-
Ответ: FAQ по созданию фильмов
Посмотрите и оцените - ролик aces die - revenge был сделан с трека, который когда то выкладывался на Сухом, щас уже не нашел кем и где... вобщем автор трека неизвестен... моя только техническая реализация вопроса... видео около 12 мин - выкладываю версию 320на240 - около 26Мб (если нужно выложу полную 82Мб 640на480) - оцифровка с помощью видео камеры... кстати я тогда использовал захват картинки на камеру как рах в 4х замедленном режиме просмотра трека (звук же писался потом отдельно в обычном режиме), а потом в видеоредакторе ускорял в 4ре раза видео и склеил со звуком, наложил музыку... в теперь выкладываю на просмотр... http://files.3giap.ru/test/Records/a...%20revenge.zip http://files.3giap.ru/test/Records/a...%20revenge.z01
-
Цитата:
А если камера не фиксированая?
Хм... Ну можно в качестве камеры использовать внешний вид обьета который можно ориентировать на карте... Тот же самолет... Но тогда нужно будет жать на паузу сразу после запуска (если он в полете). Может есть неподвижные обьекты которые можно ориентировать? Аэростаты например? Надо будет посмотреть...
-----
Вот посмотрел. Впечетлений масса. Набор фильтров хороший, без перебора. Как я понял кроме блюра - небольшая цветокррекция и аналог "деспекла", то бишь удаления пятнистности. Особо отмечу - взрыв на воде, обрабатывался вручную, эффект потрясающий. Сам бы до такого не додумался... Или кадр где заводятся Кошки - камера плывет вверх, небольшое дрожание с убыстрением времени и камера идет вправо. Вероятно подсмотрел в каких-то клипах ;) ? Очень уж этот (и некоторые другие) эффекты ложатся на рэпперскую музыку, этакий эмтивишный стиль.
-
Цитата:
Сообщение от FlightGhost
Посмотрите и оцените - ролик aces die - revenge был сделан с трека, который когда то выкладывался на Сухом, щас уже не нашел кем и где... вобщем автор трека неизвестен... моя только техническая реализация вопроса... видео около 12 мин - выкладываю версию 320на240 - около 26Мб (если нужно выложу полную 82Мб 640на480) - оцифровка с помощью видео камеры... кстати я тогда использовал захват картинки на камеру как рах в 4х замедленном режиме просмотра трека (звук же писался потом отдельно в обычном режиме), а потом в видеоредакторе ускорял в 4ре раза видео и склеил со звуком, наложил музыку... в теперь выкладываю на просмотр...
http://files.3giap.ru/test/Records/a...%20revenge.zip http://files.3giap.ru/test/Records/a...%20revenge.z01
Есть кое какие интересные там моменты, с приборной доской (спасиба за идею - то чего не хватало). Но вот смысл оцифровывать все это на 12 минут нет никакого. Честно скажу - чего там происходит я полностью утерял минуте на 3-ей.. На самом деле - все это заготовка, для нарезки сцены боя секунд так на 20...
Вот если бы выложил кусочек (секунд на 30) оттуда (например начало 3ей композиции где 66-ой с яками крутится) в полном качестве с точки зрения оценки оцифровки через камеру...
-
2 Gothrom
Цитата:
Ох... замучаешься ты потом размеры подгонять...
А вот тут попободробнее, пожалуйста :) Я пока до тех пор не дошел, но с чем могут возникнуть трудности? И можно ли их избежать, если большая часть дела уже сделана?
2 Kedik
Цитата:
TrackIR'а у меня нет. Зато есть жуткое любопытсво "а что это за пимпочка?"
Вот на официальном сайте - "Как это работает?" http://www.naturalpoint.com/trackir/...owitworks.html
Вот обсуждение на Сухом - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29846
Вот русский сайт - http://www.trackir.ru/
По поводу сцены "I close my eyes" (пролет со сменой времени) мне показалось, или я увидел, как в один из моментов (а может и в нескольких) облака (отражения) загадочным образом растворились в воде? Так что может это маска с облаками в АЕ летит через слои с разным временем суток с плавным изменением непрозрачности?
И другой эффект - влет в кабину - это морфинг все-таки, или ловкий монтаж?
