Печально, но факт :( :( :(Цитата:
Сообщение от SL PAK
Вид для печати
Печально, но факт :( :( :(Цитата:
Сообщение от SL PAK
Любопытный трек между прочим.Цитата:
Сообщение от Irinel
Вы уж извините уважаемая Irinel, но у меня просто язык не повернется
назвать тех ботов идиотами.
Первый раз вижу ситуацию, когда боты вынуждают игрока вернуться на собственную базу!
(хотя может это было и не преднамеренно)
Да и прикрывали друг друга они неплохо, толком даже выстрелить не дали,
можно с уверенность сказать, что спасли Вас только собственные зенитки,
первой жертвой зенитки пал лидер пары мессершмиттов, напарник последовал примеру
командира и влетел в холм, практически в это-же время и фокевульф туда же ушел,
в результате гибели лидера произошло замешательство в стане врага
и погибло сразу три самолета.
Но оставшийся фокевульф оказался матерым, выдержал дуэль с игроком на протежении
10 минут над сложным ландшафтом и под обстрелом зениток,
однако зенитчикам все это порядком поднадоело и сразили они таки фрица.
Кхм... Это такая шутка юмора?Цитата:
Сообщение от EDEX
Воистину - один и тот же стакан может быть полупустой и полуполный, и каждый видет то, что хочет увидить...
Собствнно смысл этого трека - это проверка тупости АИ - дать возможность мне уйти, да еще и сунуться за мной на базу... Это нужно уметь. А то что я не разу не выстрелила, так собственно - а зачем?? Тогда бы они не долетели бы до берега, не попали под зенитки, ну и в чем бы был прикол?
Если интересно посмотреть как 4 бота горят за 2-3 минуты - так это запросто - прошу в соответствующую ветку в разделе ТРЕКИ, там этого добра - хоть отбавляй.
- а эта фраза - вообще бомба! Пять балов из трех возможных!!!Цитата:
оставшийся фокевульф оказался матерым, выдержал дуэль с игроком
Класс - теперь тупое висение "кобры" у "фокевульфа" на "6" в течении пяти (сорри 10!!!) минуть, практически без стрельбы (только слегка попугивая очень одиночными, чтоб бот не расслаблялся), имеет громкое название ДУЭЛЬ!!! :) :) :)
А можно такой же трек на фоке против кобр? А вдруг кобры умнее? :)
В любом случае я после этого трека ботов зауважал,Цитата:
Сообщение от Irinel
Если Ваша цель была проверить полетят ли они за вами на базу,
зачем было тогда так долго крутиться над морем, мне кажется
Irinel - Вы лукавите
Мое мнение про кампании таково: Война дело скучное, тажелое и неинтересное. Что мы и наблюдаем. А "особо удачные" миссии есть косяки службы ВНОС, которые не смогли вскрыть состав и тактику сил противника в этот день. Боты тоже где-то люди. :) И еще по поводу ботов: они были созданы для группового боя, то бишь карусели. В ней они ничего: бот почему тебя бросает после 3х кругов? В это время у игрока на хвосте должен быть его напарник. Почему уходит пикированием? игрока пошедшего за ним его напарники накроют - все продумано. А вот зенов они не боятся вообще. Это минус. Но если не корчить из себя супертактика - все в пределах нормы в целом. Ну не просите от них того, чего они не могут!Цитата:
Сообщение от Irinel
О! Ветка нашлась :)
Кхым.... А вы не подумали, что шанс уйти по прямой на Q-10 от Bf109G6/AS и Fw-190A8 / А9 равны нулю? В связи с более высокой скоростью опонентов "Кобры"Цитата:
Если Ваша цель была проверить полетят ли они за вами на базу,
зачем было тогда так долго крутиться над морем, мне кажется
Irinel - Вы лукавите
Ну не убедите вы меня, что с АИ в игре все в пределах нормы (или хотя бы минимально-достаточно)! Вот пожалуста два( точнее три ) трека на Ла7 против 6 и 8 "мустангов" и на "Кобре"(sik!) Q10, против восьмерки. Ну как, как?! фактически истребитель 39 года, с облегченным вооружением, частично снятыми броней и оборудованием, дабы хоть как-то компенсировать слабый двигатель и соответствовать "текущему моменту" может выйграть бой у 8 новейших истребителей, уничтожив их? Я ведь не Викс, в конце концов! И летаю плохо, и "воздух" вижу не очень, и "мажу" постоянно... Да в онлайн пара этих "мустангов" мою "Кобру" разобрала бы максимум за три захода. И это притом, что люди и видят не все и промахиваются при стрельбе и срываются на виражах. И супер радарами не оборудованы!Цитата:
Боты тоже где-то люди. И еще по поводу ботов: они были созданы для группового боя, то бишь карусели. В ней они ничего: бот почему тебя бросает после 3х кругов? В это время у игрока на хвосте должен быть его напарник. Почему уходит пикированием? игрока пошедшего за ним его напарники накроют - все продумано. А вот зенов они не боятся вообще. Это минус. Но если не корчить из себя супертактика - все в пределах нормы в целом. Ну не просите от них того, чего они не могут!
