-
Ответ: T-72: Balkans in Fire
Цитата:
Сообщение от Hriz
Нифига подобного. У меня такого не было ни разу. Проведи эксперемент: Наведи дальномер на землю рядом с танком и нажми замер - покажет максимум. Так что на землю он вообще не реагирует, только на юнит.
Вот как раз это я и делал! Ты не внимательно читаешь! Замеряю до юнита на горизонте - не измеряет, опускаю прицел ниже в его предпологаемую точку спуска с холма, замеряю по земле - все нормально. Так что, как это не странно у меня все наоборот :confused:
То, что луч сквозь технику проходит (у меня), за это я ручаюсь (ИНАЧЕ Я ПРОСТО СОШЕЛ С УМА :D )
А то, что дальномер у тебя по земле не срабатывает, так это я тоже писал ;) , он вообще редко срабатывае, раз на 10ый. Но все же срабатывает... и только по земле! :)
-
Ну не знаю... У меня он либо срабатывает на танк, либо не срабатывает вообще.
Кстати, странное наблюдение. В миссии "шпион" для того, чтобы уничтожить Т-55 - надо стабильно 2 попадания. Вот просто, сколько раз не играл, всегда 2! Что вражеские, что мой. Попахивает лайфбаром... Еще такое наблюдение. Чем ближе дистанция - тем вероятнее уничтожение 1-м выстрелом... Получается что с близи броню пробивает лучше? Это как бы само собой... Но тогда получается то что с расстояния в 1400 пишется как "пробитие" на самом деле им не является... Надо бы разобраться. Дима, вы как то писали, что с рикошетами глюк, так может и с пробитиями тоже?
-
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Еще вопросы:
1 Меняете ли настройки "индивидуально" в конфиге или из меню?
2 Используете ли АКПП (кнопка S)?
3 Используете ли режим внешней камеры (F9)?
4 Переворачиваетесь ли когда ездите (если да то как часто)?
5 Используете ли для управления своими подчиненными (своим танком) режим карты (F11) ?
Заранее благодарны всем ответившим.
1. Нет, вроде все на максимуме, к тому же не нашел где изменять сиепень реализму.
2. Редко, только по дороге.
3. Красиво же :)
4. Достаточно часто, если строю из себя идиота :)
5 Нет, танк то один, да и самому порулить охота.
-
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Еще вопросы:
1 Меняете ли настройки "индивидуально" в конфиге или из меню?
2 Используете ли АКПП (кнопка S)?
3 Используете ли режим внешней камеры (F9)?
4 Переворачиваетесь ли когда ездите (если да то как часто)?
5 Используете ли для управления своими подчиненными (своим танком) режим карты (F11) ?
Заранее благодарны всем ответившим.
1 Да
2 Нет
3 Да, когда никого рядом нет
4 Когда еду на месте водителя, бывает не замечаю ров и падаю в него
5 Нет, не знал
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
Ну не знаю... У меня он либо срабатывает на танк, либо не срабатывает вообще.
Странно, должен срабатывать по всему (могут быть глюки только с растительностью). Попробуйте отключить настройку real_rf в false.
Кстати каким местом прицела вы замеряете?
Цитата:
Сообщение от Hriz
Кстати, странное наблюдение. В миссии "шпион" для того, чтобы уничтожить Т-55 - надо стабильно 2 попадания. Вот просто, сколько раз не играл, всегда 2! Что вражеские, что мой. Попахивает лайфбаром... Еще такое наблюдение. Чем ближе дистанция - тем вероятнее уничтожение 1-м выстрелом... Получается что с близи броню пробивает лучше? Это как бы само собой... Но тогда получается то что с расстояния в 1400 пишется как "пробитие" на самом деле им не является... Надо бы разобраться. Дима, вы как то писали, что с рикошетами глюк, так может и с пробитиями тоже?
