Опознавательные знаки финских самолётов
Господа, какова причина того, что в "ЗС" на финских самолётах вообще не встречается их обычный опознавательный знак - голубая свастика в белом круге? Возможно, дело в современном немецком законе о запрете на изображение свастики, но свастика финская, если я не ошибаюсь, имеет свои собственные корни, отличные от "немецко-фашистской"? Да она и старше её...
А присутствующая в игре эмблема (похожая на белую мишень) существовала в действительности?
Кто объяснит?
СВАН
Вложений: 1
Re: Опознавательные знаки финских самолётов
Цитата:
Originally posted by CBAH
А присутствующая в игре эмблема (похожая на белую мишень) существовала в действительности?
Цитата из "LaGG Fighters in action" (перевод мой ;)):
"1 апреля 1945 года национальные опознавательные знаки ВВС Финляндии были изменены на белые-голубые-белые окружности. Два оставшихся ЛаГГ-3, которые в это время находились на аэродроме Тампере, получили новые опознавательные знаки, которые были значительно меньше, нежели старые ..."
А вот, собственно, ЛаГГи в старой и новой маркировке (в новой - как раз те, которые упоминаются в цитате)
Re: Опознавательные знаки финских самолётов
Цитата:
Originally posted by CBAH
...но свастика финская, если я не ошибаюсь, имеет свои собственные корни, отличные от "немецко-фашистской"? Да она и старше её...
СВАН
Свастика вообще имеет свои собственные корни и старше "немецко-фашистских " как минимум на 5000 лет.