Ответ: Silent Hunter 3. Интересные и полезные моды.
1) Слышал в соседней ветке, что где-то можно поменять скорость ветра, при которой работает артилерия, никто не знает в каком конфиге?
2) Высота волны влияет на точность вражеских судов? В шторм они как стреляют? не проверил сам пока.
3) Кроме мода по увеличению волн, есть гденить описание, как самому можно эту бодягу настроить?
Нигде не могу найти версию мира 1.72. Может есть у кого возможность на ящик ulair@mail.ru ? Рискну поставить на 1.0. Буду весьма признателен!
С уважением, Михаил
Вот вам зеркало, страждущие! :) WorldMod 1.72
http://www.johnlauriejt.com/SH3_world.zip
Цитата:
Сообщение от Plavni4ok
1) Слышал в соседней ветке, что где-то можно поменять скорость ветра, при которой работает артилерия, никто не знает в каком конфиге?
2) Высота волны влияет на точность вражеских судов? В шторм они как стреляют? не проверил сам пока.
3) Кроме мода по увеличению волн, есть гденить описание, как самому можно эту бодягу настроить?
1. Так пока и не найдено. Видимо hardcoded.
2. Не знаю.
3. Не знаю.
Спасибо! А как с 1.0 работает? Возможно старые сэйвы сохранить, или кампанию придётся заново начинать?
С уважением, Михаил
Цитата:
Сообщение от Ulair
Спасибо! А как с 1.0 работает? Возможно старые сэйвы сохранить, или кампанию придётся заново начинать?
С уважением, Михаил
Я не тестил (лицензия), но народ говорит, что работает--пусть еще кто-нить отметится.
Сэйвы старые никуда не денутся, просто надо сохраниться в порту и начинать в базе. Иначе будут падения игры. Ну и не вредно всегда делать бэкап изменяемых файлов,я тут уже писал выше каких.
Цитата:
Сообщение от Ulair
С уважением, Михаил
Нормально работает..... ставь.
У мя стоит уже. Вроде все ок
Народ, кто сканит буржуйские сайты, на наличие новых модов, кинулись бы ссылками, если гденить чтонить новенькое появилось :)
Заранее благодарю :)
Ну и что там нового ? Всё недельной давности ;)
Вложений: 3
Решил поправить положение, с пополнением модов.
Сделал маленький мод. Делал исключительно для себя, но потом решил, что может кому еще понравится.
Изменяет "фейсы" офицеров. Честно говорю, что так как лучших не нашел, взял фотки из ИЛ-2 штурмовик. Если я что-то сильно нарушил, скажите - немедленно удалю "всё и вся" из инета. Заменил все 12 фоток. Хотел увеличить количество возможных фейсов, но покопавшись в EXE'шнике, понял, что они походу привязаны там к определенным файлам :( . В связи с этим, они как и оригинальные часто повторяются. Ниже описываю метод, как подобрать офицеров, дабы они не были близнецами на подлодке (многие думаю так и делают). И прошу не пенять, за столь подробные советы, т.к. не все может знают такие фичи.
1) Заходим в бараки через шкафчик (см. скрин №1), манипулируем офицерами, просматриваем кадры.
2) Выходим обратно на главный экран (см. скрин №2), и заходим сразу обратно в бараки (как в пункте 1). Там уже совершенно другие претенденты на ваши вакансии. Повторяем операцию, до появления нужных фейсов с нужными профессиями.
Я проделывал такое на оригинале, и обычно для подбора нужных кадров, не уходило больше 5-10 минут , если действовать четко и слаженно (но по другому ведь бравые Кригсмарине и не умеют ;) ).
Куда кидать, написано в read me.txt, который есть в архиве.
Делал на скорую руку, так, что извиняйте.
Приму любую критику и пожелания, что переделать, если идея придется по душе.
С уважением, Plavni4ok.
P.S. На компанию это конечно, не влияет, начинать заново ничего не надо.
