-
Ответ: Нужны мнения пилотов летающих в основном на FW190 с большим налётом.
Да, фока стало гораздо лучше, мне показалось что срыв ей отодвинули, нетак дрожать стала как раньше, про дудки новые вобще молчу и еще цитата сверху: "Пpи выполнении виpажа со щитками, выпущенными в посадочное положение, самолет становится устойчивее и вpемя виpажа уменьшается на 1-2 с" пойду потестю, бо до 4_00 со щитками в посадочном был практически сразу срыв :))
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Летаю в основном на Bf-109, не умею виражить сталфайтить и подобные бои, в общем свалку не люблю. :( и потому вступаю в бой тока имея преимуществом по высоте, используя нечто подобное Бум-Зуму. :D
Хочу пересесть на Фоку так как считаю что она чисто для БЗ более подходит чем мессер. И тут у меня спор с одним товарищем который утверждает что Фока в любом его проявлении как истребитель истребителей не годится. :confused:
В силу некоторых обстоятельств онлайн полёты временно не возможны.
Отсюда вопросы:
1. Можно ли Фоку использовать в Бум-Зуме эффективнее мессера и если можно то как?.
2. Можно ли на Фоке Бум-Зумить и оставатся в безопасности. :D
http://forums.games.1c.ru/index.php?...page=1#1259664
Пользуйся...
:D
-
1. Можно, если атакуешь по прямой, без доворотов для прицеливания.
2. Можно, если уходишь на малой высоте, без набора и изменения курса.
По мощности залпа у крафта аналогов нет. Подходит неуклюжему, но терпеливому пилоту.
-
И умному. Терпеливому и умному :) Потому что без ума на ней не полетаешь - скушают :)
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
По полученным ответам можно смело сделать следующий вывод:
...
Единственная приемлимая тактика для него это удар с верху(с пикирования) на кокого-нибудь зазевавшегося зеваку, и уход на форсаже с пологим пикированием на большой скорости в сторону своей базы не зависимо от результата атаки.
:-)))
Да, это самолет для убегания.
Я когда на Фоку сажусь. Набираю высоту, летаю такими большими кругами -- ну типа сохраняем энергию. Ага, враг. Падаешь, мажешь и опять плавной дугой вверх. И тут видишь что красные прессуют твоего боевого камрада. Помогать надо, вниз, вираж, другой, энергии уже нету, вот нету и все. Какой-то красный заранее истекая слюной уже на хвосте. Удары, Фока крепкая, но удары очень частые, иногда напоминающие хороший град. Ролл, в другую сторону, но у красного ролл не хуже, а может даже лучше. Бывает что повезет и успеваешь нажать Ctrl+E.
Вот такая она Фока. Но, редко очень, бывает враг зазевается, тогда с одного залпа разносит его на молекулы. Вот когда кооп играешь там Фока сильная, там мне она понравилась, а на догфайт серверах для мазохизма только.
-
Цитата:
Сообщение от Apache
а на догфайт серверах для мазохизма только.
В целом, конечно, согласен, но при налаженной связи и хорошей слётанности Фока как командный самолёт очень хорошо себя показывает и в догфайте.
-
Цитата:
Сообщение от Ler19_ValenWood
Фока - очень сложный самолет. Способным летать на ней - респект (к сей группе не отношусь).
Минусы:
- низкая скороподъемность
- плохой вираж
Плюсы:
- мотор не греется, можно долго воевать на форсаже
- в пике не разваливается даже на сверхзвуке
- очень мощное вооружение
- отличный ролл, лучше, чем у любого другого самолета
Фока, конечно, бомбер и перехватчик бомберов. С истребителями стоит связываться либо имея большое преимущество энергии, либо большое количественное преимущество. Повиражить можно, но только с количественным преимуществом и не более трех-четырех кругов.
