В результате крушения самолета в Афганистане погиб весь экипаж
30.04.2013
Цитата:
В понедельник в результате крушения транспортного самолета в Афганистане в районе американской военной базы Баграм погибли все восемь членов экипажа, сообщает ИТАР-ТАСС.
Гражданский грузовой "Боинг-747" базирующейся в США компании National Air Cargo, зафрахтованный Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ), врезался в гору практически сразу после взлета в 16:00 по местному времени (16:30 мск). Лайнер развалился на части и загорелся. Сейчас на месте трагедии продолжают работать спасательные бригады. Авиабаза в Баграме временно закрыта.
По предварительным данным, причиной крушения стала техническая неисправность. Ранее представитель движения "Талибан" сообщил, что воздушное судно было сбито его боевиками, а экипаж погиб. Представители западной коалиции сразу же опровергли заявления мятежников, указав при этом, что никакой активности боевиков в этом районе отмечено не было.
В субботу турбовинтовой разведывательный самолет ИСАФ МЦ-12 разбился в уезде Шахджой провинции Забуль. Погибли четыре американских военных летчика. Возможной причиной трагедии называются погодные условия.
В октябре 2010 года самолет компании National Air Cargo С-130 "Геркулес", летевший в Кабул, потерпел крушение, в результате погибли также восемь человек — шестеро филиппинцев, индиец и кениец.
Новость отсюда.
... :( ...
Re: В результате крушения самолета в Афганистане погиб весь экипаж
Они, по-моему, никогда не признают потери от воздействия противника. Я тоже полагаю, что их сбили.
а там вообще есть практика прикрытия взлетающих бортов , как это делали Ми-24 в 80-е годы ? Хотя конечно ПЗРК туда официально никто не поставляет , в отличие от того времени.
емнип , это самый крупный ЛА , потерянный в А-стане.
Цитата:
The 747-400, registration N949CA, was owned by Wells Fargo Bank, according to the US Federal Aviation Administration.
http://www.liveleak.com/view?i=c32_1367332518
на "сбитый" не похоже. свалился...отказ двигателей думаю
- - - Добавлено - - -
ну а пилотам вечного полета...
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Они, по-моему, никогда не признают потери от воздействия противника. Я тоже полагаю, что их сбили.
На avherald пишется про смещение груза.
Цитата:
According to a listener on frequency the crew reported the aircraft stalled due to a possible load shift.
Экипаж доложил о сваливании из-за возможного смещения груза. Груз съехал назад, центровка запредельно задняя, РВ не хватает для компенсации кабрирующего момента. В результате сваливание.
Цитата:
Сообщение от
BCS45
Экипаж доложил о сваливании из-за возможного смещения груза. Груз съехал назад, центровка запредельно задняя, РВ не хватает для компенсации кабрирующего момента. В результате сваливание.
То есть во всем виноват "человеческий фактор", конкретно те, кто плохо закрепил груз?
Цитата:
Сообщение от
OranGe
Твою дивизию :(, пилотов жаль....
И не похоже вроде на ракету . Резко упала тяга на двух движках ?
Оффтопик:
Водитель спокоен как удав . Никакой реакции в момент взрыва:eek:.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
И не похоже вроде на ракету . Резко упала тяга на двух движках ?
не похоже.
Цитата:
Оффтопик:
Водитель спокоен как удав . Никакой реакции в момент взрыва:eek:.
у всех разная реакция на экстремальные ситуации, Челябинск тому пример.
Очень похоже на катастрофу Ту-104 в Пушкине с командованием Тихоокеанского флота. Один в один. Перегруз, смещение, сваливание на 8 секунде.
А типично ли для грузового (а не транспортного ) 747-400 перевозить "5 military vehicles" http://avherald.com/h?article=46183bb4&opt=0 ? Всегда думал , что его удел - контейнеры .
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
Очень похоже на катастрофу Ту-104 в Пушкине с командованием Тихоокеанского флота.
А-ФИ-ГЕТЬ!!! Никогда про енту катастрофу ничего не слышал. Решил поверхностно пробежаться и афигел.
Bagram airfield crash 29 apr 2013
Re: Bagram airfield crash 29 apr 2013
Перебрал с тангажом и свалился
В камментах предположили, что сорвался груз и нарушилась центровка.. вполне вероятно
Дата только непонятная
В машине на регистраторе 01 февраля
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Пилоты 967-го полка ( Ту-16, Североморск-1) рассказывали, что был несимметричный выпуск закрылков. Перегруз был, но этот злосчастный барабан бумаги никуда не смещался.
Командир неоднократно нормально взлетал с такой нагрузкой.
Насколько я помню, в заключении комиссии про закрылки ничего не говорилось.Там был выход на закритичные углы по тангажу. Наложились обстоятельства одно на другое- перегруз, несоблюдение центровок при размещения грузов и пассажиров и главное- манера пилотирования командира экипажа-взлёт на больших углах атаки, это было ему свойственно и об этом говорилось его сослуживцами...Почитайте, информация уже есть в общем доступе.
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
Насколько я помню, в заключении комиссии про закрылки ничего не говорилось.Там был выход на закритичные углы по тангажу. Наложились обстоятельства одно на другое- перегруз, несоблюдение центровок при размещения грузов и пассажиров и главное- манера пилотирования командира экипажа-взлёт на больших углах атаки, это было ему свойственно и об этом говорилось его сослуживцами...Почитайте, информация уже есть в общем доступе.
Спасибо, но от тех же пилотов информацию получил ещё тогда. Да, всё правильно, так и было в заключении. Закрылки - это "без протокола". Так и не устраненный дефект Ту-104\16.
Очень может быть, что на этом и построена версия. Я лично этому поверил, уж больно толково разложили.
жесть просто, было бы у них высоты пару км, я думаю бы вытащили. к тому же на видео было видно что пилот успел за несколько метров перед землей выровнять самолет
Цитата:
Сообщение от
Karaya
жесть просто, было бы у них высоты пару км, я думаю бы вытащили. к тому же на видео было видно что пилот успел за несколько метров перед землей выровнять самолет
К сожалению всегда именно так и бывает: "не хватило пары километров высоты"
А в другом случае речь идет о десятках метрах нехватки, эх еслиб всегда хватало бы. Но так не бывает...