P.S.S. Устарело. Ниже по форуму есть версия 2 :) Лица заменены на фотки капитанов с www.uboat.net
и будут дефченки прокуренными басами вещать... озвучку то женскую где взять? ))
SL PAK
Цитата:
И зачем тебе эти вирпильские рожи? Лучшеб дяфчёнок каких наклеил
Прально. Лодку на прикол, и быстренько переделываем в бардель первого класса. Не хрен, по морям плавать, кады мона и в порту неплохо время провести, тока погрузится, чтоб начальство не просекло фишку :)
А если серьезно, то наманых, рисованных какихнить, я не нашел у себя на компе, а оригинальные - их ваще по сути два только :) Если считать напяленную фуражку и бороду, отличием, то 6. Оригинальные дублиуют друг друга, попарно, различаясь только цветом формы. Короче никакого ассортимента. Я сделал их количевство хотя бы 12, чего в связи с необходимым офицерским составом на подлодке, должно хватить.
Сорри за сумбурность, тока проснулси :)
На http://www.subsim.com/subsim_files/patches.html#sh3 новые моды. Один из них увеличивает радиус действия Т2 с 1800 до 5000 метров
С уважением, Михаил
И это правильно.
Электрическая G7e на испытаниях в 1929 г. прошла всего 2000 м 28-узловым ходом, но к 1939 г. эти показатели воз*росли до 5000 м 30-узловым. В 1943 г. на вооружение поступила новая модифика*ция G7e (ТЗа), в которой за счет измене*ния конструкции аккумуляторной батареи и введения системы подогрева торпеды в торпедном аппарате дальность удалось довести до 7500 м 29 — 30-узловым хо*дом.
Цитата:
Сообщение от Plavni4ok
Решил поправить положение, с пополнением модов.
Сделал маленький мод. Делал исключительно для себя, но потом решил, что может кому еще понравится.
Изменяет "фейсы" офицеров. Честно говорю, что так как лучших не нашел, взял фотки из ИЛ-2 штурмовик.
За самодеятельность конечно респект, но шо ж ты такие страшные рожи нарыл-то???? :D Это ж ужас какой-то, на ночь глядя лучше не играть! :D
У меня таких фоток в Иле уже давно нет - все позаменял... ;)
Crazer
Цитата:
За самодеятельность конечно респект, но шо ж ты такие страшные рожи нарыл-то???? Это ж ужас какой-то, на ночь глядя лучше не играть!
Да вот под рукой лучших не оказалось :) Тем более это наши враги, чем они страшнее, тем легче их будет вместе с подлодкой пускать ко дну :).
Предложи лучше, вставлю другие :)
Хочется конешно рисованных, немного шаблонных, как оригинальные, но тока чтобы они были более разнообразные. Я работаю над этим. Если найду, то сразу выложу. А это будем считать альфа версией :).
У кого есть идея откуда взять, говорите, не стесняйтесь.
ЗЫ Может из JA2 влепить? Тока они по пропорции не подходят. Будут полосочки.
Цитата:
Сообщение от Plavni4ok
Crazer
У кого есть идея откуда взять, говорите, не стесняйтесь.
ЗЫ Может из JA2 влепить? Тока они по пропорции не подходят. Будут полосочки.
www.uboat.net :)
2 Nick
Пасибо!!! Мои благодарности.
Похоже то что нужно :)
Если все пойдет намана, то через часок выложу.
Вот тока как выбрать самых самых, из такого количества :)
137 U-boat commander pages found. А нужно только 12ть...
Эхх, жаль игра не позволяет вставить больше :(
В EXE'шнике пути к файлам прописаны, блин...
А ты выбери из награждённых РК с мечами листьями
2 23AG_SliM
Уже поздно, сейчас выложу :) Брал, сразу скажу, методом RND, но с небольшиой фильтрацией, да простят мена капитэны :)
И конечно получилось, получше чем в первый раз. Но первый блин всегда комом...
Но есть еще над чем поработать.
Вложений: 2
Мод, изменяющий лица офицеров - версия 2. Фотки взяты с сайта www.uboat.net/
INSTALLATION
Сделайте резервные копии всех файлов *,TGA из дериктории .\SilentHunterIII\data\Menu\Data\ofaces\
Скопируйте все файлы из архива в дерикторию .\SilentHunterIII\data\Menu\Data\ofaces\
Благодарю камрада Nick, за нужный линк, благодаря которому, состоялась версия 2.
P.S. Устарело. Ниже по форуму есть версия 2.1.