А кто-нибудь пробовал ставить новые дрова на GF4Ti? Как там в ЗС с жейдерами?
Вид для печати
Ну я пока с 56.55. Авторазгон отрубил - с ним подглючивает старая добрая Medieval: Total War.
Поставил скромные 450/850 и радуюсь - хоть можно и больше выжать, но зачем? Чип еще 20МГц выдержать может, но без "запаса прочности", а от памяти прироста скорости почти нет, хотя 900 она и держит.
Но дровишки понравились.
ИМХО, также как остальные 5х.хх - никак. Ведь в них шейдерные команды интерпретированы для ускоренного исполнения на FX.Цитата:
Originally posted by IvanoBulo
Скачай и попробуй - они всего 10 метров весят.
ПРичем что примечательно, ЗыСы оптимизированы под Ти4 и в результате ее ФПСы может перебить только 5900 серия :)
Погорячился с хвалением: глючат-с
Еще:
Я 56.56 не дождался, поставил 56.55 - шибко доволен пока...:DЦитата:
Originally posted by Das_Reich
И вот еще чего - там же на гуру3д есть дрова 56.57 - что есть неведомое и сомнительное, вероятно левый репак 56.55 - вобщем нафиг.
На 53.03 ЗС раз в дня 3-4 подвисали по непонятной мне причине. Есть разгон, нет разгона - были подглюки такие.
А эти "левые" 56.55 работают тьфу-тьфу:p Более того, упала температура чипа на видюхе!!! То в 3ДМарке подскакивала (кратковременно) аж до 90 градусов, а сейчас 75 Даже фпс чуток вырос 2-3-5. Короче - доволен!
P.S. Говоришь, авторазгоном можно СМЕЛО пользоваться?
Во!!! Вспомнил... Был один смешной такой глючёк на 56.55:D
Они уже неделю у меня работают и вот позавчера в локалке коопчик летали, так вот лавка, преследовавшая меня, ВДРУГ стала менять свой цвет как хамелеон!!! Дистанция была метров 500 и она то красненькой станет, то зелёненькой, то синенькой... Ну, мля, думаю...ку-ки у меня уже от этого ЗС начались:D Был такой "эффект" только ОДИН раз и в ОДНОМ "заезде":D Пока не повторялось... Вот картинки Ландера посмотрел и вспомнил:p
Вот повелся и поставил се тож 56.56.
Ну есть такой маалюсенькай прирост, но вот интересно а где там авторазгон? У меня сама закладка с частотами тока после риватюнера появилась, тама такой кинопки нет...
Да, у меня стоит Асус 5900SE 400/700, ручками гонится до 450/720...
Ну так иде у ней кинопка? :)
Вчера летал без АА и АФ (3Д Марк03 гонял, 5660 попугаев, 340 версия), сегодня полетал с АА4х и вроде все путем.Цитата:
Originally posted by Kursant
Вот картинки Ландера посмотрел и вспомнил:p
поставил и я 56.56 :) пока впечатления положительные, только недопонимаю я одного - при авторазгоне гониться только чип что-ли?? у меня по крайней мере так... :(
странно, что при авторазгоне гониться только чип, а память нифига не гониться:(:(
Так, собственно, видать без картинки не обойтись :) При открытых кулбитсах все выглядит как на картинке.
Адын - выставили авторазгон
Два - подтвердили желание применять его автоматом при загрузке виндавзаф.
Разумеется ЛЮБОЙ разгон является риском и потенциально может привести к неисправности оборудования.
Но, с моей точки зрения, лучше пускай гонит драйвер, проверяя температуру, чем я выставлю 475/950 - да, я знаю что видушка у меня может бесконечно долго работать на этих частотах и ничего с ней не станется (тьху-тьху-тьху блин), но в некоторых играх (в КОТОРе в частности) тормоза бывают - думаю это был перегрев. Сейчас не наблюдается. Попугаев скорее всего поуменьшилось немного, но мне на них как-то наплевать - главное чтобы у меня шли те игры которые я хочу так как я хочу %)
Кстати о картинке - ни слова о нВидиевских маньяках :mad::D
Прогнался только что аквамарком - посмотреть насколько разгон видеопамяти влияет на попугаи.
