Господа, помогите!
Нужна эта хрень (переходник). Может можно её самому сделать? Может кто знает?
Помогите, плс.
Вид для печати
Господа, помогите!
Помогите, плс.
была у меня такая штучка в комплекте с MS Sidewinder PPro, а что там внутри - неведомо...
Может найдешь обладателя Sidewinderа, которому она не нужна.
Это называется - наивный чукотский юноша. :-)Цитата:
quote:
Originally posted by zeus--:
Господа, помогите!
Помогите, плс.
Делов том что по гейм-порту передаеться аналоговый сигнал. По усб - цифровой. причем в том формате которое УСТРОЙСТВО (т.е. джойстик) ДОЛЖНО СОГЛАСОВАТЬ с гейм-портом.
Эрго - нужно устройство, которое измеряет сопротивление ручки джойстика и положение кнопок,
преобразует в цифру, собирает в пачки определенного формата и передает по усб в компьютер.
Ты согласен заплатить за переходник такой 10-15 баксов ?
Если согласен - иди в магазин. покупай простейший джой с УСБ например типа Trustmaster TopGun и выдергивай из него электронику. :-) Вот тебе готовый переходник.
всем кстати любителям самодельных джоев ("оптичеких", "из цельного куска металла" и т.д. )рекомендую кстати тоже самое. Обойдеться ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле и надежнее чем самостоятельная разработка...
Сам наивный и чукоцкий :)
Видел я на фотке этот переходинк :) В том-то и дело, что к MSSWPPro он идет в комплекте и визуально выглядет не так уж устрашающе. Вот я и спросил... А то что USB - это цифровой порт, понятно. Но джой (MS SWPPro) как-бы тоже не совсем "механический" :)
С уважением.
zeus--
Дети мои, этот переходник, что в комплекте - только переходник :) Сигнал для USB приходит к нему уже сформированным и переданным по незанятым в GamePort'у проводам. Поэтому-то и нету этих переходников в свободной продаже, т.к. они для каждой модели джоя - свои.
Отец родной!!! :) Ну хоть кто-то что-то вразумительное ответил. Так сказать, пролил свет в темном царстве отчаиния! :)
Тема меняется! Господа, имеющие MS SideWinder Precision Pro и этот злополучный переходник... Прозвоните его, плс... Дайте распайку, плс... ОЧЕНЬ НУЖНО! HELP!
Надежда только на вас!
С уважением.
zeus--
Живут же люди.. `От института` человек занимается `любимым делом` :)
http://geocities.com/n_heusink/usbproject/
Будут ли результаты - ещё вопрос...
У меня как раз MSSWPP с переходником....Цитата:
quote:
Originally posted by zeus--:
Тема меняется! Господа, имеющие MS SideWinder Precision Pro и этот злополучный переходник... Прозвоните его, плс... Дайте распайку, плс... ОЧЕНЬ НУЖНО! HELP!
Надежда только на вас!
С уважением.
zeus--
Дома тока... Вечером прозвоню и сюда запощу распайку... :)
Не БУДЕТ... Человек подошел совершенно не с той стороны. Типичный буржуйский студент... Собрать толпу и все будет даже при нехватке элементарно-фундаментальных знаний. И нашару прокатить зачет (что впрочем как раз правильно:-).Цитата:
quote:
Originally posted by chp:
Живут же люди.. `От института` человек занимается `любимым делом` :)
http://geocities.com/n_heusink/usbproject/
Будут ли результаты - ещё вопрос...
"Бесполезно затачивать карандаш тупым топором. Столь же бесполезно пытаться это сделать десятком тупых топоров" (С) Дейкстра.
2 zeus:
Вот, лови распайку
Смотрим на разъемы со стороны дырок.
Разъем гейм-порта вроде официяльно DB-15 называется, хотя могу что-то путать...
http://stardust.nm.ru/db15-usb.jpg