-
Вложений: 5
Универсальный комплектик для полетушек на всем подряд
Итак, закончил делать то, что должен был доделать месяц назад(как минимум:D)!
опишу кратко, если кому-то интересны подробности - задавайте конкретные вопросы.
что имеем: комплект вирпила, состоящий из РУС, РУД и РОШ (педали ВКБ повешены на него же!) чтобы не повторяться - все ручки сделаны самостоятельно из всякой дребедени, которая нашлась дома/ в ближайшем сделайсаме.
РУС - почти копия с МиГ-23, электронно-механическая часть - КингКобра, только корпус от Мамбы:).
РУД - ползунковый, по мотивам крайних Сушек, одноосевой, но с доп.осью на крутилке.
РОШ - думаю, понятно от чего:).
комплект использует все осевые входы контроллера НДжой32 (РУС-2оси, РУД-2оси, педали-3оси, РОШ-1ось) и около 100 кнопок и тумблеров, а также 2 энкодера. хотя это не принципиально - можно обвешать одними тумблерами или энкодерами - контроллер позволяет.
немножко картинок (слабенького размера, чтобы траффик не жрать, кому надо могу сфотать крупнее):
Вложение 168976Вложение 168977Вложение 168978Вложение 168979Вложение 168980
-
Вложений: 4
Re: Универсальный комплектик для полетушек на всем подряд
еще пару фоток: Вложение 168981Вложение 168982Вложение 168983Вложение 168984
чуть не забыл самое главное - огроменное спасибо за помощь инфой, запчастями и кнопками, друзьям и единомышленникам с этого и других форумов (перечислять не буду дабы не обидеть если кого забуду:))
-
МаниАк! :)
Круто Алекс, молодец!
-
Все очень компактно и удобно. :bravo: Я вот тоже сперва свою кабину строил из условия универсальности и компактности, но теперь ищу подходящие колеса, а то уже сложно из под стола вытаскивать... - тяжелая :)
п\с: походу отдельным РОШем стоит запастись.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
п\с: походу отдельным РОШем стоит запастись.
в смысле?
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
kapitan_KIM
Алекс, личка забита
поправил!
я чистил прям вчера, но сайт опять откатили на старые сэйвы, сообщения в теме пропали, а в личке подросло:)
-
В процессе создания РОШ Вы наверное интересовались реальными параметрами прототипа. Какой ход у реальной ручки, положение относительно горизонта в "газ 0" и длинна рычага?
Можно фото шарнира и ограничителей РОШ без кожуха?
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
В процессе создания РОШ Вы наверное интересовались реальными параметрами прототипа. Какой ход у реальной ручки, положение относительно горизонта в "газ 0" и длинна рычага?
реальные параметры примерно такие - http://forums.eagle.ru/showpost.php?...9&postcount=18
Цитата:
Можно фото шарнира и ограничителей РОШ без кожуха?
там нечего фотать:) - простая ось, ограничитель - ход демпфера
-
Вот тут народ много информации насобирал по РОШу:
http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=630
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
реальные параметры примерно такие -
"Z- примерно 45 градусов(транспортир не нашёл)"
при
"A-670mm"
Это же ход 60-70см... O.o
Спрошу ещё раз: "газ=0" ручка горизонтальна или отклонена вниз?
Цитата:
Сообщение от
Алекс
там нечего фотать:) - простая ось, ограничитель - ход демпфера
ну, я заодно "загрузку" хотел увидеть (демпфер как-то не разглядел) и "как оно не падает под своим весом" (например если руку с РОШ надо снять чтобы что-нить клацнуть на клавиатуре). При том, что рычага фиксатора на вашем фото не видать, а газовый (мебельный?) демпфер фиксатор никакой...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
"Z- примерно 45 градусов(транспортир не нашёл)"
при
"A-670mm"
Это же ход 60-70см... O.o
у меня длина рычага без головы = 35см, угол примерно 40 градусов. ход 20см
Цитата:
Спрошу ещё раз: "газ=0" ручка горизонтальна или отклонена вниз?
отклонена градусов на 5-7.
Цитата:
ну, я заодно "загрузку" хотел увидеть (демпфер как-то не разглядел) и "как оно не падает под своим весом"
демпфер простейший - стержень в фторопластовой колодке с прорезью, сила сжатия регулируется двумя болтами. на стержне ограничители.
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
демпфер простейший - стержень в фторопластовой колодке с прорезью, сила сжатия регулируется двумя болтами. на стержне ограничители.
А, теперь понятно. Почему-то подумал что там газлифт мебельный. Всё гениальное просто.
Где физически находится сам контроллер? Сильно разнесены узлы - череповато шумами же по идее.
-
мне почему-то казалось, что руд должен быть ближе к спинке. Потому раздумывал, как смонтировать РОШ и РУД чтобы взаимно не мешались. Текущее положение реально удобно?
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Где физически находится сам контроллер? Сильно разнесены узлы - череповато шумами же по идее.
контроллер возле РУС, шумов нет, подключено обычным шлейфом!;)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
мне почему-то казалось, что руд должен быть ближе к спинке. Потому раздумывал, как смонтировать РОШ и РУД чтобы взаимно не мешались. Текущее положение реально удобно?
это индивидуально! положение подобрано экспериментально, поэтому мне - очень удобно:)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
как смонтировать РОШ и РУД чтобы взаимно не мешались
Вложение 169366 :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
свежо!:)
Не, ну, а чо? (c) Мешаться одно другому не будет - условие соблюдено. Универсальность обеспечена... XD
На практике, конечно будет с наскоку сложно обеспечить жёсткую фиксацию РОШ при использовании "самолётного" РУД\ШВ.
-
Доброго времени суток. Если мне склероз не изменяет, я видел динамику изготовления комплекта. С фото. Если я не ошибся и не трудно - где глянуть?
-
Цитата:
Сообщение от
victorus
Доброго времени суток. Если мне склероз не изменяет, я видел динамику изготовления комплекта. С фото. Если я не ошибся и не трудно - где глянуть?
динамику я вроде особо и не фотал... а что интересует?
-
Эх...
*Пускает скупую мужскую слезу, разглядывая извилины своих кривых рук.
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
динамику я вроде особо и не фотал... а что интересует?
Как рукоятки делались.
-
техпроцессом изготовления ручек не поделитесь?