Ну-ну.Цитата:
Сообщение от wind
Вид для печати
Ну-ну.Цитата:
Сообщение от wind
Оскорбительное в заявлениях, что русской стороне чего-то там не будет позволено (участвовать в расследовании), в том, что пилота таскают на допросы удерживая за шкирку как вора итп.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Упал бы американец передали бы под фанфары, и железки все американской комиссии без единого слова бы отдали, даже не заикаясь о собственном расследовании. Будем спорить?
Если бы у Евгении Ивановны были бы яйца, она была бы Евгением Иванычем.Цитата:
Упал бы американец передали бы под фанфары, и железки все американской комиссии без единого слова бы отдали, даже не заикаясь о собственном расследовании. Будем спорить?
Так что не надо апеллировать к гипотетическим: "если бы".
И с какой такой радости Литва не имеет права что-то не позволять России на своей територии?
А так, все нормально, на територии Литвы ни с того, ни с сего, упал самолет, который на её територию и не должен был залетать. Разумеется, ведется расследование.
Что бы не таскали на допросы, надо было долетать до Калининграда.
Так тогда сколько лет самолетам было? А сейчас? :(Цитата:
Сообщение от Bond.K
Просто настрой может быть разным. И у офф. лиц и у прессы. В Литве, я так понял, настрой отнюдь не доброжелательный. Не я понимаю там жертвы бы были, разрушения, Россия компенсировать отказывалась. Тогда можно понять. А так. К чему это? Правители пыжаться, тужаться, значимость показывают. Надеюсь у народа там другой подход и отношение к данному случаю.Цитата:
Сообщение от dark_wing
А правители, ну что с них взять. Пустышки. С 40-го года их назначал Советский Союз, после развала СССР правителей назначают (и даже присылают) США, рухнут штаты, придет Китай. Оттуда будут назначать наместников. Таков удел географически небольших, без природных ресурсов и промышленно не развитых стран, вся задача которых в обеспечении "санитарного кордона" и высасываний денег за транзит. Вот проложат по дну Балтики газапровод, а затем и нефтепровод и все, трети бюджета как не бывало. Америка то же постоянно спонсировать не будет. Я это не в обиду литовцам. Нет. Против них я абсолютно ни чего не имею. Честно. А верхушка, в любой стране, постсоветского пространства, это то что всплыло наверх или MADE IN USA.
Что до Леонтьева, то зря вообще сцылку на него сюда запостили... я б не пошел по ней, если б знал, что это Аднака. Подумал про космонавта... :ups:
"8. Почитал комментарии , стыдно быть Литовцем... каждый второй дебил..."
выразился прибалтийский товарисч... Вот и мне стыдно немного (я русский) , нет у нас шовинизма, мы и к себе также относимся. Не стоит прибалтам на русских обижаться из-за этого дебила. :expl:
У принявшей стороны сейчас тоже есть определенные трудности, пропустили таки военный самолет, да еще и с ракетами. Естественно, что бы оправдать свое ПВО, надо сместить акцент на Россию. А то уже слышны голоса недовольных бюргеровскими перехватчиками. А те все же братья-арийцы. Уж лучше русских в намеренно-коварном укакошивании истребителя обвинить. Столько ж ценного узнали про ПВО Литвы...
Мне интересно, а что было бы, если бы на территории Украины подобное произошло? Прибалты все же арийцы, чего с них взять, не могут они допустить, что виной всему обычное наше разгильдяйство. Там трос порвался, Су-33 утопили, здесь навигация... А вот как бы отреагировала Украина? С одной стороны, у них самих то военные склады горят, то гражданские борта ракетами сбивают над морем в ходе учений, то под Киевом дома многоэтажные ракетами расстреливают. Эти то ребята наверняка бы все поняли и пилота сразу отдали... Что думаете, АйКэнФлай? Вы ж от нас недалеко ушли, такие же гоблины, и пилоты у вас в таких же условиях живут, наверное... Или вы себя уже в европейцы записали? :rolleyes:
Вы видели в новостях, в какой гостинице поселили наших военных, прибывших в составе комиссии? Кажется, "Фламинго". А квартиру нашего летчика видели?
