Цитата:
Сообщение от NewLander
Поищи топик где А-Спид ругает "плачь Гибажа" и браунинги.
Там где-то в конце ссылочка.
Про мессеры - я с тобой согласен. Завышена живучесть всех самолетов.
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от NewLander
Поищи топик где А-Спид ругает "плачь Гибажа" и браунинги.
Там где-то в конце ссылочка.
Про мессеры - я с тобой согласен. Завышена живучесть всех самолетов.
2Kitty
Имелось в виду МАКСИМАЛЬНОЕ (на взгляд) кол-во попаданий, после которого Як ОБЯЗАТЕЛЬНО упадёт... Уж я не знаю, куда по нему стрелять надо, чтоб не упал.
Кстати, был случай, когда як1б за 0.1 секунды згорел от попадания пули с Х. Ну и чего, мне сказать, что Як-и опущены??
А уж про Ла говорить нечего. Пуля 7.7 в моторе практически всегда делает его небоеспособным... Лететь может, но хотел бы я взглянуть на товарища, который сможет на такой машине воевать...
Насчет живучести мессеров - да, дымят они легко. Но за время, пока движок окончательно здохнет, можон зачастую сбить пару Ла (в обоих смыслах), и вернуться на базу (которая находится не далее, чем в 30км).
Да, он может сгореть. Но от 12.5 он должен гореть гораздо лучше. Да и повреждения эта пуля наносит в 3-4 раза большие, чем пуля 7.7 .
Так что можно бы уже заткнутся. С 1.0Р синие уже выпросили себе (и всем остальным) завышенную скороподъёмность, лучшее сохранение энергии, какие-то непонятные флаттерные характеристики "красных"... Может хватит?
Или вам кажется, что вы должны сбивать красных легко, ибо "так оно и было"? Так вы ведь не с пилотами, у которых налёт в 16 часов воюете, когда у вас 300, а с пилотами, у которых налёт 1000, когда у вас 500 (или 1000/1000, 500/500 и т.п.). Разницу показать, или сами догадаетесь, что это значит?
По существу темы:
Качайте, Качайте......!!! всё хрен перекачаете....!!!
Винни Диссидент... %)
Цитата:
Сообщение от Xor
Что за ахинея, я разве что сказал про опускание красных- синих ?
И еще, небыло у немцев калибра 7,7 а только у японцев и томми.
Ну уж братец вы сапсем сбрендили. или боты вас так достали?Цитата:
Сообщение от Xor
обрати внимание на время на скринах и то что обведено красным(стреляет бот с ила полевой модификции)
Xor, советую тебе почаще летать на мессере (желательно в онлайн), а потом судить о его ДМ.
А вот ДМ Яка действительно необычна. Иногда крыло отваливается от короткой очереди, но чаще летает как новенький. Сам недавно на G1 на Як-7 сел и хлестанул меня месс по крылу - дырок много, а вот разницы в управлении почти не заметил. И кстати после этой атаки мне удалось перевиражить другой месс и короткой очередью с 5-ти часов сзади климануть ему двигло...
Я не буду говорить о том что кого-то опустили, но мне странно то что летая на мессе или фоке мне ни разу не удавалось климануть движок Лавки или Яка с такого ракурса... Они как правило нудно "пилятся" на части или в лучшем случае взрываются (что крайне редко даже на фоке) (ЗЫ: я говорю лишь о MG151/20 или FF, MK108 не люблю).
Кстати боевые качества истребителей в игре проверяются мной очень просто. Берёшь Спитов (желательно CW) одногодок (2 асса + 2 ветерана) и на высотах от 1 до 3 км ведёшь с ними бой. Сядь для начала на Фоку и попробуй сбить хотя бы двоих (без лобовых), потом Месс (без МК), а потом возьми Лавку или Як, а ещё лучше тот же Спит, и ты ощутишь неописуемое блаженство :) (если конечно твоя клавиатура и монитор доживут после полётов на Фоке %) )
А стрелок-то ас?Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
И вообще, я на скринах насчитал около 6 стрелок... не порядок. Месс должен взрыватся от попадания ШКАСами сразу , даже если задето крыло. Лучше уж вообще, тогда летать на Илах без стрелка чем с такими хилыми ШКАСами и косыми стрелками. :)
Не издевайся :p ...скоро очередной патч выйдет ;)Цитата:
Сообщение от ZOD
Вот немного потестил, не знаю проиграется или нет.
