"Бушфлаеры" учитесь! :)
http://www.airliners.net/open.file?i...next_id=845920
Вид для печати
"Бушфлаеры" учитесь! :)
http://www.airliners.net/open.file?i...next_id=845920
Вот тута много фоток по теме: http://www.supercub.org/gallery/index.php
Встречается даже видео если покопаться: http://supercub.org/albums/album15/aaf.wmv
Эх, дался вам этот Пайпер. Просто фетишем каким-то стал :D
А я бы, будь у меня деньги, а в государстве нормальные законы, вот такую бы штуку взял:
http://avtogir.narod.ru/technic.htm
Я вообще не могу понять почему автожиры (кстати, мне больше нравится импортное название "гироплан", как-то оно благозвучнее) до сих пор не получили такого же распространения, как легкие самолеты. У них же масса преимуществ!
Вот, допустим, купили вы Пайпер. Или собрали. И что? Где держать? Откуда летать? По-любому - аэродром. В гараже его держать не станешь. То есть, в выходные приехал, оттянулся, поставил на стоянку, уехал. На работу на нем летать не станешь, на дачу - тоже. Даже на рыбалку довольно проблематично.
Автожир помещается в гарж, перевозится (при необходимости) на автоприцепе. Разбег - 20 метров, пробег - 3! То есть, взлететь и сесть можно с любой 100-метровой площадки, даже если вокруг деревья растут! Я бы на нем вполне мог на работу летать, не говоря уже о даче...
Закрытая отапливаемая кабина, скорость - как у Пайпера, 130 км/ч в крюзе. Дальность - 400 километров (наверняка можно и дополнительные баки приспособить). Предельно простой и безопасный аппарат (посадка с заглушенным движком считается ШТАТНОЙ!), скорость сваливания отсутствует за ненадобностью ;) И нет понятия "сильный ветер поперек полосы", потому что при скорости ветра выше 10 м/с полоса вообще не нужна, можно садиться ВЕРТИКАЛЬНО на любой пятачок размером 25 на 25 метров.
Ох, как же я хочу такую машинку... Не по выходным оттягиваться, а НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Но... нет у меня пока 30 килобаксов и неизвестно когда еще будут. Да и полеты вблизи Москвы, утыканной аэродромами и запретными зонами, наверняка сопряжены с большим геморроем...
Кстати, Бомбер,
http://avion.ru/cgi/php/shop_show.php?rowstart=25
Цитата:
Продам: Продается Piper Cub 2003 г.в., налет 15 часов, двигатель Subaru 10000 $ торг после осмотра и облета. Олег ollleggg@rambler.ru ЗШ-3 (покрашен, стекло чистое) отл.сост. + шлемофон (новый) + КМ
И вообще там много чего продается-покупается...
Извините за оффтоп...
Сергей, я бы тоже на таком летал, буде оно усё так заипись :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Miracle
Но, к сожалению, оно не совсем так:(
Свяжусь, посмотрим, о результатах сообщу, хотя что-то мне говорит, что я знаю о какой машине идёт речь:)Цитата:
Сообщение от Miracle
30 000$ за автожир???Цитата:
Сообщение от Miracle
За 30 000$ можно брать Як-18Т или Ан-2 в хорошем состоянии…
Читал я об особенностях управления автожиром...Цитата:
Сообщение от Miracle
Не всё так просто. И мастера на них бились.
Неосторожное движение ручкой и удар лопасти по балке. И со сваливанием есть засада. Конечно, не так всё происходит как на самолёте, но тем и опасней. Всё не так.
К стати, на Пайпере за всю его историю убились , по-моему, только спортсмены, откровенно хулиганившие, крутя пилотаж на малых высотах.
Секундочку. "В хорошем состоянии" не есть "новые". Я указал цену за НОВУЮ машину. Можно и еще дешевле взять. Кит-комплект стоит $24000. Но я не возьму на себя смелость самому собирать аппарат, на котором хочу летать долго и счастливо.Цитата:
Сообщение от Lawyer
Думаю, по истечении некоторого времени такой автожир можно будет купить тысяч за десять, "в хорошем состоянии".
И еще одно соображение: атожир - это нечто среднее между самолетом и вертолетом. А тот же "народный" Robinson R22 стоит минимум $180.000. Новый, разумеется. При том при всем, что по всем характеристикам RAF его натягивает по полной программе. Единственное, в чем уступает - невозможность вертикального взлета и посадки в безветренную погоду.
где? Было бы интересно...Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Нет абсолютно безопасных летательных аппаратов. Здесь можно говорить только о степени безопасности.Цитата:
Не всё так просто. И мастера на них бились.
Было бы наивно предполагать, что автожир управляется в точности как самолет.Цитата:
Неосторожное движение ручкой и удар лопасти по балке. И со сваливанием есть засада. Конечно, не так всё происходит как на самолёте, но тем и опасней. Всё не так.
Это какое же должно быть "неосторожное движение"? :eek: Я видел видеофрагменты, когда вертолеты себе балки лопастями рубили. Но это не "неосторожное движение", это всем телом на ручку лечь надо ;)
Потом, не забывай, что у этого автожира ротор вынесен высоко вверх. Балку ты не срубишь никак.
И как можно свалиться на автожире? В 70-градусном вираже? %)
У меня нет никаких данных о погибших на автожирах :pЦитата:
К стати, на Пайпере за всю его историю убились , по-моему, только спортсмены, откровенно хулиганившие, крутя пилотаж на малых высотах.
