МиГ-АТ начнет поступать в войска в будущем году
Новый учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ начнет поступать в войска в будущем году, сообщил главком ВВС РФ
Испытания учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ будут завершены до конца 2002 года, заявил главком ВВС РФ генерал-полковник Владимир Михайлов.
"Сейчас в авиагарнизоне Ахтубинск на базе государственного летного испытательного центра завершаются госиспытания самолета МиГ-АТ", - сообщил он "Интерфаксу-АВН" в пятницу.
По словам В.Михайлова, испытания проходят успешно и в первой половине декабря самолет будет сертифицирован.
"Сегодня с уверенностью можно сказать, что МиГ-АТ - перспективный самолет, и в дальнейшем мы планируем поступление этого самолета в учебные части для подготовки летного состава", - заявил главком ВВС.
Источник: информационное агентство "Интерфакс-АВН "
Re: МиГ-АТ начнет поступать в войска в будущем год
так МиГ-АТ или Як-130 :confused:
А если серьезно, то как это понимать на фоне громогласного заявления о победе Як-130 :confused:
Так все-таки Як-АТ или МиГ-130 ;)
Цитата:
Так все-таки Як-АТ или МиГ-130 ;)
ХЗ
Цитата:
А если серьезно, то как это понимать на фоне громогласного заявления о победе Як-130 #:confused:
Да просто передадут уже имеющиеся МиГи
на баланс ВВС и всё...
Скажите, у МиГ-АТ есть хоть какие-то преимущества перед Як-130? Ну хоть что-нибудь?..
А то я сужу лишь чисто эстетически, и с этой точки зрения Як-130 мне нравится, конечно, больше.
есть!
например меньше мусора в движки летит - у МиГа двиги над крылом, у Яка - под крылом.
Лично мне внешне нравится больше МиГ-АТ, но с точки зрения аэродинамики Як-130 гораздо круче (правда нужно ли оно ему?).