Вот и представь, ЧТО сделали такие "высокозадроченные сервисмены" по обслуживанию сертифицированных Месеров с Фокке-Вульфами, когда к ним впервые в жизни попало создание, типа M-82 :D %)
Вид для печати
Вот и представь, ЧТО сделали такие "высокозадроченные сервисмены" по обслуживанию сертифицированных Месеров с Фокке-Вульфами, когда к ним впервые в жизни попало создание, типа M-82 :D %)
У сервисменов пежо была цель - втюхать новый контроллер с датчиком в нагрузку, да ещё и 2-3 часа работы себе вписать.
Я тут в калькулятор загнал данный по эталону Ла5ФН и по Ла5ФН на котором летал Лерхе. Ну очень интересные графики получаются.
Максимальный климб у земли на 1850лс - 25м/с против 17 у Лерхе. Что бы иметь такой климб при весе 3347 мощность двигателя должна быть равна 1340лс у земли.
Это было касательно климба. Относительно скорости. Для того что бы развить 520 км/ч при одинаковом Сx требуется те же 1340лс.
Было бы интерестно, что бы кто нибуть проверил мои "расчеты".
Какие можно сделать предположения? На самолете испытуемом Лерхе имелась недостача мощности двигателя около 500лс.
У меня вопрос, каким образом немцы определили мощность АШ82ФН? Каким то прибором или просто допросили кого то из военонпленных?
В испытательных центрах обычно встречаются люди высокоразумные, хотя могут быть и без бумажек. Просто потому, что почти все ситуации, с которыми они сталкиваются - нештатные, и тут бумажкой не отделаешься, а балласта никто терпеть не будет. Тут надо соображать. Это сертификат обучения обычно выдается взамен мозгов. Вот аэродромные механики - это обычно как раз "с сертификатами". Делают все по бумажке, а на остальное им накласть...Цитата:
Сообщение от trabla
Буду конечно голословен (как Maus), но по-моему, налицо, со стороны Лерхе какая-то залипуха, которой придана форма отчета. А что, версия имеет право на существование, типа март 45, всё, п-ц, Штирлиц вовсю работает в бункере, партийные бонзы пакуют чемоданы и бедный одинокий Лерхе по чьему-то приказу или недомыслию испытывает Лавку, естественное желание, тяп-ляп быстренько накатать наукообразный отчетец, взяв данные с потолка и свалить в американскую оккупационную зону подальше от злобных русских иванов и их угарных самолетов...Цитата:
Сообщение от bobby
Шутка не удалась :)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Люди везде одинаковые везде. И давайте дадим им шанс быть высокоразумными, независимо от географического местоположения, приверженности идей, а так же национальных принадлежностей и рода занятий.
Сорри за оффтоп, больше не буду. :ups:
Кстати, интересно, что 1330 л.с. - мощность М-82 в номинальном режиме на высоте 5400 метров...Цитата:
Сообщение от bobby
Цитата:
Сообщение от Fierce
опять выдёргивают цитаты из этой , мягко говороря, парадоксальной статьи.
Статья эта - ХУДОЖЕСТВЕННАЯ - с претензией на технически грамотную, однако те ляпы которые в ней встречаются (взаимоисключающие утверждения например) не позволяют здравомыслящему человеку приниммать её как доказательство.
Кто лучше отремонтирует Ваш сломавшийся в дороге ВАЗ-2106: квалифицированные специалисты Mersedes-Benz со своим классным оборудованием для своих машин, или дешевая придорожная мастерская, в которой каждый на этих "шестерках" собаку съел?Цитата:
Сообщение от Maus
Ответ очевиден: придорожная мастерская.
Аналогия понятна? :D
ну вопервых - вот эти самые 0.05 - это только отечественный гост, причём в эти пределы плотности можно уложить и 98-й и 76 бензины =) и при этом уже порядка 4% потерь (на однооктановом бензине). У немцев с-3 куда поплотнее был, к стати.Цитата:
Сообщение от Maus
если дымело синим - это масло, если чёрным - это переобагощение.
у Лерхе - каким цветом дымело?
и потом я веть не говорю что проблема двигателей АШ82фн -это ТОЛЬКО неправильная регулировка качества. А акцентирую ваше внимание на том - что вы несёте время от времени ахинею. при этом стараетесь представить эту осебятину как аксиому. -а это с вашей стороны маразм.
Ну вот взять, например, историю с температурой в кабине Ла5.
