-
Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
По пластику лучше всего заклёпки накатывать приспособой с зубчатым колёсиком ,зажатым в держателе. Это просто, быстро, и отнимает совсем немного времени. Когда я по пластику работал, то сначала накатывал, затем напылял серебрянку, а уж затем красил в основной цвет. После высыхания в тех местах где усиленный износ лакокрасочного покрытия самолёта- стоит только нулёвочкой чуть- чуть потереть, и вот они, облупившиеся заклёпки.
С этой моделью дело сложнее- она же деревянная и эпоксидкой покрыта, а она хрупкая , под зубчатым колёсиком трескается. Пришлось отточить кончик зубного бора под "копьё" , загнать бор в стержень от шариковой ручки и уже вот этой самой приспособой вручную по схеме клёпа насверливать "заклёпки". На Су-17М4,который доделываю, бор просто зажал в цангу микродрели - дело пошло гораздо быстрее. (Когда Су-15 делал, микродрельки у меня ещё не было, вот и трахался с клёпом почти 3 недели, чуть не посинел
:) )
Пиши...Рустем.
-
Понял.
Я так и подумал, но потом представив объем работы, засомневался. Но оказалось что это три недели половой жизни с заклепками. :) Даааа... Ты монстр.
Я сейчас тоже клеп шестеренкой накатываю.
ЧИЖ
-
Вотт этто работта!!!
Настоящее произведение искусства!!!
Молодец Рустем!
Сильно!
-
Всем привет
Вот мысля, переделать "Град" в АПА
Народ, где б на просторах сети найти фотки АПА (аэродромный передвижной агрегат, аккамулятор короче говоря) на базе Урал'а ? Может есть у кого из собственного фотоархива ?
Заранее благодарю
-
А зачем тебе, Ёжик, АПА ака Мулятор? :) :)
-
Илья, ты спрашивал про модели СУ-15 и МиГ-25 в 48-м?
Короче есть фирма, которая делает эти модели..
Они ориентируются на очень редкие модели, делают их в супердетализации и оооочень точно.
Су-15 они уже делают.. цена порядка 140 у.е.
Заявили в Октябре МиГ31.. к концу года будет Су-24..
Ссылочку на их сайт кину в понедельник..
-
Мужики, вы просто ЗВЕРИ - такие штуки вытворяете.СУПЕР :)
Я вот тоже, лет с 10 этим делом болею. По началу делал на количество (поэтому от тех построек остались единицы - развалились остальные). Это были FROG'овские модели. Постепенно добавлял всяких украшательств, начал красить, купил себе аэрограф....и тут пошло. Раньше (в самом начале заболевания) делал модель за день-два, теперь месяц или более. Начал стараться сделать из пластика модель, а не игрушку. У меня почти все модели времён ВОВ(WWII) - их около 30 штук. Самые лучшие творения это:
МиГ-3 от Альфы(удленённый); :) :)
Bf-109G-10 от ВЭС, судя по всему;
Би от ВЭС;
FW-190A-8 от Academy;
P-40 Kittyhawk от какой-то чешской фирмы(не КР);
ну и прочие более или менее хорошие модели :) : Як-3; Як-6; Як-9б; ЛаГГ-3; пара Spitfire'ров; FW-190D-9; F-6; F-4F; P-38J и другие.
Уже года три практически не брался за любимое дело - работа и учёба всё время забирают. :) С тех пор в стадии постройки Ил-2; P-39, но руки не доходят. Дай Бог и они займут место в моей коллекции.
-
Как и обещал вот ссылка на фирму которая делает оочень редкие модели
http://www.collectaire.com/models.html
-
to KACATKA:
Салют , Сергей!Вот,по советам КОВАЛЕНТА,попробовали с другом отработать схему забрасывания фоток.Как видишь,получилось :) ,чему я очень рад (мне всё представлялось гораздо сложнее).
Сейчас немного отредактируем материалы по остальным моделям и закинем тебе на мыло часть "авиамузея",скорее всего завтра.
Славно ,что ты вернулся на энту страничку,а то чего-то процесс затухать начал. :)
Ну,ладно,до завтра.Рустем& К :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by IlyaG:
2 КАСАТКА
Спасибо - не дал умереть надежде!
Теперь осталось только научиться нормально красить, скопить 140 Упитанных Ежиков, придумать что-нибудь с доставкой их в забугорье, а модели оттуда...
Но уже легче чем было :)
хехе.. пока выпустят модели ты уже руку набьешь на других моделях..=))
Мне лично ооочень хочется Су-24 поиметь..=) люблю я енту машину..=)
-
2 КАСАТКА
Спасибо - не дал умереть надежде!
Теперь осталось только научиться нормально красить, скопить 140 Упитанных Ежиков, придумать что-нибудь с доставкой их в забугорье, а модели оттуда...
