Как запилить локальную сеть
Всех приветствую.
Относительно недавно начал играть в ил 2. Потихоньку выбираюсь в онлайн, пока на догфайт-сервере. Сделал фритрек и все такое... Поигрался в тундру- не то. В иле другие ощущения. Не говоря уже о видимости контактов в тундре "вырви глаз".
Вопрос: Как создать локальную сеть на 2-4 бойца? С целью потестить крафты и для тренировочных дуэлей с друзьями?
На догфайт-серверы выхожу забивая ай-пи адрес, сторонние программы не использую. Пробовали создать локалку через хамачи, и напрямую через ай-пи адрес- не коннектится.
Версия 4.11.1
Гуглил, листал форум, но вразумительных ответов не нашел.
Всем спасибо
Re: Как запилить локальную сеть
Сеть пилят обычно, пилой.
А сервер создают из игры. Конкретно, что именно интересует?
Цитата:
Сообщение от
s100
Пробовали создать локалку через хамачи, и напрямую через ай-пи адрес- не коннектится.
Я тоже пару раз создавал локалку через хамачи. Всё работало.
Напрямую необязательно должно коннектится, а вот через хамачи почти обязано. Файерволы не блокируют соединение?
Цитата:
Сообщение от
Charger
Сеть пилят обычно, пилой.
А сервер создают из игры. Конкретно, что именно интересует?
Побежал за пилой
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Я тоже пару раз создавал локалку через хамачи. Всё работало.
Напрямую необязательно должно коннектится, а вот через хамачи почти обязано. Файерволы не блокируют соединение?
Спасибо за ответ. Т.е в принципе через хамачи должно работать..мм. Ил добавлен в исключения файрвола, свободно выходит в сеть на догфайт-сервера, думаю здесь проблемы нет. Хамачи тоже нормально работает- создаю канал, ко мне заходит гражданин, я его вижу, он меня видит.. Но вот ил созданный одним из нас сервер пока не видит
Хамаши обычно используют с играми что не могут лезть в интернет и работают только по локальной сети. Лучше разобраться с видимостью сервера в миру, чем юзать хамаши (настройки рутера, файрвола). Игра в свою очередь может паролить сервер если лишние игроки не нужны.