Как настроить правильно джойстик?
У меня Genius F23 USB. Есть следующие претензии к его работе: самолет, да и курсор в панели управления передвигается скачками. В игре особенно ощутимы скачки но вертикали- не могу удержать прицел даже на практически неподвижной цели, он все время скачет то в верх то в низ. Дальше круче- запускаю калибровку (WinXP), ставлю галочку «отображать необработанные данные», наблюдаю числа изменяются примерно от 25 до 110, т.е. по 40 значений в каждую сторону. Вроде ничего, но присмотревшись внимательно замечаю, что значения меняются с шагом 4! Выходит только 10 значений в каждую сторону! Неужели так и должно быть? Это проблема Genius или USB? Как работают дорогие джойстики?
Запустил DXTweak. Там видно, что значения по каждой оси меняются от 0 до 655. Могу я как-то получить большую разрешающую способность джоя?
Re: Как настроить правильно джойстик?
Цитата:
quote:
Originally posted by Alezz:
Можно это как-то полечить? Подскажимте, меня не испугает даже работе с паяльником и осциллографом, не говоря про ковыряние реестра
лечится очень просто - переделывается все под game-порт. И никаких скачков. :-)
Во блин! А я, наивный, предполагал, что USB лучше геймпорта...
Да ,это недостаток джоя- передвижение "ступеньками". Юзал я такой девайс, здорово напрягает дискретность. Ни настройки кривой в Иле, ни сглаживание не помогают.
У дорогих джоев с этим получше, сам сейчас пользую Афтербурнер2 ничего подобного не замечал.
Можно это как-то полечить? Подскажимте, меня не испугает даже работе с паяльником и осциллографом, не говоря про ковыряние реестра
Цитата:
quote:
Во блин! А я, наивный, предполагал, что USB лучше геймпорта...
Ты не наивный - не обольщайся... :) USB ЛУЧШЕ гейм-порта. А вот джой твой - диверсия врага - иначе не назовешь... Гениус, похоже, сознательно и целенаправленно занимается изготовлением г"№;:на...
Короче, я понял, что полечить это можно только покупкой Афтербурнер2 :) Жаль, F23 меня первый месяц устраивал, теперь похоже пора апгрейдится. Блин, дернул меня черт ИЛ2 купить, теперь ни времени свободного ни денег...
Цитата:
quote:
...Блин, дернул меня черт ИЛ2 купить, теперь ни времени свободного ни денег...
:) Глюпый! Ты лучше посмотри, сколько ты выиграл! :)
На счет выиграл, не знаю, но времяпровождение занятное нашел, это уж точно :) Эх, мне бы свой Genius улучшить...