-
Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!
Люди добрые помогите пожалуйста! Сегодня еду брать комп, хочу взять под ил и так чтоб на боб хватило. У меня только один вопрос какой процессор лучше подойдёт под эти 2 игры. Комп собираю под игру.
Администрации просьба пусть сообщение повесит пару часиков, ну очень надо! Заранее огроменное спасибо!!!
-
Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!
Core 2 Dou - однозначно.
Рвет атлона как тузик грелку, особенно при разгоне.
Главное, чтобы денег хватило :)
Сейчас есть смысл брать E6400 - стоит около $280 и гнать его.
Гониться до 3.0 гигагерц при родном боксовом кулере без боли в животе.
-
Я слышал два мнения:
1. AMD ATHLON 64 заточен под игрушки
2. Ил2 написан на Яве, а Intel Core 2 Duo в этом случае лучше
Что делать:confused:
-
Под Боб сразу лучше не брать. Подожди выхода БоБа и официальной информации от разработчиков о системных требованиях.
Ты бежишь впереди паровоза, что не есть хорошо! Впрочем, тебе решать.
-
Цитата:
Сообщение от
NNFFL=Che=
Люди добрые помогите пожалуйста! Сегодня еду брать комп, хочу взять под ил и так чтоб на боб хватило. У меня только один вопрос какой процессор лучше подойдёт под эти 2 игры. Комп собираю под игру.
Администрации просьба пусть сообщение повесит пару часиков, ну очень надо! Заранее огроменное спасибо!!!
Однозначно конро. Только денег надо много. Мать хорошую.
-
Для Ила хватит АМД 3800+ одноядерный , 7900 ГТ и 2 гига памяти.
И для всего остального хватит.
Конро круто - если купишь к нему 7900ГТ и 2 гига, тоесть если хватит денег.
ИМХО..... если деньги лишние, бери конро. Или если их много.
Только нахрена тогда Ил????:confused: Философский вопрос....:uh-e:
-
А почему не Атлон64 х2?
По мне так и нет особой разницы между Атлоном64 х2 и Интелом Конро
Тем более что Конро помоему 32битный а не 64битный.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
А почему не Атлон64 х2?
По мне так и нет особой разницы между Атлоном64 х2 и Интелом Конро
Тем более что Конро помоему 32битный а не 64битный.
Поддерживает и 64 битные команды.. только нах это?
Все равно практического применения этому нет.
И ставят 64 битную хр только извращенцы, ПМСМ
-
Что лучче не знаю, у меня самого AMD ATHLON 64 3500+ (2,2 ГГц)
-
только Конро
Атлон сейчас устарел и годен для дешевых машинок,хотя на двухъядерники амд цена еще велика
-
Если уж так приспичило - бери Конрое. Хотя я бы взял АМД+ хорошая видеокарта+доп.память. Илу в принципе по барабану - Конрое или АМД ( равные по быстродействию ), он очень охоч до графических ресурсов+памяти побольше, побольше, побольше....
-
Цитата:
Сообщение от
AZIDA
Если уж так приспичило - бери Конрое. Хотя я бы взял АМД+ хорошая видеокарта+доп.память. Илу в принципе по барабану - Конрое или АМД ( равные по быстродействию ), он очень охоч до графических ресурсов+памяти побольше, побольше, побольше....
Если под Ил - двух и более ядерники брать бессмысленно. Лучше одно ядро, но более быстрое.
Так как MG сама не хочет заниматься распараллеливанием и сидит ждет у моря погоды - чудо-компилятора от Интел.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Если под Ил - двух и более ядерники брать бессмысленно. Лучше одно ядро, но более быстрое.
Так как MG сама не хочет заниматься распараллеливанием и сидит ждет у моря погоды - чудо-компилятора от Интел.
Вундеркомпайлер! :)
Вообще, как я уже говорил, не стоит брать комп под БоБ сейчас, до него еще год.
-
у меня коре 6300 +самая дешевая мать + 350 ват всего лишь,одним нажатием в биосе гонится до 2800(токо пробовал),не дорогой вариант вовсе...но очень мощный вроде.....ИЛа рвет,при 1 гиге,думаю терпимо хватит и на БОБ на первые времена....так думаю
-
У меня щас Атлон Х2 3800+ и 7600ГТ. Жаловаться - грех.