И так, собирая мои результаты из всей ветки :)
Атлон 2200+, мать A7N8X PCB1.04, гиктар мозгу 2700 5900неУльтра на 400/850 - 35972 (дрова 52.12)
Атлон 2200+, мать A7N8X PCB1.04, гиктар мозгу 2700 5900неУльтра на 455/960 - 38956 (дрова 52.12)
Атлон 3200+ Бартон, , мать RDA3+ PCB 2.x, гиктар мозгу 2700 5900неУльтра на 475/950 - 41870 (дрова 53.03)
Атлон 3200+ Бартон гиктар мозгу 2700 5900неУльтра на номинале 400/850 - 37753. температура 65-66 с пиком 74 градуса.
Атлон 3200+ Бартон гиктар мозгу 2700 5900неУльтра авторазгон (стала на 486/850) - 40969. - температура при этом была 72-73 с пиком 78 градусов.
Вывод - разгон мозгов считать штукой полезной, но не безгранично полезной - по крайней мере в АкваМарке 3. По моим наблюдениям разгон процессора прибавляет попугаев основательнее.
Так же приметил что режимы с тяжелой АА и АФ основательно греют чип - интересно, к чему бы это? %)
У меня вопросик - до скольки Асус 5900 гнать можно?
Сейчас на 450\920 работает.
Дровишки 53.03
"до скольки гнать можно"
Думаю на этот вопрос никто не ответит толком
Каждая железяка гонится индивидуально - у меня две 5900 от одного производителя - первая гналась до 475 по камню и дальше никак - причем работала стабильно, чуть переедешь - буквально на пару МГц - сразу глючила. Память гналась жестко - до 1000 - через неделю работы могла пустить снежок, перезапуск - и все отлично.
Вторая карта больше тянет по чипу (486 вот сегодня точно видел) - но опять же, зависит от приложения. в КОТОРе у меня с 475 тормоза были - правда с АА и АФ на максимуме в игре. Вобщем разгон это дело творческое и индивидуальное. Опять же, многое зависит от корпуса, карлсонов - на вдох или на выдох стоят, где, какие, от БП - пробовать надо. Потихонечку.
Ну лады, вот еще пару прогонов АкваМарка
Атлон 3200+ Бартон, , мать RDA3+ PCB 2.x, гиктар мозгу 2700 5900неУльтра на 480/983 - 41635 (дрова 56.56)
Атлон 3200+ Бартон, , мать RDA3+ PCB 2.x, гиктар мозгу 2700 5900неУльтра на 475/950 - 41126 (дрова 56.56)
Крайняя пара результатов может быть чуть ниже из-за того что был включен клонвью - но выяснилось это уже позже и перегонять некогда сейчас
Суть такая - разгон не даст НЕВЕРОЯТНОГО прироста. Чуток - да. А так - смотреть, балансировать температуру/разгон.
Я скинул все на авторозгон - посмотрим, будет нехватать будем думать :)
Блин Макс! Нету у мя такого пунктика в настройках... :(Цитата:
Originally posted by Das_Reich
Так, собственно, видать без картинки не обойтись :) При открытых кулбитсах все выглядит как на картинке.
Адын - выставили авторазгон
Два - подтвердили желание применять его автоматом при загрузке виндавзаф.
Разумеется ЛЮБОЙ разгон является риском и потенциально может привести к неисправности оборудования.
Но, с моей точки зрения, лучше пускай гонит драйвер, проверяя температуру, чем я выставлю 475/950 - да, я знаю что видушка у меня может бесконечно долго работать на этих частотах и ничего с ней не станется (тьху-тьху-тьху блин), но в некоторых играх (в КОТОРе в частности) тормоза бывают - думаю это был перегрев. Сейчас не наблюдается. Попугаев скорее всего поуменьшилось немного, но мне на них как-то наплевать - главное чтобы у меня шли те игры которые я хочу так как я хочу %)
Кстати о картинке - ни слова о нВидиевских маньяках :mad::D
Че делать?
Кста, Вульф, а мож и нифига не делать.
У тя температуру кажет? Типа сколько градусей и все такое? Перещелкивает частоты в 2д 3д? Мож Асус сыкономил основательно и совсем карточку порезал?
Ну да и попробуй дрова снести и переставить.
