http://www1.e-shop.ru/ раздел "джойстики" там 2 варианта педалей...
у кого подобное есть? поделитесь инфой и отзывами. Что лучше? Что лучше для COUGARa? что для X45 ?
Вид для печати
http://www1.e-shop.ru/ раздел "джойстики" там 2 варианта педалей...
у кого подобное есть? поделитесь инфой и отзывами. Что лучше? Что лучше для COUGARa? что для X45 ?
Да уж, цены у них!
Эти модели не юзал (у меня Симпеды), но в общих словах: ЮСБ годятся для любых джоев, но надо не забывать, что это будет отдельное устройство, т.е. если сим не поддерживает нескольких устройств, то работать не будут, да и возможны проблемы с настройками (решаемые конечно).
Для Кугуара хорошо использовать подключение по гейм-порт, тогда педали становятся осями Кугуара, и на них распространяются все богатые возможности по программированию, и еще плюс - это будет одно устройство.
На первй взгляд предпочтительны СН, т.к. они 3-осевые, т.е. можно будет использовать и в авто-симах.
А где цены дешевле? Токо,чтоб без гимора и заполнения на немецком?
СН очень узкие.. яйца потеют во время долгих полетов. =)
"бабские" короче..
ищите либо ТМ либо СИМПЕД.. у них расстояние между педалями "естественное".. примерно как на Як-52
а ссылку на эти симпеды мона? хоть глянуть на зверюгу...:D
сенкс ....хочу...да еще на 100-ку дешевле...
млин...чтоб не долго было буду искать аказию ...мож кто к "синим" полетит
Не знаю, у меня не потеют :) Вопрос индивидуальной физиологии, очевидно ;)Цитата:
Originally posted by KACATKA
СН очень узкие.. яйца потеют во время долгих полетов. =)
"бабские" короче..
Зато наличие дополнительной оси на этих "бабских" педалях, на которую можно повесить тормоза -- весьма кстати.
А чтобы научиться делать шпагат, есть более простые способы ;)
Сегодня рискнул и заказал SIMPED-F16+.
Незнаю как и где будет растоможка.
заказал симпеды тоже. Посмотрим че за чудо. Непонравится - вернуть можна :)
Парни помогите заказать Simpedы не шпрехаю по немецки.:( Объясните (если можно подробней) как и чего заполнять.Заранее благодарю.
они там вроде пишут что только в немецкоязычные страны посылают. И оплата - предоплатой.
Напиши им лучше емейл по инглиш info@leacom.net
и спроси как с покупкой из твоей страны.
Это если ты этот магазин http://www.leacom.net/main_order_form2.htm
имеешь в виду
p.s. я заказал не в том магазине :( в leacom.net не заказывайте
там цены больше
а вот тут по английски всё
http://home.t-online.de/home/d-hofmann/homeeng.htm
p.s.
так отменил заказ в leacom, заказал прямо у производителя
(dhs shop).
Вот что они мне пока ответили
Цитата:
We will work on your order the next five days, if you not get an other message.
Because of the huge surge of demand for SIMPED-products, delivery times up to 2 or 3 weeks can be possible.
Kombat15
Там есть аглицкий вариант и перевод deutch-english
http://home.t-online.de/home/d-hofmann
Tango, а можно подробнее, как повесить тормоза на дополднительную ось?Цитата:
Originally posted by Tango
Не знаю, у меня не потеют :) Вопрос индивидуальной физиологии, очевидно ;)
Зато наличие дополнительной оси на этих "бабских" педалях, на которую можно повесить тормоза -- весьма кстати.
А чтобы научиться делать шпагат, есть более простые способы ;)
В случае с CH Rudder Pedal Pro USB все очень просто. Втыкаешь их в юсб-шный порт, заходишь в раздел управления "Настройки НОТАС" в "Ил 2" или "Забытых Сражениях" (мы ведь о них говорим?), кликаешь мышкой против соответствующей функции (например, "Тормоз"), а потом вращаешь нужной осью -- она при этой биндится на выбранную тобой функцию.
Указанные педали, в отличие от Симпедов, имеют три оси, а не одну. Т.е., помимо того, что педали можно использовать по их прямому назначению (возвратно поступательные движения педалей), на каждой педали есть еще и своя ось ("нажиматальные" движения). Таким образом, одну основную ось ты биндишь на руль направления, а две остальные оси -- в твоем распоряжении. Одну из них я использую для торможения, вторую не использую вовсе. Причем кривые отклика (а также мертвую зону, сглаживание и т.п.) всех трех осей можно настраивать через config.ini по собственному вкусу.