У всех(Ла5, Як7, Бф109Ф4, Фв109А4) достаточно быстро что-то выходит из строя, что от иловских что от штуковских турелей(только двигатели Ла5 и Фоки дольше всех продержались, ну тут все понятно).
Как обычно, на вид целые советские самолеты становятся небоеспособными достаточно быстро.
А схвативший клина месс опять завелся. :)
2 IvanoBulo
Як7 более устойчивый самолет, как например Эмили, да и не известно кого вы там перекрутили и в какую часть крыла попали. ;)
Ну если ШКАСы такая крутая весч, может распилите ими с МиГ3 четверку мессов строго с 6 часов?
2 Нах-Нах
Такой вопрос: А за что вы любите мессы?
2Kitty
Хм. То, на что вы мне ответили уже не Вам адресованно... В следующий раз буду отделять еще чем-нибудь, кроме пустой строки.
По тому, что идёт ДО 3-его абзаца Вы не спорите, я так понимаю :) ?
Да, а насчет калибра - какая нафиг разница? Типа, у немцев калибр был 7.92, так у них пуля становилась равна по мощи пули из Браунинга что ли?
=============
2IvanoBulo
В инете, к сожалению, летать не могу по чисто техническим причинам... Но, на Ваш взгляд, у мессеров скорость склинивания двигателя меняется в онлайне? Типа хитрые прогеры из МГ специально сделали две группы констант - для офф- и он-лайна? Мысль интересная, кто спорит. Токо я чего-то сомневаюсь (хотя, безусловно, бота сбить в разы легче, чем человека, имеющего опыт. Но речь идёт о том, что на Мессере до базы дотянуть проще, чем на лавке со вроде-бы нормальным (не дымящим) движком).
Да, у Лавок и Яков движок дымит редко. Да и долго дымить может, без последствий.... Но вот ведь незадача: стоит в мотор Ла-5 попасть одной дохленькой пули, и он скидывает тягу почти в 3 раза. У Мессера ситуация ИМХО лучше...
==========
2Нах-Нах
Вам скорость, с которой Вам заколотили эти попадания не нравится? Или что?
Да нет же,был у меня radeon 9600pro, а теперь у меня GeForce 6800, чайниковский (SA6800)А шейдеры честно-честно стоят вторые!А карту я менял чтобы включать 3,и включал,на предыдущей версии патча!И всё было обалденно,уже в данной конфигурации!Цитата:
Сообщение от NewLander
Вопрос теперь таков: сам патч чего то усложняет или дело в том новом ярлычке,пользоваться которым мы теперь не можем?! Потаму что со старым ярлыком я третьи шейдеры в 3.02 я не пробовал.
Нет конечно. Я просто пример привёл из недавнего случая в онлайн, причём я в онлайн летаю только за синих, а вот в тот раз просто решил по приколу за красных полетать впервые на протяжении где-то года. Не знаю случайно у меня так получилось или нет, но меня очень удивила "колкость" оружия Яка и крепость его крыльев по сравнению с тем же мессом или фокой. Фока кстати вообще сейчас как хрустальная ваза - одна пулька в крыло и крыла нет, парочка браунингов или убс с 6-ти и в баке дыра через которую полный бак горючки за 2 мин. выливается, а про хиспану или швак вообще говорить страшно - они напичканы "антитяговыми" снарядами...Цитата:
Сообщение от Xor
2 Xor: читаем ридми от ЗС_АВН:
"Тем не менее, мы никогда не претендовали на абсолютную точность и историчность, но всегда стремились и по сей день стремимся к этому, постоянно совершенствуя код и точность воспроизводимых событий и фактов, при этом не забывая и про так называемый Геймплэй, который часто сильно конфликтует с историчностью и нам приходится искать компромиссы."
МГ прозрачно намекают, что лавка и месс на самом деле были крутыми крафтами, но чтоб никому небыло обидно, они их "сбалансировали" :)
И честно в этом признаются, что радует.
На мой взгляд 3.03 это уже огромный шаг вперед по сравнению с 2.04.
Изменилась стрельба, поведение ботов, самолеты себя по другому стали как-то вести, с графикой они что-то сделали, даже мануал для новичков приличный в корне игры появился. И что странно про ЮБИ не слыхать ... Вот такие пока впечатления. Неплохой новогодний подарок а?