Всем пилотам рекомендуется повоевать на Фоке, чтобы научиться мыслить тактически. Минус такого опыта в том, что большой боезапас развращает - начинаешь стрелять из любых положений с любого расстояния, душем. В качестве противоядия рекомендую полеты на Хуре (пол-м.) с его четырьмя десятками патронов.
Что еще сказать важного.
Скорость у Фоки ни то, ни се. Поздние спиты в горизонтали догоняют, помогает только форсаж и уход со снижением (важно только, чтобы в том самом месте, куда ты со снижением прилетишь, тебя никто не ждал).
Скороподъмность действительно большой минус, причем максимальная она достигается на скорости ок. 290км/ч. Отсюда второе правило - при полетах на Фоке ни при каких обстоятельствах не позволять скорости падать ниже этой отметки.
Насчет вооружения.
Не такое уж оно крутое. У А-4, по-моему, вооружение вообще две 20-мм и два пулемета. Есть, конечно, хорошо вооруженные модификации и есть еще подвесы. Большой боезапас - плюс. Ну и хороший ролл в руках мастера, да с подворотами могут сделать этот самолет опасным.
Для А-4 2хMG FF, 2х20, и 2х7.9.
Все модификации хорошо вооружены.
-
вообще, фока 3.04 и фока 4.00 совершенно разные самолеты, если ранее фока была предпочтительнее месса, то теперь совсем предпочтительнее. Хотя на скорость еще не гонялся.
-
эх...хуже..лучше...я думаю дело в другом!!!
надо наверное немного глубже капнуть....в себя!!!
почему я летаю на "фоке"? да потому что - когда я на ней сбиваю какой-нить "Ла"
у меня просто щенячий восторг, а пилот "Ла" в свою очередь, начинает думать о своем мастерстве!!! а когда "Ла" закатывает "Фоку" это как бы .... не так круто....:)))
вот так я думаю :)))
а на "Фоке" один хрен спокойнее... без суеты всё... неспеша... вот этим то мне она и нравится...
-
мне просто нравится когда она стрелять начинает.
-
Цитата:
Сообщение от Ler19_ValenWood
На мой взгляд такой поединок с любым красным самолетом сведется лишь к бегству Фоки и попытке атаковать на лобовых.
Фока никогда ни от кого не убегает.
Фока занимает позицию для атаки.
-
Цитата:
Сообщение от Araks
S!
-
Цитата:
Сообщение от Araks
В точку! ;)
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=kemper
Я не раз говорил
Фока это самолёт группового боя - на восточном фронте равных ей нет
:D
И главное длго на шести за ней не посидиш :D быстро снимут
А нынче долго сидеть не надо. Одна очередь - и можно смело начанать бобрить следующую фоку.
-
Цитата:
Сообщение от Araks
Обычно над своими зенитками :)
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Интересная ,наверное, книжечка.:) Вы мне только проясните тогда,будьте любезны, концепцию эволюцииFw190 в Дору,и, соответственно,в Та 152. Где там собака порылась?:)
Собака порылась в том, что фока не высотник ни разу. BMW-801 не высотный движок и оптимальной высотой считалась 3500-6000 метров. Выше, фока проигрывала Мустангам серий B-D, Лайтнингам etc. Поэтому сразу же после запуска массово фоки в серию, Танк озадачился улучшением высотных характеристик. Появились версии B,C с моторам жидкостного охлаждения. В серию правда не пошли. В качестве полумеры решено было поставить на отработанный в производстве планер серии А движку Jumo213. Версия получила индекс D и должна была быть сменена уже Ta-152C с двигателем DB-603. Типа так.
-
в версии 4.01 нужно тестить в простом редакторе и обкатывать в "боевых действиях" возможности ФВ, однако...
В версии 3.04 для Фоки был один, действительно опасный самолёт - Як 9У
Если за рулем сидит опытный пилот - вилы :D Достаёт на всех высотах, за исключением высоты переключения нагнетателя, вот тут есть шанс. Я намеренно не упоминаю про возможности уйти под зенитки и т.п Разговор только о мЕтодах и т.п.
