Н-да... Донесите кто-нить до команды МГ, что если на мессере не было триммера руля направления, то это не значит, что он должен летать боком. Идиоты.
Вид для печати
Н-да... Донесите кто-нить до команды МГ, что если на мессере не было триммера руля направления, то это не значит, что он должен летать боком. Идиоты.
2 ricaro
Кого Вы, УВАЖАЕМЫЙ назвали идиотами ? Если команду МГ - не по адресу явно... Бо для того что бы делать то, что делают они мозги нужны априори.
А учитывая то, что кроме как у Вас ни у кого не возникло проблем с мессером (никто не летал, да?), то этот эпитет применим вовсе даже не к ним.
Вообще, не очень понятно с каких пор некоторые юзвери (слава Богу, что юзверями являются далеко не все пользователи) решили что им всё позволено в отношении разработчиков?
P.S. ДОБАВЛЕНО 1.37
Прошу прощения за допущенную грубость. Можно было написать более корректно, но к сожалению с тех пор как сам стал разработчиком (а параллельно познакомился со многими из них, в том числе немного общался и с МГ) - стал гораздо более неприязненно реагировать на такие сообщения пользователей, которые почему-то решили что могут в абсолютно не приемлемой форме требовать разработчиков исправить что-либо. Это при том, что сам человек по вопросу ничерта не знает (или знает исключительно на уровне интернет-ученого), и ошибается в вопросе...
В общем - еще раз прошу прощения.
Может кто поделится ссылочкой в приват?
Если есть, то beta6->beta7.
В настройках Вындус есть "ОТКАЛИБРОВАТЬ ДЖОЙСТИК".Цитата:
Сообщение от ricaro
Вот и все дела...
Странный Вы, её Богу... :)
Где-то писали, что это была беда мессеров, пилотам постоянно надо было давить педаль в полёте... %)Цитата:
Сообщение от ricaro
Идём и читаем перевод статьи http://www.bf109.ru/me109article.htmЦитата:
Сообщение от ricaro
акцентируем внимание на строках : "Отсутствие триммера руля направления в кабине был плохой особенностью на крейсерской скорости или в пикировании свыше 480 км в час. Пилоту нужно было сильно давить на левую педаль для полета без заноса. Это является АБСОЛЮТНО СУЩЕСТВЕННЫМ УСЛОВИЕМ ДЛЯ ТОЧНОЙ СТРЕЛЬБЫ. Левая нога пилота быстро утомлялась от постоянного усилия и это затрагивало способность пилота дать руль направления влево для поворота на скоростях 480 км в час и выше."
Ещё раз акцентируем внимание на строчке из этого абзаца : "Отсутствие триммера руля направления в кабине был плохой особенностью на крейсерской скорости"
Потом идём гулять в сад .
Дядюшка ОМ, в отличие от некоторых, физику в школе учил...Цитата:
Сообщение от ricaro
А по теме, мне семерка не понравилась. Летать стало также просто, как и в 3,04. Даже еще проше - лавка 5фн не валится в штопор на скорости 190!!
Хочу бету 6 назад ))
ИМХО к моменту релиза ничего революционного и интересного в ФМ не останется , а т.к. судя по тому что тут пишут ни скорости сваливания ни климбы не тюнили то в общем ценность патча будет нулевая .Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
P.S. Беты не качал ибо в МГ не верю .
вот вилли хитрец, это шоб пилот не забывал про ноги и шоб 4увствовал машину и ногами и руками,, а в игре кстати левую ногу давать не нада:) правую надо:) при4ём не на крейсерской и не на пикировании выше 480 а на климбовой а климбовая осталась всё таже 150-200 км4Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
По-моему, есть не правильно, что самолет не вводится в штопор только дерганием руля высоты, приходится еще педаль давать в сторону крена. Хорошая управляемость на низких скоростях - по-моему, в реали тоже не так было. Я на 110 могу в горизонт выровнять. Где же сваливание, срыв потока? :confused:
И то, что Лавка на вертикали Г2 делает и в пике до 750 практически не разваливается - тоже плохо. Воевать не интересно будет =)
Хотя... Может мне так легко, что я на джое систему центровки сменил... :rolleyes:
:mad: Господпа. Всем, кто не почувствовал разницу. Сядьте на Як, 9 или 1б и затяните сталфайт с Г2. :mad: И это ЯК, лучший в маневре до 2000, как в вертикали так и в вираже, самолет за всю войну!!!