Раньше в основном только синии кричали о том что их обидели, вспомнить хотябы тяги :), красные огрызались на бетон фоки :), теперь же наблюдаю крики и тех и других, что говорит о том, что все более менее устаканилось и пришло в норму :), а в остальном все от психологии зависит - вы в основном летаете на красных? тогда у вас появляются претензии к дм и фм синих :) - вы в основном летаете на синих? - появляются претензии к дм и фм красных, все очень просто и легко проверяется в дуэлях с равным соперникам, как то покрутившись так на як1б я был просто в шоке насколько этот самолет чуствителен к малейшему попаданию, после чего может летать только по прямой :))
Летайте больше на разных машинах, не будет таких вопросов :)
А в conf.ini залезть и поправить?Цитата:
Сообщение от Fox909
Вот и все сказано.Цитата:
Сообщение от JGr124_Barakuda
2 All
Может хватит нытья? :)
Эх...ну разве это паясничанье...это смех сквозь слёзы :pЦитата:
Сообщение от Иван Дурак
А "железо",кстати,пока что-на удивление-держится молодцом :)
2Kitty
Дык я вроде про то и говорю, что нечего на МГ ехать по разным поводам, типа "опять самолёту хар-ки занизили"...
Да лично мне уже пофигу ДМ или ФМ конкретных типов самолётов. Единственное что я хотел бы увидеть в игре это нормальные вычисления ФМ всех самолётов на закритике и малых скоростях.
А также хотел бы увидеть когда-нибудь динамическую погоду... Эх мечты... :)
Почитал намедни FH форум. Если отрешиться от того что это обсуждают птички, то сильно смахивает на ИЛ2 :) Например вот эта тема
http://forum.wbfree.net/forums/showt...2&page=1&pp=15
особенно про действие 37мм- ну очень похоже
:)
Я все понимаю - прятигивание ЛТХ к играбельности, слабую индивидуальность крафтов, тормознутую графику, левый звук - но объясните мне как с текущей видимостью можно получить удовольствие от игры в онлайне? Вот крафт летит над горизонтом, вот он начинает проходить ниже тебя и хоп растворяется накуй, кого-то ниже себя можно опознать тока по трассерам; бомбер от истребителя на дистанции ~1 км можно отличить только по скорости движения; из точки самуль вырисовывается при широкоугоьном обзоре на дистанции меньше 1км. Как можно строить какие-то командные действия если я даже не вижу кто где? В чем кайф-то от такого играния? Один мазохизм какой-то... Это так сказать ощущения после 2-х месячного отсутствия в этом симе...
Крайний патч - полностью устраивает. Настройки графики тоже подбирать надо. Ну а на довод, что лично я больше по оффлайну летаю: мои настройки Курсант попробовал и остался доволен.Цитата:
Сообщение от kfmut
Бомбер именно бомбером выглядит км с 2 минимум. И вообще - плач Ярославны вижу, а ни одного конкретного довода против нет.
Почему я жигуль от мерседеса могу отличить с гораздо большего расстояния в реале, чем Як от месса в игре.Цитата:
Сообщение от NewLander
Бомбер бомбером должен выглядеть не с 2 км, а с 5-10, в зависимости от погоды.
Ты вообще самолеты видел не на мониторе, а в жизни? Сильно сомневаюсь.
Реализмом такую видимость назвать может только слепой, который в реале тоже ничерта не видит. Ты помоему путаешь понятия реализм и мазохизм.
Не могу не согласиться. Теперь только жду релиза мониторов с разрешением хотя бы 8000х6000 точек.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Те же Ил-62 от Ил-86 на 10 км высоты я запросто различаю даже своим хилым зрением. Но угловые размеры их примерно равны при этом точке-"мухе" на экране ;)
Не делайте из меня монстра :) Даже летал (пусть и только пассажиром военных "бортов") :)Цитата:
Ты вообще самолеты видел не на мониторе, а в жизни? Сильно сомневаюсь.
Не путаю. Просто невозможно с нынешним уровнем техники реализовать нормальную видимость с сохранением как дальности распознавания самолета, так и его угловых размеров.Цитата:
Реализмом такую видимость назвать может только слепой, который в реале тоже ничерта не видит. Ты помоему путаешь понятия реализм и мазохизм.
А раз этого сделать пока невозможно - "к чему теперь рыданья" (с) Лермонтов.
Ну так у нас сим или где? Может лучше реальную видимость для реализму, а не реальные угловые размеры для красоты? Или ты считаешь, что в симах нужно жертвовать реализмом в угоду графике?Цитата:
Сообщение от NewLander