Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ РЕБЯТА за ВАШИ труды.
Вид для печати
Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ РЕБЯТА за ВАШИ труды.
Не повериш, проблемка тривиальная западает у меня альт на клаве ;) коя в связке со стрелкой вверх включает выключает кампан.... а авто старт был выключен %) Поэнтому не фунциклировала.Цитата:
Originally posted by Alezz
ЗЫ А если бы ты рассказал в чем всетаки проблема была, вообще хорошо бы было
Я бы добавил маленькие дополнения к твоему коротенькому гет стартед......
Немножко пояснений для тех, кто захочет попробовать вэбкамеру с неввиев.
1. Устанавливаем камеру
2. Качаем Cam2Pan v2.07 отсюда: http://www.mousevision.com/download.htm инсталлируем
3. Распаковываем NewView v29 в папку, в которую вы инсталлировали Cam2Pan или в любую другую
4. Запускаем конфигуратор, выбираем русский язык (на любителя ), регестрируем длл
5. Биндим кнопочку "Режим шлема" на страничке "Кнопки/Комбинации", если будете выкл обзор камерой в полете
6. На страничке "Шлем" выбираем "Внешний интерфейс (Cam2Pan)"
7. Запускаем Cam2Pan в закладке Cursor/panning выбираем il2/Locon, заходим в setting выбираем видеоформат и выстовляем разрешение (зависит от камеры) не забываем поставить галочку в основном окне Auto start.
8. Запускаем NVtoMouse по возможности смотрим строго прямо :D и нажимем ctrl + стрелку вверх тем самым обозночая центр, если квадратик двигается все Окибоки выходим из NVtoMouse
9. Все записываем и взлетаем.
Вот так и рождаются легенды о том что С2Р+НВ настроить тяжело :)Цитата:
Originally posted by LuckyKOT
Не повериш, проблемка тривиальная западает у меня альт на клаве ;) коя в связке со стрелкой вверх включает выключает кампан.... а авто старт был выключен %) Поэнтому не фунциклировала.
Та же камера, в image studio в настройках камеры отключаеш Automatic Gain Control и ползунком выбираеш FPs (в виде 1/n s)Цитата:
Originally posted by Shk
Блин! Та же песня Logitech QuickCam Express - 13-14 FPS на любых разрешениях.
Из-за низкого FPS камеры есть ощущение небольших ступенек при быстром перемещении обзора.
Хотя на коробке камеры написано FPS up 30. Может где в настройках можно изменить, подскажите, я не нашел.
А в остальном все удалось прилично настроить, использую флешмод совместно со светодиодом.
ОКЦитата:
....
Болезни перечисли плз, я бы полечил на выходных, пока есть время попрограммировать :) Кстати, Шурик, я вполне серьезно прошу объективно сравнить ТракИР и С2Р т.к. не у многих есть такая возможность, а у тебя она есть. Думаю светодиод подключить тебе будет не тяжело?
....
в прошлый раз когда я просил сравнить камеру и ТракИр никто не откликнулся, поэтому я поставлю светодиод и попробую.
Хотелось бы только чтоб указали вопросы на которые я отвечу, что именно сравнивать.
В принципе можно выпросить у ребят шлем Юнионгиер, и попробовать все три сравнить... Это не обещаю, если будет возможность, то попробую.
Да, было б неплохо, если б в привать ключики скинули, а то я свой от первой версии уже потерял со смертью винта.
Alezz ты был прав, чем выше разрешение тем плавнее движение.
У меня при разрешении 176x144 наблюдалось легкое дрожание по центру, при 320x240 пропало...
Вот трекС с диодом ;)
Интересует один вопрос- чем С2Р+НВ хуже ТракИр, если это так :) Смущает одно- к любой системе обзора нужно привыкать определенное время и если ты уже привык к ТракИр то любая другая будет казатся хуже субъективно :(Цитата:
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
Хотелось бы только чтоб указали вопросы на которые я отвечу, что именно сравнивать.
На счет ключика- отпиши Льву (см. первый пост топика) а то у меня-то есть свой, но раздавать не охота
Блин еще кто-то сомневается в моей компетентности? :DЦитата:
Originally posted by LuckyKOT
Alezz ты был прав
Спасибо!Цитата:
Originally posted by POP
Та же камера, в image studio в настройках камеры отключаеш Automatic Gain Control и ползунком выбираеш FPs (в виде 1/n s)
З.Ы. Попробовал, нет никакой реакции на на изменение этого параметра, как в сторону больше, так и меньше и на любых разрешениях.
