В небе над Чаттанугой из самолета выпал стажер
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...01XLN601XC.jpg
Власти на юго-востоке американского штата Теннесси разыскивают человека, который выпал из самодельного самолета, в котором учился летать вместе с инструктором. Об этом сообщается в субботу на сайте телеканала Fox News.
Как пишет The Chattanooga Times Free Press, инцидент произошел в пятницу где-то в небе над Ист-Брейнердом или Эписоном - это пригороды Чаттануги - на высоте около 760 метров. Человек, имя которого не сообщается, пилотировал принадлежащий ему самолет Zodiac 601. Это цельнометаллический двухместный одномоторный легкий самолет с трехточечным шасси, который выпускается в США и Канаде либо в готовом виде, либо в виде набора для домашней сборки.
Как сообщил представитель аэропорта Колледждейл, порывом ветра у самолета сдуло фонарь (прозрачную часть пилотской кабины). Пилот-стажер не пристегнул ремень безопасности, и его мгновенно выдуло наружу.
Ремень инструктора был пристегнут, и ему удалось посадить самолет. Сообщается, что физически он не пострадал, но пребывал в состоянии легкого шока.
Поиски владельца самолета продолжаются. The Chattanooga Times Free Press пишет, что у него были сотовые телефоны - свой и инструктора, и в настоящее время власти пытаются запеленговать их, не оставляя и наземные поиски.
О происшествии уведомлены федеральные авиационные власти.
http://lenta.ru/news/2013/03/30/chattanooga/
Re: В небе над Чаттанугой из самолета выпал стажер
хреновый инструктор попался...
- Самое интересное: не сообщается, он выпал с пристёгнутым парашютом, или без него?!
Цитата:
Сообщение от
Tonio82
...Власти на юго-востоке американского штата Теннесси разыскивают человека, который выпал из самодельного самолета, в котором учился летать вместе с инструктором. Об этом сообщается в субботу на сайте телеканала Fox News.....
Мда...Видимо решил что тормоза и ремни придумали трусы..
И решил ускорить обучения полетам ИСКЛЮЧИВ сам самолет..
Прискорбно..
Цитата:
Сообщение от
wind
- Самое интересное: не сообщается, он выпал с пристёгнутым парашютом, или без него?!
Я не думаю, что в такой (такие) самолёт можно влезть с парашютом.
"Самое интересное" что выпасть из такого самолёта в полёте вообще ещё надо постарться.
Замки есть, мощные шарниры впереди. Потоком прижмёт колпак такой, мама не горюй а он открывается вперёд и фиг откроется. Есть у них модели с открыванием в бок но тоже цельные с козырьком что опять исключает открытие в полёте. Есть правда пара самоделок с козырьком отдельно и открытием в бок. Вот если у них был такой только тогда можно его открыть в полёте приложив не хило усилий. В остальных случаях нужно видимо рычаг аварийного сброса дёрнуть если там такой вообще имеется и первернуть ЛА вверх тормашками для "усугубления"... "кто не привязался я не виноват" :rolleyes:.
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
Я не думаю, что в такой (такие) самолёт можно влезть с парашютом.
А что парашют под жопой отменили?
Цитата:
Сообщение от
desp
А что парашют под жопой отменили?
Я что то не помню фоток современных СЛА, у которых ямка под парашют в сиденье. А если просто на него сесть, то во первых они не все плоские, во вторых фонарь по голове даст :D Может в каких то и можно...
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
Я что то не помню фоток современных СЛА, у которых ямка под парашют в сиденье. А если просто на него сесть, то во первых они не все плоские, во вторых фонарь по голове даст :D Может в каких то и можно...
То есть влезть можно, если озаботиться сим аспектом.
Скажу больше: на гражданских самолетах парашюты вообще как то не прижились. Видимо пассажиры возражали... На л.а. класса Зодиак применяются парашютные спассистемы спасающие л.а. целиком,что в данном случае было неактуально. Курсант сам себе злобный буратино, а инструктор просто мчудак. Первое чему учат курсанта, сел в кабину - пристегнись! Хоть на земле, хоть на тренажере.
Он внезапно осознал, что это не поезд...