Кто может сравнить живъём GF3Ti200/64MB и Radeon 8500LE/128MB расскажите чего как , хочу видюху сменить , денег мало , информация кругом противоречивая , помогите пжлста определиться .
Вид для печати
Кто может сравнить живъём GF3Ti200/64MB и Radeon 8500LE/128MB расскажите чего как , хочу видюху сменить , денег мало , информация кругом противоречивая , помогите пжлста определиться .
В смысле, что быстрее? Ищи, здесь есть. Конкретно - в разделе ИЛ-2. Там такое уже где-то было.
А по мне - бест оф чойс - АТИ. Безглючная карта. Не хочешь траблов с перегревом, дровами, режимами и ты ды и ты пы - бери. Не пожалеешь. Тем более, что ты назвал карты практически одного класса.
Удачного взлета!
Мобыть. :)Цитата:
quote:
Originally posted by Charger:
...Далеки оне от "безглючности", хотя АТИ - смотри выше :) А нВидия сильно зависит от конкретного экземпляра.
Но если АТИ зависит от дров, то нВидиа зависит только от ... нВидиа! Сколько их ни видел, все - с багами. Аппаратными. Абыдна денги за баги... :)
Ибо спецификация чипсета от nVidia не даёт никаких преимуществ изготовителю. Поясню: купив в магазине мощнейший двигатель постоянного тока, вам вряд ли удастся сделать из него хороший фен. Даже имея полную документацию по фенам вообще. :)
А дрова у АТИ не далеки оне от "безглючности", а безглючные и есть. Просто с мааааленькими помарочками. :)
Правятся они запросто даже неискушенным пользователем. К тому же, исправить сбой драйвера вроде как попроще будет, нежели убрать ошибку разработчика чипа, не так ли? :)
Плюс, опять же, скорость обработки 2D на ATI картах, которого на нВидиа не достичь. А ведь хочется, чтобы помимо игр и ворд не тормозил...
В общем, вот.
Это всё тоже ИМХО. Но моё. И я его разделяю. :)
Странно.. Ворд вроде и на S3 Virge тормозить не будет :)
Это ИМХО, но я бы убрал из утверждения слово "дрова". Далеки оне от "безглючности", хотя АТИ - смотри выше :) А нВидия сильно зависит от конкретного экземпляра.Цитата:
quote:
Originally posted by FilippOk:
В смысле, что быстрее? Ищи, здесь есть. Конкретно - в разделе ИЛ-2. Там такое уже где-то было.
А по мне - бест оф чойс - АТИ. Безглючная карта. Не хочешь траблов с перегревом, дровами, режимами и ты ды и ты пы - бери. Не пожалеешь. Тем более, что ты назвал карты практически одного класса.
Удачного взлета!
А вот в связи с ATI Radeon 8500LE вопрос.
Сменил недавно свою GTS2 на сие чудо от АТИ :)
Блин, руки бы мне оторвать за такую покупку. Но чего уж там, поздно уже. Нет, карточка-то хорошая, но память там самвсуньговская, 5 нс. Даром что 128мб. Соответственно, память работает на частоте 200mhz, ядро на 250. Ну разогнал я ядро до 300mhz, память до 240 (480 получается). Может можно и больше, не пробовал. Вроде бы не самые плохие частоты для Радеона, фиг с ним. Купил, так уж купил. Мож еще продам :)
Но вот вопросец по "Ил-2":
Система моя: P3 800, ASUS CUSL2-C, 512 sdram, Radeon 8500LE, SBAudigy.
Дрова для видео скачал версии 7.72. Это нормально?
В общем, ставлю в "Ил-2" "идеальное" кач-во, 1024х768х32, в самом драйвере установки сделал средние между какчеством и скоростью. fps в OGL в среднем около 35 - простой редактор, два противника. Но! Когда нос направлен в землю, да еще и имеет большую угловую скорость перемещения, да когда еще самолет впереди, да еще и лес внизу... Нет, fps, как раз, падает совсем незначительно. Но вот сама картинка начинает двигаться какими-то скачками. Как буд-то у нее где-то там пара зубьев на шестеренке сточились. Причем в win2k это заметно очень сильно, в win98 поменьше. Но все равно бесит жутко. Это даже хуже чем плохой фпс.
