Re: Су-27 со звездой Давида
Грузия ведет себя предательски. Предательски во всем. Грустно. И обидно.
Радует одно - до Су-25ТМ им все-равно не вжись не дотянуть.
Кстати, а ктож им даст Х-31 и Р-73:confused::confused:
Если это произойдет, то ни "Звезде" ни "Молнии" я этого не прощу.
Чистого неба!
Это почемуж ты не простишь? :)
Что самолеты можно продавать, а ракеты нет? :)
Буран сейчас (да и раньше если по большому счету) никому не нужен, так что кроме ракет "Молнии" больше продавать нечего.
Авось и денежек дадут не 3 коп на акцию :)
2Han
А чем же Грузия ведёт себя предательски?
тем что экономику свою поднимает и работать
своим людям даёт, в момент когда ОКБ щёлкает...? К тому же кого ей предовать?
Цитата:
quote:
Originally posted by <Лёлик>:
2Han
Да хотя бы тем, что чеченских боевиков у себя приютила и даже не скрывает этого.
А ракеты им не обязтельно наши ставить. Есть AGM-65, AGM-88, Шрайк, Попай, Питон4...
Цитата:
quote:
Originally posted by Hellflyer:
Цитата:
Originally posted by <Лёлик>:
[qb]2Han
Да хотя бы тем, что чеченских боевиков у себя приютила и даже не скрывает этого.
А ракеты им не обязтельно наши ставить. Есть AGM-65, AGM-88, Шрайк, Попай, Питон4...[/QB]
Da Rossiya sama vinovata!!! Potomu chto takuyu politiku provodit!!! Rossiya dumaet, chto vse ey doljni. Primer Azerbaidjan: musul'manskaya strana (v otlichii ot pravoslavnoi Gruzii), a sotudnichaet s Rossiyei po Chechne. I chto oni poluchayut vzamen? Naplevatel'skoe otnoshenie i odni ugrozi. Vot naprimer nedavno odin viskopostavlenniy russkiy general:"Budete po karabaxskomu voprosu mnogo vipendrivat'sya poteryaete eshe neskol'ko rayonov".
Цитата:
quote:
Originally posted by Han:
Радует одно - до Су-25ТМ им все-равно не вжись не дотянуть.
Кстати, а ктож им даст Х-31 и Р-73:confused::confused:
Если это произойдет, то ни "Звезде" ни "Молнии" я этого не прощу.
Чистого неба!
О чём ты говоришь, всю страну продали! До последнего шурупа!
Ты найди у нас предприятие без иностранного участия.
Цитата:
quote:
Originally posted by Anstep:
ракет "Молнии" больше продавать нечего.
Хрен эти деньги в Россию попадут.
Цитата:
quote:
Originally posted by Han:
Чистого неба!
Да не Грузия, а лично Шевик. А он - не Грузия. Как Элтсин не Россия и как Горби не СССР.
Цитата:
quote:
Originally posted by Anstep:
Что самолеты можно продавать, а ракеты нет? :)
Буран сейчас (да и раньше если по большому счету) никому не нужен, так что кроме ракет "Молнии" больше продавать нечего.
Кстати, кто-нибудь знает, расклад по акциям ОКБ Сухого? О последнем собрании (26.05.01) информации по нолям.
Уважаемый коллектив, а руководство в первую очередь, давно поменяли свои 50%-1 на зеленые.
Что ж мы хотим?
:)
Господа, вы путаете чужие тарелки, говоря аллегорически!...
Для несведующих и забывших повторяю, ОКБ - часть АВПК (Авиационного Военно-Промышленного Комплекса) "Сухой", и полностью подчинено этому комплексу. Любые идеи, которые пытаются воплотить в жизнь конструктора ОКБ в обязательном порядке проверяются и (не)санкционируются управленческим аппаратом АВПК.
Поэтому, подумайте сами, к кому на самом деле должны быть обращены ваши претензии, хорошо?...
Цитата:
quote:
Originally posted by CoValent:
Господа, вы путаете чужие тарелки, говоря аллегорически!...
Для несведующих и забывших повторяю, ОКБ - часть АВПК (Авиационного Военно-Промышленного Комплекса) "Сухой", и полностью подчинено этому комплексу. Любые идеи, которые пытаются воплотить в жизнь конструктора ОКБ в обязательном порядке проверяются и (не)санкционируются управленческим аппаратом АВПК.
Поэтому, подумайте сами, к кому на самом деле должны быть обращены ваши претензии, хорошо?...
:) АВПК- это громко сказано. Где оно, это АВПК?
Небольшой экскурс, если позволите.
Гос. предприятие АВПК Сухого было создано указом БНЕ в июле 96 года.