-
ПМСМ. Того, что можно купить сейчас, имеется ввиду Core Duo при самых безбашенных требованиях хватит на БзБ стартовую. Для того, чтобы просто посмотреть как оно идет в средних/низких настройках. При 975 материнке, и поддержке 4-ядерных процессоров, самое оно. Если так приперло, я стал бы вкладываться в очень крутую и стабильную материнку. Все остальное меняется по мере необходимости. Ибо расходники.
-
Так чтобы и на БОБ хватило надо будет брать когда БОБ выйдет. Потому что разработчики до сих пор конкретных мощностей не озвучили.
Единственно, как-то было сказано что максимума для ИЛа хватит на минимум или середнячок для БОБа.
И проскальзывало что вопрос использования двух ядер рассматривается.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Charger 100% прав.
К моменту выхода BoB эта супер навороченная и стабильная мамка устареет.
-
Два часа прошло - переезжаем туда где оно и должно быть.
-
Народ, кроме 64-разрядных команд у 64-разрядного процессора есть еще один интересный плюс - 64-разрядный доступ к памяти без костылей. Что означает следующее - сколько бы у вас в компе памяти не было, больше 2 Гб Ил на Интеле не получит принципиально. Все остальное автоматом поползет в своп. А Java память просто обожает, и при создании объектов и при их уничтожении сборщиком мусора прямой 64-разрядный доступ ускоряет все в разы.
Когда Атлоны только стартовали, то их производительность в игре уступала разогнанным Интелам, сейчас узкое место опять сместилось к памяти и видео.
На двухъядерных процах игра не пользуется вторым ядром в самых оптимизированных (переписанных на С++) местах, но Java от рождения многопоточна, так что тут все должно быть в порядке (особенно если подложить игре 64-разрядный JRE). Да и смещение обработки задач операционной системы на второе ядро также освобождает ресурсы для игры, так что не все однозначно тут.
У самого у меня Интел двухлетней давности и пока справляется. На работе куча многоядерных многопроцессорных Оптеронов с PCI-E, но видяхи такой нет, а то б померил попугаи.
-
Причем тут 2 гб и Интел? Интелы последние что, 32-х разрядные чтоль?
Про два гига - это скорее к 32bit WinXP чем собственно к процессорам. Да и то - поболе чем 2.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
ПМСМ. Того, что можно купить сейчас, имеется ввиду Core Duo при самых безбашенных требованиях хватит на БзБ стартовую. Для того, чтобы просто посмотреть как оно идет в средних/низких настройках. При 975 материнке, и поддержке 4-ядерных процессоров, самое оно. Если так приперло, я стал бы вкладываться в очень крутую и стабильную материнку. Все остальное меняется по мере необходимости. Ибо расходники.
:bravo: agreed 100%
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
ПМСМ. Того, что можно купить сейчас, имеется ввиду Core Duo при самых безбашенных требованиях хватит на БзБ стартовую. Для того, чтобы просто посмотреть как оно идет в средних/низких настройках.
Чего-то дороговатый обгрейд получается (фактически СМЕНА компа) для того, чтобы "посмотреть" как БоБ пойдёт в низких\средних настройках:)
-
Если комп берется новым, с нуля - то конечно, "Конро".
А если у вас изначально стоял небольшой проц, скажем, на 939-м (АМД) сокете, тогда не имеет смысла переплачивать заранее. Можно лишь нарастить проц, взяв двухядерник для этого сокета. Тем более, что на Сове они стоят совсем не так, как вещает нам прайс "Ультры" :D
Ну а через годик-два и комп тогда сменить полностью. тем более, что с АСУСовыми материями под 965-й и 975-й сокеты сейчас идут проблемы. Не массовые, но все-равно, неприятно. Это примерно то же самое, как если бы Мерседес вдруг стал делать машины уровня компании Tata Eng.
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Сейчас есть смысл брать E6400 -животе.тоит около $280
я брал за 245 (6590руб)
-
Если возьмешь хорошую мать(Asus P5B Deluxe-например) и проц Конро к ней,думаю и на БОБ хватит( а если этого не хватит...то большая часть сообщества верпилов останется за бортом, а этого не может быть- не последние же мудаки команда Медокса).
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Причем тут 2 гб и Интел? Интелы последние что, 32-х разрядные чтоль?