То же самое было и со старой карточкой, но там я играл с более компромисными установками графики и все было более менее ОК. А сейчас я с такой картой красивостей хочу :) Вот мне и интересно - такого рода затык вызван тем что "Ил-2" упирается уже не в видеокарту, а в процессор? Как-то оно непохоже на торможение видеокарты. Да и фпс, повторюсь, не падает.
P.S. еще глюк с Радеоном в "Ил-2". Если играть в D3D, то картинка такая же как была в OGL на GeForce. То есть, правильная :) Но ведь в OGL фпс лучше. Ставлю OGL и наблюдаю какой-то странный диск вращающегося винта. Он вроде какой-то неразмытый... :) Видно из чего он сделан (тобишь нарисован). Жутко халтурно и не естественно выглядит. И текстурка неба тоже какая-то... Как буд-то 16 бит. Тобишь иногда явно просматривается грубый градиент от темно-синего к светло-синему. Где у меня ошибка?
НЕ в ДНК :) Похоже на проц, у меня подобный трабл был на связке ГФ4-П3-933, фпс нормальный а картинка подёргивается, а вообще, поищите уважаемый, твикалки Радеоновские, потвикайте может поможет :)Цитата:
quote:
Originally posted by Biotech:
Блин, руки бы мне оторвать за такую покупку. Но чего уж там, поздно уже. Нет, карточка-то хорошая, но память там самвсуньговская, 5 нс. Даром что 128мб. Соответственно, память работает на частоте 200mhz, ядро на 250. Ну разогнал я ядро до 300mhz, память до 240 (480 получается). Может можно и больше, не пробовал. Вроде бы не самые плохие частоты для Радеона, фиг с ним. Купил, так уж купил. Мож еще продам :)
В общем, ставлю в "Ил-2" "идеальное" кач-во, 1024х768х32, в самом драйвере установки сделал средние между какчеством и скоростью. fps в OGL в среднем около 35 - простой редактор, два противника. Но! Когда нос направлен в землю, да еще и имеет большую угловую скорость перемещения, да когда еще самолет впереди, да еще и лес внизу... Нет, fps, как раз, падает совсем незначительно. Но вот сама картинка начинает двигаться какими-то скачками. Как буд-то у нее где-то там пара зубьев на шестеренке сточились. Причем в win2k это заметно очень сильно, в win98 поменьше. Но все равно бесит жутко. Это даже хуже чем плохой фпс.
То же самое было и со старой карточкой, но там я играл с более компромисными установками графики и все было более менее ОК. А сейчас я с такой картой красивостей хочу :) Вот мне и интересно - такого рода затык вызван тем что "Ил-2" упирается уже не в видеокарту, а в процессор? Как-то оно непохоже на торможение видеокарты. Да и фпс, повторюсь, не падает.
P.S. еще глюк с Радеоном в "Ил-2". Если играть в D3D, то картинка такая же как была в OGL на GeForce. То есть, правильная :) Но ведь в OGL фпс лучше. Ставлю OGL и наблюдаю какой-то странный диск вращающегося винта. Он вроде какой-то неразмытый... :) Видно из чего он сделан (тобишь нарисован). Жутко халтурно и не естественно выглядит. И текстурка неба тоже какая-то... Как буд-то 16 бит. Тобишь иногда явно просматривается грубый градиент от темно-синего к светло-синему. Где у меня ошибка?
Твикалки посмотритеhttp://www.hardwareportal.ru в разделе файлы.
А по последней проблеме вопрос каким образом менялась видеокарта, как деинсталлировались драйверы, чистился ли реестр. Как устанавливались новые драйверы? И М Х О!!! Вполне возможно из-за не совсем корректной деинсталляции поллучилась подобная гнусная картинка под OGL. :)
2 Charger:
В вин2000 через установку\удаление программ удалил Детонатор, поменял карточку, поставил дрова с компакта из коробки с видеокартой. Получился отстой, разумеется. Скачал новые дрова, игрушки заработали нормально. В "Ил-2" в OGL сразу такой глюк. Реестр не чистил.Цитата:
quote:
А по последней проблеме вопрос каким образом менялась видеокарта, как деинсталлировались драйверы, чистился ли реестр.
