А может Япония ;)Цитата:
Originally posted by ALF
Не уже ли Корея??????
Вид для печати
А может Япония ;)Цитата:
Originally posted by ALF
Не уже ли Корея??????
Абсолютная чушь.Цитата:
Originally posted by Jameson
Олег, ходят темные слухи, что прочность планера зависит от уровня бота. Даже приведен какой-то текст на Яве. Из моих экспериментов над ботами ничего особо не заметно, хотя кажеться, например, что у Пе-8 чуть труднее отстрелить крыло. Но иногда отваливается как у новичка. Опыты, конечно, на безоружных делал.:) Вобщем, если это неправда, скажите, если это правда -я думаю, лучше убрать..:cool:
Я так думаю, что это зависит _только_ от видео и звуковых драйверов. Не важно, до или после патча.Цитата:
Originally posted by scsi_rdx
Вопрос Олегу:
После патча появится возможность запускать Забытые Сражения на ОС Windows Server 2003?
Добрый день Олег.
Мы с Вами по почте общались по поводу работы ЗС с Radeonamи.
После выхода новых дров 3.4, все глюки исчезли. Появился только 1 глюк. Водичка иногда стала моргать белым цветом.
Раньше мерцало все разными цветами, но не вода.
Как продвигается Ваша работа с ATI в этом направлении?
На данный момент у нас багов нет. А я лично собрался покупать домой новую NVidia .... как чуток подешевеет. Крутая карточка.Цитата:
Originally posted by WildHamster
Добрый день Олег.
Мы с Вами по почте общались по поводу работы ЗС с Radeonamи.
После выхода новых дров 3.4, все глюки исчезли. Появился только 1 глюк. Водичка иногда стала моргать белым цветом.
Раньше мерцало все разными цветами, но не вода.
Как продвигается Ваша работа с ATI в этом направлении?
Работа с АТИ продолжается. Они на связи.
Ясно. а кроме исправления ошибок, не будет увеличения производительности в режиме превосходной детализации?
И возможность отключить EAX при включенной аппаратной обработке звука? Дело в том, что у меня на плате звучок ALC650, там зачем-то сделали эмуляцию EAX в драйвере, которая подглючивает.. и тормозит. В драйвере ее не отключить.
Спасибо.
Цитата:
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Абсолютная чушь.
Два дня ковырял W2003-сервер. Снес.Цитата:
Я так думаю, что это зависит _только_ от видео и звуковых драйверов. Не важно, до или после патча.
Основания - с теми же версиями драйверов что и на ХР Про в игре появились периодические подтормаживания на 0.5-1 сек, причем падений ФПС в это время нет.
Оба 3ДМарка показали падение производительности на 30%.
Все шаманские меры по "уровню акселерации", "приоритету", "кэшам", "сервисам" и прочему - выполнил.
Вернул ХР - все сразу заиграло...
Олег, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, привнесет ли этот патч какие-либо изменения в поведение ботов?
----------------------------
Предполагаете ли вы и далее совершенствовать их логику и возможности?
Интересно а как с ФМ уботов мне просто кажется что на нее высота не оказывает влияния ?Цитата:
Абсолютная чушь.
Хотя может янеправ и мне просто показалось но мне хотелось бы получить по этому поводу подтверждение.
И вообще сильно ли отличется ФМ ботов интересно узнать а то уже столько версий здесь было ?:)
Очень бесят вспышки от пушек которые ослепляют днём. Может они слишком яркие, а? Я спрашивал одного знающего человека, таких вспышек как от электросварки не было, днём они из кабины практически не заметны.
Олег здравствуйте! Есть такой вопрос: Будет ли после патча засчитыватся посадка на аэродром с заглохшим двигателем за нормальную посадку ( топливо кончилось, но ты дотягиваешь, садишся, а тебе пишут что ты удачно упал за лесом или сел на вынужденную)? Для догфайта это не важно, а вот для ВЕФа и ВОВа это важно( очки урезают).
С уважением Вампиро.
Тоже хотел задать вопрос про производительность в режиме превосходной детализации. Удалось ли как-то оптимизировать движок?
Олег!
Очень рад видеть Вас здесь!
Как мы видим по этому топику к Вам накопилось очень много вопросов.
Может быть стоит провести неофициальное общение на местном irc канале?
При наличии нормального оператора (а может он есть уже ????) канала?
Цитата:
Originally posted by Jameson
1. Ясно. а кроме исправления ошибок, не будет увеличения производительности в режиме превосходной детализации?
2. И возможность отключить EAX при включенной аппаратной обработке звука? Дело в том, что у меня на плате звучок ALC650, там зачем-то сделали эмуляцию EAX в драйвере, которая подглючивает.. и тормозит. В драйвере ее не отключить.
Спасибо.
1. Сейчас для GF4 сделали ускорение существенное в этом режиме. Но опять, это зависит от многих вещей. Например NVidia реализует новые драйвера, а там у них самих может еще не все оптимизировано. Это для примера.
2. Я все же советую использовать нормальные карты. У меня например есть встроенная в мать карта, но я ее не использую по причине ее примитивности и стоимости в 5 $.... Купите нормальную карту, не пожалеете. Встроенные карты или совсем дешевые в своем большинстве многие функции не поддерживают и ориентированы на простые игровые звуковые драйвера, в которых не поддерживаются сложные многопрофильные звуки (или пытаются это заменить неудачной эмуляцией), а грузятся одиночные файлы для каждого эффекта в отдельности (в большинстве игр!).
