Россия. Украина. Пропость.
Смотрел только что фильм по ТВ-6 об истребительной палубной авиации СССР и РФ.
О периоде распада РФ.
О грустной истории полигона Саки.
О том как там русские и украинцы там чуть не перестреляли друг друга.
О летчиках.
О их жизни.
Только словами летчиков, Тимура Апокидзе в частности.
Фильм не киселевский, достаточно старый. Что вызывает доверие.
Фильм посвящен памяти Генерала Советской и Российской Палубной Авиации.
Конечно я понимаю, ПОЧЕМУ его показали СЕЙЧАС по ТВ-6, но если абстрогироваться от этого, то фильм наводит на грустные мысли. Очень грустные, и страшные...
Кто смотрел, поймет меня.
Чистого неба.
Re: Россия. Украина. Пропость.
Фильм собран из кадров несколько-летней давности.
И главное надо помнить и отдавать себе отчет в том, что память об этих событиях, сколько бы ее не пытались смазать политики парадами на Крещатике, уйдет только в месте с этими людьми, в ихние могилы.
И это страшно, страшно то, что такие раны может залечить только смерть, пресловутая смена поколений, как ее теперь называют.
После увиденного, у меня остался такой черный и тяжелый осадок в душе, и не только от этого фильма, кроме него я тоже кое-что знал, что теперь я не могу сказать точно -
А уйдетли эта черная память с одним поколением, или для этого придется сойти в могилы еще и моему, молодому поколению.
От этой мысли мне становится страшно и горько в двойне...
Чистого неба, которое одно на всех.
Да, я только что тоже посмотрел.
Только фильм-то -- новейший, там даже Путин фигурирует уже, а в конце -- Апакидзе в траурной рамке. Видимо, к Дню ВВС готовили, а показали на 40 дней со дня шибели Тимура Апакидзе. Эх, какой мужик погиб, а !
Ну, что, теперь вы понимаете, почему я говорил об "удивительной политической гнилости такого государства как Украина" ?
А я это понял еще в 1991 году ! :-(((
Да уж!!!
Солдат (крестьянин, налогоплательщик и т.д.) - ты в ответе за все. Хочешь делать свое любимое дело борись за него, не хочешь найди себе другое, но тоже мучайся. Главное власть не трогай, не мешай ей целоваться взасос.
И хочу снять шляпу перед всеми кто остался верен Родине.
Извините, с предыдущего постинга подпись забыл снять.