В вин98 вообще ничего не удалял. Сразу поставил ставил новые дрова, детонатор удалил уже потом. Глюк в OGL тот же самый. Собственно, это не то чтобы глюк, но неприятно. Не должно так быть.
А что до процессора, я так понимаю, пора переходить на связку Атлон+DDR, либо P4+RDRAM?
Ну это вряд-ли в ближайшем будующем случится :)
Судя по всему "Ил-2" к цпу требователен не менее чем к видео. Вот, например, Ghost Recon в разрешении 1280х1024х32 работает изюмительно, со всеми вкл. вкусностями по максимуму.
Кстати, почему в "Ил-2" такая странность с разрешениями? 1024х768, потом идет 1152х864 и потом сразу 1600х1200. А где же 1280? :)
Да нет , вроде,такой странности, у меня стоит 1280х960 и 1280x1024 кажися есть, негде поглядеть сейчас.Цитата:
quote:
Кстати, почему в "Ил-2" такая странность с разрешениями? 1024х768, потом идет 1152х864 и потом сразу 1600х1200. А где же 1280?
Виктор, у меня стоит корейская видях ГеФорс 3Ти с индексом SE - память на ней 3.6 наносекунд. Гонится просто до неприличия..., даже неудобно как-то за эти деньги иметь практически Ти-500.Цитата:
quote:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS ):
Конфиг компа - 1000ЕВ на Кусл 2С, 384 памяти , ГеФорс 3Ти, операционка ХР Все настройки на максимум. Видео "слегка" подкрутил :) Рива Тюнером Поначалу с радости сделал настройки 1280, но потом вернулся на 1024, картинка покрупнее...
На ОБОИХ режимах никакой "дёргатни" не было, всё плавненько так... К Радеону отношусь настороженно, старый друг лучше новых ДВУХ, как известно. Дальше сам думай...
Ту 72AG_SerWolf: На S3Virge я в Ворде наработался, спасибо. Подетальная прорисовка окна впечатление производила отталкивающее. На многих ГеФорсах нонче - то же самое. Видно, КАК прорисовывается Окно Ворда. Неприятно. На АТИ и МАТРОКСЕ Ворд выскакивает на экран одним кадром. нВидиа многие - вырисовывают поэлементно.
Повезло, ничего не скажешь! Бывает и такое...Цитата:
quote:
Originally posted by Clumsy_Ivan:
... память на ней 3.6 наносекунд. Гонится просто до неприличия...
2Biotech:
У меня Gigabyte Radeon7500LE 64Mb SDRAM. Нет такого. На других Радеоны, до 8500 такого не видел.
Мобыть в проце дело. На 8500 от PowerColor такое наблюдалось, причем, почему-то на Дуронах до 800 включительно. На Селеронах вплоть до 1300 и Пент3 до 950 и Пент4 до 2.4 - ни фига подобного. Не пробовалось на Атлонах.
Попробуй потестить системку. Глюк, имхо. Не должоно так быть.
наблюдаю какой-то странный диск вращающегося винта. Он вроде какой-то неразмытый...
А разве не должно так быть? Винт вроде как из лопастей состоит... Мне всегда казалось, что это более правильное отображение вращающегося винта. :)
[ 27-06-2002, 01:57: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
2 FilippOk:
Наверное все же в связке мать-процессор дело.