Была книжка. Если найду, приведу конкретные примеры по всему, о чём писал.Цитата:
Сообщение от Miracle
Или отсканю (выдержки). А то писанины много. :)
Книга есть, но сканить не буду. Передам Miracle, дабы он собственноручно развенчал на форуме свою теорию об относительной безопасности автожира супротив пайпера. :DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
Miracle, в приват загляни, пожалуйста. :)
К стати, раз речь зашла об автожирах.
А нет-ли автожира для МСФС?
Хотелось бы попробовать. Желательно, конечно, ссылочку на бесплатый... :D
Дим, кто-то делал, поискать надо. Я по причине незаинтересованности в подобной технике не качал и ссылку не сохранял... В гугле не нашёл, спросил на авсиме.
Кстати, до меня дошли слухи, что ты Tiger "Moth" интересовался, их есть у меня, аж 2 штуки, и ещё кое что;) Так что пора бы по кружечке:)
Кстати, кто уже По-2 облетал? Не могу на рекомендованном крейсерском режиме (1350 - 1400 оборотов) даже близко подобраться к крейсерской (110-112 км/ч) - выше 95 по прибору (где-то 97 исправленная) не лезет. Высота 500 метров, температура ~ 20C...
Телепат!Цитата:
Сообщение от Bomber
Сегодня , шлёпая мимо Курского вокзала ,подумал об этом. (О кружечке)
:D
Споёмся. ;)
Я ни одного гироплана не видел. Да и не уверен, что в МСФС можно правильную физмодель сделать. Но, если найдете, поделитесь сцылкой, интересно...
А вообще советую полетать на вертолях, даже дефолтных. Совершенно новые очучения. Долго надо привыкать. Но зато когда привыкнешь... Сказка. И навыки для полетов на гиропланах появятся :)
2Pepper: видел, собираюсь с мыслями когда в Москву попаду. Сегодня отпишу. Спасибо за отзывчивость :)
2Бомбер: попробуй триммерами поработать. На Ан-2 та же история: 120 в горизонте на номинале. Начинаешь триммировать на пикирование, и минут через 5 получаешь правильные 160 в крюзе. Перед посадкой процесс обратный :)
Сергей, да пробовал... Ч понял про что ты говориш - на Ан-2 именно так и делал, получалось, тут пока нет...
У меня терпежу не хватило на привыкание. :DЦитата:
Сообщение от Miracle
Не. не моя техника. :)
О. А я думал ты в Москве живёшь.. :D Книжку ссобой таскаю второй день. :DЦитата:
Сообщение от Miracle
Я вначале так же мучался. Смелее его нужно раскручивать. Двигатель в текущей версии перегревается на 110 градусах. На максимальных оборотах двигатель можно эксплуатировать до 2 минут, при этом он нагревается не выше 107 градусов. Темп нагрева и максимальная температура не зависит от внешней температуры (это из ответа разработчиков.) Посмотри ветку на российском Симфлайте. Там Игорь Гончаров отвечал на мои вопросы.Цитата:
Сообщение от Bomber
Коллеги,
На По-2 нет указателя температуры головок цилиндров, только масляный термометр. Так что осторожнее! ;)
Сейчас готовится "апдейт" для любителей реализма, учитывающий больше параметров ВМУ и существенно жестче ограничивающий допустимые режимы работы мотора. Релизный вариант был специально сделан более "прощающим".
Александр, за будующий апдейт большое спасибо! Потому что сейчас в прощающем варианте можно влезть на "потолок" на максимальных оборотах. Мне удалось перегреть мотор только в пикировании, когда обороты возрастают (не понимаю почему возрастают). Мне кажется, что на крейсерских оборотах двигатель в текущей версии не развивает нужной тяги. Поэтому и забираться на эшелон с температурой выходящего масла ниже 95 градусов невозможно, и скорость горизонтального полета маловата.
Я естественно могу ошибаться, но ощущение несоответствия описанию у меня есть.
Еще я не понимаю как перегревается двигатель М11. Есть три температурных параметра:
- головки цилиндров;
- входящее в двигатель масло;
- выходящее масло.
Какая температура критична? Если я правильно понимаю, прибор контролирует температуру выходящего масла. Какие параметры вы контролируете в модели и по каким "ломаете" двигатель?
Коллеги,
Давайте вместе порассуждаем. В РЛЭ указывается только рабочий диапазон температур, гарантирующий НЕ ВЫХОД двигателя из строя.
На каких температурах головок цилиндров должен заклиниваться двигатель? Аналогичные вопросы можно задать и по остальным параметрам, включая, кстати, и температуру выхлопных газов (работа на обедненной смеси).
Что можно считать допустимыми интервалами, выход за которые должен немедленно приводить к аварии? Не после получасовой работы, а НЕМЕДЛЕННО.
Что касается скорости горизонтального полета, то 125 км/ч - это для "свежепокрашенного" самолета с "хорошим настроением". Рядовые самолеты имели крейсерскую скорость порядка 115 км/ч.
To:Bomber
Антон, тут перцы Агой "перетирают", правда для Х-Plane, но иной по аэродрому явно обладают. Спроси. :)
А то как из Майкопа на море летать? ;) В Сочи уже достало. :D