-
ok - выложу...попробую еще с выходным разрешением побаловаться...вообще оно было 720на576
-
Цитата:
Сообщение от =PB=DragonSkull
2 Gothrom
А вот тут попободробнее, пожалуйста :) Я пока до тех пор не дошел, но с чем могут возникнуть трудности? И можно ли их избежать, если большая часть дела уже сделана?
Я глупый, на пальцах объяснить не могу - там слишко много такого, что понятно телевизионщикам, но моему простому мозгу не доступно. Про размеры читал на doom9.org - там есть ооочень пользительная статейка про это дело.
В свое время я ее прочел, сделал ролик "типа 16:9", а потом еще неделю выл и мучался как его так сделать, что бы не растягивало... если внимательно присмотреться, то в HS_OpenYourEyes можно заметить, что присутствуют черные поля сверух и снизу.. поверь - не просто так :D
Сейчас все делаю 16:9 в 720х408
-
а если захватівать всю сцену пролёта над островом камерой с частотой кадров єдак 2 в секунду (при ускорении 8 раз) ? потом перегнать в 30 кадров в секунду - и ничего не надо будет изголять с сетевыми режимами...
-
Цитата:
И другой эффект - влет в кабину - это морфинг все-таки, или ловкий монтаж?
Кабину по всякому можно было сделать. Там всего кадров пять... Может быть в Фотошопе. Может быть часть кадров была взята прям из Ила - там есть возможность проводить камеру сквозь самолеты. Гораздо большего уважения заслуживает сам пролет между облаками с выходом к авианосцу и упиранию в зад взлетающему самолету. Очень тонкая настройка ботов, синхронизация времени. Думаю во время сьемок этого отрывка оба самолета столкнулись. Как говорится ни одно животное не пострадало :) .
Цитата:
а если захватівать всю сцену пролёта над островом камерой с частотой кадров єдак 2 в секунду (при ускорении 8 раз) ? потом перегнать в 30 кадров в секунду - и ничего не надо будет изголять с сетевыми режимами..
Нет, тут дело в смене времени суток. Нет такого самолета который целый день мог бы между островами на такой скорости лететь - это же пешая прогулка была бы а не полет. Да и снимать целый день это гимор. Я вот посмотрел сам и точно уверился - снято с направленного вейпоинтом самолета. Устанавливалось положение, запускалась миссия и жалась кнопка паузы. Никаких сетевых режимов.
-
предлагаю посадку в кабину таким образом:
пишем два трека:
1. зеро взлдетает и летит =)
2 .зеро взлетает, а ты на другом зеро (непринцыпиально =) ) догоняеш его (заодно пролёт промеж аплаков делаеш) и врезаешся ПРЯМО в хвост (желательно по продольной осиоси =) ).
3. Из второка трека вырезаеш (без кокпита естественно) от начала до самог8о врезания и оставляеш (кусок один).
4. из первого ролика тебе надо вырезать следующедва куска:
- сидиш в кабине окинувшись на спинку с открытым фонарём (кусок два)
- сидиш в кабине в нормальном положении и закрываеш фанарь (кусок три)
теперь клееш все куски (по номерам) добавляя переходы:
между первым и вторым - последние кадры первого (он перед самой катастрофой) енергичным наездом увеличиваеш (картинку) до (естественно приблизительно ) размера более менее подходящему к размеру очертаний фонаря во втором куске, тоже самое делаеш со вторым куском (можно попробовать его ваще выкинуть - может и не заметят =) ), и уже третий оставляеш как есть (типа фанарь закрылся и фперёд!!!). Подбирая скорость наезда и длинну частей (особенно второй) - добиваемся плавности...
а самолёт такой есть!!!!! (это Pbs)
он включается тумблером БЕСКОНЕЧНОЕ ГАРЮЧЕЕ И ПАТРОНЫ =). Целый день снимать необязятельно - 24/8 = 3 часа всего выходит.
-
2 =PB=DragonSkull:
хоть TrackIRa нету, но я знаю что это такое - каогданибудь заведу себе...
а "любопытсво" относилось к содержимому config файла
2 FlightGhost:
я тоже скачал, но как из этих двух файлов сделать один? мой WinZip ругается чегото...
-
Влет в кабину действительно состоит из 3х кусков
1) Полёт по произвольно траектории и таран взлетающего сзади. Тут единственная проблема - точный расчет времени, но после небольшой тренировки уже не так сложно... И совсем не обязательно точно с 6ти. Можно и с других ракурсов сделать при желании...