Может, офф-топ, конечно, но про присягу отдельно хотелось бы сказать. Я и сам ее принимал, еще при СССР. В таком государстве, как наше, присяга, как и наши законы, служат для того, что бы власть могла спокойно иметь всех остальных. Пока всякие Гусинские, Абрамовичи, Рабиновичи, Березовские, Ходарковские и им подобные "великороссы" лизали очко Ельцину с прихлебателями и зарабатывали миллионы, принявшие присягу гибли в Чечне. Я вообще поражаюсь тем, кто в армии сейчас служит. Живут в бараках, пособия (иначе не назовешь) мизерные. Понятно, что генералы у нас в шоколаде! Тоже, ксати, присягу принимали... ИМХО, конечно, но присяга это мазохизм. Если власть тебя ставит в такие условия, если твоя семья живет на грани бедности, то имел в виду я такую присягу. Сейчас же не война!
Так вот, моряки наши в Нигерии 2 года просидели, будь они амерами, допустили бы пендосы такое? Да если бы их граждан не освободили, они бы еще одну бурю подняли в пустыне. А у нас министры все жируют, дачи себе по дешевке скупают, на машинах дорогих со спецсигналами всякими без соблюдения элементарных ПДД разъезжают, короче, снимают сливки по полной программе. Депутаты, вообще, зверинец какой-то. Чему удивляться, что прибалты нам летчика не отдают? Может, у него там, по сравнению с частью, курортные условия?! Не то у нас государство, что бы с нами, как с амерами обходились. И не потому что летчик плохой, а потому что российский - и прием соответсвующий.
Решительно никого не хотел обидеть, СУВЖ, Игорь.
То Wertus:
А вам не кажется, что гораздо обидней иметь природные ресурсы и быть экономически не развитыми? :ups:
Зато у них шпроты хорошие %)
А если серьезно, уровень жизни у них, при всей их экономической неразвитости, достаточно неплохой. Видите, во сколько свое поле оценили? То, что они к амерам и европе отошли, так чему удивляться? Что они потеряли? Не любят они нас, они Эссовцев предпочитают, менталитет у них такой. Зато они умные и порядок у них во всем. Хотите проверить? Берите валидол и езжайте в Калининград на поезде. :rtfm: По-моему, на 2 года вас ссадить с поезда за это должны по местным законам. Кстати, у нашего пилота, надеюсь, валидола не было в аптечке?
В данной ветке про Су-27.Цитата:
Сообщение от ICаnFlyMаn
Гражданские и транспортники оствим в покое.
А теперь ответьте, могут ли военные продлить ресурс без завода-изготовителя? :confused:
Цитата:
Сообщение от Bond.K
О вас?
Тогда я кто?
В этой истории непонятно вот, что.
Двигатели работали.
Полет проходит в светлое время суток.
Групповой.
Через многие авиакорридоры (вели, особенно НАТО. Где то рядом стоят Ф-16, даже не чухнулись, Напоминает сужет А-ля взлет МиГ-23 и полет его без летчика (сиганул зараза) до Франции, тогда ни один хрен его не сбивал, только наблюдали).
При исправной СДУ.
Возможность контролировать полет по кромке моря.
И такие много.
Вывод, наверное прост. Очень слабая подготовка личного состава.
Да и сам летун не винован наверное в этом.
Пока такое неуважительное отношение к соседям не прекратится - ждать уважения от соседей - бессмысленно.Цитата:
А правители, ну что с них взять. Пустышки....
Ну-да, ну-да...Цитата:
Сообщение от WERTUS
Тяжко вздыхает. Как быстро летит время.
А сколько лет борту было?
