Re: MicroSoft vs Logitech
Опять я со своим навозом! :) :)
В-общем, мой совет - ни то и ни другое. Saitek Cyborg 3D Gold - вот руль для настоящего агрессора :) .
А из этих двух я бы выбрал Логитех. Там возможностей программирования вроде как поболе.
Ну вот что я могу сказать по этому поводу...
Рассказывать свою эпопею "хождения за джойстиком" я не буду, потому что долго и наверно мало кому интересно.Скажу только, что перепробовал я их штук восемь, наверное....В том числе и Некросовтовский Precision2, и Логитековский Extreme Digital 3D.
Впечатления такие: пресижн очень мягкий и очень чувствительный, хотя в руке удобнее логитеха, но в Разорванное Небо я на нем летать нормально не смог именно из-за большой чувствительности.Буквально через неделю активного юзания Некросовтовского джоя у него появился ничем не обоснованный люфт по оси У, что превращало процесс игры в сплошное мучение....Еще через пару дней мне это надоело, и пошел я его сменял на... Logitech!!!!
Exreme Digital 3D!!!
Он вполне оправдал свое название. И экстрим, и дигитал, и 3Д!!!!!!Мне он очень понравился: в меру жесткий, не такой чувствительный, довольно удобный,а если скачать к нему последнюю версию софтины, по получаешь возможность биндить любую кнопку как SHIFT, и спокойно имеешь не 8 кнопок, а 14, чего нет во втором пресижне.
Что еще....
Оба они на резаках, хотя по Форуму где то ходили слухи, что пресижн2 на оптике....Ж8-0!! Отрицаю, так как разбирал!!!
Ну и цена тоже в пользу Логитеха(у нас: 50$ против 85$).
Вот такие пироги...
Я тоже разбирал, но не утверждаю, что Пресижн на резюках, т.к. не прозванивал тестером то, что там есть. Резюки такого типа долго бы не прожили. Но учитывая эти сомнения, а так-же некоторые факты о софте, могу сказать, что Выбор был бы еще труднее для меня. Но есть одно достоинство для пресижн 2- Ненужно ничего качать.. А то, что одну кнопку можно сделать как shift - содружество программируемого джоя и программируемых настроек в игре возвращают нас к положению, что чем больше "чистых" кнопок на джое, тем лучше.
Короче, берем Logitech адназначна! THX to ALL ! :)
C уважением, MYX
Берите Логитеч Вингман-Интерсептор. Не пожалеете !
В Москве продается на Савеловском рынке - цена 1200-1400руб.
http://www.nix.ru/autocatalog/joysti...nter_8767.html
Согласен с Михаилом (MadeMan)...
и благодарен ему за то, что он в своё время мне его рекомендовал...
Мы их давно юзаем , очень удобный,самоцентрирующий, три восьми-позиционных хата, шумов вообще никаких нет и не может быть (решено принципиальной электронной схемой), никаких резюков и оптики, сенсорно-магнитная технология, простая генерация профайла под любой СИМ (программирование кнопок), есть педали, но реализованы дискретно (летать можно) и тд и тп.
Не пожалеете...
:)
"Logitech WingMan interceptor"
Цитата:
quote:
Originally posted by ANTi:
Logitech WingMan interceptor
есть педали, но реализованы дискретно (летать можно)
А как они там есть? Я тут приятелю помогал настроить, пытался на одну из хаток прицепить - не получилось - Ил-2, похоже, не отличает хаток (все принимает за одну). А так джой хорош (только из-за хаток кнопки неудачно расположены)
Цитата:
quote:
Originally posted by McSeem:
А как они там есть? Я тут приятелю помогал настроить, пытался на одну из хаток прицепить - не получилось - Ил-2, похоже, не отличает хаток (все принимает за одну). А так джой хорош (только из-за хаток кнопки неудачно расположены)
Может ты что не так делал ? У меня все хаты настроены как надо -ТРИММЕР,ПАДЛОК,ВИДЫ - настроил все кнопульки в Ил-2 - даже ещё не хватило ( больше бы кнопок !)
to ANTi - Согласен, неплохой джойстик,у меня тоже он был, однако отсутствие на нем оси педалей, неудобное расположение кнопок из-за 3-х хатов, и очень неудобная тяга сводят его достоинства на нет.Это лично мое мнение.