Про два гига - это скорее к 32bit WinXP чем собственно к процессорам. Да и то - поболе чем 2.
Ты будешь смеяться, но именно 32-разрядные :)
64-разрядный у Интела только Itanium, одну инкарнацию которого уже похоронили, вторую отпевают. И ОС тут ничем помочь не может, если проц сам не в состоянии адресовать более 2 Гб, то вся память нарезается на именно такие куски (максимум) и приложения в них видят друг друга через замочную скважину нашлепки в memory controller (а чаще всего через IP-стек, ибо так проще, хотя и еще медленнее).
Так что имеет прямой смысл (у кого есть в доступности свежие процы и прямые руки) заточить и померить попугаи. Не думаю, что свежий Athlon64 уступит Core2 Duo.
P.S. Я _не_ фанат AMD и _не_ ненавистник Intel'а, мне эти религиозные разборки пофиг, я выбираю то, что реально лучше работает с моими программами на данный конкретный исторический момент.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Мдя. Тогда объясни мне, неразумному, как на Core 2 Duo работает 64-разрядный линукс и 64-разрядная же винда?
Сочетание EM64T что-нибудь говорит? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Учить матчасть. Срочно. Например, тут не дураки сидят: померили, сравнили...
Цитата:
И ОС тут ничем помочь не может, если проц сам не в состоянии адресовать более 2 Гб, то вся память нарезается на именно такие куски (максимум) и приложения в них видят друг друга через замочную скважину нашлепки в memory controller (а чаще всего через IP-стек, ибо так проще, хотя и еще медленнее).
Чозабред?
Да, была фигня у Intel с ограничением на 4 Гб (а не 2 Гб) - но под 32-битной Виндой во времена старта LGA775 (т.е. до внедрения поддержки EM64T в процессоры Intel):
Цитата:
Плохие новости заключаются и в том, что, несмотря на поддержку 8GB памяти, пользователь никогда не сможет установить более 4GB на данную платформу. Просто потому, что для работы с памятью более 4GB необходима 64 битная ОС (либо использование технологий а-ля PAE36, которые десктопными процессорами не поддерживаются). Это и есть упомянутый ранее нюанс. Другими словами, платформе необходима поддержка технологии AMD64. Ой, простите, совсем запамятовал – ну конечно, конечно же, технология должна называться EM64T! Простите великодушно!
Ну, так вот: несмотря на то, что Intel все же пообещала на десктопных процессорах поддержку данной технологии (хоть и не ранее следующего года), текущее поколение чипсетов i915x и i925 поддерживать ЕМ64Т не будет. Поддержка появится позднее, с выпуском чипсета i925XE.
(с)
Цитата:
Так что имеет прямой смысл (у кого есть в доступности свежие процы и прямые руки) заточить и померить попугаи. Не думаю, что свежий Athlon64 уступит Core2 Duo.
Из моих личных систем А64 X2 3800+ @ 2,45 ГГц немного, но уступал P-D 920 @ 3,73 ГГц. Про Core 2 Duo здесь и говорить смешно. Если на незаточенном под многоядерность, да и в целом непроцессорозависимом, 3DMark05 я с QX6700 2,67 ГГц (напоминаю - в 05 марке пашет только одно ядро) получил на >1000 баллов больше с довольно средненькой по нынешним временам видеокартой (X1950 Pro), чем на P-D 3,73 (который, в свою очередь, при прочих равных набирал чуть больше, чем А64 Х2 2,45)...
И Вы почему-то, не имея возможности сравнить на практике, теоретизируете о каком-то приросте в Иле на двухъядерниках (при прочих равных), которого владельцы dual-core не видели и в глаза. Какой-то прирост есть разве что за счет переноса второстепенных задач (a-la TS, браузер и т.п. мелкие грызуны ресурсов системы) на второе ядро, но в условиях "чистого эксперимента" (запуск игры без лишних фоновых приложений) приростом и не пахнет... Поверьте, у меня уже третья multi-core система стоит - и на всех это замерялось.
-
Core 2 duo E6600 или мощнее+сэкономить на плате и любой топовый атлон тебя не догонит.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
64-разрядный у Интела только Itanium, одну инкарнацию которого уже похоронили, вторую отпевают. И ОС тут ничем помочь не может, если проц сам не в состоянии адресовать более 2 Гб, то вся память нарезается на именно такие куски (максимум) и приложения в них видят друг друга через замочную скважину нашлепки в memory controller (а чаще всего через IP-стек, ибо так проще, хотя и еще медленнее).
