Судя по написанному у напарника та же история. Опять же не понятно чем попали и как попал. Мог и смазать.
Но точный залп фоки сделал бы с этим Яком то же что и с пешкой.
Вид для печати
Судя по написанному у напарника та же история. Опять же не понятно чем попали и как попал. Мог и смазать.
Но точный залп фоки сделал бы с этим Яком то же что и с пешкой.
Мне всегда не нравились шваки на Ла, поставил аркаду вот результат может, я плохо стреляю и непопадаю? Мессер летал ещё минуту и на базу не хотел. Это больше похоже на китайский боевик, его бьют, а он Главный герой, ему всё ... равно.
а мне кажется надо както усилить влияние попаданий не на разрушение самолета а на падение его ЛТХ-пусть после залпа фоки кобра или як не взорвуться-но пусть они уже летят домой медленно ипечально
а что сейчас-особенно красные самолеты как прямо как терминаторы-пока он не взорвался до тех пор особого ущерба в полетных характеристиках нет
Ну, кто-то Пе-2 прочными называет. Почему он должен лопаться? Но вчера пробовал - двигло легко горит, бак у него в фузеляже.. Хвост легко отвалить.. Проблема в том, что в Яки, видимо не попал ЗАЛП. Не был як, видать, на дистанции схождения трасс, вот и все. Пробовал вчера Фоку 42 года против Як-7. Опасные противники для фоки, попасть в них трудно. Потом сел на як -пушка и два пулемета.. По-моему, пулеметы эти для фоки очень опасны. Кусь из трех стволов-и все, фока не летит.. Кто-то из ветеранов писал, что фоки боялись в лобовую ходить -из-за центрального расположения оружия на наших самолетах. Из четырех пушек фоки еще попасть надо.. Хотя если на дистанци схождения -цели кранты.
Что касается скрина с мессером - хоть стрелки его и пронизывают, это не значит, что осколки его так пронизали. А так -я вижу максимум 4 попадания осколочных снарядов.. Ну пять.. Судя по фотке, что я как-то видел, с 5 попаданий мессер вряд ли развалится. Загорется может, если в бак, или в двигло. А на фотке было крыло с дырками от 20мм пушки.
Неа после появления Як-9Т перестали ходить.Цитата:
Сообщение от Jameson
Як не страшен у меня 6 стволов + двигло возд охл + немерянно БЗ могу метров с 500 начать бить , а у Яка пулемёт да пушка - вот и вопрос кому в реале выгодней.
Опять... красные, красные... %) как-будто у синих самолетов все правильно.Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
Попробуй залп фоки на той же фоке или мессе...
Все из интервью. Ветераны как-то немного не так описывают эффект. Истребителю, любому, 5 снарядов за глаза хватало, потому и не возили на лавках полный боекомплект. Пешка реально рассыпалась после атак фоки на большой скорости сверху. Залп - и фоки в пикировании гордо ушли, а половина пешек уже на небесах.Цитата:
Сообщение от Jameson
Насчет фотки - снаряд снаряду рознь. ОФ снаряды ШВАКа тоже были разные.
Ну и в любом случае не только о ШВАКе речь, а о мощи оружия вообще. Чем крупнее калибр, тем больше странностей в поведении пушек. Даже МК-108.
И бой Як против фоки - любой маневренный бой на высотах до 3000 любая фока любому Яку сольет. Потому фоки и не лезут в маневренный бой.
Да все самолеты взрываются у всех крылья отлетают, просто это все творит не сам самолет ( неважно какой) а тот кто в нем сидит и я предлагаю создать топик - не про увеличение и уменьшение залпа или настройку вооружения, а топик, чисто по настройкам рук и головы вирпилов, вот где можно пообсуждать много всего интересно с полемикой и жаркими спорами, во где модераторам работы будет невпроворот. :) Того глядишь и споры поутихнут, когда люди которым всегда всего мало, поймут что проблема в общем -то не в вооружении. :pЦитата:
Сообщение от ZOD
Не только в вооружении, но и в вооружении тоже.
а у меня когда я на красных летаю нет проблем-если хоть 2-3 снаряда попал в фоку или мессер то все-только добить обычно остается
из бетонных синих пожалуй только ИАР-но ничуть не крепче тогоже яка
С крупными вообще непонятка иногда творится, то лафка после попадания мк108 натурально в елерон!!! через минуту(в записи) на 600км/ч миня гоняет, то я от яка(тошли т толи к) получаю по капоту, и хоть хрен.
Фюзеляж - прочнее в разы. Движок - одинаково трудно повредить, но у Яка он все же поджигается, в отличие от ИАРа.Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
Нету у красных бетонных самолетов. Нет. Есть те, которые очень трудно сбить лупометами ружейного калибра (синие сбиваются почти все). А от пушек все красные - как хомячки после капли никотина.
Все сшибается с одного-двух снарядов крупного калибра. Кто не верит, попробуйте сами погонять в простом редакторе врагов без оружия.