Самое короткое руководство по боевому применению Яка в 7ке - "правый вираж на 300 км/ч. НИКАКИХ вертикальных маневров. Скорость не ниже 300". Вот такая вот фигня ... мда . =( Если так оно в релизе будет .... =(((
ты наверно тумблеры по привы4ке все в максимум вогнал, а если нет, прикрути просто внешние звуки,, ну полюбому же то4ку видишь раньше во всяком слу4ае у меня, по умол4анию там кажеца внешние звуки где то на 40% от максимумаЦитата:
Сообщение от Tartilla
Хм :) .Цитата:
Самое короткое руководство по боевому применению Яка в 7ке - "правый вираж на 300 км/ч. НИКАКИХ вертикальных маневров. Скорость не ниже 300". Вот такая вот фигня ... мда . =( Если так оно в релизе будет .... =(((
А есть уверенность, что такого не было в реале ;) ? Вообще, мне всегда нравились местные борцы за "исторически сбалансированный реализЬм".
И ведь где-то давно уже проползала тема, где это обсуждали ("исторически сбалансированный реализЬм"), тогда Олег появлялся на форуме еще сравнительно часто.
Вы хоть сами-то решите, чего ВАМ надо - реализма полета, реализма полета + реализма отображения крафтов, или вам нужен Илкрафт - т.е. когда у нас самолет N должен всегда убивать самолёт X, а 10 самолётов Х должно сгрызать 1 самолёт N потеряв 5 своих?
Исходя из того, что я последнее время наблюдаю на форуме - большинству нужно последнее.
P.S. Этот пост относится не столько к автору цитаты, что я привёл (ну не помню я, кто что пишет на форуме Сухого), но ко всем остальным форумчанам. Потому что уже откровенно достало, что один и тот же человек может написать фразы наподобие:
"Блин, да у вас тут всё не правильно, вон Мессер у вас как корабкается!!"
а после выхода патча
"Блин, да куда вы скороподъёмность Месса понизили, летать невозможно, сбивают!!"...
Чего в таком случае хочет вирпил - не понятно никому, кроме вирпила... Разве что "сбалансированного исторического реализма" :( .
Хор. Ты хочешь сказать, что ЛаГГ был устойчивее в воздухе чем Як? Тогда продолжай, я слушаю.
И уверенность есть, и не только уверенность.
за4ем в приват?:)Цитата:
Сообщение от scsi_rdx
ftp://Turret:@213.112.42.207/PC prog...IL-2 PF+FB+AEP
тут у 4увака beta07
блин третяя редакция:) сна4ала не заметил шо он подтёр шестую бету, потом увидел шо у него ноцд есть на фтп:)посему файл удаляю отседова
пятая редакция:) версия аглицкая
С "Яками" совсем беда какая-то... как может самолет так колбасить на скоростях больше 300 км/ч... На горизонтальных маневрах это ещё терпимо, но на вертикалях ручкой приходится натурально шаманить не дыша. Такое ощущение, что вне зависимости от скорости всегда находишься на грани сваливания. Дуэлились в онлайне - так смешно сказать, ловили друг друга в основном на этих внезапных срывах.
Только хотел написать :DЦитата:
Сообщение от Buka
На ЛаГГе с "мессом" не слишком напрягаешься. А вот на Яке ... :( Действительно все время на грани сваливания. Чуть ниже 300 км/ч - "труп". И это "самолет доступный летчику низкой квалификации". А вот ЛаГГ (вроде как :rolleyes: ) должен быть построже.
Я действительно непонятно написал. Имелась в виду общая ситуация на форуме, если следить за динамикой постов. При чем в данный момент это замечаю не только я, что сильно радует (т.е. возможно и раньше не толдько я замечал, но постов на эту тему не видел :) ).Цитата:
Сообщение от Buka
Что же касается реализации ЛаГГ-а и Як-а в бете7 - ничего не могу сказть, у меня её сейчас нету. А до того, как я на неё посмотрю я не могу довать свои комментарии по тому, как ведёт себя тот или иной самолёт в игре.
Да и потом вряд ли буду, потому что непрофессионал. А узнав некоторые вещи я теперь здорово остерегаюсь формировать своё мнение исключительно на базе книг.
