-
Ответ: Моделирование "наземки для ЗС"-обсуждения и советы
Пардон, вчера не получилось - из за бури отрубился Инет.
Вот соб-сно мои сомнения:
Достаточный ли уровень детализации?
Мной были злостно пропущены :D :
1) буксирная серьга на носу;
2) щиток волноотражателя там же;
3) кронштейны фар;
4) гребень непонятного назначения под маской пулемета;
5) кронштейн глушителя;
6) фонарь стоп-сигнала.
Остальное мелочи.
Что из упомянутого стоит добавить?
Нужны ли вообще фары? Дело в том, что я не видел фотографий Т-38 с фарами - только рисунки.
Надгусеничные полки я оставил объемными, т. к. плоские не смотрелись. Правда немного сэкономил - удалил нижние полигоны.
-
Еще вопрос:
В патчах 2.01 и 2.04 какие-то новые наземные объекты добавились?
Интересует прежде всего техника.
-
Нет. Если б добавились, было бы написано.
-
Цитата:
Достаточный ли уровень детализации?
Только что посмотрел. Детализация достаточная, а вот модель сделана очень неаккуратно. Много лишних полигонов, которые никогда не будут видны. Полно не совмещенных вершин на проекциях, т.е. вся модель перекошена. Например, на виде сбоку, все вершины правого и левого бортов должны совпадать один-в-один. А тут они "гуляют". Смусинг не везде правильный и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Только что посмотрел. Детализация достаточная, а вот модель сделана очень неаккуратно. Много лишних полигонов, которые никогда не будут видны.
О каких полигонах идет речь? Те что под башней? Но вроде где-то здесь говорилось что они нужны.
----------------
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Полно не совмещенных вершин на проекциях, т.е. вся модель перекошена. Например, на виде сбоку, все вершины правого и левого бортов должны совпадать один-в-один. А тут они "гуляют".
Если честно, то я заметил только несовпадение передних вершин надгусеничных полок, все остальное можно разглядеть при таком увеличении, что я не уверен стоит ли ловить этих блох. За то обнаружил кучу дыр в районе винта.
-------------
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Смусинг не везде правильный и т.д.
Если имелись в виду дулный срез пулемета и его постволная трубка (не знаю как она называется), то это я экспериментировал - хотел посмотреть как оно будет в текстуре смотреться, Или есть что-то еще?
-
Вложений: 1
Удалось восстановить броневагон, пока МБВ-1, погибший в июле 1941.
-
Вложений: 3
Это был 4М.
Вагон, собсна, здесь
-
А вроде ведь говорили, что новых типов наземки, требующих перепрограммирования ИИ- не будет :( Или уже неправда?
-
Ну и при чем здесь перепрограммирование ИИ? Где ты тут это видел? И вообще такой же глупый вопрос кажется есть в начале этой ветки:)
-
Цитата:
Сообщение от Vale
А вроде ведь говорили, что новых типов наземки, требующих перепрограммирования ИИ- не будет :( Или уже неправда?
Все меняется.
Надо создавать предпосылки, а может и, не побоюсь этого слова - причины для изменений :cool: . Главное в нас - чтобы причины мы могли сделать вескими.
-
Stalevar - то есть башни броневагона не крутятся, пулемёты не стреляют? Интересно, в таком виде этот броневагон кому-то нужен?
Вообще-то, конечно, нужны были бы бронепоезда, но Олег, кажется, сказал, что их не будет...
-
Пачему башни не крутятся, не стреляют?
Есть же вагоны с зенитками, где все крутится и стреляет.
А в Иле для танков и зениток всеравно один и тотже АИ, так и для вагона будет.
-
Даже если действительно для двигающихся бронепоездов надо что-то дописывать, то СЕЙЧАС, ИМХО, можно использовать для любого наземного многобашенного объекта (броневагон, бронепоезд, Т-35 и Т-28) ИИ от стационраного корабля.
Только располагать этот объект над уровнем моря.
Дэмэдж модел - утонет, как "Марат" :D .
-
Ребят, но это всё- всё равно- перепрограммирование ИИ... :)
А о сложности процесса нам судить трудно.
-
Вложений: 3
Только что поставил "Ташкент" на грунт и попробовал на двух 110-х покуражиться. Так кто ещё над кем покуражился! :cool:
Так что ничего в ИИ менять не надо - при стационарных то объектах.
Вот ежели нам пойдут навстречу и сделают маневрирующие бронепоезда и броневагоны ;) тоды ой - действительно придётся что-то там поправить унутре...
А мы на себя встречные обязательства примем - есть и другие мнгобашенные вагоны - Д-2, коих было много в 1941. А как вам бронепоезд "За Родину!", один из броневагонов которого вооружался башней от КВ-2 со штатной гаубицей, башней от Т-34 с 45ткой, и ещё одной башней с 76 мм пушкой.
Так что есть над чем подумать.
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от const_su
В-третьих, маппинг следует сделать плотнее, а сами детали больше, сейчас слишком много места на текстуре пропадает зря.
---------------------------------------------------
Мапить наверно прийдется все сначала. Вот только когда я мапил у меня в UVW эдиторе почему-то не видна была предыдущая текстура. В лучшем случае вертексы. А если мапились разные объекты - то вообще ничего. Перед мапингом я гусеницы и всякую мелочь на корпусе задетачил и получил кучу разных объектов.
А как сделать чтобы в UVW эдиторе был виден весь мапинг для данной текстуры? Например у меня одна текстура для нескольких объектов. Так вот мне нужно чтобы был виден мапинг всех объектов...
-
Сделай из нескольких объектов один, замапь, потом разбери его обратно на несколько.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Сделай из нескольких объектов один, замапь, потом разбери его обратно на несколько.
Дело в том что все объекты уже замапены и тек4стура уже готова. Только вот места на ней очень много неиспользованного. Хотел оптимизировать...
-
Ну дык собери все в один и оптимизируй на здоровье.
Но если текстура готова то как ты ее оптимизируешь? Прийдется перерисовывать большую часть, если не всю.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Ну дык собери все в один и оптимизируй на здоровье.
Но если текстура готова то как ты ее оптимизируешь? Прийдется перерисовывать большую часть, если не всю.
Зачем перерисовывать? Я перекомпаную мапинг чтобы меньше места занимал потом прогоню через текспортер и в текстуре просто передвину детали на новые места. Что перерисовывать?
-
Ну и чего ты тогда добьешся? Освободишь место на текстуре? А для чего это делать, если ты всеравно ничего перерисовывать не будешь? Как было неиспользованное место на текстуре так и останется.
P.S. Покажи хоть картинку из текспортера.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Ну и чего ты тогда добьешся? Освободишь место на текстуре? А для чего это делать, если ты всеравно ничего перерисовывать не будешь? Как было неиспользованное место на текстуре так и останется.
P.S. Покажи хоть картинку из текспортера.
Я добьюсь того что вместо 3х текстур у меня будет две но без лишнего места. :)
-
Цитата:
Сообщение от Goldfinger
Я добьюсь того что вместо 3х текстур у меня будет две но без лишнего места. :)
Минуточку, какие такие 2 текстуры? Тем более - три...Если речь идет о модели для Ил-2, то текстура 1 (одна). Или речь о другом?...:)
-
речь о другом... :) Просто в этом форуме можно многое почерпнуть о лоу-поли и зачастую отвечают тебе очень грамотные люди. :)