Но уже легче чем было :)
-
Закончил U-2R "Senior Span"
Фото в разделе "Галерея моделей"
-
Ну вот, сбылась мечта идиота (с) - не помню откуда :)
Короче купил я компрессор и аэрограф, начинаем портить пластик :)
-
-
Сегодня ближе к вечеру выложу мой перевод статьи Азбука Акрила из модельного журнала Fine Scale.
=)
-
to 21513
Рустемы привет!
У меня всё в порядке...
Как у Вас дела?
Фотографии получились , но не все (((
Как время будет, обязательно выложу.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by ANTi:
to 21513
Рустемы привет!
У меня всё в порядке...
Как у Вас дела?
Фотографии получились , но не все (((
Как время будет, обязательно выложу.
Мы Сергею Арчакову в Англию закинули кучу фоток . Смысл проекта- если Серёге удастся убедить руководство Британского музея ВВС в необходимости изготовления моделей самолётов нашими русскими парнями :) , то мои коллеги будут шлёпать эти самые модели "пачками".!И мы с тобой на эти бабки сможем раскрутить Уральский центр стендового моделизма.Зарегистрируем сообща Общественную организацию, откроем валютный счёт,Касатка(Сергей) будет нашим Исполнительным директором в Англии, привлечём на нашу сторону моделистов "всея Руси", и бабки потекут рекой.У них, на Западе, ручная работа ценится оч.дорого, моя модель Су-15тм, например, стоит реально в районе 2500$(во Франции,сведения проверены).Так что смысл есть.Если дело поставить на "поток", в месяц с помощью моих коллег можно запросто делать 3-4 самолёта.Не напрягаясь.Я уже просчитал.Ты сам убедился- Уфимская школа моделизма сильна :) .А потом эта система обрастёт кучей дочерних предприятий.У меня вообще мечта- открыть кафе "Пилот", в котором будут стеллажи с моделями,лётные куртки на стенах,автографы Квочура в меню,и , непремеменно,- деревянный пропеллер на потолке(а может, и на стенке,как скажете вы с Сергеем).Кстати, эта ниша на Российс ком рынке до сих пор не занята.Проектов- море.Если начать с малого,с продажи моделей, за полгода можно наколотить бабок на открытие кафе.Ваше мнение(с Касаткой)?
-
Рустем, идея сильная!
Надо подумать ...
-
Рустем, я уже представил как я/мы в этом кафе... :)
-
Цитата:
quote:
Рустем, идея сильная!
Надо подумать ...
Цитата:
quote:
Рустем, идея сильная!
Надо подумать ...
В Уфе 2-х комнатная квартира на "красной линии" стоит ок.900000 руб.Перевод из жилого фонда в нежилой- ок.15-18 тыс.Утверждение проекта- ок . 6 тыс.Проект электропроводки - ок. 3-х тыс.Косметический ремонт- ок . 70-80 тыс.Торговое оборудование отнимет ок.100000 руб.Однако в Уфе простой магазинчик с водочной лицензией приносит в день 35-40 тысяч выручки.Сильный "провал тяги" был в небезызвестном 98-м году.Я со своей стоматологией чуть не прогорел тогда.Приходилось с утра до ночи "ножками" бегать по кварталам и раскладывать по почтовым ящикам рекламные приглашения.Так и удержался тогда на плаву.А сколько ребят пролетело!
:)
-
Товарищи! =)
Я вот тут подумал и решил спросить..
Кто и как справляется с проблемами на фонарях?
Ну.. типа царапины, либо наоборот полосы от штамповки..
Я обычно наждаком обрабатывал легенько так.. а потом полировал до умопомрачения..Ну, еще можно в прозрачный лак потом окунуть для блеска.
У кого какие методы?
-
Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
Товарищи! =)
Кто и как справляется с проблемами на фонарях?
Серж!Если проблемы с фонарём под глазом :) ,то эти самые проблемы легко укрощаются с помощью медного пятака и чёрных очков :) .С источниками подобных прецедентов справляюсь оч. просто- :) :) .
Модельный фонарь по необходимости обрабатываю нафилем, затем средней шкуркой , смоченной в керосине (чтоб не забивалась).Потм нулёвкой , тоже с керосином (потом вонять будешь всю неделю :) ).Следующий этап- полировка пастой ГОИ(с керосином опять же)фланелькой. Переход к зубному порошку или тальку(естественно, с керосином :) ).Натираю до опупения, до появления первого дымка=).И уж потом, в заключение, прохожусь войлоком или фланелькой.Всё происходит за какой-то час с небольшим, но вонять керосином и потом будешь с неделю , не меньше( основной побочный эффект). Пока. :)
-
Пока думаете, что на вопрос ответить, я еще спрошу.
Будет ли кому нибудь интересно, если я опубликую тут статью под названием U.S. Military Aircraft Colors 1955-2001?
В ней присутствует таблица цветов FS с ссылками на модельные краски. Наиболее интересно то, что как примечание к каждому цвету дается информация, в каком месте самолета этот цвет используется =)
За или против?
-
Конечно выкладывай!
Удачи!
=107=ЦПВЛ
-
...и ещё спрашиваешь?
Конечно...давай!!! :)