Ибо i815 - то еще чудо, имхо. Вообще, гоняли 3д марк2001 на практически одинаковых машинах. Единственная разница - материнские платы. У друга ASUS P3B-F на i440, AGP 2x, а у меня ASUS CUSL2-C, AGP 4x. Все остальное абсолютно идентичное. Так вот, на стареньком BX-e, с AGP 2x, результат был где-то на 100 попугаев больше :)
Ну и сейчас у него тот же компьютер, летает он в "Ил-2" под виндоузХР и не жужжит. А у меня под ХР (а сейчас под 2000) были такие дерганья и со старой видюхой и сейчас с новой. Под вин98 дерганий меньше гораздо, если настройки графики поскромнее делать. Ну и в том же 3mark2001 те же самые рывки (БЕЗ падения fps). Где-то железо мое затыкается, в общем. Думаю на атлон перелазить, если финансы не подведут.
Так-то оно так, но выглядит это совсем как-то не так :) Во-первых видно что винт состоит не из лопастей, а из 3-4 секторов окружности, которые немного наползают друг на друга. Да еще и слегка разные по радиусу. А при определенных оборотах, когда они визуально как бы прекращают вращаться, вообще стоят эти лепестки клевера перед капотом, да еще и квадратной текстурой отсвечивают.Цитата:
quote:
А разве не должно так быть? Винт вроде как из лопастей состоит... Мне всегда казалось, что это более правильное отображение вращающегося винта.
Запостю скриншот, если не забуду.
Как это "картинка покрупнее"? :) Может только позернистее:confused:
Проапгрейдился я в начале мая на GF3Ti200 от "неизвестного производителя" , ну что я могу сказать - всё пучком , единственно придётся оперативки подкинуть , чего-то свопит иногда ( у меня 256Mb и винды XP ) , карта стабильно работает при гоне чипа до 250 и памяти до 230/460 , а вот сглажка сильно притормаживает и не видно почти её , а я так хотел посмотреть на ландшафт со сглажкой , но видимо сиё невозможно ни на одной карте полноценно сделать :)
To Fillipok: Честно говоря, не замечал. На моем гавенном гефорсе2 мх200 все нормально. Да и какая мне разница - на сколько милисекунд позже откроется окно ворда :) Абсолютно некритично :) Если все-таки у моей организации денежки появятся, сумею проапгрейдиться на Радеон7500LE. Кстати - что этот индекс LE значит? Не нашел нифига. Типа Light Edition? :) И чем она от обычного 7500 отличается?
LE - действительно light edition.
А вот чем отличается, я сам не очень понимаю.
Бывает что просто вырезан 2й ramdac. Но бывает что и нет. Может быть еще и частоты понижены.
Ситуация похожая сменил GF2PRO na Radeon8500, появилась точно такая же проблема с небом, Как решить тоже не знаю, может кто поможет? Моя конфигурация PIII-1000, CULS2-C, 512Mb, SBLive!, Radeon8500Цитата:
quote:
Originally posted by Biotech:
Кому как... Наши бухгалтера и манагеры ругались, например... Ясен перец, избаловали мы их, гадов, но... такова уж специфика.Цитата:
quote:
Originally posted by 72AG_SerWolf:
...какая мне разница - на сколько милисекунд позже откроется окно ворда :) Абсолютно некритично :)
:) Нет. :) Это тотже Radeon но для ОЕМ поставок на азиатский рынок, который официально не поддерживается фирмой ATI.Об этой карте можно прочитать по адресу http://www.ixbt.ru/video/itogi-video-radeonle.htmlЦитата:
quote:
... что этот индекс LE значит? Не нашел нифига. Типа Light Edition? :) И чем она от обычного 7500 отличается?
или http://support.ati.com/products/pc/radeon/radeonle.html
или
http://faqs.org.ru/hardw/video/radeon.htm
У меня HyperZ пахал изначально вообще.=) И сопейчас пашет. Рульная фича.
[ 29-06-2002, 06:19: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
НЕ ВЗДУМАЙ!!! 7500 вообще, а уж его версия LE - в частности - это карта уровня Гефорс 2 МХ.Цитата:
quote:
To Fillipok: Честно говоря, не замечал. На моем гавенном гефорсе2 мх200 все нормально. Да и какая мне разница - на сколько милисекунд позже откроется окно ворда :) Абсолютно некритично :) Если все-таки у моей организации денежки появятся, сумею проапгрейдиться на Радеон7500LE. Кстати - что этот индекс LE значит? Не нашел нифига. Типа Light Edition? :) И чем она от обычного 7500 отличается?