2 McSeem - А dx8 у тебя стоит на машине?
2 Jameson.
У меня стоит (вчера поставил под W2K - иначе Ил-2 не видел мой MS SW FF Pro), но Inteceptor стоит у моего приятеля :) т.ч. не знаю - проверить надо.
2 Mademan
Ты прям в игре настраивал? Или в профайле?
2 -=KLIM=-™
А мне РУД у него наоборот понравился
А у Интерсептрора как с кнопками на самой РУС? Только две? Хм... :) Сомнительное решение. Хотя рекомендации ANTi - это ценно! (ANTi, Привет!)
И все же вопрос был: что лучше Экстрим или Пресижн ?
С уважением, MYX
А у кого гарантия больше, и есть ли в городе сервисный центр соответствующей фирмы?
На сайте микрософта ничего, но на коробке написано , про три года гарантии.. Отнести, что-ли..
Цитата:
quote:
Originally posted by Miguel Gonsalez:
А из этих двух я бы выбрал Логитех. Там возможностей программирования вроде как поболе.
Мигель,ты не прав! :)
Цитата:
quote:
Originally posted by -=KLIM=-™:
Мне он очень понравился: в меру жесткий, не такой чувствительный, довольно удобный,а если скачать к нему последнюю версию софтины, по получаешь возможность биндить любую кнопку как SHIFT, и спокойно имеешь не 8 кнопок, а 14, чего нет во втором пресижне.
Ты не прав!
На Сайдвиндере можно настроить до 64+ кнопок.
2 Mademan
Ты прям в игре настраивал? Или в профайле?
Профайл конечно же делал . В игре дольше возиться будешь ))) А в логитече профайл делается за 5 минут.
Ну вот, началось! Давайте только не будем выяснять, кто тут прав, а кто не прав!!!
Не в кнопках счастье!(и даже не в их кол-ве)...
Просто MYX68 попросил поделится впечатлениями тех, кто юзал оба джоя, и выскакать свое мнение!!!! Я и высказал свое ЛИЧНОЕ мнение по данному вопросу. Ну не виноват же я в том, что мне LogitechWingManExtremeDigital3D больше понравился!!!!!!!!!!!!! :)
Как это? В профайлере Precision 2 нельзя (Sidewinder software 4)настраивать комбинации КНОПОК ДЖОЯ, или я что-то не понял? У меня наилучший резултат в случае если игра и джойстик настраиваются, например, одна схема, что идет с фланкер 2 позволяет нацепить на 8 кнопок все его почти все его команды..
Скажите пожалуйста а как он будет себя вести под Windows 2000 Professional? В смысле интерцептор. И ещё я слышал что для того чтоб все кнопки в игре работали как они были настроены. Нужно чтобы была постоянно запущена какая то утилита. Если это правда то сильно ли она будет тормозить машину?
недавно купил interceptor. мне нравится. хотя все три хаты не получается настроить (может надо конкретнее этим заняться, а может кто и подскажет как это делать).
а взять бы посоветовал тот и там где гарантия больше.
У микрософтового не заметно торможения от драйвера виртуальной клавиатуры. Это на целерон 333..
To Shadowman
Под Win2000 не пробовал.
Утилитка запускается сама, как и у всех программируемых джоев. Тормозов никаких нет.
To dub child
На CD прилагаемом к джою ( или скачай свежую на http://www.logitech.com/cf/support/) есть утилитка Profiler, ей и настраивай. Довольно простая и удобная. Причем в ней много готовых профайлов, только успевай ... по кнопкам команды раскидывать. :)
To Jameson - ну так во Фланкере и так настройки джоя будь здоров, можно даже и джойстикову софтину не юзать, и делать раскладку под разные режимы боя..... :) А Логитех мне своей динамикой(если можно так выразится) понравился :) .