-
Ответ: ВКБ-педали. К Новому году.
[QUOTE=EvilGun] Небольшая проблема есть, но только во мне, мне почему то инстинктивно хочется отклонять педали в обратную сторону, т.е. чтою влево повернуть, хочется давить на правую, но это пройдет, реверсировать ось не буду из принципа ибо изврат.QUOTE]
Та же байда... ;) и еще один маленький ньюанс... когда давишь на педаль "до отказа" они сьезжают с места, резинки не спасают... Буду думать как их намертво зафиксировать к полу... %)
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=FLY_BOY
Та же байда... ;) и еще один маленький ньюанс... когда давишь на педаль "до отказа" они сьезжают с места, резинки не спасают... Буду думать как их намертво зафиксировать к полу... %)
Попробуй площадки для ног более горизонтально поставить. У меня была такая байда на предыдущей партии, надо было под себя положение подстраивать.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=FLY_BOY
Вопрос интересный, я тоже думал над этим, от фиксации намертво я отказался сразу, т.к. сидя за столом я не 100% времени летаю и педали иногда немного мешают, я их отодвигаю. Помимо того, что они ездят, они еще и переворачиваются, основа слишком узкая. Думал о приделывании всей конструкции целиком к более массивной ДСП плите, это конечно более заманчиво, т.б. что можно просто скотчем примотать и будет держаться. Но полетав 2 дня, я начал медленно но верно приспосабливаться к ним и вроде как они стали меньше ездить по полу. Думаю, что здесь еще играет роль покрытие пола, у меня паркет, хоть довольно старый и вытершийся, но достаточно скользкий, с линолиумом или паласом таких проблем наверно не возникло бы вообще.
Так что повременю неделю-другую, если вопрос не снимется сам собой, то примотаю скотчем к тяжелой доске.
-
Цитата:
Сообщение от EvilGun
Вопрос интересный, я тоже думал над этим, от фиксации намертво я отказался сразу, т.к. сидя за столом я не 100% времени летаю и педали иногда немного мешают, я их отодвигаю. Помимо того, что они ездят, они еще и переворачиваются, основа слишком узкая. Думал о приделывании всей конструкции целиком к более массивной ДСП плите, это конечно более заманчиво, т.б. что можно просто скотчем примотать и будет держаться. Но полетав 2 дня, я начал медленно но верно приспосабливаться к ним и вроде как они стали меньше ездить по полу. Думаю, что здесь еще играет роль покрытие пола, у меня паркет, хоть довольно старый и вытершийся, но достаточно скользкий, с линолиумом или паласом таких проблем наверно не возникло бы вообще.
Так что повременю неделю-другую, если вопрос не снимется сам собой, то примотаю скотчем к тяжелой доске.
У меня они на ковролине стоят - проблем с этим нету.
-
Самый простой способ - двухсторонним скотчем к полу прикрепить.
Насчет массивной доски. Это может не помочь. Так как, когда даешь ногу, то основное усилие направлено вперед. По началу, у меня педали весом 8 кг были прикручены к доске, размером 500 мм на 800. Все равно сдвигались. Дело в том, что педали сдвигаются тогда, когда ты прикладываешь к ним усилие, намного превышающее усилие пружины. Педали фиксируются на полу за счет трения резиновых накладок с поверхностью пола. Увеличение веса и площади - не самое лучшее решение. Самый идеальный вариант - педали передней частью упираются в какой либо упор. Или к тумбе напольного РУС.))) Тогда все равно, какое усилие к ним приложено.
Но опять таки - это дело привычки. Скорее всего, за несколько дней ты выработаешь моторику и будешь прикладывать к педалям нужное усилие
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Самый идеальный вариант - педали передней частью упираются в какой либо упор.
А вот до этого я не додумался, отличная идея, возьму на вооружение! :)
Цитата:
Сообщение от UIV
Но опять таки - это дело привычки. Скорее всего, за несколько дней ты выработаешь моторику и будешь прикладывать к педалям нужное усилие
Это самый оптимистический расклад, на который я надеюсь, если за пару недель не выработаю моторику, то возьмусь вырабатывать упор из подручных материалов, хотя, он наверно все равно пригодится, когда пьяным летаю %)
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Ориентировочная цена - 198$. В этой партии еще свободные комплекты есть, но можно и на следущую записаться, она будет в феврале ;)
Меня пожалуйста запишите.Я в Питере, но подошлю человечка %) %) %) .
E-mail:oushakov@kinomir.sp.ru или oushakov@pochta.ru
-
Илья !!!.сори что тут флужу.... :) своими собжами... :D :D
но не мог бы ты сказать ..хоть примерно когда откроеться ветка по поводу февральской поставки....
я смотрю народ записуеться ..а списочка заветного все нет... :confused:
ЗЫЖ я всю подушку во сне искусал .. %) %) %)
пееедалььькииии хочуууу педалькииии.....(хнык) :D :D
-
А мне такие можно? :p
Если серьезно,то когда следующая партия будет?
Если будет,то меня записывай,живу в Питере.
sssk@rol.ru
емейл для связи.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Самый идеальный вариант - педали передней частью упираются в какой либо упор. Или к тумбе напольного РУС.))) Тогда все равно, какое усилие к ним приложено.