P.S. Я _не_ фанат AMD и _не_ ненавистник Intel'а, мне эти религиозные разборки пофиг, я выбираю то, что реально лучше работает с моими программами на данный конкретный исторический момент.
Мндя...вы видимо с луны свалились. Итаниум. Вторая инкарнация. Свежий Атлон не уступит Коре 2. Вы что, последние пару лет спали чтоль?
http://www.intel.com/technology/intel64/index.htm
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Core 2 duo E6600 или мощнее+сэкономить на плате и любой топовый атлон тебя не догонит.
Не у всех же есть есть при ... дочка Президента Банка. ;)
Так что - надо смотреть в корень проблемы - есть средства на новый комп - берем Конро, нет средствов, или просто жалко на такую ерунду, как "комп для игр" тратиться (жаба большая) - берем то, к чему душа ляжет, в смысле, что дешевле будет на момент покупки. Конро - так Конро, Атлон - так Атлон - чисто мне - по барабану, главное, чтобы карман не слишком уменьшало. :)
И про гонки.
Философский вопрос: А зачем? Зачем соревнование устраивать? Чтобы что? Самому себе доказать, что Интел лучше чем АМД? "Чем лучше? Чем АМД?" (анекдот про грузина и армянина) Или наоборот? Тогда уж - съэкономить на плате не получится - ибо "новым линкорам требуются новые крейсера" (адмирал Фишер) - т.е.. хорошему процу хорошую мать. Через полгода-год технологии, примененные на матери "под сейчас" устареют и что? Новую мать покупать? Опять?
У вас есть лишние деньги? Дайте мне.
-
Не устраивая религиозных войн. Скажу , что опробовал на себе. У меня материнка на i7205. Если кто вспомнит первый чипсет с двухканальным доступом к памяти под Интел. Материнке скоро 4 года. За это время она пережила 5 процессоров, с апдейтами BIOS и сейчас нагружена на все 100%. Максимальный камень 3ГГц (Нортвуд 533 шина), максимальное видео 7800GS, 4 гига ЕСС оперативки с прописыванием ключа. На Ил её вполне хватает. Разгону поддается, но не разогнана. Набита по самое небалуйся. Работает. Не глючит. Масса мелких апгрейдов по схеме устаревшее - детям. Но не своим! :) В результате нормальная до сих пор машина. Ил в офф-лайне 2048х1536х32. Онлайн 1280х960х32. Из эксплуатации вынес одно правило - материнка должна быть дорогой, и желательно навороченой. Никогда заранее не известно, что потребуется завтра. За время работы использовал все фичи, включая IEEE-1394 контроллер, на который повесил жёсткий диск и видеокамеру. Сейчас доволен, но с выходом БзБ планирую большой апгрейд. То есть крутую материнку и все остальное на что денег хватит. Пусть БзБ пойдет не в максимальном разрешении, это поправимо. Выход нового видео и более мощных процессоров не за горами. В апгрейде главное вовремя остановиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
...В апгрейде главное вовремя остановиться.
Вот это то невозможно точно!:)
-
Апгрейд - он как ремонт: можно либо прекратить, либо не начинать делать - остановить невозможно. :D
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
вся память нарезается на именно такие куски (максимум) и приложения в них видят друг друга через замочную скважину нашлепки в memory controller (а чаще всего через IP-стек, ибо так проще, хотя и еще медленнее)....
Блин, чаем облился...
Предупреждать надо. Шутки в другом разделе, блин!
В след. раз буду наказывать за офф, ёлы-палы.
-
Всем огромное спасибо! В результате был куплен процессор Core 2 duo E6600.
Администрации отдельное спасибо:)
-
Да непарься ты !
бери Xbox и не парься ..
за вчера прошёл на нём Gears of War - впечатляет , особенно если не на телеке играть а проектор использовать:ups:
-
Все вопросы организации архитектуры процов давайте в другой топик, тут человек себе все уже купил. :)
А что касается меня - так я по работе интересуюсь сравнением работы на разных процах совсем других задачек, которым, например, 16 Гб рамы - разминка. И которым ЕМ64Т - тормоз стояночный. :)
-
Цитата:
Сообщение от
NNFFL=Che=
Всем огромное спасибо! В результате был куплен процессор Core 2 duo E6600.