И что бы тебе Филипок не говорил - драйвера у АТИ позор редкостный. 7500 Радеон карточка 2-х летней давности, драйвера для которой более менее нормальные стали только с полгода.
Более того - вариант с медленным распахиванием окон - это надо ручки править, в той части что в настройках виндоуза называеться "Видеоэффекты при открытии окон и меню" или что-то в этом роде. Плюс еше для не-ЖК дисплеев убрать "Сглаживать неровности экранных шрифтов".
После этого все будет работать просто ОК.
2 LazyCamel:
Долго я молчал, но, может, все-таки хватит уже?У меня Ati Radeon 7500 DDR, до этого был Ati Radeon VE DDR.
По VE: цена меньше, а качество и скорость в 32бит цвете - выше, чем у GF MX400.К тому же, качественный ТВ-выход.Никаких "тазиков" не видел.
По 7500 DDR: скорость выше на 30-40%, качество то же.Цена - чуть выше GF MX400, но гораздо ниже, чем всякие Ti200 или MX440.
Может, вам попадались неудачные экземпляры - я тоже такие видел, но и GF noname тоже бывают глючные, это уж как повезет.
7500 с SDRAM - это, конечно, торомоз, ему нужен DDR.Впрочем, и к VE это тоже относится.
А ругаться в подобном стиле хоть на Ati, хоть на кого еще я бы вам не советовал.Это прежде всего вас характеризует вполне определенным образом...
[QUOTE]quote:
Originally posted by LazyCamel:
Цитата:
НЕ ВЗДУМАЙ!!! 7500 вообще, а уж его версия LE - в частности - это карта уровня Гефорс 2 МХ.
С чего бы это? Ссылочку можно для подтверждения того, что 7500 равен по производительности GF2 MX?Цитата:
[QUOTE]quote:
Originally posted by Novy:
Цитата:
quote:
Цитата:
НЕ ВЗДУМАЙ!!! 7500 вообще, а уж его версия LE - в частности - это карта уровня Гефорс 2 МХ.
С чего бы это? Ссылочку можно для подтверждения того, что 7500 равен по производительности GF2 MX?Цитата:
Гм.. Кстати. Если 7500 с DDR и конкурирует с Гефорс2Ти, а 7500LE(DDR) с Гефoрсe2Про.Цитата:
ТО Филипокcкая карточка на базе 7500 с SDRAM это
Gigabyte AR64S-H (ATi RADEON 7500LE Pro) c тактовкой Core Clock = 256MHz , Memory Clock = 175MHz.
Достаточно залезть на майские итоги IXBT и слегка проэкстраполировав имеющуюся там карту Ati Radeon 7500LE DDR (low) получить ОЧЕНЬ близкие результаты к geforce2Mx420.
ну и набуя такая радость ?
АТИ ЗАБАДАЛА !!! ЕЕ карты нужно брать ТОЛЬКО если совершенно точно знаешь что берешь.
А то возмешь Radeon 7500 64 Mb, а окажется что у тебя 7500LE c 5 ms SDRAM и соответствующей скоростью.
Кстати, глючки там на скриншотах из ИЛ-2 как раз и видны. Вместо винта например полупрозрачный тазик из-за которого залпа-то и не видно.
Да нет, я имел в виду, что хватит "фанатских криков" о том, что Ати - отстой и т.д.Цитата:
quote:
Что хватит то ? Может хватит фанатских рассказов о безукоризненых драйверах Радеонов и супер-пупер высоких скоростях 7500LE c SDRAM.
Э-э...У всех свои недостатки, хотя о "проблемах с полупрозрачностью и туманом" впервые от вас слышу.Цитата:
quote:
Или может быть я не прав ? Или может быть уже в нынешних драйверах не остались проблемы с
полупозрачностью и туманом ? За два-то года их исправить конечно трудно.
