Ещё один трек, с бомбометанием, там горизонтальный
полет без закрылков получается на 3км высоты
P.S. этот трек тоже редактирован, см. как предидущий
Вид для печати
Ещё один трек, с бомбометанием, там горизонтальный
полет без закрылков получается на 3км высоты
P.S. этот трек тоже редактирован, см. как предидущий
Судя по тому, что я увидел в треке - тяга у тебя 80%, шаг винта 100. Горизонтальный полёт. Только, что пробовал на автогоризонте тяга 100, шаг 100. На высоте 4000м. При задранных вверх до упора триммерах руля высоты. Идёт с небольшим снижением. Или ты читер :D . Или я не врублюсь в чём дело %)
Зачем треки - ты лучше скажи - какую ты кнопку нажимаешь :-)). Или у меня игра глючит или чё. Просто, до этого (выше) люди писали, что закрылками пользуются.
сейчас без прицела на хенкеле тренировался - с пологого пикирования.
очень непросто попасть...
легче всего из кабины переднего стрелка, но опасно - зенитками убить вероятней
да - фиг его поймет этот автогоризонт.
сегодня без закрылков с тягой 75 ровненько полз, при передозировке триммера даже вверх чутка забирался.
Из кабины пилота при пологом пикировании попадать точно сложновато - это факт. Только из кабины №2.
Значит ещё один человек летает на автогоризонте без закрылков и всё Ок. :rolleyes:
Похоже, что триммер руля высоты начинает
"вытягивать" самолет в горизонт при скорости
более 290-300 по прибору. Grom, попробуй перед
включением автогоризонта разогнаться до 290 или
дождись пока самолет разгонится сам после включения,
по идее, если триммер выставлен на полную, то получится
даже небольшой набор высоты - как у ulmar.
По поводу шага и газа - 100% и 95% для набора высоты и
горизонтального полета лучше всего, имхо.
Кто как торпеды бросает? Бомб. прицел для этого дела явно
не годится ;-) Я например, переключаюсь в кабину
переднего стрелка и использую прицел пушки.
с торпедами проще, чем с бомбами (но риск великоват)
ориентируюсь на часики - это центр.
а к стрелку садиться - больше шансов увидеть черный экран - "игрок убит"
потом, прицел использовать при торпедной атаке все же можно, но нужно штурмана с собой возить - тут один уже не справится.
вобщем, сегодня наторпедировал три парохода ("мо", рядом стоял в 300х метрах еще бронекатер и оба меня пытались завалить) из десяти попыток (убивали пилота в 3х случаях), ориентируясь по часам - думаю со временем результат улучшится.
одного не пойму - сносят мне движок правый (с мясом - он улетает с винтом) - изменений не замечаю никаких.
ни вращающего момента, ни каких других побочек - лечу ровнехонько и даже шарик по центру.
это как-то странно...
п.с. решил попробовать привалить пе-8, пробовал до посинения, мало того, что фиг ее застрелишь, еще отплевывается крайне результативно - летающий взвод зенитчиков какой-то, а не самолет.
я понимаю, что истребитель из меня никудышний, однако ил-4 завалю запросто, а тут пока mg151 не нацепил (с mk108 еще радостней) - не шмог одолеть дуру такую.
вот этого крафта красным реально не хватает (и в реале тоже на него болт забили большой).
интересно - теплится надежда в кабине у него посидеть или можно перестать об этом думать?
Как не годиться? Задираешь его вперёд и целишся. Если корабль не движеться (он-лайн), то пускаешь торпеды ну с очень большой дистанции.Цитата:
Originally posted by Swarg
.. Кто как торпеды бросает? Бомб. прицел для этого дела явно не годится ;-) Я например, переключаюсь в кабину
переднего стрелка и использую прицел пушки.
По моему через бомбовый прицел целиться при торпедировании - это очень эффективно. Торпедируешь с безопасного расстояния и уходишь. Праздник какойто :).
Можно перестать. Референсов по кабине нет и взять их неоткуда. Вообще с советскими бомберами труба полнейшая, если что и осталось, то только послевоенное, годов 50-х.Цитата:
Originally posted by ulmar
интересно - теплится надежда в кабине у него посидеть или можно перестать об этом думать?
