Вопрос по самодельным педалям
Помогите чайнику!
Собрал давеча для проверки простейшую схему на оптической паре от мыши (примерно как здесь: http://www.r-o-k.narod.ru/joy_opt/opt_joy.htm) - на одну ось. Воткнул в комп, добавил в список игровых устройств простой джой на две оси (предварительно снес свой Трустмастер) - и ничего! Win пишет, что устройство не подключено. Как только ставлю свой Трустмастер - устройство сразу находится.
Скажите, а как вообще проверить собранное мною устройство? Достаточно ли подключения на пины +5в/ось/земля ?
Заранее благодарствую...
Re: Вопрос по самодельным педалям
Естественно - ты же говоришь про две оси, а у тебя только одна. Повесь на вторую ось резистор килоом на 50 - должно отдетектиться.
Что бы точно сказать в чем дело нужна точная схема.
А так навскидку: очень часто подключив 1 оптопару педалей, забывают что винда должна увидеть минимум 2 оси. Поэтому вторая ось должна имитироваться постоянным сопротивлением подключенным к соответствующим пинам гейм-порта.
А вот как реализовано на моих симпедах: устройство о 3 осях, первая и вторая неизменяемые, а третья соот-но рабочая.
Спасибо, товарищи!
А вот еще вопрос: у меня джой двухосёвый, значит педальки надо будет вешать на трутью ось, а четвертую имитировать сопротивлением.. Я правильно мыслю?
нет,не правильно на третью по дефолту вешается газ, на четвертую педали это 11 помоему нога
точнее 9 и 11 нога на геймпорту.
что бы что то увиделось необходимо для начала пару кнопок , а уж потом на них оси вешать, если что то не видеться то пробуй замкнуть и разомкнуть для начала кнупку, а затем и оси!!
у меня у самого есть девайс на оптопаре, из древнего вингмана!! (с него ввсе начиналось) ..