Да проблема была, её решили - выравниванием давления в подкапотном пространстве и кабине. когда выпустили первые серии Ла7 от воздухозаборников кабины отказались - понадеялись на газоплотную переборку, а когда выяснилось что изготавливать её массово надлежащего качества не получилось - вернулись к проверенному (гарантированному) методу - воздухозаборники перед кабиной.
Но вам неинтересно это, вам интересней написать что было жарко в кабине - и всё тут. на всех модификациях и всех сериях. Это потомучто вы - нищедух. вам даже взападло поискать информацию (на той же помойке с которой вы берёте её про Ла5 - я имею ввиде интернет) о проблемах с двигателями БМВ на 190-х.
вы скучны, однообразны, очевидно не умны.
Пы.Сы. вот к примеру:
Марки и характеристики автомобильных бензинов по ГОСТ Р 51105-97
Показатель Плотность при 15 °С, кг/м3
Нормаль-80 700-750
Регуляр-91 725-780
Премиум-95 725-780
Супер-98 725-780
бензин плотностью 0.74 МОЖЕТ СООТВЕТСВОВАТЬ ЛЮБОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ.
Пошел в ход самый железный аргумент :D ,а фигня все что вы пишите,не нравиться и все...Когда ,может завтра,будет возможность захвачу статьи об м-82.О отм,что у моторов м-82 были косяки ни кто опровергать не хочет...Вот с температурой вопорсы отпали,с топливо тоже,но пытливый ум все еще сопротивляеться..ну-ну... :DЦитата:
Сообщение от Valabuev
Жрала лавка масло и плевалась им.Ето и в воспоминаниях встречаеться.От того и чадила.А еще на ла-5 ставили толи карбюратор толи систему впрыска,которая автоматически разрегулировалась и мотор не додовал мощности приличино и шло переобогащение смеси.Это не из тырнета ;)Цитата:
Сообщение от Valabuev
с топливом вопросов у меня ни когда не возникало =), я считаю что это вопрос не существенный. и не может дать недобор в 3-4 метра по скороподьёмности, разве что времени у немцев на нормальные испытания не было - и они прогнали самолёт в том виде какой был (что вероятнее всего). я потыкал носом мауса в его "аксиомы".Цитата:
Сообщение от Fierce
а вот со статьёй посуди сам:
сначала говорится что основная проблема (безапеляционно заявляется) недостаточноя твёрдость стенок цилиндров (которые впрочем соответсвовала гостом - это маусу особенно понравилось),
абзацом ниже - заявляется что основная проблема перегрев гильзы (деформация) и отрыв компресиооных колец от стенок, а мол проблема твёрдости - это по сути ошибка.
и ещё через пару абзацев что за такие фиговые двигатели главного их конструктора не репресировали (растреляли) а представили к правительственным наградам.
вот лично у меня , после прочтения статьи, мысли такие:
1. Автор своей задачей ставил не описание (подробное и технически грамотное) проблем разработки и внедрения АШ82-фн и уж тем более проблемы строевой эксплуатации Ла5-Ла7, но раскрытие личности Шахурина - как человека волевого и проницательного (согласен с автором на 100 % )- вон дескать сколько проблем навалило -но он их поборол. при этом для усиления эфекта автор откровенно путается в техническом аспекте.
2. Основной проблемой АШ82ФН как и всех других многорядных форсированных двигателей воздушного охлаждения - была проблема охлаждения стенок цилиндров. и прежде всего она была присуща первым сериям Ла7 - изза уменьшения кол-ва воздуха идущего на охлаждения цилиндров.
но маус зрит в корень - он видит только то что хочет видить! он видит линейку Ла5 - Ла7 с ресурсом двигателя в 20 часов, сущиеся маслом из всез пор, с планером сплош покрытым задирами, неплотностями и торчащими заклёпками, с бланшированым и притравленым угарным газом пилотом внутри... на фоне прекрасной стальной птицы, лишенной недостатков. с гордым именем ФВ 190.
противная тема. противный маус, противный аспид.... я сюда писать больше не буду, я пойду , лучше, постреляю из ла5 в кого нибуть...