И карту потяжеле. Чтобы комп загрузить.Цитата:
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
поэтому я поставлю светодиод и попробую.
2 Alezz
У меня почему-то при игре в Ил-2, связка newview+cam2pan перестает работать через несколько минут после начала игры. Помогает перезагрузка Ил-2.... на пару минут. Затем опять отрубается (не работает обзор ни в режиме шлем, ни хаткой)...
В локоне же все ок.
Тебе сначала сюда:Цитата:
Originally posted by arkady
2 Alezz
У меня почему-то при игре в Ил-2
http://sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
если не поможет, то сюда:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...&goto=lastpost
Давно хочу написать, но все это время были проблемы с интернетом.
У меня такая проблема, в Cam2Pan v2.07 не работает функция
acceleration, дело в том что мне удобнее поставить поменьше
скорость перемещения осей где то 15%, и использовать кнопку
acceleration, и желательно чтобы была возможность работы
acceleration mode при удержании кнопки нажатой, а после
того как отпустил скорость опять осталась 15%, чтобы не
нажимать на кнопку два раза!
Мне кажется так было бы значительно удобнее пользоваться,
при низкой скорости более естественно кажется вращение, а
вот при больших скоростях перемещения обзора очень трудно
приспособиться организму, и мертвая зона не помогает, а даже
сбивает с толку, когда происходит срыв-внезапное
перемещение из мертвой зоны, а если использовать
acceleration mode, то при нажатии кнопки можно быстро
оглядеться, и войдя в бой не сидеть как восковая фигура не
шевелясь, а расслабившись без всяких мертвых зон вести себя
свободно и естественно!
Да кстати Cam2Pan использую в связке с NewView
Хочу посоветовать отключить мёртвую зону в cam2pan и реализовать её настройками кривой отклика в NewView.Цитата:
Originally posted by =XML=
... и мертвая зона не помогает, а даже
сбивает с толку, когда происходит срыв-внезапное
перемещение из мертвой зоны,
...и войдя в бой не сидеть как восковая фигура не шевелясь, а расслабившись без всяких мертвых зон вести себя
свободно и естественно!
Да кстати Cam2Pan использую в связке с NewView
Благодаря этому не будет скачка. Ни резкого, никакого. ;)
Сделать это можно так:
Установить кривую отклика, например "плавная" и от всех значений, кроме первого, вычесть 10.
Или установить "средняя" и вычесть из первого 20, а из всех других 28.
То есть чтобы первые два значения были 0. А остальные плавно доходили до максимума. Тогда не будет ступеньки.
Надеюсь что до мёртвой зоны как таковой вообще не дойдёт, а устроит вариант со стандартной "плавной" кривой отклика.
По поводу "расслабится". Это во время боя-то? :D
Я пока не использую камеру для обзора, только шлем. Но для шлема использую следующую комбинацию - во время свободного полёта иногда переключаю обзор на хатку, а вот во время боя включаю шлем. И лишь изредка включаю хатку.
Если обзор мешает прицеливаться - можно центрироваться по отдельной кнопке и/или по кнопке стрельбы.
Ну так этож даёт у н и в е р с а л ь н о с т ь !Цитата:
Originally posted by POP
...Во-первых - впечатления двоякие: здорово, конечно, что могу управлять взглядом почти естественным способом, но количество необходимых настроек просто убивает.
Разные камеры, разные предпочтения пользователей, разные режимы.
Неужели трекир со своим "стандартом" это правильно?
Именно этого хочется? Одной кнопки "пуск"? Чтобы не было лишнего геммороя? Ну таки и возможностей нет дополнительных :(
Всем остальным видимо не до этой проблемы, а Вам наболело.Цитата:
А самое главное- это самое "почти". Дело в том, что камера и программа реагирует не только на поворот и наклон головы, но и на перемещение влево-вправо и вверх-вниз, т.е чтобы более-менее управлять( т.е. получать ожидаемый результат от управления) взглядом необходимо практически застыть на стуле или зафиксировать шею. ...