3) Сьемка из кокпита - взгляд в том же направлении, в котором летел "оператор" в эпизоде 1.
2) Самая муторная часть. Вот как делал я:
Устанавливал статическую камеру на траектории движения "оператора". Запускал миссию и делал паузу когда направление взгляда из камеры на "цель" совпадало с направлением полёта "оператора". Ну а дальше ювелирная работа мышой (приближение) вместе в покадровой сьемкой.
Все. Осталось только подогнать изображение на стыках (поворот, маштабирование и т.д.
А по поводу "островов"... Трудно удержаться что бы не сделать подсказки, но я твердо решился дождаться короткого видео от когонибудь, того кто сильно заинтересуется... что бы не ограничивать в выборе средств.
PS.
Давно-давно читал статью в каком-то ещё советском научном журнале по поводу "Как египтяне смогли построить пирамиды". Дело не в самой статье. Таких много и раньше и сейчас... Но после статьи был напечатан небольшой рисунок, карикатура:
На заднем плане идет бурное строительство пирамиды. Строители бегают, башенный кран блоки поднимает - вообщем обычная стройка.
На переднем плане рядом с фараоном, наблюдающим за действом, стоит египетский "прораб" в каске и говорит: Ну вот и славненько... Потом мы уничтожим кран... а они пускай ломают голову как мы это сделали...
:D
-
ВОт еще не могу разобрать: ты изменял скорость некоторых фрагментов или нет? Кадры у тебя были в избытке, так что мог. Просто некоторые крафты уж так плавно летят, чистый голливуд. Обычно скорости выше, даже если снимать с рядом летящего крафта. И еще по поводу моушен блюра: где-то он есть, а в некоторых кадрах пропадает. Это баг или фича? Если фича, какой эффект она должна создавать - типа микродрожание камеры или что?
-
Практически везде (кроме пролета через облака и др. подобные моменты)скорость не менялась. По крайней мере не замедлял ничего - это точно. Весь action на оригинальной скорости - так же как в игре. Просто выбирал такие ракурсы...
Исчезновение блюра: Это не намеренный эффект. Более того я как мог пытался от него избавится. Это и есть тот самый случай когда fps при захвате просаживались ниже 15. т.е. два соседних кадра получались абсолютно одинаковыми, а моушен блюр (вне зависимости от плагина, способа и т.п.) работает на разнице кадров. Нет разницы - нет блюра. Я уже хотел идти в магазин за новой видеокартой, но посмотрев на промежуточный результат решил повременить - в целом не очень сильно заметно, в основном только при покадровом просмотре.
Жаль что в игре нет 8х замедления...
-
Цитата:
Сообщение от kedik
2 =PB=DragonSkull:
2 FlightGhost:
я тоже скачал, но как из этих двух файлов сделать один? мой WinZip ругается чегото...
Гы.. сам долго тупил.. у второго файла (который на 15Мб) убери расширение .zip :D
-
Цитата:
Сообщение от Gothrom
Гы.. сам долго тупил.. у второго файла (который на 15Мб) убери расширение .zip :D
Нет, после нескольких часов мозгового штурма, я всетаки сообразил сделать это... а вот распаковыватся не хочет - ругается страшно...
Ещё раз скачал - таже фигня...
-
Цитата:
Нет разницы - нет блюра.
У тебя же в исходнике превышение кадров в два раза? Не компенсировало? Убрать каждый второй кадр и все, а потом обрабатывать.
Да, и еще - поделись инфой, чем сжимал, с какими настройками. А то у меня финальное кодирование с большим сжатием - слабая сторона, получается или фигово или много.
-
2 kedik - разбивал WinZip 8.1 Sp1 - но также у меня он вытаскивается копированием в Total Commander из 1-го файла (2-ая часть автоматически цепляется при распаковке)....
-
2 Gothrom
Цитата:
Я глупый, на пальцах объяснить не могу - там слишко много такого, что понятно телевизионщикам, но моему простому мозгу не доступно. Про размеры читал на doom9.org - там есть ооочень пользительная статейка про это дело.
