Ответ: Помощь по Скинам - поможите кто может!
канэшна... :)
вот только качество не то...
а dpi хоть 72, хоть 100, хоть скока делай - все одно файл у тебя будет 512х512. :D
Вложений: 1
Товарищи, хочу предлжить способ нанесения помятостей на металлическую обшивку. Я тут выкладываю слой в ПСД 1024 на 1024 пикселя. В нем уже сделаны все нужные настройки. Если кому то интересно какие,то их можно посмотреть, щелкнув 2 раза на изображении слоя в окне layers. Далее переносим этот слой на скин, причем слой должен быть выше, чем слой с камуфляжем. Задаем этому слою режим Multiply (умножение). Далее берем инструмент "ластик", задаем ему непрозрачность 20-50% и начинаем отдельными щелчками наносить помятости там где вам это нужно. Опытным путем подбирайте тип и размер кисти и вперед! По идее получается помятость с тенью и бликом в нужных местах, А там где кликнуть ластиком несколько раз, то получится даже легкое пятно ржавчинки в углублении помятости. Исправления наносятся кистью с белой краской. Этим способом можно имитировать провисание полотяной обшивки на элеронах, придавать объем разным деталькам и.т.д., главное не переусердствовать. У меня первое время каждый самолет выходил как помятый кувалдой. :)
Мне понравилось, прикольно, спасибо.
Пока еще на скрине в самой игре не смотрел, ну всеравно спасибо
Кто ни будь знает, где можно взять хорошие Template *.PSD? В частности Bf-110, Ju-88, Пе-2, СБ-2.
С Уважением
Цитата:
Сообщение от Wotan
Кто ни будь знает, где можно взять хорошие Template *.PSD? В частности Bf-110, Ju-88, Пе-2, СБ-2.
С Уважением
- http://pavlac.free.fr/skins/pages_psd.html - Bf-110, Ju-88
- http://www.flying-legends.net/php/do...php?cat_id=421 - Bf-110G-2
- http://www.flying-legends.net/php/do...php?cat_id=393 - "пешка"
Ну а насколько они "хорошие" ... как говорится, одному нравится море, другому - теща, а третьему - теща в море, так шта-а-а ... %)
Десад, спасибо огромное.
Ещё вопрос, где ни будь есть цифры и бортовые коды люфтвафелей? Эмблемы есть, а цифр и букв нет :(
С Уважением
Цитата:
Сообщение от Wotan
Десад, спасибо огромное.
Ещё вопрос, где ни будь есть цифры и бортовые коды люфтвафелей? Эмблемы есть, а цифр и букв нет :(
Э? Система обозначений или таки просто "цифры и буквы"? :ups: Ежели второе, то - вот, пожалуйста (недалече от эмблем, кстати говоря ;)), а ежели первое ... думать надо %) Хотя, с учетом того обстоятельства, что отдельные товарищи :rolleyes: уже не первый десяток лет моделизмом занимаются ... думается, что все же второе :D
Десад, ещё раз огромное спасибо, именно второе, хотя там очень малою. Нужно бы конечно побольше, стилизованных под разные гешвадеры (например JG5 жёлтые и как бы слегка приплюснутые) и даты.
С Уважением.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Wotan
... Нужно бы конечно побольше, стилизованных под разные гешвадеры (например JG5 жёлтые и как бы слегка приплюснутые) и даты.
"А ваша Галя балована" (с) :rolleyes: Ладно - держи (от сердца отрываю, можно сказать %)) - шрифт Blockschrift für Flugzeuge :cool: Т. е. обычный шрифт (причем не только .ттф), а значит, его в том же Короле ДРОВ можно лЁгко перегнать в вектор ... надеюсь, о том, что можно сделать с векторным изображением, рассказывать не нужно? :ups:
Десад спасибо, уже попробовал, полезная вещь. Хотя честно, хотелось бы как раз графическое изображение, ну типа есть какая то нестандартная цифра, просто слоем берёшь и на скин перетаскиваешь.
