Вложений: 1
Проблемы с видоекартой (вероятно)
Играл в СЯ пару годиков назад, потом удалил. Играл на ХП, со старой видюхой. Всё было ок. А теперь вот что получается - и на ХП, и на Висте:
Вложение 169153
Если кто-нибудь с этим сталкивался, дайте совет, будьте добры.
Новая видюха - Nvidia Geforce GT 640, старая - та же фирма, только 8600 GT.
Re: Проблемы с видоекартой (вероятно)
BalashovM,
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1600561 п.2
Нужно оставить разрешение 1024х768, что предлагает игра, но поставить галку "не менять разрешение экрана". Должно заработать в разрешении рабочего стола. На крайняк можно в файл config.engcfg слазить и выставить нужное разрешение руками - секция i_render:render().
Цитата:
Сообщение от
SVN
BalashovM,
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1600561 п.2
Нужно оставить разрешение 1024х768, что предлагает игра, но поставить галку "не менять разрешение экрана". Должно заработать в разрешении рабочего стола. На крайняк можно в файл config.engcfg слазить и выставить нужное разрешение руками - секция i_render:render().
Благодарю покорнейше.
Чёрт, поставил галочку в "не изменять разрешение экрана" - нет, не помогает, опять размытый текст и вообще никакой чёткости. А в настройках драйвера (я в панель управления Нвидиа заходил) у меня было всё сглаживание выключено (кроме гамма-коррекции).
ЗЫ. У меня широкоформатный монитор (1680 на 1050), но поддерживает только 60 Гц (ибо ЖК).
ЗЫЫ. Поставил игру на ноут - всё отлично, в графе система пишет, что выше максималки, всё чудненько. А вот на компе в графе система, "графическая память" фантастическая цифра - 4921012 мб. Неплохо, да?
ЗЫЫЫ. Походу нужно самому быть программистом и писать фиксы к видеокартам...
Цитата:
Сообщение от
BalashovM
Играл в СЯ пару годиков назад, потом удалил. Играл на ХП, со старой видюхой. Всё было ок. А теперь вот что получается - и на ХП, и на Висте:
Вложение 169153
Если кто-нибудь с этим сталкивался, дайте совет, будьте добры.
Новая видюха - Nvidia Geforce GT 640, старая - та же фирма, только 8600 GT.
Если крутил настройки видяхи в драйвере - откати всё на дефолт (там есть такая фича) и будет тебе счастье:) Я тоже в своё время уже видяху хотел менять, а теперь никаких проблем:cool:
Цитата:
Сообщение от
Loner
Если крутил настройки видяхи в драйвере - откати всё на дефолт (там есть такая фича) и будет тебе счастье:) Я тоже в своё время уже видяху хотел менять, а теперь никаких проблем:cool:
Погоди, а где эти настройки на дефолт сбросить-то?
Ну, если ты не знаешь, где они находятся, то точно стоят по дефолту. :)
(Правой кнопкой мыши, по рабочему столу).
https://lh5.googleusercontent.com/-G...no/default.png
Цитата:
Сообщение от
BalashovM
Чёрт, поставил галочку в "не изменять разрешение экрана" - нет, не помогает, опять размытый текст и вообще никакой чёткости. А в настройках драйвера (я в панель управления Нвидиа заходил) у меня было всё сглаживание выключено (кроме гамма-коррекции).
И не поможет, так как дело не в этом.
Цитата:
Сообщение от
BalashovM
ЗЫ. У меня широкоформатный монитор (1680 на 1050), но поддерживает только 60 Гц (ибо ЖК).
Не важно
Цитата:
Сообщение от
BalashovM
ЗЫЫ. Поставил игру на ноут - всё отлично, в графе система пишет, что выше максималки, всё чудненько. А вот на компе в графе система, "графическая память" фантастическая цифра - 4921012 мб. Неплохо, да?
Неплохо было бы, если бы это было со знаком +, а не с минусом :)
Да, некоторые драйверы для некоторых видеокарт сообщают неправильный размер видеопамяти как у вас например, минус очень много мегабайт, или 0, и игра в этом случае закономерно сбрасывает настройки в самый минимум. С видеокартой все в порядке, ее достаточно для игры, просто некоторые странности в драйверах бывают.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
И не поможет, так как дело не в этом.
Сбросил настройки драйвера кнопкой "Восстановить". Ничего не изменилось.
Сбрасывал для глобальных настроек. Отдельной игры "Стальная ярость" в списке приложений под контролем Нвидиа не было.
Карта-то хороша, это ясно. Другое дело, что она может быть несовместима с игрой. На ноуте другая карта, там всё работает.
Может поиграться с дровами, например откатить на более ранние.
http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
Цитата:
Сообщение от
BalashovM
А вот на компе в графе система, "графическая память" фантастическая цифра - 4921012 мб. Неплохо, да?
BalashovM , после слова цифра это у вас тире или минус? Приаттачте скрин из игры с этим сообщением.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Неплохо было бы, если бы это было со знаком +, а не с минусом :)
Да, некоторые драйверы для некоторых видеокарт сообщают неправильный размер видеопамяти как у вас например, минус очень много мегабайт, или 0, и игра в этом случае закономерно сбрасывает настройки в самый минимум.