У 1-го леопарда в броня тоньше чем у 55-ки. А глюк там действительно был. Кроме того пробитие с 1400м и пробитие со 100м - две разные вещи...(с точки зрения внутренних поврежедений)
-
Э... А причем тут Леопард? Речь шла только про 55-ки, кстати на Леопард надо 3 выстрела. Вот еще вопрос, в чем разница пробития кумулятивным снарядом то? Бронебойным еще ладно... А кумулятивным? Прожег броню - струя пошла внутрь, все, капец.
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
... кстати на Леопард надо 3 выстрела ...
"3 выстрела" считаю как 3 попадания, а подробнее можно.
Три раза в одну точку или в любое место танка?
С любой дистанции три? А если в упор всеравно 3?
Если так, то грустно.
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
Э... А причем тут Леопард? Речь шла только про 55-ки, кстати на Леопард надо 3 выстрела. Вот еще вопрос, в чем разница пробития кумулятивным снарядом то? Бронебойным еще ладно... А кумулятивным? Прожег броню - струя пошла внутрь, все, капец.
Уфф...ну капец наступит только экипажу, так он у нас и так от пробитиия кумулятивным мрет как мухи...
Как я уже говорил пробитием у нас считается попадание, которое вызвало хоть какие-нибудь поврежедения. Т.е. если снаряд бронебойный то сквозное пробитие не требуется. При пробитии кумулятивным снарядом с большой вероятностью (но меньше 1) умирает экипаж.
В конце концов, как я уже говрил, это все обсуждаемо т.к. в разных источниках встречаются противоречивые сведения по поводу последствий попадания снаряда в танк, и по поводу того что считается "прибитием"...
-
Цитата:
Сообщение от operok
"3 выстрела" считаю как 3 попадания, а подробнее можно.
Три раза в одну точку или в любое место танка?
С любой дистанции три? А если в упор всеравно 3?
Если так, то грустно.
В борт достаточно Адной Таблетки. С двух км.
Сам вчера проверил.
-
Притащил, поставил... "Build Mar 26 2004 17:15:01". Спек компа: новый стндартно-массовый Делл - 3ГГц/512 МБ/radeon 9800 pro/ХП про англ. В принципе пока все, что бросается в глаза - уже здесь обсуждали: раскладка клавы, команды и т.д.. Медленная загрузка миссий как я понимаю будет частично решена при релизе?
При всех дефолтных установках:
- мерцание и белые артефакты на обьектах
- низкая гамма
- какое-то странное "раздвоение" ствола у 55го (на внешнем виде).
- через 10-15 мин игры пропадает звук: т.е. звук типа есть но заторможенный раз в 10 - все на сверх-низких частотах. Кстати, был-бы очень нехилый эффект для контузии экипажа :-). Если восстановится секунд ч-з 30... Когда первый раз звук вылетел одновременно с попаданием и возгласом командира "Су..", я так и понял - пора валить нах из танка :-))
- задание, часть сообщений и статистика - нет русского фонта, все отображается "?". Меню - все нормально.
Такой вопрос: кампания вся скриптованная или есть динамика? А будет ли внешний вид с башни? А где "большая красная кнопка" - eject?
-
Цитата:
Сообщение от Hound
Такой вопрос: кампания вся скриптованная или есть динамика?
Злые вы... %). Будет заскриптованная динамика.
Цитата:
Сообщение от Hound
А будет ли внешний вид с башни?
попробуй PageUp, PageDown....
Цитата:
Сообщение от Hound
А где "большая красная кнопка" - eject?
Русские не сдаются %), нету ее...
Все вылазят автоматом...
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
Кстати, странное наблюдение. В миссии "шпион" для того, чтобы уничтожить Т-55 - надо стабильно 2 попадания.
Не знаю, не знаю... Я и Т55 и Леопард с одного выстрела не раз снимал (не говоря уже о Т-34). И с маленькой дистанции и с большой. Мне как раз кажется, что система провреждений довольна неплоха. То, что у тебя всегда требовалось 2 попадания - это, скорее всего, совпадение. Попробуй "вложить" в тыл башни, в пространство между башней и корпусом или в двигатель. У меня не раз это получалось...
