-
Ответ: Игровой манипулятор из реальных органов управления самолетом
Извините , я немного не допонял фото , два момента : первое , что никак не рассмотрел , у вас что крестовина неподвижная? , ну, то есть целиковая ось палки ?не совсем узел видно ,наверное подвижная вилка, раз по образцу, второе , одноопорный вариант при таких нагрузках и один подшипник и никаких люфтов ?:dance:Сильно сомневаюсь .
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
ноопорный вариант при таких нагрузках и один подшипник и никаких люфтов ?:dance:Сильно сомневаюсь .
Таже хрень, даже уверен что люфтов - немерено.
Но если есть желание их победить - добро пожаловать в наш клуб :)
-
Люфт - понятие растяжимое))) Кому то болтанка в 10 микрон жить мешает, а кто то в пару миллиметров не замечает )))
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Люфт - понятие растяжимое))) Кому то болтанка в 10 микрон жить мешает, а кто то в пару миллиметров не замечает )))
Блин, к сожалению я из тех кому 10 микрон мешает :(
Хочу идеала. Эх, мучиться мне с этим.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Так-то оно так , только для шестерёнок одинаково хреново как люфт , так и его полное отсутсвие в сопряжении.
В данном девайсе мне интересней было посмотреть вильчатую крестовину, так как ....ээ, "лохитек" с которго взят образец не доводилось видеть воочию, если там не так же как в фидбаковом майкрософте .
-
Вложений: 1
Здраствуйте!! Есть у меня вариант заиметь РУС от МиГ-25. Вот такой:
Вложение 93680
И думаю я из него сделать напольник. Механику классическую: металл, подшипники. С загрузкой сложнее. Но конструкция РУСа подсказала идею, за верхнее отверстие ручку подвесить в корзину, а от нижней к основанию корпуса натянуть резиновый жгут, благо с габаритами корпуса проблем, вроде, не предвидиться. Но надо будет наверное противовес там присандалить. Как знатоки относятся к такому виду загрузки, какие у неё плюсы/минусы?Делать скорее всего буду на авиазаводе так что проблем с точностью изготовления не будет, любой каприз за ваши деньги:D
С электроникой сложнее. Думаю взять потроха от Х-45. Резюки поменять на Холлы. Кнопки и кнюппель РУС подпаять вместо родных. В связи с этим есть вопросы. Возможно-ли переделать сайтековские кишки на холлы простой перепайкой датчиков, без дополнительных деталек? На какие параметры обратить внимание при выборе датчика?
-
В дополнение к предыдущему посту. Нарисовал эскиз кардана. Детальки на которых будут висеть Холлы не показаны. Подшипник в ценре относиться к РУСу.У кого какие предложения/замечания есть по поводу схемы? Вопрос-как проще и надежнее закрепить РУС на оси, чтобы выключить из работы его подшипник? И еще один. Как лучше организовать загрузку, одним вертикальным резиновым жгутом или четырьмя растянуть?
Люди, не стесняйтесь, предлагайте, критикуйте.
Вложение 93895
-
А зачем выключать такие замечательные (руса) подшипники?
ИХМО Если вертикальным, центр совсем дохлый для такой палки.
Лучше четыремя в горизонте.
Пошукай темы, про загруз много трындели.:)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
А зачем выключать такие замечательные (руса) подшипники?
Помоему легче выключить подшипник РУСа чем конопатить к РУСу датчик тангажа.
-
Цитата:
Сообщение от
Voban
Помоему легче выключить подшипник РУСа чем конопатить к РУСу датчик тангажа.
Не думаю. Вместо доп. подшипников только небольшой кронштейн.
Делал подобное с резистором. Ось резистора в оси неподвижно, вращал ручкой корпус резистора через кронштейн. Нормально.
Если подшипники руса совсем не нравятся, выбей их и запресуй ось.:)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Не думаю. Вместо доп. подшипников только небольшой кронштейн.
Делал подобное с резистором. Ось резистора в оси неподвижно, вращал ручкой корпус резистора через кронштейн. Нормально.
Если подшипники руса совсем не нравятся, выбей их и запресуй ось.:)
Как будет работать Холл если магнит будет прилеплен сбоку оси а сам датчик стоять на РУСе и вращаться вокруг магнита?