"Травить "Мышей" это жестоко, но что-то с ними надо делать!" :D
ну вот , здорово -толи карбюратор. толи рекуператор... - но было плохо - АДНАЗНАЧНА, а немцы в Рехлине этот толи рекуператор толи карбюратор толи ФНВ толи ФН толи 200 снарядов на ствол толи без БК =) -наладили как часики - и давай всесторонне итестировать (целый год) да так всесторонне что отчёта по тестам вменяемого написать не смогли... =)Цитата:
Сообщение от Fierce
Пы.Сы. автоматически разрегулировалась - это сильно сказанно!!! это сильнее мауса даже! - эдакий автоматический разрегулятор был втсроен систему дозирования топлива (не иначе проделки агентов моссада) с примененим численных методов решения инженерных задач а равно и генератора случайных чисел....
да будет вам счастье =) фв 190 - Лучший истребитель 2мв.
И правильно, после прочтения можно заболеть "синдромом Аспида-Мауса" А это не излечимоЦитата:
Сообщение от Valabuev
я не считаю,что фв-190 лучше ла-5,ла-7,но!!!!Система была действительно неважнецкой,от того и разрегулировка.Я пытаюсь объяснить,что эталон СИЛЬНО отличался от фронтовых машин.Далее по теме:прочность стенок цилиндров очевидно была достаточной по-рачетам все должно было быть нормально,НО!!!Вентиляция подкапотного пространства оказалась неудовлетворительной и что?Мотор в нормальных условиях работает нормально,но при перегреве из-за плохой вентиляции возникали проблемы и что???Цитата:
Сообщение от Valabuev
Далее:обороты с издевками(про массад) не катят!А кто млин обшивку клеел которая отлетала,а кто поставлял некомплектные дб-3 из Комсомольска-на-Амуре???За это всех расстреляли?Или вспомним о том,что именно завод в комсомольске -на -амуре мог по своему усмотрению изменять конструкцию даже в пользу ухудшения?А еще ,когда московский завод поставлял уже машины модификации Ф,комсомольский гнал старые,это как?Или то,что Комсомольская машина была вдвое дороже московской,как?Это происки каких разведок?О том,что на дб-3 было дефективное подламывающиеся шасси помним?
Вот,коли не чем аргументировать кроме своих расчетов,то чего дальше продолжать? :D
Абсолютно верно. Не понятно только то, почему для понимания такой простой и очевиднейшей мысли "оппонентами", мне приходится флудить не несколько страниц :)Цитата:
Сообщение от mr_tank
При назначении независимой экспертизы, данные изготовителя во внимание не принимаются.Цитата:
Сообщение от FAE
Они "...Лерховских ТТХ.." :pЦитата:
Сообщение от FAE
Единичные случаи. Тенденция -без ошибок. Обвинение Лерхе в неправильном замере ндо доказывать. Доказывайте.. :DЦитата:
Сообщение от FAE
Ты глянь на каких режимах у Лерхе и у нас на Ла-7 набор высоты производился. Потом будешь говорить про 1850 л.с. и недоборы мощности.Цитата:
Сообщение от bobby
Статья основана на фактическом материале. Художеством в таких случаях не пахнет.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Ага.., наивный :D Почему "..ДЛЯ СВОИХ МАШИН.." :eek:Цитата:
Сообщение от NewLander
В Рехлине проводи испытания не только своих машин.
Думаю вас не затруднит вывесить на форуме хим. состав:Цитата:
Сообщение от Valabuev
1) Б-78 (он некольких разновидностей был)
2) Всех немецких бензинов.
Также: Показать нам незнайкам, каким бензином заливали ЛА-5ФН, немецким (стандартным), советским, специально подобранной смесью (для бОльшего соответствия Б-78).
Вы не хрена не знаете о том, что было в Рехлине. А утверждать что "..у немцев все неправильно.." беретесь.
ПЫС:
А инфу вашу я проверю.
Цитата:
Сообщение от Valabuev
Да. Я был неточен в утверждении что более высокая плотность это обязательно более высокое октановое число. Плотность может быть различна при одинаковом октановом числе, это зависит от углеводородного состава конкретных сравниваемых бензинов.Цитата:
Сообщение от Maus
Вместе с тем напомню, что вопрос плотности, возник когда один из участников (из числа "защитников" ЛА-5) заявил что залитый в ЛА-5ФН бензин имел иную (более высокую) плотность. Недвусмысленно намекая, что это и дало столь отличные результаты.
Задачка третьего класса ))) Одинаковый объём и различная плотность - спрашивается будет-ли различным вес двух жидкостей ))) И будет-ли при этом одинаковое качество смеси )))Цитата:
Сообщение от Maus
Маус не включай дурака )))