P.S. А разработчики читают и хихикают, мол как классно мы хелсбар замаскировали, люди даже думают, что у нас вполне реалистичная система повреждений... :D :D
-
Цитата:
Сообщение от dima12345
Русские не сдаются %), нету ее...
Все вылазят автоматом...
То, что русские не сдаются - это и так всем давно известно :) А вот как сербы и хорваты? :D
Из подбитого танка геймер вылез - начинается 3D-экшен. Цель - завалить обидчика гранатами :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Zolich
То, что русские не сдаются - это и так всем давно известно :) А вот как сербы и хорваты? :D
По сценарию вы играете за русского добровольца...
Цитата:
Сообщение от Zolich
Из подбитого танка геймер вылез - начинается 3D-экшен. Цель - завалить обидчика гранатами :rolleyes:
Или лучше запинать ногами... %)
-
А русский доброволец, он кто? В смысле, командир, механик-водитель или стрелок-наводчик? (Мы ведь все-таки не за одного человека играем :) ) Или они все втроем русские добровольцы? Этакие солдаты удачи... на заработки приехали... А танк у них личный :D , типа "маршруткой" подрабытывают:D
Блин, ребята... если бы вы знали, как меня смущает само слово "сюжет" в симуляторах... :rolleyes:
-
А вы попадали в ствол?
У меня раза три получалось.
У т-55 при попадании болванкой в маску,чуть выше ствола, ствол клинит, все разбегаются.
У Леопардов маска бетонная, два попадания под разными углами хоть бы хны, да и вообще башня бетонная. А вот борта фанерные, под юбку с любого угла хана.
Мне нравится т-34 болванками долбить, иногда только водитель живой вылезает:)
-
Цитата:
Сообщение от Zolich
А русский доброволец, он кто? В смысле, командир, механик-водитель или стрелок-наводчик? (Мы ведь все-таки не за одного человека играем :) ) Или они все втроем русские добровольцы? Этакие солдаты удачи... на заработки приехали... А танк у них личный :D , типа "маршруткой" подрабытывают:D
Блин, ребята... если бы вы знали, как меня смущает само слово "сюжет" в симуляторах... :rolleyes:
Мда, "атака клоунов" какая-то получается...
Согласны, однако все что мы можем сделать, это зафиксировать место на котором играете, ток мне кажется не стоит... Мы на сценарий сильно не налегали, но и совсем без него как стремно...
-
Вложений: 1
Ну тут все снайперы танкисты собрались прям, раз уж мне не верят - вот пожалуйста! Одно Леопарда свалил с 8-го!!!!!! ВОСЬМОГО!!!! Попадания, другой, сожрал всего 6 кумулятивных снарядов. Стрельба шла с 900 метров. Йожыки не здавались! Да, кстати, после 5-го попадания, до ребят доперло что по ним стреляют и они покидали гранаты.... Как говорит один мой друг: "моя плакаль, и дрыгаль ногой..." :D
Скрин лога попаданий.... Ну прям комманда терминаторов...
-
Блин, это не мы снайперы, а ты! :D Как можно 8 раз попасть в танк и умудриться не нанести ему никаких повреждений?!... Ей-Богу, мужик, ты - профессионал! ;)
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
Ну тут все снайперы танкисты собрались прям, раз уж мне не верят - вот пожалуйста! Одно Леопарда свалил с 8-го!!!!!! ВОСЬМОГО!!!! Попадания, другой, сожрал всего 6 кумулятивных снарядов. Стрельба шла с 900 метров. Йожыки не здавались! Да, кстати, после 5-го попадания, до ребят доперло что по ним стреляют и они покидали гранаты.... Как говорит один мой друг: "моя плакаль, и дрыгаль ногой..." :D
Скрин лога попаданий.... Ну прям комманда терминаторов...
Товарищи разработчики!
Сделайте возможной запись треков - а то мы, существа неразумные, пеной тут обольемся, после релиза, споря кто кому скока снарядов и куда залепил.