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
ИХМО Если вертикальным, центр совсем дохлый для такой палки.
Лучше четыремя в горизонте.
Пошукай темы, про загруз много трындели.:)
Да, я тоже склоняюсь к варианту с четырьмя, но не в горизонте, а где-то под 45градусов, к основанию корпуса. При одном вертикальном удлинение жгута просто смешное получаеться, около 8 мм при его начальной длине 80)))) Это при ходе рус в 20град.
-
Цитата:
Сообщение от
Voban
Люди, не стесняйтесь, предлагайте, критикуйте.
[/ATTACH]
Жгут быстро растянется. Делай с пружинами.
-
Off.
Сегодня был на рынке. Проходил мимо развала всякой хрени, и взгляд цепанул нечто специфичное. Вобщем, вот такой трёхдвигательный руд-рубильник. Попробовал - ход плавный, внутри медь...
Спрашиваю:
-Скока?
-Тыща
-Можно сфоткать?
-На...?
-Пацанам показать...
-Б..а..., да делай чё хош...
-
-
Вложений: 5
Выточили мне таки механику. Получилось красиво, и несмртря на то, что в чертежах я посадок не ставил и подшипники мужикам не давал, собралось все нормально. Пока не сделал кронштейны для холлов, жду пока сделают корпус джоя, МДжой и прийдут заказанные датчики.
Фотки:
запчасти
Вложение 104827Вложение 104829
механика и РУС в сборе
Вложение 104828
Чертеж
Вложение 104830
в архиве dwg файл.
P.S. Спасибо форумчанам за их идеи, которые я использовал в этом железе.
-
-
Комсомольская правда, этим все сказано ))
-
Вложений: 2
Товарищи подскажите кто может как решить задачку. есть у меня малка от МиГ-25 но на ней ни одной хатки, ввиду того что одна кнопка разбита решил я заместо ее сделать хатку, но те что у меня есть от джоев в нее не влазят. Поиск на кардачах в киеве ничего не дал. если есть идея как заменить или ссылка на подходящее готовое изделие то милости прошу поделиться.
Диаметр цоколя кнопки - 16мм, глубина 14 или с ногами все 24 мм.
-
Цитата:
Сообщение от
BARS_2
Товарищи подскажите кто может как решить задачку. есть у меня малка от МиГ-25 но на ней ни одной хатки, ввиду того что одна кнопка разбита решил я заместо ее сделать хатку, но те что у меня есть от джоев в нее не влазят. Поиск на кардачах в киеве ничего не дал. если есть идея как заменить или ссылка на подходящее готовое изделие то милости прошу поделиться.
Вот идея. Не моя. :) Автор в статье.:)
-
Цитата:
Сообщение от
BARS_2
У меня тоже шляпка у этой кнопки разбилась - пластик как карамель, ломкий. По диаметру и вогнутой форме торца подошёл колпачок от гигиенической помады nivea и я покрыл его красным акриловым лаком для ногтей, получилось неплохо. Жаль, что она вроде работает на размыкание, тоже менять, наверное, буду.
-
за идею с хатклй большое спасибо, думаю это оно, может даже попробую корпус от кнопки использовать
-
Вложений: 3
....и я отмечусь в конструкторской. Собрал напольник из ручки миг-25 и мджой16. Процесс развивался при поддержки сайта http://avia-sim.ru/forum/
Более подробно в этой теме http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=493
В действии: я бы не сказал, что точность в сравнении с настольником это небо и земля, мой сайтек х-45 тоже неплох. Но управление лучше это факт. Точность холлов на мджое на высоком уровне. За настольный теперь я никогда не возьмусь, вернее возьмусь, но только при необходимости. Держать в руках настоящую ручку, тянуть 3 кг железа...короче возня с напольником того стоит.
Следующий этап- прикручивание ручки от миг-31 на более интересную механику и загрузку.
-
А никто не знает от какого напряжения работает все в реальности? Хотел засветить правую кнопку чтоб горела, зеленая которая, но от 5 вольт не стартовала :( есть свечение от 12, но тянуть отдельный провод для лампочки как-то не с руки :(
-
-
2 BARS
Я тянул провод, вместо лампочки поставил светодиод зеленый
вот здесь мои фотки - видно как оно светится
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41172&page=2