Как кто? Технарь, как я понимаю? То бишь из "нас". Правда я, в отличии, бывший.Цитата:
Сообщение от Levvit
Там дело было так, с этим мигом. На взлёте отрубился форсаж. Метров сто было, или менее. Водила по всем правилам катапультировался. А самолёт вместо того чтоб упасть, полетел далее на максимальной тяге. Ясень перец на автопилоте. Посланные на перехват пилоты НАТО, жутко удивлялись летящему самолёту с пустой кабиной. Топливо закончилось над Бельгией. Грохнулся Миг на чей то частный домик. Обошлось без жертв. СССР выплатили компенсацию. Была ли вонь на западе, не знаю. Вражьи голоса тогда не слушал, а гластноть только пробивала себе дорогу.Цитата:
Сообщение от Levvit
Да вот не уверен, что не виноват. Знаком с некоторыми случаями, когда опытные пилоты допускали такие глупости... Слабая подготовка? Так это пилотажная подготовка слабая. Видел я, что творят испытатели, давно не сидевшие на даннома типе.Цитата:
Сообщение от Levvit
А здесь что имеем? Слабую навигационную подготовку. Я так думаю.
Интересно было бы поговорить с реальным водилой сушки. Чему там их учат делать при таких отказах.
По-моему, один человек все-таки погиб...Цитата:
Грохнулся Миг на чей то частный домик. Обошлось без жертв. СССР выплатили компенсацию.
Можно погуглить... для истины. Но я не претендую. Давно дело было. Запамятовал многое.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Члены сформированной в Литве специальной межведомственной комиссии по расследованию причин аварии российского истребителя Су-27 не решаются трогать "черный ящик" до тех пор, пока они не будут уверены, что смогут расшифровать все записи, не повредив бортовой самописец. Об этом в понедельник заявил главком ВС Литвы Валдас Туткус.
Главком ВС признал, что члены комиссии "еще не решили, как это сделать", поскольку Литва пока не располагает необходимым оборудованием, которое позволило бы прочитать данные, не повредив "черный ящик".
Ранее прибывшие в Литву российские эксперты предлагали провести анализ записей в России, однако Литва отказалась. "В том случае, если возникнут проблемы, нам помогут другие государства", - добавил Туткус.
/РИА "Новости"/
Я действующий. Но не технарь ( в смысле не техник- самолета).
Мама! Я с них дурею!!!Цитата:
Сообщение от Phantom
Как с журналистов, так и с литовской комиссии.
Они что, на обыкновенном бобиннике собрались плёнку прокручивать?
Нету у них оборудования... Другие помогут..
Слов нету, остались одни маты...
Лётный или технический состав?Цитата:
Сообщение от Levvit
А на Су-27 в кассете САРПП не фото-пленка?
Это то что я написал ранее. По поводу заявление Литовских правителей о самстоятельой расшифровке данных с бортовых самописцев.Цитата:
Сообщение от Bond.K
"Хе-хе. Возможности у них. Хе-хе. Вассалы себя с хозяином перепутали.
Я так понимаю, что "возможности" находятся вне границ маленькой, но очень гордой европейской провинции."
Предприятие изготовитель.
5 БАЛЛОВ!!! Согласен 100%. Подписываюсь под каждым словом. Ты мои мысли читаешь? Ай шайтан! :)Цитата:
Сообщение от snooper
- Не обошлось без жертв. Погиб сын хозяина домика, парень около 20 лет (по памяти). Выплатили порядка 1.5 миллиона долларов (по памяти).Цитата:
Сообщение от Bond.K
???Цитата:
Сообщение от dark_wing
Ни разу не слышал чтоб регистраторах была фотоплёнка. Обычно речь пишут на проволочку. Регистрация режимов полёта, писали на магнитную ленту. Для расшифровки нужен специальный агрегат для считывания. Софт понимающий формат данных. Вот совершенно не помню, принят ли международный стандарт в этом деле. Последнее что я изучал, это было на М6000. :)
Хм...Цитата:
Сообщение от Bond.K
Как раз видел фото-пленки с параметрами полета...