И эта, стрЕлки как у Медокса сделайте возможным в треке отрисовывать - как осколки через танк пролетают.
Вы просто не понимаете на какой форум забрели.
Здесь ребята с калькуляторами, справочниками, циркулями, транспортирами и прочей ерундой уже заняли боевую позицию под названием "А патч когда????".
-
Чувак дело говорит :D
Мы такие :cool:
-
Оба-на, Вы меня просто заинтриговали "скриптованной динамикой" :-)
Я понимаю, что уже "поздно Боржоми пить", но элементу RP (role-playing) стоит уделить больше внимания. 100% симулятор сделать не удастся, т.к. не у всех дома педали с рычагами, кресло не трясет и от газов не тошнит. А вот увлекательность и долговечность у широкой публики можно лучшить за счет именно RP и динамики. Хорошим примером будет пресловутый Фалькон. Даже такие заморочки как Варкрафт 3 и Жанна Д'Арк получили элементы RP.
Например пусть экипаж набирает опыт, получает ранения, напивается :-) или заменяется (обнуляя опыт на 1 миссию) и т.д., но это должно быть указано и в стат. окне и в задании. Почетные грамоты, звания и т.п тоже хорошо. Личное дело, подробный разбор миссий (время, враг, выстрел, результат) дадут море удовольствия и предмет для обсуждения. Тем более, что вся информация уже есть (статистика и опыт) ее надо только показать юзеру в отдельном окошке.
С динамикой посложнее. Скриптованную _кампанию_ можно сыграть 1 - 2 раза, потом все... Возникает способность предугадывать события :-). В идеале кампания должна быть заскриптована на триггерах на макро уровне, а игрок играет динамически сгенеренные миссии в пределах такой кампании. Тогда половина форумчан будет вам писАть кампании-КШУ, другая - биться, а все вместе будут просить адд-он для Ми-24. Смех смехом, но интерфейс для адд-он кампаний или генератора миссий был бы очень полезен. У вас, судя по DLL, все весьма модульно сделано, и редактор для миссий уже есть, как я понял. Просто будет очень обидно, если все ограничится одной кампанией, уж больно хороший задел.
Насчет русских д-вольцев все путем, почти везде в локальных конфликтах добровольцы, если их хватает, группируются по нац. признаку.. кто не верит - гляньте мемуары хоть на либ.ру, хоть на милитере.
Вопросы:
А нельзя ли попадания мелкого калибра по броне как-нибудь поярче сделать? И пыли от них раза в 2 больше (в смысле не
количества, а размеров для лучшей видимости)? Попадания (пыль) от 12.7 стоит сделать чуть побольше, а то сейчас они выглядят
так же как 7.62. Кстати, а можно сделать попадания разного цвета в зависимости от текстуры?
А 2 джойстика для рычагов и педали к игре можно подцепить?
Кстати, а вражеский ИИ все одного опыта или разного? Т.е. если опытность врага будет случайно варьироваться в каком-то диапазоне от юнита к юниту, то играть будет весело даже с полностью скриптованными миссиями.
какие сетевые игры будут доступны, только кооп?
-
Да, ребята, почитайте ветку, посвященную "Ударной Силе"...
Чтобы понять, как не надо делать.
Там тоже бюджет и сроки ограниченные были...
А такая фигня получилась, что вспоминать не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от Hound
А 2 джойстика для рычагов и педали к игре можно подцепить?
Ага! Хотас прицепи еще! Чтобы РУС за правый рычаг отвечал, а РУД за левый! :D Так и будешь рычагами перед монитором вертеть... картину представляете? :D
Ну, а если серьзно, то поддержка джойстика быть просто обязана!
-
Цитата:
Сообщение от Zolich
Ага! Хотас прицепи еще! Чтобы РУС за правый рычаг отвечал, а РУД за левый! :D
Ну дык я про это и говорю:
- для авиа симов народ даже кокпиты клепает, а чем танк хуже?
- у меня, мож, сосед - тракторист, я его в сетке водилой посажу он всех в коржики раскатает... вот.