Во всяком случае мне удавалось уходить от этого яка довольно часто.
Что касается Лавок... Ниже 3 км они о-очень опасны. А вот с высоты переключения нагнетателя и ближе к 5 000 (и выше) они явно сливают, в отличии от А9 к примеру. Более того, уход от Ла 7 производится даже с набором высоты!
Сдесь есть одна тонкость в ТЕМПЕ , то есть нельзя набирать высоту слишком круто как нельзя и слишком полого. Желательная скорость в диапазоне 410-430 км\ч
Бегать за фокой по ЕЁ правилам - занятие очень неблагодарное.... :D
А ведь достаточно всего-навсего держать высоту 3500-4000 (можно клиента увидеть) и после атаки СРАЗУ уходить на высоту "безопасности"
Советы-то все незатейливые, однако... Многим пилотам просто не ДАНО летать на Фоке, не тот характер. Тут нужен в первую очередь правильный рассчёт ситуации, ибо ошибки не прощаются.
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Советы-то все незатейливые, однако... Многим пилотам просто не ДАНО летать на Фоке, не тот характер. Тут нужен в первую очередь правильный рассчёт ситуации, ибо ошибки не прощаются.
А как же боевые товарищи? Закрывать на это глаза? Обидно наверное тем кто случайно под пресс попал. Его убивают, а тут рядом Фока позицию для атаки выбирает. :-)))
-
Цитата:
Сообщение от Apache
А как же боевые товарищи? Закрывать на это глаза? Обидно наверное тем кто случайно под пресс попал. Его убивают, а тут рядом Фока позицию для атаки выбирает. :-)))
а нефиг боевым товарищам около земли ползать. вообще, всем боевым товарищам совет-отлетать часов 10 на фоке. чтобы в случае чего, позвав на помощь, знать на что способна фока.
-
Цитата:
Сообщение от look-down
В версии 3.04 для Фоки был один, действительно опасный самолёт - Як 9У
Это если брать только советские крафты , да и то ИМХО Ла-5ФН/7
поопасней.
Хуже нет противника для фоковода чем мустанг-D.
И спит-9... если спитовод летает как на мессере а не как на ишаке.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Это если брать только советские крафты , да и то ИМХО Ла-5ФН/7
поопасней.
Хуже нет противника для фоковода чем мустанг-D.
И спит-9... если спитовод летает как на мессере а не как на ишаке.
с яком проблема в том, он всегда быстрее фоки, кроме случая с границей переключения, впрочем и там он быстрее, но тут появляются проблемы у пилота Яка. А вот лавки выше 4000 резко сдуваются.
-
Ну вот, на одном форуме не запостишь, никто ж не узнает...
Специально для ответа на такие вопросы было написано:
http://forums.games.1c.ru/?tid=298087
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
с яком проблема в том, он всегда быстрее фоки, кроме случая с границей переключения, впрочем и там он быстрее, но тут появляются проблемы у пилота Яка. А вот лавки выше 4000 резко сдуваются.
Именно Як 9У, да и то пилот должн быть ушлый, он должен УМЕТЬ догонять, а это тоже наука. Тут и шагом и газом и смесью шуруют и триммируются. То есть ВСЁ подчинено полёту без потерь энергии. Причём не факт, что тебя не затянут под зены, или в пикировании на 800 км\ч за счёт ролла сменят вектор движения и снова не оторвутся, гы :D
-
Для 9у пикирование на 800 не критично, если не делать резких движений, во всякрм случае в 3.04 было так. И именно на таком пикировании и разбирались очень часто и мессы и фоки. Пилоты этих самолетов имеют плохой обзор на 6 и сильную уверенность в скорости своего самолета :)
-
А если честно, то Ла-7 и Як-3 будут поопасней, вот только действительно сильных пилотов встретить на этих машинах можно было крайне редко. Ибо читеры на уберах не летают :) Возможно 4.01 поправит положение дел и для этих машин.