Я вот этой фенькой всякие кулбится открываю
http://download.guru3d.com/nvhardpage/
сцылки внизу там
свисти как получится
Народ, а ни кто не пробовал прошивать на ФХ5900 биос от ФХ 5950 ?
Имею Asus FX 5900 разгон 400@468 850@936
Слил с инета бивас от Асусовской FX 5950, сбякапил свой и залил новый. Вроде по началу было все окей, винда нашла фх 5950, частоты удалось поднять до 496, память до 980. Стал гонять марк 03, удивился результатом, с этим биосом на этих частотах у меня результат был сравним со старым биосом с более низкими частотами :(
Биос родной, частоты 468@936 - 6669, биос от 5950, частоты 496@980 - 6602. Один был плюс, упала температура чипа в среднем на 6-8 градусов. Дальше минусы. Иногда проскакивали черные полоски только в тесте "Натуре", стал оставаться "мусор" на десктопе от закрытых или свернутых окон и появилось слабое мерцание. Так что считаю переделку своей видюхи неудачной.
Скачал биос от референс карточки ФХ 5950, можно попробовать с ним. Но будет ли желание :) пока не знаю :)
Вроде удачно переделываются Leadtek A350, в А380 (тоже ФХ5900 в 5950), с приростом производительности...
Почему номер не пропер с Асусом ХБЗ
to Das_Reich:
так я так и делал, и без картинок все понятно....
просто у меня FX5900LE от ProLink'a, частоты 400/700 по дефолту. так вот при авторазгоне он разгоняет ТОЛЬКО ядро почему то, а память не трогаеть :(
контролировал по RivaTuner'у частоты. ядро газгоняеться до 465, а память нифига ваще.. ка к стояла на 700 , так и стоять осталась....
2Doca
Мне бивис переливать беспонтово - это убьет пожизненную гарантию. Пробовал ривой переделать в 5950 Ультра. Результата не обнаружил - а может не искал. Поотваливались пару деталюшек - может просто совпадение, но осадок неприятный :)
Имхо дрова положены больше напруги давать 5950 - мож твой чип по этому поводу штырит?
2KLiM
Авторазгон совершенно точно не трогает память ни при каких условиях - только чип. Посмотрим - мож в следующих версиях будет как-то иначе.
Попробуй авторазгоном попугаев померять, и ручьями выстави - посмотри.
Советую прогнать наиболее часто пользуемые гамы с авторазгоном, промониторить это дело ривой, записать до куда авторазгон гнал чип в данных приложениях, гнать основываясь на этой информации. ИМХО такое у меня
Как это АВТОРАЗГОН память не "трогает"!? Ещё как гонит, только в путь!!!
Дрова 56.55, жму волшебную кнопочку и вместо 400\700 получаю 456\820
Ну-у, погналась память-то!!! Ручками ещё не гнал, не вижу необходимости, т.к хоть образгоняйся а ШЕЙДЕРЫ с АА4 и АФ8 не получить со средним фпс 50 (ну привык...;))
Да и по-совести сказать, меня и Идеальное качество устраивает с АА4 и АФ8 с фпс под 70 (средним)
Это в простом редакторе с 16-ю целями, Кубань
2Das_Reich
я и сам так гоняю :) ща стоит 450/900 (ручной режим), проблем вроде пока нет :)
2Kursant
незнаю, как там на 56.55, а мы про 56.56 говорим:) вот.
и ещё, НОВЫЙ 56.56 !! подробности здесь -- http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1077880974
А у меня с 56.56 проблема - он почемуто думает. что у моего второго монитора (17LCD Acer AL732) нет разрешения 1280х960.. Даже в скрытых режимах.. :( А летаю я именно в нем.
Ну хоть на 53.03 все пучком.
Подскажите пож.
Поменял видео была ASUS 4400 TI на FX 5900.
Но честно говоря изменений не почувствовал.
фпс от 5 до 20.
Что только непробовал.
Есть пару вопросов.
Поставил новый 56.56
Он почемуто прописывает версию дирекст 8.1 так должнобыть?? хотя у меня стоит 9.0??
Как вы делаете авторазгон карты у меня такой опции вообще нет??
Спасибо Геннадий.
Мне для активации разгона пришлось как и на старых дровах воспользоваться РиваТюнер (хоть эти версии не поддерживаются пока, но такие функции Ривы пашут нормально).