Так что, думается мне - "не все ладно в Датском Королевстве"!
Про пацифик писали о значительном ускорении неграфических расчётов. Может от освободившей мощности что и ботам перепадёт?
Возможно. Хотя - 2,5 Бартон, 2 нФорс 7N400HPro, 1 гиг оперативки.... По сравнению с 1,3 Дурон и 500 Mb памяти - ничего не изменилось. Чего еще надо??Цитата:
Про пацифик писали о значительном ускорении неграфических расчётов. Может от освободившей мощности что и ботам перепадёт?
Ботам скорей перепало бы, если б у МГ было больше времени для этого дела... а поскольку они потратили его на "ускорение неграфических расчетов", то ботам ничего не перепадет :D
А если серьезно, то в ПФ более критичным будет поведение ботов не в воздушном бою, а, скажем, в реализации их тактики при атаке кораблей.
Да не.. От мощности твоего компа не зависит. Просто получив освободившуюся мощность можно написать более сложную модель поведения ботов, которую сейчас нельзя реализовать из-за недостаточности избыточной мощности. Но, как видишь, это стоит больших трудозатрат.Цитата:
Сообщение от Irinel
Слабы нынешние комы, ох как слабы. Именно этот фактор ограничивает ai, а не желание разработчиков сделать лучше. Хотя были разговоры о лучшей отдаче именно от онлайновой части игры..
Как-то давно то ли Олег, то ли кто-то из MG говорил, что если делать сверхточный и сверхманевреныый и безупречный в тактике ИИ, то новичкам будет неинтересно играть: у компа всё равно не выиграешь. Тогда смысл приобретать игру? Она получит окончательный статус "взрослой".
А так - похоже на WarBirds, где боты были мясом для отработки точности. :)
Да не.. не безупречный, а тактически грамотный. Чтоб не гоняли толпой одного, не бились, выходили из боя при повреждениях, садились на аварийную не в лес и т.д.
Чтоб не читили!
:: Во! Когда самолёт игрока влетаеть в облако его начинает трясти. Так сделать чтоб в режиме тряски он становился невидимым для ботов.
те установить ботов на уровень среднего пилота. только опятьже не забывайте о том что разделяет человека и компьютер :)
А че вы спорите то ??? БОЛЬШИНСТВО тех кто летает в Ил2 летают НАМНОГО безграмотнее чем боты и сбивать их на порядок легче.
Приметка:
В Ил2 играют не только те кто читают Сухой.ру. Это надеюсь до всех дошло?
Как бы они хороши не были (боты) не мешало-бы их всетаки сделать
поумнее - научить использовать эшелонирование по высоте, чтоб
после атаки сверху возвращались на исходную высоту, особенно это
было-бы полезно для не маневренных самолетов, маневры применять
более грамотно, избегать при вынужденной посадке лесов и т.д.
Для начинающих вирпилов - крутые АИ не проблема, кроме того настроек
сложности хватает на все случаи жизни.
Я тут на медни полетал в догфаитах всяческих, так вот что я Вам скажу. 80% процентов кто там летаю жуткие люди стреляющие через спину по твоей цели в стремлении попасть хоть одной пулькой, чтоб ему килл засчитали, а сколько сталкновений происходит, это вообще ужас, приходится иной раз просто бросать цель и валить в сторону чтоб не столкнулись или не быть нашпигованным свинцом. Так что иногда боты лучше! Это всё конечно не касается вылетов на войну с братьями по оружию, которых уже спиной чувствуешь.
Боты НЕ МОГУТ быть лучше по определению.Боты:либо бесконечно тупы,либо читерят как заразы.Цитата:
Сообщение от Zet
И то,и другое одинаково неприятно.Особенно если смотреть через призму "реализьма" :p
Расскажи где летает это большинство которые не читают форум. Интересно посмотреть на вирпилов которые летают НАМНОГО безграмотнее чем боты, имхо уж как боты летают - более безграмотней летать невозможно. Наверное эти ребята просто бьются на взлете!? :)Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Зайди на Портос(я просто там летаю на других по идее тоже самое) и увидишь ТОЛПУ безграмотных и это которые и в онлайн летают. В третьих ИГРУ ПОКУПАЮТ не только МАНЬЯКИ-извращенцы :D а вполне здоровые люди. Которые ил2 покупают так как ты скажем какой то дерьмовый ВарКрафт или Контру или, .... И вот для них боты это ого го го.
Ну не надо так :o Варкрафт совсем не дерьмовый :rolleyes:
ага , а есть ещё те , кто пытается на клаве летать в онлайн и при этом всех читерами и козлами называет :)
Иринель я с тобой согласен на все 100% , но в этой версии никто ничего менять не будет , в пасифике видимо тоже , а вот в битве надеюсь что да . ИМХО .
От тож и плохо Олежка... :( Когда эта Битва будет? А жить хочется сейчас..Цитата:
Сообщение от ROSS_OlegDa