ну при 256 делениях там еще не должно быть очень больших ступенек.
Разве что нелинейность присутствует...
Я вот смотрю ступеньки прослеживаются больше всего в правом-верхнем углу, и меньше всего в левом-нижнем. Ы ?
Вид для печати
Я вот смотрю ступеньки прослеживаются больше всего в правом-верхнем углу, и меньше всего в левом-нижнем. Ы ?
SLI=SHURIK_25=, вышли, пожалуйста, реквизиты и мне, плз. Как я уже говорил, хочу купить ещё пару датчиков.
FilippOk@pisem.net.
Скорость перемещения разная... Если словами описать - при мееедленном перемещении, ну примерно 1 см за 3-5 сек верхней точки РУС, отчетливо видно что курсор ведет себя неадекватно. Стоит, стоит затем ускоренное перемещение на некоторое значение, затем опять замирает.. потом снова.. Это у всех котовладельцев, кого я спрашивал.Цитата:
Originally posted by rgreat
Очень похоже на то, что Maxix сказал, т.е. дискретность... причем при относительно быстром перемещении это просто сглаживается.
Мдя...за что они 400 грин берут?
За селумин, кол-во кнопок и дрова?
Ну не 400, а все таки поменьше..Цитата:
Originally posted by rgreat
Мдя...за что они 400 грин берут?
За селумин, кол-во кнопок и дрова?
А берут за грамонтый маркетинг и PR. А это бывает и больше стоит.
Ну че, надо на Х и Y использовать оси от FFB2... :)
Ну реально то это не мешает, особенно если незнать про это :)
а что в MS FF2? если там тоже 256 то зачем оно всё надо? я тогда на своём х45 проживу....только датчики сменю :)Цитата:
Originally posted by Maxix
Вот попал ко мне в руки кот.
Ну тот который кугар
я его конечно разобрал :)
и что вы думаете? Там стоит контроллер ST92T163
так вот у него 6-ти канальное всего! 8-ми битное ацп
не верите? посмотрите сами http://www.stm.com/stonline/bin/sfta...ter0=ST92163N4
так что при медленном изменении сигнала Вы коллеги имеете не более (а скорее менее) 256 отсчетов. так что я наконец то понял откуда у boRad(ы) были ступеньки на ушах (у нарисованного кота конечно ;) )
Там 1024 честных судя по графику. ;)
MSFF2 ко мне в руки не попадал а искать фотки мне честно говоря вломЦитата:
Originally posted by VGV
а что в MS FF2? если там тоже 256 то зачем оно всё надо? я тогда на своём х45 проживу....только датчики сменю :)
судя по картинке прав rgreat там похоже действительно 1024. но конечно надо смотреть на железку
я так понимаю нужна фотка контроллера? :) ща поищу, мож повезёт...
Вот результаты теста EVO и ST290 программой JoyTester2:
http://iso-lenta.drbit.ru/tmp/joytest.gif
А как сделать, чтоб картинка в посте показывалась, а?
1. Так они рисуют, если двигать ручку плавно и аккуратно. Это картинка от ST290 - но EVO может примерно тоже самое.
2. Очень быстро, как мог, вращал ручку ST290.
3,4. Тоже самое на EVO - только вот результат другой малость.. Такое ощущение, что его контроллер тормозит и пропускает значения.. Это странно.. Оба джоя новые, дефектов хода нет.
Что-то результат уж больно отвратный...
Картинка 1 более-менее (механика вроде хороша), но резюки явно фонят. Сколько времени джою?
2. Быстрое вращение делать смысла я не вижу. Оно мало что дает, разве что частоту опроса датчиков можно выявить.
3.4. Угу, чтото с контроллером, ну или с дровами (хотя врядли).
Обоим недели 2 от роду. Никаких изменений в них еще не произошло.
Графики с первого дня не изменились - на первом графике рисовал спирали ну очень медленно - седня поверю, мож это дрожание руки/биение пульса.. :)
Быстрое вращение - только для выявления разницы в частоте опроса. Непонятно - ST290 более дешевая модель, но заявлены отличия только в кол-ве осей, кнопок и регулировок ручки..
Может экземпляр дефектный? У кого EVO - проверьте его на быстрое вращение плиз..
Покрутил ручку ST290 самую малость быстрее - все гладко вроде. Чувствительность у него очень высокая :)
http://iso-lenta.drbit.ru/tmp/st290.gif
Кототворчество.. :-)
снимки (джойтестер) 45-го и Эво
2Baikal
Ты прям художник :)
Даааааа, у Baikal'а руки не трясутся!!! :) Какой джойстик-то?
P.S: Я правильно понял что ничего хоршего на картинках 45-evo.rar нет? :(
Так эта.... мой котяра оптицкий :-)Цитата:
Originally posted by ZLODEY
Какой джойстик-то?
:(
PS У Saitek Evo неплохой ацп ( лучше чем в 45) сам смотрел.
Так ты ж его оси переключил куда-то на другой джой? или геймпорт?Цитата:
Originally posted by Baikal
Так эта.... мой котяра оптицкий :-)
Я давно остановился на гибридном Кугаре- подвел к РУСу геймпортовый интерфейс и забабахал на главные оси оптику.Цитата:
Originally posted by boRada
Так ты ж его оси переключил куда-то на другой джой? или геймпорт?
Сорри за оффтоп ( тема- то про датчики )
А как насчет того что какой-никакой, а "шум" на геймпорте присутствует всегда?
Было раньше много шума.. Теперь все в экране,хороший БП,порт SBlive + дрова от CH. Давно летаю без шума и пыли. Все дело- в волшебных пузырьках :-)
Кстати кота я рисовал на стандартных дровах XP. Но они ( до сих пор не понял почему) тормозят в Локоне. Может,кто- нибудь поделится суждениями или сталкивался с такой штукой. Даже System.log реагирует в локоне на использование стандартных дров геймпортового джоя ( говорит,что опрос нестандартный у девайса) При использовании дров от CH- норма...
Борода, я извиняюсь за возможные неудобства, но можешь отписать пару строк? (читать 10 страниц впадлу :))
Для х45 3-4 штуки (магнитных)купить можно ? Т.е. того же сопротивления, и примерно того же форм фактора.....
Спасибо.