-
Конституционный суд разрешил раскрыть тайны СССР
Конституционный суд (КС) РФ постановил, что архивы с гостайнами, засекреченные 30 лет назад или раньше, могут быть раскрыты. Об этом говорится в решении по жалобе историка, зампредседателя центра "Мемориал" Никиты Петрова, которое было вынесено еще 22 ноября 2012 года (номер документа 2226-О/2012).
Пространнее: http://lenta.ru/news/2013/01/14/topsecret/
-
Re: Конституционный суд разрешил раскрыть тайны СССР
Только СССР или РФ тоже касается? Вот будет веселуха лет через 10-15.
-
Зря они это делают, столько штампов постперестроечных порушится, а люди в это уже верят. Некоторые даже имя сделали.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Зря они это делают, столько штампов постперестроечных порушится, а люди в это уже верят. Некоторые даже имя сделали.
Видимо сами настолько поверили в свои фантазии, что даже представить не могут, что на самом деле все может оказаться совсем не так.
-
Разрешить раскрыть тайны и раскрыть их это две большие разницы, как говорят в Одессе.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Если порушиться то это хорошо. Как бы только новые не возникли.
-
Так кто же убил Кенни? :D
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
Так кто же убил Кенни? :D
Кровавая гебня ?
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Кровавая гебня ?
Лично Лаврентий Палыч приложился ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Не зря. Тем более, что "могут", всего лишь.
А как быть с участниками "спец испытаний" ? Отец не стал ковырять, а мать билась-билась, и ничего. "Не знаем, где архив".
Ну и меня, и ещё нескольких "героев-испытателей" из 5-го класса, зацепило. Всё полетело "немножко не туда", и мы в этом снегу "немножко поиграли".
Стационар и вырезанный лимфо-узел. Так что, деньги на бочку !:D
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
А как быть с участниками "спец испытаний" ? Отец не стал ковырять, а мать билась-билась, и ничего. "Не знаем, где архив".
Ну и меня, и ещё нескольких "героев-испытателей" из 5-го класса, зацепило. Всё полетело "немножко не туда", и мы в этом снегу "немножко поиграли".
Да было бы не плохо вернуть должное своим гражданам , хотя бы в денежном эквиваленте .
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Эдак половине страны, как минимум, государство должно. Сам только недавно узнал что служба в ПВО должна была учитываться как вредная профессия. А нужные документы не сохранились.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Да было бы не плохо вернуть должное своим гражданам , хотя бы в денежном эквиваленте .
Да хрен с ними, деньги здесь совершенно не причем. Насколько я знаю, в те времена были разрешены только подземные мероприятия.
Так что, мой случай так и останется под грифом "могут".
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Да хрен с ними, деньги здесь совершенно не причем. Насколько я знаю, в те времена были разрешены только подземные мероприятия.
В Тоцких лагерях рвали наземные без отселения. Да и были "веселые" места типа Дзержинска, Миассово эт це те ра...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/...c5def_orig.jpg
Мужичья Павловка, Оренбургская обл., 20км от областного центра.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Это почему ?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Это почему ?
Это кто же, интересно, будет подтверждать наличие "неправильного" снега ?
И потом. Точной даты нет, сам факт моего присутствия в указанном месте ни в одном документе не зафиксирован.
Пожизненной подписки (единственная зацепка) я по малолетству не давал.
"Вы о чём, дядя ?"
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Это кто же, интересно, будет подтверждать наличие "неправильного" снега ?
И потом. Точной даты нет, сам факт моего присутствия в указанном месте ни в одном документе не зафиксирован.
Пожизненной подписки (единственная зацепка) я по малолетству не давал.
"Вы о чём, дядя ?"
Я о том что хотя бы факты взрывов были бы подтверждены официально.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А иных свидетельств нет?, типа таких:
http://www.youtube.com/watch?v=KCJSCPXK8Gc
-
Как я понимаю нужно документальное подтверждение , времени и места взрыва.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Зачем?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
"Дядя"-это не ты, это со мной так будут разговаривать.
А факты таких испытаний никто не подтвердит. Повторяю - на тот момент уже 4 года, как действовал мораторий.
Подтвердят только разрешенные подземные.
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Эдак половине страны, как минимум, государство должно. Сам только недавно узнал что служба в ПВО должна была учитываться как вредная профессия. А нужные документы не сохранились.
А можно поподробней про ПВО? Сам там служил, интересно посмотреть, вдруг чо причитается.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=Spb=Goro
А иных свидетельств нет?, типа таких:
А это точно ядерное?, а то ударная волна неубедительная какая-то. Такое впечатление, что просто очень мощный заряд обычного ВВ.
-
Цитата:
Сообщение от
МихалычЪ
А это точно ядерное?, а то ударная волна неубедительная какая-то. Такое впечатление, что просто очень мощный заряд обычного ВВ.
Серия войсковых учений с кодовым именем Дезерт Рок (Desert Rock) — проведённых вооруженными силами США с использованием ядерного оружия. Учения проходили на ядерном полигоне в Неваде с 1951 по 1957 гг. в которых участвовали 60900 человек.
Целью учений была тренировка войск и обретение практического опыта проведения военных операций в условиях применения ядерного оружия. Они включали в себя программы наблюдения за ядерным взрывом, тактические манёвры в зоне воздействия ядерного взрыва и изучение поражающих факторов.
Подробней
http://ru.wikipedia.org/wiki/Войсков...ия_Desert_Rock
http://www.snowforum.ru/forums/?boar...view&id=565764
http://www.youtube.com/watch?v=aDvl299Qrng
-
Там сбоку чето типа вертикальных полос - они при ядерных вроде как обычно есть... Хотя в Тоцке кром атома и имитаторы подрывали - тож "смачно" выглядят
-
Цитата:
Сообщение от МихалычЪ
А можно поподробней про ПВО? Сам там служил, интересно посмотреть, вдруг чо причитается.
А какой был ВУС ? Если радиометрист , то ради смеха можно попробовать.
Вредная профессия - это если ты эксплуатировал РЛС, что подразумевает необходимость работы с ВЧБ (напимер - настраивать магнетрон), и получения вредных "зайчиков".
И соответствующие защитные костюмы есть. С устрашающего вида рожей.
Но только не планшетисты, которые по ВУС числятся тоже, как "радиометрист".