... А теперь - идея: чтобы избавиться от реакции на движение головы нужно вычислять не абсолютные, а относительные координаты, т.е. нужна ещё одна точка, а лучше-две.
Поэтому прошу - установите камеру НА ГОЛОВУ! Хотябы эксперимента для.
То, о чём Вы пишете - недостаток именно того, что светодиод на голове а камера стационарна!!!
Шлем URGear, кстати, лишён этого ндостатка именно из-за того, что диоды на базе а "камера" на голове.
И он позволяет перемещать голову без перемещения обзора при этом чутко реагируя обзором на вращение головы.
По поводу идеи - я уже писал Льву по этому поводу (мне тоже кажется что это не сложно реализовать), но они ссылаются на то, что большинству пользователей и флешмод-то недоступен из-за необходимости добавлять светодиод, батарейку и светофильтр. А геометрическую конструкцию из-3-4х вообще не реально! :(
Я всё ещё надеюсь, что такой режим будет для "хардкорных" обзорщиков...
Мне позиция Льва полностью понятна - добиться приличного обзора в шежиме "не флеш" это то, что нужно обычному пользователю - взял свою камеру или купил недорого в магазине, скачал программу и пользуйся - ничего дополнительно не нужно. А сами они производить "коробки" с кепками и светодиодами видимо не хотят, да и это совсем другие затраты и другой уровень.
Так что остаётся только надеяться... И городить камеру на голову. :rolleyes:
очень на это надеюсь :)Цитата:
1. Если даже тракир грузит систему меньше чем С2Р+НВ, то это проблемы исключительно софтовые, т.е. решаемые
2. Зачем платить больше? Имидж или абсолютное нежелание поработать руками и головой?
Так и сделал, мертвая зона в С2Р дает неприятный скачок на "ноль", который тем неприятней, чем больше эта зона.Цитата:
Originally posted by Hruks
Хочу посоветовать отключить мёртвую зону в cam2pan и реализовать её настройками кривой отклика в NewView.
Благодаря этому не будет скачка. Ни резкого, никакого. ;)
А вот чего это я там понастроил (и где не знаю - С2Р, NV, Il2), что у меня теперь при отключении джойстика изменяется в Ил-е обзор (как хаткой), хатка тоже управляет обзором.
Прицелиться легче в стельку пьяному %).
Во флэшлайт-режиме, с фильтром и светодиодом:
Какой цвет фильтра и диода предпочтительней, фактически или хотя бы теоретически :)?
Отключении из чего? Из разъёма? ;)Цитата:
Originally posted by Shk
...А вот чего это я там понастроил (и где не знаю - С2Р, NV, Il2), что у меня теперь при отключении джойстика изменяется в Ил-е обзор (как хаткой), хатка тоже управляет обзором.
Прицелиться легче в стельку пьяному %).
И зачем вообще джойстик отключать? %)
Ну ты барин задачи ставишь :DЦитата:
Originally posted by Maximus_G
Какой цвет фильтра и диода предпочтительней, фактически или хотя бы теоретически :)?
ИМХО красный из-за доступности и возможности применения как обычного светодиода как и ИК диапазона
Спасибо, попробуем..Цитата:
Тебе сначала сюда:
http://sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
если не поможет, то сюда:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...&goto=lastpost
Лучший вариант, ИМХО - ИК-диод + ИК-фильтр на камеруЦитата:
Originally posted by Maximus_G
Как там кстати в Локоне, проблем с обзором нет? А то как-то руки не доходят :)Цитата:
Originally posted by arkady
Спасибо, попробуем..
Единственная проблема - центр невозможно сбросить. Но это ерунда, главное, что теперь можно включать и отключать cam2pan :)Цитата:
Как там кстати в Локоне, проблем с обзором нет? А то как-то руки не доходят :)
Да, есть еще проблема с тем, что камера движется недостаточно плавно - в бою легко потерять противника из виду. Но это проблема низкого ФПС самого ЛОКОНа, имхо. В Ил-2 ФПС значительно выше, и все идет как мо маслу. Да, и у владельцев тракиров, насколько я слышал, те же проблемы.
По поводу фильтра - возможно применение засвеченой цветной пленки в качестве фильтра ?Цитата:
Ну ты барин задачи ставишь :D
ИМХО красный из-за доступности и возможности применения как обычного светодиода как и ИК диапазона