До упора я додумался сам хотел поделиться... а тут уже кулибины поработали :p правда я для упора верхнюю крышку от корпуса приспособил (все равно без дела лежит т.к. корпус для лучшего проветривания полностью раскрыт %) ) а вот для крепления педалей к напольному РУСу было бы неплохо крепления продумать :rolleyes:
ЗЫ. Кстати Илья есть небольшие пожелания (или рац предложения) по поводу РУСа... они появились после того как эго подержал в руках и появившейся мечты что приобрету его... но это я напишу в другой ветке... ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от Doalim
Илья !!!.сори что тут флужу.... :) своими собжами... :D :D
но не мог бы ты сказать ..хоть примерно когда откроеться ветка по поводу февральской поставки....
я смотрю народ записуеться ..а списочка заветного все нет... :confused:
ЗЫЖ я всю подушку во сне искусал .. %) %) %)
пееедалььькииии хочуууу педалькииии.....(хнык) :D :D
Как тока будет достаточно информации по февральской партии, сразу выложу.
Здесь список выкладывать - нет смысла, список будет в новой теме.
Не кусай подушку, ты точно в этом списке :D
-
Цитата:
Сообщение от SSS
А мне такие можно? :p
Если серьезно,то когда следующая партия будет?
Если будет,то меня записывай,живу в Питере.
sssk@rol.ru
емейл для связи.
Записано. Расчитываю на середину февраля.
-
Илья спасибо ...утешил... :p :cool:
..когда будеш в москве то от меня пизирек(в качестве респекта) ;) :cool:
-
2 UIV:
Вопрос по февральской партии (мой заказ - 3 комплекта с раздельными колесными тормозами)
Она будет на раньше 5-го февраля? Просто мне с финансами определиться надо...
-
Цитата:
Сообщение от Han
2 UIV:
Вопрос по февральской партии (мой заказ - 3 комплекта с раздельными колесными тормозами)
Она будет на раньше 5-го февраля? Просто мне с финансами определиться надо...
Расчитываю к середине февраля.
Стукнись ко мне в асю, плиз)))
-
2 UIV:
Стукнулся, жду твоего мыла (с зудом во всех конечностях ;) %) ).
-
Получил педали. Воткнул, откалибровал, в Ил-е указал рулям направления работать от педалей - и все замечательно работает! Фирменная бы техника так бы работал! Супер! Меткость стрельбы по наземке резко повысилась. Стреляешь как-будто с помощью мышки - навел и выстрелил!
Илья, рацпредложение - хочется заиметь сетодиод, который будет показывать, что педали в нейтрале стоят. Ногами в полете это не идеально чувствуется. Собираюсь повысить жесткость пружины. Возможно моя проблема из-за больших моих габаритов - вес 110 кг.
Как насчет светодиода?
-
Цитата:
Сообщение от Igor_Destroyer
Илья, рацпредложение - хочется заиметь сетодиод, который будет показывать, что педали в нейтрале стоят. Ногами в полете это не идеально чувствуется. Собираюсь повысить жесткость пружины. Возможно моя проблема из-за больших моих габаритов - вес 110 кг.
Как насчет светодиода?
Педали под столом стоят, не каждый увидит светодиод там.
Не советую жесткость пружины повышать. Там и так прилично. Если еще больше увеличшишь жесткость пружины - получишь очень сильную "ступеньку" в центре. Это выразится в том, что в зоне ступеньки ты не сможешь нормально контролировать руль. Ведь ступенька и дает ощущения центра. А специально подбирал такую силу ступеньки, чтоб центр ощущался, но на точность управления это не оказывало влияния.
По поводу планов ВКБ. Когда у нас будут законченные РУС, РУД и педали - планируется сделать общий драйвер для них, в возможностях которого будет выводить информацию об устройствах на внешние индикаторы (светодиоды\ЖКИ).
-
Цитата:
Сообщение от Igor_Destroyer
Получил педали. Воткнул, откалибровал, в Ил-е указал рулям направления работать от педалей - и все замечательно работает! Фирменная бы техника так бы работал! Супер! Меткость стрельбы по наземке резко повысилась. Стреляешь как-будто с помощью мышки - навел и выстрелил!
Как насчет светодиода?
Полетай еще пару недель, я думаю все встанет на свое место! :)
-
Так меня записали или нет?
Повторяю еще раз,запишите на февраль,деньги могу выслать,могут подвезти по моему звонку,сам нахожусь в Питере. USB
sssk@rol.ru
-
Цитата:
Сообщение от SSS
Так меня записали или нет?
Повторяю еще раз,запишите на февраль,деньги могу выслать,могут подвезти по моему звонку,сам нахожусь в Питере. USB
sssk@rol.ru
Записали ;)
-
"А я,а как же я.....?" (с) Карлысончик
Я всысле,про меня помните? :(
-
К концу следующей недели обещаются сделать первый комплект педалей февральской партии. Тогда заведу новую тему, выложу фотки и список записавшихся.
-
Пора бы и про февральскую партию ветку открыть,а? ;)