У тех ботов, что имеют кабины (то есть могут быть использованы как пилотируемые ) отличий в ФМ нет. То есть, если вы летите на Ла-5 а другой Ла-5 пилотируется ботом - отличий нет.Цитата:
Originally posted by Hammer
Интересно а как с ФМ уботов мне просто кажется что на нее высота не оказывает влияния ?
Хотя может янеправ и мне просто показалось но мне хотелось бы получить по этому поводу подтверждение.
И вообще сильно ли отличется ФМ ботов интересно узнать а то уже столько версий здесь было ?:)
Отличия есть только у некоторых самолетов, скажем у таких как Пе-8, планера, Ме-323. Остальные боты все же имеют более-менее или достаточно точное приближение к прототипу. У них также сложно моделируется движок, и пр. То есть у них также ботом регулируется нагнетатель, шаг винта, и пр.
Боюсь, что это останиется без изменений. К сожалению.Цитата:
Originally posted by Vampiro1
Олег здравствуйте! Есть такой вопрос: Будет ли после патча засчитыватся посадка на аэродром с заглохшим двигателем за нормальную посадку ( топливо кончилось, но ты дотягиваешь, садишся, а тебе пишут что ты удачно упал за лесом или сел на вынужденную)? Для догфайта это не важно, а вот для ВЕФа и ВОВа это важно( очки урезают).
С уважением Вампиро.
"...w-w-w-w-o-o-o--o-o-w-w-w-w-w...." (c) ButtheadЦитата:
1. Сейчас для GF4 сделали ускорение существенное в этом режиме. Но опять, это зависит от многих вещей. Например NVidia реализует новые драйвера, а там у них самих может еще не все оптимизировано. Это для примера.
Олег, а можно ли узнать по такому шкурному вопросу - планируется ли включить в ЗС поддержку более чем одной хатки джойстика. Конкретно - logitech wingman interceptor. Со своей стороны - готов поработать тестером данной фичи. 8о)
У меня на Saitek 45 их 4 и все работают.
Если не работает, то скорее всего проблема в драйверах самого джойстика, т.к мы поддерживаем все, что заложено в SDK Direct X по этому вопросу. Если ваш джойстик использует свои собственные и не работающие через Direct X драйвера, то к сожалению это проблема самого производителя. Мы не можем делать поддержку для все мыслимых и немыслимых девайсов, если они имеют свою собственную систему. Мы будем использовать только то, что дает MS SDK по этому вопросу.Цитата:
Originally posted by EwokHG
Олег, а можно ли узнать по такому шкурному вопросу - планируется ли включить в ЗС поддержку более чем одной хатки джойстика. Конкретно - logitech wingman interceptor. Со своей стороны - готов поработать тестером данной фичи. 8о)
Здравствуйте Олег, привет Всем!
Очень приятно и интересно читать Ваши ответы.
Спасибо.
Спасибо за разяснение буду изучать реалистичное управление двигателем на больших высотах :)Цитата:
У тех ботов, что имеют кабины (то есть могут быть использованы как пилотируемые ) отличий в ФМ нет. То есть, если вы летите на Ла-5 а другой Ла-5 пилотируется ботом - отличий нет.
Отличия есть только у некоторых самолетов, скажем у таких как Пе-8, планера, Ме-323. Остальные боты все же имеют более-менее или достаточно точное приближение к прототипу. У них также сложно моделируется движок, и пр. То есть у них также ботом регулируется нагнетатель, шаг винта, и пр.
2OM Мммм... нет,работать-то оне работают. Но ЗС воспринимает их как одну - т.е. когда в настройках управления ЗС на какое-либо действие пытаешься назначить хат N3 - в настройках появляется к примеру 'хат 90' - и это действие исполняется на какую бы из трех хаток я ни жал. В то же время все три хатки нормально и без привлечения дополнительных драйверов различались играми independence war2,шторм,homeplanet...
Олег, к сожалению в текущем 1.1test03 это не так (либо автопилот существенно отличается от бота). Полные данные по 90% самолетов я вышлю к концу недели, а на данный момент:Цитата:
У тех ботов, что имеют кабины (то есть могут быть использованы как пилотируемые ) отличий в ФМ нет. То есть, если вы летите на Ла-5 а другой Ла-5 пилотируется ботом - отличий нет.
Лагг-3 1941 в режиме автопилота
Высота макс.скор.
1наддув 2наддув
4000 530 541
5000 521 560
6000 508 549
Т.е. ставим 1 ступень наддува, включаем автопилот и получаем скорость, включаем 2-ю ступень, автопилот и получаем другую скорость. Предел для автопилота выставлен в 700 км/ч.
Так ведут себя все все оттестированные лагги и лавки. Кобры этим не страдают.
Еще замечено, что автопилот не проводит коррекцию смеси - так и лезет с дымом на высоту.
Похоже на баг.
Цитата:
Originally posted by ROSS_Youss
Олег, к сожалению в текущем 1.1test03 это не так (либо автопилот существенно отличается от бота). Полные данные по 90% самолетов я вышлю к концу недели, а на данный момент:
Лагг-3 1941 в режиме автопилота
Высота макс.скор.
1наддув 2наддув
4000 530 541
5000 521 560
6000 508 549
Т.е. ставим 1 ступень наддува, включаем автопилот и получаем скорость, включаем 2-ю ступень, автопилот и получаем другую скорость. Предел для автопилота выставлен в 700 км/ч.
Так ведут себя все все оттестированные лагги и лавки. Кобры этим не страдают.
Еще замечено, что автопилот не проводит коррекцию смеси - так и лезет с дымом на высоту.
Похоже на баг.
Автопилот не бот. Автопилот не предназначен для использования со сложным управлением двигателем. Автопилот - это для чайников в аркадных установках.