Администрации отдельное спасибо:)
И как впечатления? Свежим взглядом?
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
И как впечатления? Свежим взглядом?
Я как заново родился:) . На иле всё по максимум, очень надеюсь, что на базовые настройки БоБ мне хватит.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
у меня коре 6300 +самая дешевая мать + 350 ват всего лишь,одним нажатием в биосе гонится до 2800(токо пробовал),не дорогой вариант вовсе...но очень мощный вроде.....ИЛа рвет,при 1 гиге,думаю терпимо хватит и на БОБ на первые времена....так думаю
Если нетрудно что за мать?
начал подумывать о Е6300 дорогую мать брать нехочу, а о дешевых отзывы ну очень противоположные.
есть варианты взять :MB Biostar TForce965PT Soc-775-119у.е. или MB GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775 -130 у.е.
может есть какие мнения по этому поводу?
-
Кто ж на матери экономит? Нерационально. Всё равно что движок от Феррари в корпус от Запорожца пихать...
-
Как вообще можно на железе для себя любимого экономить? Мать, память и блок питания однозначно нужно брать только хорошие. Итого в итоге тыщ на 20 набежит.... Дороговато мы себе обходимся....
-
Уважаемые! конкретные предложения по поводу матери, в разумных пределах, есть?
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Кто ж на матери экономит? Нерационально. Всё равно что движок от Феррари в корпус от Запорожца пихать...
Знаешь, народ, судя по постам на "хоботе" постоянно заливает новые биосы что в мамки за 200 баксов (Делюксы Асусовские) , что в более дешевые. Даже Интеловские мамы так и то с "глЮками" (до чего дожили!:expl: ), уже муссируются слухи о "сЫрости" самого чипсета и т.п.
То мосты греются то виснет чего-то, то не "видит", то не "цепляет", какая-то мелочь, но напрягает... Радуют в кавычках, советы сразу цеплять на радиатор мостов АКТИВНЫЙ кулёр, то есть штатного охлаждения не хватает и прочее и прочее. Ну нету мамки, про которую в основном пишут (как РАНЬШЕ про Интеловские матери) мол, "воткнул" и - забыл.
Может тебе известна ОДНОЗНАЧНО стабильная мамка под Конро? Я не могу определиться с моделью...
-
Купил под конро недешевую материнку Gigabyte GA-965P-DS4.
С улучшенным охлаждением чипсетов.
За два месяца работы ни одного глюка. Все пашет как часики!
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Купил под конро недешевую материнку Gigabyte GA-965P-DS4.
С улучшенным охлаждением чипсетов.
За два месяца работы ни одного глюка. Все пашет как часики!
рад за тебя, значит что-то меняется в лучшую сторону:) Вот типичный пример "мелких" глюков с форума iXBT -
"У меня проблема! Мамка GA-965P-S3. Я не могу подключить 2 IDE-шных устройства - привод DVD-RW и винт Seagate. Подключаю всё правильно (на 100% уверен), сначала всё работает нормально, а через некоторое время начинаются ужасные тормоза, перезагрузка и иногда вообще отказ от загрузки винды! Если отключить либо привод либо винт, то всё ОК! В чём дело?"
вот "мелкий" глюк, относящийся к супер-пупер Делюксу асусовскому -
"Имею проблему на P5BDeluxe c Seagate SATA 2 320Gb 16Мб кэш. Сидит он у меня на первом САТА контроллере, ничего более там нет. Скорость чтения, согласно тесту Сандры 2007 ~76mb/s, скорость записи согласно моим тестам составляют 12-13Мб/сек. Что есть жуткое мясо : ( Изначально сидел в режиме SATA-IDE, затем я перевел его в режим SATA-ICH, результат тот же."
и такого рода примеров (вроде и работает, но .. глЮкает) - не мало...
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
рад за тебя, значит что-то меняется в лучшую сторону:) Вот типичный пример "мелких" глюков с форума iXBT -
и такого рода примеров (вроде и работает, но .. глЮкает) - не мало...
Но про глюки DS4 вроде ничего нет на хоботе.
Но мне, честно говоря, BlackSix подбирал конфигурацию. Он вроде как гуру в железе, не одну собаку съел на нем в свое время.