С Уважением.
Цитата:
Сообщение от Wotan
... Хотя честно, хотелось бы как раз графическое изображение, ну типа есть какая то нестандартная цифра, просто слоем берёшь и на скин перетаскиваешь.
Таки "ваша Галя балована!" (с) %)
А вот где такое же для FW-190 A4 и Bf-109G2 найти?
Вложений: 2
Люди, а подскажите плиз, каким образом вы грязь и отшелушивающуюся краску в корне крыла рисуете? Я делаю несколько слоёв ("металл" - нижний слой, средний - "камуфляж", верхний - "грязь") и методом "протыкивания" (ластиком) прорисовываю, но получается как-то не так. Либо у меня руки кривые, либо я что-то не так делаю.
На первом скрине - то, что у меня получается. А на втором - то, что я хочу (корень крыла).
Цитата:
Сообщение от Инко
... На первом скрине - то, что у меня получается. А на втором - то, что я хочу (корень крыла).
Как по мне, так очень даже симпатично "получается" :rolleyes: Но, как говорится, на вкус и цвет ... Что же до "хочу", то конкретно эти потертости (это не металл, металл на этой шкурке по-другому выглядит - к примеру, см. края крыльевых баков ;)), то они сделаны отдельным слоем, с прозрачностью (кажется) 50-60%, в котором "нарисованы" в нужных местах эти самые потертости ... вот ;) В общем, проще, наверное, просто тебе отмылить этот слой ... тем более, что все равно я сам его не делал, а взял с готового темплейта %) О! Кстати, ЕМНИП, сами эти темплейты тут вот "проживают" :rolleyes:
Спасибо, конечно :) , но меня интересует непосредственно сама технология изготовления.
Цитата:
Сообщение от Инко
... но меня интересует непосредственно сама технология изготовления.
Ну, звыняйте - бананив в нас нэма %) Может, СеВиДж чего подскажет :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Инко
Спасибо, конечно :) , но меня интересует непосредственно сама технология изготовления.
Конкретно сколы краски до металла я делаю в точности по технологии Кэнона: http://www.canons-skins.com/paint_chips.htm ;) Только у него все в одном слое, а у меня получаются три разных слоя - крупные сколы (что карандашом №1 рисуются), мелкие сколы (что кистью размочаленной тыкаются) и царапины. А потом уже начинается игра прозрачностью слоев ;)
Ну, здесь ничего нового. Я так уже пробовал, а вот то, что ты в трёх разных слоях делаешь - это надо испытать. :p А как ты "царапаешь" краску? Меня, собсно, не технология интересует: просто под рукой ни одного изображения нет, а у самого без наглядного пособия коряво выходит. Сделай, пжалста, пару скриншотов - не обязательно скины, можно просто на каком-нибудь отдельном фоне. :ups:
Цитата:
Сообщение от Инко
А как ты "царапаешь" краску?
Смотря какие царапины. Если царапина до металла, то непосредственно цветом металла карандашом №1 и царапаю, варьируя опасити кисти.
Если скол не до металла, то царапина делается ластиком с предварительным подбором все той же опасити. ;)
Эх, а пример можно? :)
з.ы. От себя добавлю: если сделать два слоя - камуфляж (верхний) и металл/фанера (нижний), и наделать сколов методом "протыкивания", а потом задать для верхнего слоя свойства Drop Shadow с какими-нибудь небольшими значениями, то получится неплохая имитация облупившегося толстого слоя краски. Вобщем-то, можно сделать это и с методом прорисовки: тогда верхним слоем будет металл/фанера, и тени надо будет задавать для него, а не для камуфляжа.
сорри за полнейший офтоп!
НАРОД! ПОМОГИТЕ ЗАРЕГИТЬСЯ НА ФЛАИНГ ЛЕГЕНДЗ! БЛИН Я И ТАК И СЯК! НУ НЭ ВИХОДИТЬ У МИНЯ! ХЕЛП ПЛЫЗ!