Но с 6 часов, действительно бьются хуже. И это правильно.
Фоке хуже потому что у нее хорошая реакция на управление и поврежденной ей туго, а вот про месс не согласен он тоже с дырками в крыльях вдет себя не плохо, но у него как и практически у ВСЕХ самолетах падают ЛТХ.Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
На советских просто не так заметно, т.к. большинство по управлению - бревно(сравните Ла7 и Ла5) и внешний вид советских самолетов MG не улучшают. Например мессу вроде поменяли внешний вид повреждений и его тоже бывает из ШВАКов долго ДОБИВАТЬ приходится.
Может не будем разделять самолеты на синие и красные? Может будем говорить в этой ветке о всех самолетах разом? А то по любой теме начинаются разборки - синие VS красные. %)
Ну и что в элерон, как отсутсвие элерона может повлиять на скорость самолета? Вот если в крыле дыра...Цитата:
Сообщение от Нах-Нах
Про крупные ОМ уже давно как-то попытался объяснить, что-то там с тактами у них...
Будем доживать до БоБа с этим. :)
Разные крылья - небольшое скольжение - угол атаки - сопротивление.Цитата:
Сообщение от ZOD
ме109к с отстреленым ШВАКом одного руля высоты очень сильно теряет.
Потом, лавка, это же супер пупер вылезанный самалет, с точки зрения аэродинамики, любые повреждения должны увеличивать сопротивление полету, в отличии от корявого по аэродинамике бф109.
Потом дырки на металле более аккуратные чем когда фанерка целыми листами вскрывается.
А когда металл выворачивает, это кк для аэродинамики? Да и там таки не такая фанера ,как на фанерные посылки..
Однажды, на первом Геннадьиче я в =FB=Кузьмича стрелял. P-51. Три прямых попадания из Мк-108, взрывы - как в Хиросиме! Куски отлетают, дымы из всех отверстий - черный, белый. Летит! Летит и все! Правда, потом, все-таки, выпрыгнул, не захотел без стабилизатора драться, но сам факт!
Парни, тут как в поговорке про кулика и болото, только наоборот.
Летая на Лавке, от одной пульки в крыло (не дыра, так маленькая клякса) самолет начинает клонить вбок, компенсируешь рулём направления, но маневр уже не тот, клянешь эту деревянно-тряпочную конструкцию. Как сядешь на месс, 109Г2, к примеру начинаешь удивляться сколько в эту Лавку входит. А бывает и крыло отваливается с одного тыка. Гоняя давеча курсантов на Г6позд, получил по корпусу от отчаянно боровшейся за жизнь Лавки. После посадки на филд, посмотрел внешние виды и увидал в моём мерине дыру за кабиной (туда механик свободно пролез, заделывая пробоину :D ), так месс не потерял или я не почувствовал ухудшение аэродинамики. В тот же день полетел на «войну». «Посчастливилось» лететь на ЯК9Д …. Так вот по логу, израсходовав весь БК и сбив одного (вчистую) и одного условно (он прыгнул, считая что у меня патронов ещё не меряно) я имею 22.4% попаданий. Вопрос знатокам, сколько это 22,4% в пушечно-пулеметном эквиваленте от всего боекомплекта ЯК9Д, да разделив на два самолета поровну?
Резюме. Летая за красных, мне бы очень хотелось, что бы мессы и фоки лопались от секундного залпа двух ШВАКов. Летая за синих, думаю что просто не прилично иметь красным столько попаданий. Но раз на раз не приходится.
Не думаю, что аэродинамика месса хуже лавкиной, скорее даже наоборот.Цитата:
Сообщение от Gugens
Тут где-то цифры были по Сх. У лавки меньше.
Да да, если бы не выдающиеся двигателя ДаймлерБенц, то не понятно как бы летало это корыто. Самалет для камикадзе, единственное приемущество - пикирование. Больше этот планер не умеет делать ничего, в сравнении разумеется.Цитата:
Сообщение от ZOD
Вот например взять Г2 и всунуть в него двигл от Як1Б, что получится? получится хуже Ф4. Такого мессера даже ишак сожрет и не подавится.
а вот если взять Як1б и всунуть в него двигл от Г2 получиться лучше чем Як3.
Что в принципе не помешало некоторым пилотам, летавших на этом корыте, достичь весьма высоких результатов (даже если количество побед уменьшить вдвое - результаты всё равно впечатляют).Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
ты разве не понял про сбитые. это все брехня!Цитата:
Сообщение от Boz
Наши то тоже считали, что на истребитель хватало 3-5 снарядов. А оказывается все попавшие под обстрел благополучно возвращались на базы. Механики латали дырки и на утро самалет как огурчик. А не возвращались на базы либо по пьяни, либо еще по какому недоразумению.
:DЦитата:
Сообщение от Pioneerrr
:D :D :DЦитата:
Сообщение от Pioneerrr