Ну зачем же :) На самом деле все проще: не нравится - не покупайте.Только и всего...Цитата:
quote:
Угу... Наверное... наверно мне стоит благодарить фирмы АТИ за ее великодушную политику наименования и производства своих карт.
А что, у кого-то по-другому?Или, может быть, я чего-то не знаю, и на noname GeForce'ах стали указывать частоты? :)Цитата:
quote:
При которой покупая карту в коробке ты до момента вставления ее в компьютер и знать-то не можешь какая у нее скорость и тактовая частота. Потому как на коробке написано Радеон7500 и все. Душевно, да ?
Насколько мне известно, отбраковку опять же все используют, с маркировками LE или LT или еще как-нибудь(например, Vanta LT)Цитата:
quote:
И повелось это еще с первых радеонов, когда втихушку ОЕМные карточки делались из отбракованых чипов и работали процентов на 20% медленнее.
А это тут при чем?Вроде, речь шла о видеокартах?Цитата:
quote:
Спа-а-сибо товарищу Сталину за наше счастливое детство !
Я уже говорил, что многое зависит от конкретного экземпляра.Так же, впрочем, как и у ... той же Nvidia, хотя бы.Приносили тут нам Radeon VE неизвестно какого OEM'а, так мы вообще не смогли запустить у него ни OpenGL, ни DirectX режимы.Зато цена была дешевая :) Впрочем, видал я изделия безымянных "узкоглазых братьев" с аналогичными качествами, но уже на чипах от Nvidia.Цитата:
quote:
ЗЫ: Просьба заметить - так как я 8500 в руках не держал, все вышеперечисленное относится к Radeon/Radeon VE/Radeon7500.
Так же, как и всяких Vanta LT, GeForce2MX200 и т.д.Цитата:
quote:
Впрочем наличие всяких 8500LELE(sic!) говорит о том, что немногое изменилось.
Я лично не фанат какого-либо производителя процессоров, видеочипов и т.д.Я стараюсь выбирать оптимальный для меня вариант по соотношению цена/(производительность+качество). Что касается конкретно Ати - на сегодняшний день меня устраивает мой Radeon 7500 DDR, что отнюдь не исключает в будущем моего перехода на видеокарту с чипом от Nvidia(некоторое время в моем компе жила Riva TNT2Pro+TVout).И еще, я считаю, для нас же для всех хорошо, что Ати не сдается, пытается конкурировать с Nvidia на рынке видеочипов - это лучше, чем чья-либо монополия.
Народ с Радеонами, запостите кто нибудь скриншоты из "Ил-2" в openGL. Интересует то, как выглядит "диск" пропеллера и как выглядит текстурка неба в зените.
Что хватит то ? Может хватит фанатских рассказов о безукоризненых драйверах Радеонов и супер-пупер высоких скоростях 7500LE c SDRAM. Или может быть я не прав ? Или может быть уже в нынешних драйверах не остались проблемы сЦитата:
quote:
Originally posted by LostCluster:
Долго я молчал, но, может, все-таки хватит уже?У меня Ati Radeon 7500 DDR, до этого был Ati Radeon VE DDR.
полупозрачностью и туманом ? За два-то года их исправить конечно трудно.
Угу... Наверное... наверно мне стоит благодарить фирмы АТИ за ее великодушную политику наименования и производства своих карт.Цитата:
quote:
А ругаться в подобном стиле хоть на Ati, хоть на кого еще я бы вам не советовал.Это прежде всего вас характеризует вполне определенным образом...
При которой покупая карту в коробке ты до момента вставления ее в компьютер и знать-то не можешь какая у нее скорость и тактовая частота. Потому как на коробке написано Радеон7500 и все. Душевно, да ?
И повелось это еще с первых радеонов, когда втихушку ОЕМные карточки делались из отбракованых чипов и работали процентов на 20% медленнее.
Спа-а-сибо товарищу Сталину за наше счастливое детство !
ЗЫ: Просьба заметить - так как я 8500 в руках не держал, все вышеперечисленное относится к Radeon/Radeon VE/Radeon7500.
Впрочем наличие всяких 8500LELE(sic!) говорит о том, что немногое изменилось.