если корабли в реке - с прицелом туго.
в нос им конечно можно торпеды отправить, но промахнуться куда больше шансов - одной торпедой не пототопить большие корабли - во всяком случае - у меня было так.
вчера на г0 долго мучил хенкели, результаты плачевные - из 7 вылетов 5 закончились убийством пилота (бедный экипаж летел дальше), 1 раз утопил пароход и два раза тянул до линии фронта с переребитыми элеронами и дымящимися обоими движками, которые сдыхали раньше своей территории.
промахивался в основном перелетая точку сброса - торпеды летели над кораблем - трудно с непривычки заставить себя бросать торпеды над землей, корабли ведь в реке стояли.
вобщем - мрак.
на штуках куда эффективней выходит и безопасней.
по крайней мере - выбить большую часть стреляющих кораблей, а потом уже и в хенкель садиться.
насчет пе-8 (а равно и всех остальных пе-2, ил-4) очень жаль.
нету слов.
ну хоть ту-2 будет? по нему вроде должно быть больше инфы гораздо.
блин...
По мере освоения хенкеля появляються вопросы.
А именно. Что это за прибор такой с зенёной точкой посередине (иногда наблюдал две точки). И ещё... - два прибора справа (одинаковые). Маркировка = ata =
На треке Swarg -а показания больше (1.44 ata), чем когда лечу я и смотрю на показания этих приборов (1.1 ata). На треке Swarg-а все четыре прибора - показывающих температуру - показывают 0 градусов. Это почему?
несколько выводов.
через прицел торпедировать очень удобно.
в случае захода с моря и если корабли статические можно с 2-3 км торпеды бросать.
без подсветки тоже можно - покрайней мере, центр прицела можно представить и без линий.
иногда торпеды проходят под кораблем, не задевая его.
не знаю почему.
а вот тут уже странности: самолет с поломанным движком (или лаптей у штуки), благополучно садится на филд, а сервер выдает: "такойто сбит корабельной ЗА". что за хня?
интересно, с очками как обстоит? надо проверить, а то какой смысл до поля тянуть, если самолет считается потерянным, лучше тогда прыгать нафиг сразу после линии фронта...
Grom44
я тоже давно хочу про приборы поузнать.
сейчас подумал, что с точкой может быть синхронизатор пропов. надо покрутить пойти.
Надо будет попробовать, почему-то я не подумал, чтоЦитата:
Originally posted by SL PAK
Как не годиться? Задираешь его вперёд и целишся. Если корабль не движеться (он-лайн), то пускаешь торпеды ну с очень большой дистанции.
можно прицел задрать до упора :)
Температура 0 градусов? Это наверное трек глюкнул,Цитата:
Originally posted by Grom44
По мере освоения хенкеля появляються вопросы.
А именно. Что это за прибор такой с зенёной точкой посередине (иногда наблюдал две точки). И ещё... - два прибора справа (одинаковые). Маркировка = ata =
На треке Swarg -а показания больше (1.44 ata), чем когда лечу я и смотрю на показания этих приборов (1.1 ata). На треке Swarg-а все четыре прибора - показывающих температуру - показывают 0 градусов. Это почему?
должно быть почти до упора.
Прибор с зеленой точкой - это такая система, облегчающая
посадку в сложных метеоусловиях, насчет приборов можно
узнать здесь:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/01/index.htm
Там есть интересное описание самолета и схема приб. доски.
пробовал на пе-8 полетать.
взял фаб-5000.
этот крафт - таункиллер настоящий.
небольшой город сносит подчистую.
интересно - в реале такие бомбы применялись? где?
Да, фаб5000 - это просто атомная бомба какая-то. На каком-то из серваков (не помню), раз, с оним американцем полетели парой на Пе8 (фаб500) и бросили на вражий филд. Он с одного конца, я с другого. Бомбы бабахнули почти синхронно. Там кто-то взлетать пытался в это время :) . Камня на камне не оставили :) .
Разобрался! Про автогоризонт.