В свое время я ее прочел, сделал ролик "типа 16:9", а потом еще неделю выл и мучался как его так сделать, что бы не растягивало... если внимательно присмотреться, то в HS_OpenYourEyes можно заметить, что присутствуют черные поля сверух и снизу.. поверь - не просто так
Сейчас все делаю 16:9 в 720х408
Так у меня в проекте разрешение 800*450, что как раз и есть 16*9, я ж не от балды такое разрешение брал.. А перевести в 720*408 можно и VirtualDub-ом при помощи фильтра Resize.
Или ты что-то другое имел ввиду?
-
Цитата:
Сообщение от FlightGhost
Посмотрите и оцените - ролик aces die - revenge был сделан с трека, который когда то выкладывался на Сухом, щас уже не нашел кем и где... вобщем автор трека неизвестен... моя только техническая реализация вопроса... видео около 12 мин - выкладываю версию 320на240 - около 26Мб (если нужно выложу полную 82Мб 640на480) - оцифровка с помощью видео камеры... кстати я тогда использовал захват картинки на камеру как рах в 4х замедленном режиме просмотра трека (звук же писался потом отдельно в обычном режиме), а потом в видеоредакторе ускорял в 4ре раза видео и склеил со звуком, наложил музыку... в теперь выкладываю на просмотр...
http://files.3giap.ru/test/Records/a...%20revenge.zip http://files.3giap.ru/test/Records/a...%20revenge.z01
Во-1, касаемо только технической части вопроса, а именно ужасных артефактов интерлейса.
Если уменьшаете размер ролика, то уменьшайте его сначала строго в 2 раза - тогда одно из полей у вас исчезнет. И только потом масштабируйте по желанию.
Если нужно просто избавиться от интерлейса после захвата на видеокамеру:
1. Берем вариацию на классическую тему фильтра Дональда Графта kerneldeint.
2. Берем Avisynth 2.5
3. Устанавливаем Avisynth и кладем dll скачанного в п.1 фильтра в папку C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins
4. Создаем текстовый файл с расширением *.avs и пишем в нем 2 строки:
avisource("c:\temp\050324.avi")
LeakKernelDeint(order=0,threshold=10)
, где в avisource задается путь к нашей авишке,
и во второй строке задаются параметры фильтру деинтерлейса (подробнее см. документацию к нему).
5. Открываем *.avs-файл VirtualDub'ом, наслаждаемся. При наличии артефактов уменьшаем параметр threshold во второй строке.
З.Ы. order=0 - только для файлов, захваченных с камеры в DV-формате.
-
-
Цитата:
Сообщение от =PB=DragonSkull
2 Gothrom
Так у меня в проекте разрешение 800*450, что как раз и есть 16*9, я ж не от балды такое разрешение брал.. А перевести в 720*408 можно и VirtualDub-ом при помощи фильтра Resize.
Или ты что-то другое имел ввиду?
Я не знаю! :o Не могу объяснить.. но неправильно... :rolleyes:
Ну от "балды" разрешение проверяю так: 408/2=204; 408/4=102; 450/2=225; 450/4=112,5 - хрень. НЕ ЗАНЮ ПОЧЕМУ! Но Хрень, не должно быть дробей...
-
Цитата:
Ну от "балды" разрешение проверяю так: 408/2=204; 408/4=102; 450/2=225; 450/4=112,5 - хрень. НЕ ЗАНЮ ПОЧЕМУ! Но Хрень, не должно быть дробей...
Насколько я знаю, при учете соотношений сторон экрана логика такая (к примеру, 16:9) - 800/16=50, 450/9=50.. То есть соотношения сторон кадра правильные. Некратность по отношению к 2,4,8 и т.д. сказывается при кодировании (при попытке сжать проект по кодеку, рекомендованному Kedik-ом ни фига не вышло :) , надо сначала resize делать). В следующий раз, конечно же, сразу буду делать в 720*408, но нынешний-то проект уже на 70% готов, и пределывать уже просто сил нет..
-
Вложений: 2
Поскольку заговорили о спецэффектах, то предложу еще один, может понадобится. просматривать треки нтрк на максимальном замедлении и без управления обзором. ТРК-так как это было сделано.
-
Вложений: 5
Насчет пролета и островов за день нашел один очень очень нетехнологичный и геморный метод, зато 100% рабочий.
Прикрепленные принтскрины смотрите попорядку
(авихи писать некогда, и нечем редактировать пока)
-
А чего это там за огонек мелькает на картинках?