Вот и все :)
Да, всё прекрасно работает и освободилась лишняя кнопка на клаве. Спасибо. А я чего-то, козел, пытался забиндить букву В и совсем забыл про Hotas.Цитата:
В случае с CH Rudder Pedal Pro USB все очень просто. Втыкаешь их в юсб-шный порт, заходишь в раздел управления "Настройки НОТАС" в "Ил 2" или "Забытых Сражениях" (мы ведь о них говорим?), кликаешь мышкой против соответствующей функции (например, "Тормоз"), а потом вращаешь нужной осью -- она при этой биндится на выбранную тобой функцию.
Указанные педали, в отличие от Симпедов, имеют три оси, а не одну. Т.е., помимо того, что педали можно использовать по их прямому назначению (возвратно поступательные движения педалей), на каждой педали есть еще и своя ось ("нажиматальные" движения). Таким образом, одну основную ось ты биндишь на руль направления, а две остальные оси -- в твоем распоряжении. Одну из них я использую для торможения, вторую не использую вовсе. Причем кривые отклика (а также мертвую зону, сглаживание и т.п.) всех трех осей можно настраивать через config.ini по собственному вкусу.
Вот и все :)
Да не за что :) Кстати, по собственому опыту рекомендую на этой дополнительной оси (тормоза) выставить небольшую мертвую зону и подправить кривую отклика в сторону его (отклика) уменьшения при незначительных отклонениях. Дело в том, что при рулежке иногда бывают паразитные "нажимательные" движения, которые без перечисленных выше мер предосторожности могут привести к постоянному козлению :)Цитата:
Originally posted by kdb11
Да, всё прекрасно работает и освободилась лишняя кнопка на клаве. Спасибо. А я чего-то, козел, пытался забиндить букву В и совсем забыл про Hotas.
Ох, и продвинутый я пользователь...Цитата:
Да не за что :) Кстати, по собственому опыту рекомендую на этой дополнительной оси (тормоза) выставить небольшую мертвую зону и подправить кривую отклика в сторону его (отклика) уменьшения при незначительных отклонениях. Дело в том, что при рулежке иногда бывают паразитные "нажимательные" движения, которые без перечисленных выше мер предосторожности могут привести к постоянному козлению :)
Я так понимаю, что нужно зайти в CH Control Manager, отметить DirectX Mode, DX Axis-X Axis, отметить Centered, довести значение в Dead Zone ну, хотябы до 5-6, а вот в какую сторону искривлять кривую графика? Она прогибается в обе стороны.
Ох, и редкий же я гость в этом разделе :)Цитата:
Originally posted by kdb11
Ох, и продвинутый я пользователь...
Я так понимаю, что нужно зайти в CH Control Manager, отметить DirectX Mode, DX Axis-X Axis, отметить Centered, довести значение в Dead Zone ну, хотябы до 5-6, а вот в какую сторону искривлять кривую графика? Она прогибается в обе стороны.
Если вопрос еще не потерял актуальности, могу посоветовать следующее. Софтом СН лучше в данном случае не пользоваться. Гораздо проще настроить все перечисленное выше через интерфейс самой игры (если педали с ID 1), либо, если они встали на твоей системе вторым устройством, открываешь файл config.ini (лежит в корне папке с Ил2 или ЗС) любым текстовым редактором и в разделе [rts_joystick] в строках начинающихся с 1?1 (где "?" это наименование соответствующей оси, напр.: X, Y, Z etc.) просто правишь цифровые значения отклика соответствующей оси, при этом нужно помнить, что первая двузначная цифра в ряду -- значение мертвой зоны, следующие 10 цифр -- значения кривой отклика, последняя двузначная цифра -- значение сглаживания.
Сглаживание нам ни к чему, мы его игнорируем. Мертвая зона на "тормозной" оси у меня лично выставлена равной 50. А кривую в случае с тормозами я сделал круче дефолтной -- т.е., вначале значение реакции небольшое и возрастает примерно до половины хода оси очень незначительно, а во второй половине круто идет вверх до требуемых 100%. На оси самих педалей (рыскания) мертвая зона тоже есть, но гораздо меньше (ее можно и вообще убрать -- зависит от личных предпочтений, экспериментируй), а кривая отклика тоже несколько круче дефолтной, но разница не столь велика, как в случае с "тормозной" осью.
Перечитал свое творение и осознал, что понять его не так просто :) Легче будет разбираться, видя перед глазами *.ини файл. Если не получится -- пиши на мыло, я тебе скину свою редакцию этой секции.
Удачи :)
Спасибо Tango!
Нет, почему всё понятно.
Не хотелось бы изобретать велосипед... если не будет ломать и будет время то скинь, пожалуйста, на мыло твои настройки: kdb@comcast.net
Еще раз спасибо.:p