Беру топливо 25% или 50% и всё ОК. Есть автогоризонт без закрылков, и даже с набором маленько идёт, если триммер вверх до упора задрать. Кстати, про топливо. В бомберы заливать больше 25% смысла нет. Запас топлива офигенный. На Не111 с 25% fuel можно всю карту вдоль и поперёк перелететь. На ТБ3 вообще фантастика. Летал, летал, всю карту перепахал. Включил время в 8 раз быстрее. Летал-летал. Взял бак прострелил. Нифига топливо не кончается. Надоело. Бросил. Для меня вопрос снят - сколько топлива брать. На любой карте 25% за глаза. Кстати, насколько я понимаю - на ТБ3 измерителя уровня топлива нет?
И ещё. При полёте на высоте 3000м и выше (Не111) необходимо обеднять сместь, делать 80%. Здорово помогает.
Для ТБ3 максимальная высота полёта в игре 4500м. Выше он не лезет в принципе. Вот если-бы на ТБ3 можно было сместь обеднить до 80%, то другое дело. А так, всё - потолок. На Не111 на 7000 можно залезть, но тяжко.
Хм.. Бывает ковыляешь от цели весь изранненый - из всех баков хлещет. Неужто и в таком случае мне 25% на полчаса полёта хватит? :eek: Я про He-111.Цитата:
Originally posted by Grom44
.. Взял бак прострелил. Нифига топливо не кончается. Надоело. Бросил. Для меня вопрос снят - сколько топлива брать. На любой карте 25% за глаза. ..
Попробовал. Рассказываю. Самолёт - Не111Н6 с 4 по 500 бомбами. Высота 3000м. Время 12:00. Топливо 25%. Лечу. Время 12:03 - атака. Топливный бак утечка. Две дорожки от вытекающего топлива. Сажусь за пулемёт. Отбился, время - 12:05. Выравниваюсь. Тяга 95%. Автогоризонт вкл. Время в 8 раз быстрее. Слежу за показаниями измерителя уровня топлива. Время 12:25, топливо закончилось. За это время (с 12:05 до 12:25 я преодолел 120 км). С заглохшими движками пролетаю ещё более 30км. Бомбы не сбрасывал.
Возможно, утечки бывают и более значительные. Тогда хуже наверное.
Моё мнение - 25% достаточно для тех карт на которых мы играем обычно, например на нулевом сервере.
25 хватит.
триммера высоты в автогоризонте не работают
прицеливаюсь через переднего стрелка - обзор не теряется
в треках не всегда корректно отображаются приборы
"корабельной сбит" но очки по полной дают
Вот, отметился...
триммера в АГ работают все - даже элеронов.
а немцы могли пунктирный крест в прицел засунуть, независимый от подсветки.
гораздо удобней и точней можно бомбить было бы нам теперь.
с ходу, без автомата.
еще нюанс - dgen юзает хенкели как фронтовые бомберы - то на колонну, то на поезд кидает...
причем, если дело в крыму - вообще капец: горы, высоты неизвестны, фиг знает, какую высоту ставить в прицел, боты за все время ни одной успешной атаки в горах не провели, мажут сильно.
boRada, все триммеры работают при автогоризонте,
можно триммером руля направления очень точно
подруливать во время прицеливания.
He-111
Выше 3000м переключаем нагнетатели на вторую ступень.
Обедняем смесь на 4500м - 80%
Обедняем смесь на 6500м - 60%
Шаг винта - 100%
Газ - 95%
Топливо - 25%
P.S. а все-таки через переднего стрелка торпеды бросать
удобнее, имхо
А ты, не зивращенец? =))) на ТБ-3 из пикирования бомбить? :DЦитата:
Originally posted by RR_LHOsvald
Извращенцы говорите ?
Я думал вы настоящие бомберы, и подходите к этому серьёзно, а вы оказывается извращаетесь =((((
Есть вероятность того что скоро будем летать и на ТБ3 и На НЕ111 со всеми стрелками. В данный момент вербуется целый полк стрелков Асов из (чемпионов Европы и мира по Q3 и КС) =))) тк что если доживем, то вылеты по полной обеспечим =))))