Andrey12345, вот отчего то мне кажется, что это не минус в сообщении был, а тире. А сие означает, что видеопамяти как раз хватает с избытком. Вроде у всех с крутыми конфигами игра работает, правда иногда танцы с бубном нужны.
BalashovM , поиграйте с галкой "не изменять разрешение экрана", и размером буфера визуализации в настройках изображения. Попробуйте разные комбинации. Что в вашем config.engcfg? И драйвер видеокарты поставьте последний, причем чистую установку (там есть опция).
Цитата:
Сообщение от
SVN
Andrey12345, вот отчего то мне кажется, что это не минус в сообщении был, а тире. А сие означает, что видеопамяти как раз хватает с избытком.
Простите, но в 4921012 Мб без минуса верится еще меньше чем в то что там было -1 (ошибка при возвращении результата из драйвера), которое отобразилось без знака в 4096... :D
Цитата:
Сообщение от
SVN
Вроде у всех с крутыми конфигами игра работает, правда иногда танцы с бубном нужны.
Иногда встречаются системы на которых это не так. Причина не очень понятна, но так уж в Windows заведено что однозначного абсолютно всегда работающего способа определить реальное количество видеопамяти нет.
Вот ещё что я вспомнил: после установки игры в интерфейсе в профиле стоит имя Вашего компа ("администратор" или, к примеру "Балашов ПК") так вот, когда я изменил профиль на другой у меня перестали работать настройки (и видео тоже) Переустановил игру, оставил по дефолту и всё заработало. Видимо игра правильно запускается только от имени администратора... как-то так... не силён в этом, извините.
Цитата:
Сообщение от
Loner
Вот ещё что я вспомнил: после установки игры в интерфейсе в профиле стоит имя Вашего компа ("администратор" или, к примеру "Балашов ПК") так вот, когда я изменил профиль на другой у меня перестали работать настройки (и видео тоже) Переустановил игру, оставил по дефолту и всё заработало. Видимо игра правильно запускается только от имени администратора... как-то так... не силён в этом, извините.
Да нет, проблема именно в видеокарте. Несовместима она с игрой и всё тут. Ладно, всем спасибо за помощь, но эту проблему не решить. Разве что какой-нибудь умелец напишет фикс.
Какой фикс... всё решаемо вот в точночти ваш случай http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1739473
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1741993
Цитата:
снять галку в настройках с функции" не изменять разрешение экрана",и поставить ее на "не проверять настройки разрешения". А в настройках видео, оставил минимальное разрешение.В конфиге прописал в ручную свое разрешение(1680x1050).
Конфиг лежит тут: папка с игрой\data\k42\loc_rus\config\config.engcfg - секция i_render:render()
Пробуйте, будет работать я уверен. И вообще это прибить надо, надоело тереть одно и тоже. Модеры, ау :)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Простите, но в 4921012 Мб без минуса верится еще меньше чем в то что там было -1 (ошибка при возвращении результата из драйвера), которое отобразилось без знака в 4096... :D
;)
Цитата:
Сообщение от
BalashovM
Да нет, проблема именно в видеокарте. Несовместима она с игрой и всё тут. Ладно, всем спасибо за помощь, но эту проблему не решить. Разве что какой-нибудь умелец напишет фикс.
Нет, в видеокарте проблемы нет. Проблемные видеокарты на десктопах исчезли лет 10 назад. А недавно и на ноутах тоже. дело в софте, SVN правильно написал.
странно, а что на форуме merge не работает уже? сообщите куда надо.
Цитата:
Сообщение от
SVN
Да, именно это и есть отрицательное число, просто записанное без знака и деленное на 1024 два раза.
А конкретнее ..FFFC0000000, код какой-то ошибки которую видимо Windows пытается передать вместо размера видеопамяти в байтах.
Работает СЯ на новых компах, и это главное :) Ну пару телодвижений делать приходится, жаль конечно. Просто прибить надо темку с описанием, как бороться с таким косяком графики для владельцев новых ПК и всё.
Сделайте тему с детальным описанием. Прикреплю... :)
[[[Не забудьте также проверить параметр aspect, он должен соответствовать соотношению сторон вашего монитора. Для монитора 16:9 он соответственно будет равен 1.777777]]]
Поменял в.карту. Сделал всё по инструкции, как в прикреплённом посту. Если 5:4? Значение какое писать? В aspect у меня сейчас нули стоят. После брифинга с картой жму "продолжить" и попадаю на черный экран. Только через win продолжаю играть А так с изображением всё нормально.
Цитата:
Сообщение от
Loner
Поменял в.карту. Сделал всё по инструкции, как в прикреплённом посту. Если 5:4? Значение какое писать?
Как вариант - решить проблему... в лоб :)
https://www.google.com/search?q=4%2F...1392e2&q=5%2F4
Спасибо! Оказалось, черным экраном запускается игровой сервер СЯ... Теперь он стал врубаться при загрузке миссии. Странно! Раньше такого никогда не было... Может знаете, как этот запуск отключить?