-
Файл boot.ini
Я тут своими кривыми руками ставил вторую операционку (первая winXp, вторая winMe),а в результате грузится только одна (winMe). Где и чего можно изменить (если можно) чтобы обе работали
Boot.ini выглядит сейчас так:
[Boot Loader]
timeout=30
Default=D:\
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
D:\="Microsoft Windows Millennium Edition"
WinXp стоит на диске С.
-
У меня такое было когда я случайно снес файл BOOTSECT.DOS
Но у меня на C Win98, а на D (NTFS) WinXP.
-
Установкой winme ты убил загрузчик XP. Надо лио сначала ме стьавить, а потом XP, либо ставить ME со специальным файлом, чтобы бутсектор не переписывала. Теперь тебе надо загрузочный(он же дистрибутивный) диск с XP, и загрузится с него в консоль восстановления, и там команда fixboot. Хотя я сделал по-другому -загрузочного диска у меня не было, а просто дистрибутив, так я запустил инсталляцию, и после первой перезагрузки загрузился в win98, все убрал, отредактировал boot.ini как надо, и все. Правда, я так не по незнанию сделал, а просто 98 не грузилась, вылетела инфа в бутсекторе. Вобщем, сделал себе загрузочный диск с XP после этого.:D
-
Спасибо, всё получилось.
Маленький вопрос WinMe со специальным файлом это как?
-
Win9x при инсталляции затирает загрузочный сектор XP. Что бы этого не произошло, перед установкой Win9x нужно правильно сконфигурировать его инсталлятор. Для этого в файле MSBATCH.INF (если такого файла в вашем дистрибутиве нет, создайте его) нужно прописать следующие строки:
[Setup]
CleanBoot=0
После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF. После установки, требуется прописать W9x в стартовом меню XP. Для того что бы загрузиться в W9x, необходим файлик bootsect.bin в корне системного диска, который содержит загрузочный сектор W9x, и строка в boot.ini C:\="Microsoft Windows 98" Где текст в кавычках это то, что будет выводится в загрузочном меню выбора ОС.
-
Программа для тех, у кого установлено несколько операционных систем. Добавляет в диалог завершения работы Windows дополнительные кнопки, позволяющие быстро сменить загружаемую по умолчанию систему и время, в течение которого отображается список доступных ОС.
Здеся.
-
Вложений: 1
-
To FilippOk, а с её помощью мона на один диск, (не разделённый) ставить 2 операционки, или не желательно?
-
А я Acronis OSS использую... вообще всё цепляет, как ни ставь.
-
В смысле - на одном логическом диске две операционки потянет?
-
Немного некоррктно спрошено. :)
Если речь идёт об NT и Win98 ан одном диске - нет. И вообще, мне кажется, это невозможно. По крайней мере, я не видел. А если, скажем, win98 и XP в FAT-варианте, то вполне.
-
В общем лучше не рисковать. :)
-
Да не, тут вопрос простой: если файловые системы одинаковые - всё хорошо. Если разные - когда как ;)
Но лучше - по разным дискам раскидать. По крайней мере, я так всегда делал и на одном - не пробовал, ибо подразумевается, что так никто не делает. :)