Если интересны примеры (из авиации пока нет, есть из танков):
Во всех справочников для танка Pz VIE/H "Tiger" указанна лобовая броня 100мм. На танке, который стоит в Кубинке лобовой бронелист 70мм
Для танка Pz V "Panther" справочники приводят цифры лобовой брони (именно толщины брони, а не результирующей толщины, которая получается учитывая угол её установки) - 70-85мм. На танке, который стоит в Кубинке лобовой бронелист 95мм.
Так что я очень люблю справочники и воспоминания :) . Особенно в качестве исходных данных, на основе которых можно что-то подкручивать в игре, но уж никак не "данных в последней инстанции".
Я вот уверен что Як-1б в реале такого выкинуть не мог: уворачиваюсь от атакующего на высокой скорости противника, заложив довольно плавный вираж. Скорость около 300, высота - метров 400. Через несколько секунд самолет резко кренит влево. Аккуратно парирую элеронами. Краткий момент прямолинейного полета - и самолет резко кренит вправо. Опять выравниваю элеронами, и опять повторяется крен в противоположную сторону. Эта качка продолжалась со всё большей амплитудой до тех пор, когда я перестал успевать парировать крен попадая в противоход. Так и рухнул, порхая как бабочка.Цитата:
Сообщение от Xor
В реале такое бывало? Если у какого самолета и бывало, то такой самолет не прошел бы и стадии заводских испытаний без радикальных доработок. Ибо опасен даже при выполнении простых эволюций, не говоря о высшем пилотаже.
Если не кувыркнётся , то будет парашютировать вниз после того как угол атаки крыла станет больше наивыгоднейшего (наглядно определяется на поляре самолёта). В ФМ сима этого режима похоже нет вообще, так же как и эффекта торможения ВВ при снижении (пикировании), когда РУД на малом газу и винт полностью облегчён (углы атаки лопасти переходят в отрицательные значения-на форуме SMERSH эту тему уже поднимал)Цитата:
Сообщение от =FPS=Shuma
ИМХО Голланский шаг батенька ;)Цитата:
Сообщение от Sokol
P.S. Судя по вашим постам действительно какой-то косяк :( . Можа их перепутали (чего не бывает в этой жизни) ?
В общем про этот случай могу сказать одно - надо ждать релиза :) . Всё-таки бета на то и бета, чтобы в ней косяки были, ругать за это разработчиков - дело неблагодарное :) .
скандируем
эээфэээм ил2штурмовик
эээфэээм ил2штурмовик
и в скобках,, плюс полезные добавления из пацифи4еской беты6 плюс тюнингование всех по всем параметрам,, интерестно сколько раз по две недели уйдёт на такой релиз?
2 Xor.
Ответно прошу прощения за допущенную грубость в отношении разработчиков. Просто такое отношение убивает.
Выше уже почти все сказали. Да, у мессеров не было триммеров руля направления (у Як52 его тоже нет, однако, это не мешает ему летать с гораздо меньшим скольжением). Да, приходилось давать ЛЕВУЮ педаль. А не правую, как сейчас. И приходилось ее давать на СКОРОСТЯХ ЗА 400, а не на 150-200-300 км/ч, как сейчас. (Ну не всегда, правды ради. На скорости 300 и 30% скольжения нет. Почти. Исключительно полезный режим, не иначе.) И согласитесь, подходить к полосе на 180, ощутимо дав правую педаль и параллельно стараясь погасить колебания по крену удерживаясь на глиссаде и подходя к точке выравнивания - не есть правильно. Я уже молчу про само выравнивание - ловить мессер над полосой дав РУС на себя на посадочной скорости весьма увлекательно. Да, Як52 тоже подходит со скольжением, но НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ скольжением. И оно, почему то, не мешает. Это даже удобно - полосу лучше видно. Перед касанием немного педаль - и всего делов. А у мессера скольжение в сторону прицела, который полосу закрывает.
Взлет - это тоже то еще кино. С большим трудом мне удалось подобрать режимы, на которых я разбегаюсь прямолинейно по центру полосы. Но и то, парой я взлетать пока не возьмусь. Ни в одном читаном мной хэндбуке по мессерам не описано то, что приходится исполнять.
Специально полез пересматривать кинохронику. Да, с посадкой у них проблемы, но разбег и взлет без таких пиздельфансов.
2 Serp. Научишь калибровать Saitek Evo - с меня пиво. И заодно объяснишь, почему в ЛокОн`е все нормально.