В марте 98 г. Гендиректором АВПК был назначен М.Погосян, бывший в то время председателем Совета директоров ОКБ Сухого. Одновременно была назначена коллегия госпредставителей, которая должна была руководить Погосяном, а он, в свою очередь, руководить госпредприятием АВПК Сухого до создания на его базе ОАО.
Надо сказать, что АВПК так и остался искусственным образованием: согласно указу БНЕ в его состав вошли ОКБ, иркутский, комсомольский и новосибирский АПО, а также АНТК им. Бериева. Фактически же в управление были переданы 50%+1 акции ОКБ, 38% АНТК и 14% ИАПО. Комсомольский и новосибирский з-ды не акционированы до сих пор, по ИАПО и АНТК нет контрольных пакетов, так что руководить можно было только ОКБ Сухого, а там Симонов....
И так до июня 99 года, когда Симонова сместили, а Гендиректором АООТ ОКБ Сухого стал М.Погосян, являясь одновременно Гендиректором госпредприятия АВПК Сухого, а в этом году став еще и Генконструкторм ОКБ.
Это к слову.
Так что сказать, что АВПК чего-то там определяет, а ОКБ исполняет, я бы не решился.
А вот, у кого и какие доли в акциях ОКБ Сухого сегодня интересно... .
Удачи всем!
Не совсем понял эту реплику, но если это из разряда "ОКБ во всем виновато!", то... "Каждому - свое", как было написано над вратами не то Маутхаузена, не то Майданека.
Я, посещая и ОКБ и АВПК, и разговаривая с обоими сторонами составил мнение, которое выражено словами "АВПК контролирует многое, а хочет (и будет (мнение изнутри АВПК)) контролировать абсолютно все".
Безусловно, с этим мнением можно не соглашаться и продолжать утверждать, что всем управляет не начальник-АВПК, а подчиненный-ОКБ, который виноват во всем... но это уже вопрос, требующий в качестве ответа именно <u>фактов</u>, которые будут с благодарностью приняты здесь.
Для тех, кто заинтересован именно в них, то есть в фактах "управленчества", я бы посоветовал сравнивать должностной состав управленческого аппарата АВПК и ОКБ... но желающих посчитать акции в чужом чьем-то конкретном кармане и сделать отсюда выводы о том, кто и в чем виноват персонально я удерживать не буду. Не хочется что-то...
[QUOTE]Originally posted by CoValent:
[QB]Не совсем понял эту реплику, но если это из разряда "ОКБ во всем виновато!", то... "Каждому - свое",
"Jedem- das Sein"-мне кажется, это было на воротах Бухенвальда.
А вот, что попытка понять, кто реально имеет вес на фирме (ОКБ), кто входит в состав вновь избранного Совета директоров, будет воспринята как желание покопаться в чужих карманах, как-то удручает.
Если год назад это были Инкомбанк (25% акций), ОНЭКСИМ (14%), то сейчас кто ?
Что за организация ООО "НПК" ? Каков ее вес?
Есть ли представители ОКБ "Сухого" в Совете директоров ОКБ "Сухого" ?
К сожалению, я не смог самостоятельно найти этой информации, а хотелось бы.
Удачи всем!
2 anatol:
Про новый состав Совета директоров АВПК не скажу - почти не знаю, но постараюсь узнать. Как будет инфо - выложу.
Если все ж тормозну с этим - напомни, пожалуйста, об этом через недельку (все равно не раньше конца следующей недели смогу получить полноценную информацию).
Извини, если обидел, но общий тон предыдущей фразы более напоминал риторичекую жалобу на отсутствие реальной работы АВПК... с чем я в некотором роде согласен - они управленцы, а не производственники, но это не главное...
Ибо основной мыслью моей первой фразы было "ОКБ не может в одиночку нести ответственность за потери производственных площадей". Добавлю лишь два штриха: прекрасная Грузия теперь является заграницей, а Росвооружение контролирует не только поставки, но и производственные связи.
(вздыхая) К сожалению, тема слишком грустная для удовольствия ее обсуждения... :)
[QUOTE]Originally posted by CoValent:
[QB]2 anatol:
Про новый состав Совета директоров АВПК не скажу - почти не знаю, но постараюсь узнать.
Стоп! Стоп!
АВПК- это Гос.контора, у которой есть назначенный Ген.директор, нет акционеров и, соответственно, нет избранного ими Совета директоров. А я, ИМХО, искал материалы по Совету директоров АООТ "ОКБ Сухого".
Я Вас не очень утомил, а ?
Да, прошу прощения - сделал ошибку. Конечно, имелся в виду Совет Директоров АООТ "ОКБ Сухого".
Но, в настоящий момент из-за некоторых проблем я уже не уверен в возможности получения и этой информации.