие УБ
для шторок отработки "слепого полета".
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm
-
Я тоже сначала так подумал, но нафига она на боевом истребителе? или она быстросъемная?
-
Цитата:
Сообщение от
rusty
Я тоже сначала так подумал, но нафига она на боевом истребителе? или она быстросъемная?
Затем же, что и на УБ- в полку не нужны будут специальные спарки.
-
а почему радиопрозрачную краску в тон не сделают :ups:? Весь шарм от новой шкуры теряется . Да и брюхо в голубой пора бы уже перестать красить.
-
придираетесь) и с голубым брюхом весьма хорош :)
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Затем же, что и на УБ- в полку не нужны будут специальные спарки.
у него опертор вооружения в задней кабине?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
а почему радиопрозрачную краску в тон не сделают :ups:? Весь шарм от новой шкуры теряется . Да и брюхо в голубой пора бы уже перестать красить.
Потому что радиопрозрачные части желательно выделять цветом.
А в какой цвет надо красить брюхо и с какой целью?
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
ну туппыеее
http://aviacia.ru/fighter/f/f18_20.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
А в какой цвет надо красить брюхо и с какой целью?
Не "цветом выделять" а окрашивать "РАДИОПРОЗРАЧНЫМИ" ЛКМ...
Цвет брюха определяется с целью уменьшения визуальной заметности....
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
ну туппыеее
Я сказал "желательно". К тому же культура эксплуатации воздушных судов, особенно военных, в США и в России отличается не в нашу пользу.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Вот harinalex и спрашивает, почему части, покрытые радиопрозрачными ЛКМ отличаются по цвету от остального самолёта.
Цитата:
Я именно на это и намекнул.
-
http://www.irkut.com/common//img/upl..._-_Su-30SM.jpg
А на нижних поверхностях стабилизаторов что тёмным цветом выделено, не обтекатель ли очередной антенны?
Радиопрозрачные ЛКМ тёмного цвета у нас есть, тёмно-серые носы современных 29ых подтверждают это. Либо белая окраска носов у сухарей введена намеренно, чтобы сразу видеть грязь на белом фоне, либо это какая-то фирменная фишка специально для наших ВВС, потому как у тех же индусов носы серые.
Но эстетически мне тридцатка больше нравится именно такой, тёмно-серой, с чёрной антибликовой полосой и контрастно-белыми обтекателями.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
у него опертор вооружения в задней кабине?
У Су-24 в правой кабине штурман, и что? Снимают тубус, ставят длинную РУС, сажают инструктора и вперед. Думаю, вряд ли сняли РУС во второй кабине.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
спасибо , кэп:). Я знаю , что такое радиопрозрачные лакокрасочные материалы . Я просто задал вопрос , нафига делать такой белый нос. Что касаемо голубого цвета брюха, то он мне кажется абсолютно ненужным переводом колера. Оттенков серого вполне достаточно , причем цвет выглядит универсальнее. IMHO .
Ведь могут нормально покрасить :
http://img-fotki.yandex.ru/get/25/ha...baad7b78_-1-XL
-
-
Цитата:
Сообщение от
ZHeN
это кнааповский мк
да какая разница. Я не призываю "цифру" делать , как в Чехии (или даже на Украине вроде собрались делать). Достаточно малоконтрастной серой схемы , она самая универсальная.
-
да, я тоже за серый обтекатель РЛС в общем
--- Добавлено ---
хотя если бы эти СМы были в том же цвете, что и кнааповские М2, то белый бы годно смотрелся:
http://www.knaapo.ru/media/rus/galle...0m2_10_big.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Но эстетически мне тридцатка больше нравится именно такой, тёмно-серой, с чёрной антибликовой полосой и контрастно-белыми обтекателями.
мне тоже
-
Мне вот интересно - почему так мало точек подвески?
Я нашел только 4 на крыле (2 концевых и 2 рядом) и одну под центропланом.
-
да это ж он с завода только только
не все пилоны прикрепили
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
спасибо , кэп:). Я знаю , что такое радиопрозрачные лакокрасочные материалы . Я просто задал вопрос , нафига делать такой белый нос. Что касаемо голубого цвета брюха, то он мне кажется абсолютно ненужным переводом колера. Оттенков серого вполне достаточно , причем цвет выглядит универсальнее. IMHO .
Меня больше волнует "новая окраска" тёмно серая.....полная хрень.