Страсти по Искуственному интеллекту
Уважаемые вирпилы, несколько раз пондимал этот вопрос, но так и получил на него ответов, или проблемы с этим у меня одного?????
Здесь содержится список несоответсвий которые, как мне кажется, очень портят игру.
"А то просто после полета за немецкого истребителя бомбардировщика хотел написать гневное послание, на к счастью браузер сглючил, а то сейчас было бы очень стыдно за опрометчивые слова, поэтому, теперь , успокоившись выскажу некоторые предложение, которые как мне кажутся логично впишуться в общую канву игры.
1. Просьба разобраться со списком команд если играешь за высшее звание (полковник, оберст). Дело в том что как правило на вылет даеться 2 звена (штаффеля) или одно полное и еще 2 самолета, но это не важно. Важно то что ты играя за командира группы, лишен возможности управлять вторым звеном, то есть если ты им дашь команду собраться, то второе звено не пристраивается в обший строй самолетов (как это всегда делают боты при игре скажем за летеху), а начинает выполнять различные действия, а именно (так и не понял от чего это зависит) либо крутиться около очередного вейпоинта до умопомрачения, либо просто прет по предписанному маршруту невзирая на твои команды. Естественно это сильно влияет как на потери в составе искадрильи, так и на общую атмосферность кампании. Проблема на данный момент лечиться только одним способом, - а именно командой "Прикрыть меня". В этом случае самолета второго звена, поднимаються выше тебя и начинают описывать над тобой круги. В принципе реакция на команду довольно правильная и соответсвует тактике описанной во многих мемуарах, но!!! Нужно ведь совсем другое. Плюс к этому, истребительные соединения имеющие бомбовую нагрузку сбрасывают боезапас, а если в цели миссии что - то очень большое, например много колонн противника, то для выполнения задания может не хватить боезапаса у трех (русские) четырех (немцы) самолетов.
2. Еще хорошо бы было заставить ботов, все же стремиться выполнить задание, а то как на горизонте появляются истребители, то все самолеты, опять же избавившись от бомб дружно ломяться их сбивать, падая при этом пачками. О том как боты летают в строю я вообще тактично умолчу, так как похоже те кто делал ИИ вообще не летали ни одной миссии. Вы видели как они набирают высоту, если до земли остаются считанные метры??? Вместо того чтобы просто тянут на себя, они начинают выделывать такие кренделя, что удивительно становиться как вообще выживает хоть 1 самолет. ТО же самое они выделывают и на маршруте, не с того не сего начиная крутить размазанные бочки и пытаясь при этом сохранить строй, ну чисто Русские Витязи с одной лишь разницей, что для БОТОВ В ЗС ПОДОБНЫЕ ВЫВЕРТЫ ОБЫЧНО КОНЧАЮТСЯ ПЛАЧЕВНО.
3. Ну и последнее вытекает из предъидущих пунктов. Нужно править ИИ, так как его глюки портят вообще все впечатление от динамических кампаний. Может боты и ощутимо стали лучше летать, но при этом тактически они просто непроходимо тупы, как стадо МАЛОЛЕТНИХ ДЕБИЛОВ НА ПРОГУЛКЕ. Большая просьба избавиться от таких здоровых ляпов.
Надеюсь разработчики обратят внимание на ТАКИЕ ЧУДОВИЩНЫЕ НЕСУРАЗНОСТИ а то просто обидно за игру...
С большой надеждой на лучшее и огромным уважением
поклонник ЗС и Ил-2
Если в чем либо не прав готов подискутировать, и с удовольствием отвечу на все разъяснения и поправки (но не нападки) в мой адрес.
С уважением Андрей