-
Re: Школа "Летающего чайника"
Цитата:
простой вопрос - сколько пуль 7.62мм нужно чтобы при попадании вывести из строя цилиндр двигателя ? ИМХО 1-2
Вот это сильно вряд-ли. Двигатель-то не жидкостного охлаждения. Пули просто застрянут в оребрении цилиндра. Это кроме того что им нужно предварительно пробить капот, а пуля 7.62 уже после пробития капота сильно потеряет энегию. Вот маслопровод какой перебить - это да. Хотя к прочности FW190 в "Ил-2" это вряд-ли относится. У него там очень мало что перебить можно даже снарядом. Имхо, немцы так же должны ворчать на ЛаГГ :D
-
Цитата:
Вот это сильно вряд-ли. Двигатель-то не жидкостного охлаждения. Пули просто застрянут в оребрении цилиндра.
А что двигатели воздуного охлаждения пулями теперь не повреждаются? Типа они из брони миллиметров в 8 делаются? :D
Цитата:
Это кроме того что им нужно предварительно пробить капот, а пуля 7.62 уже после пробития
капота сильно потеряет энегию.
А сколько миллиметров у вас капот?
Цитата:
Вот маслопровод какой перебить - это да.
Маслопровод намного менее прочен чем цилиндр?
Я бы кстати в первую очередь назвал электросистему - при длинной очереди в мотор имо провода зажигания не могут не пострадать, особенно если мотор из брони :D - тогда рикошетов будет - мама не горюй, хоть один да заденет.
Но вообще миф о непоражаемости моторов воздушного охлаждения винтовочным калибром весьма интересен. Вот например на Халхин-Голе воевали - у обеих сторон истребители с моторами воздушного охлаждения, вооружение у обеих сторон на них - винтовочного калибра - как сбивали друг-друга интересно? #:D
-
Цитата:
Вот это сильно вряд-ли. Двигатель-то не жидкостного охлаждения. Пули просто застрянут в оребрении цилиндра. Это кроме того что им нужно предварительно пробить капот, а пуля 7.62 уже после пробития капота сильно потеряет энегию. Вот маслопровод какой перебить - это да. Хотя к прочности FW190 в "Ил-2" это вряд-ли относится. У него там очень мало что перебить можно даже снарядом. Имхо, немцы так же должны ворчать на ЛаГГ #:D
Я извиняюсь за вопрос - а ты цилиндр вживую видел ? Я да , рёбра там толщиной 1-1.5 мм , длина ребра 15-20мм , пуля их просто раздвинет , а толщина стенки цилиндра даже при большом диаметре оного не превышала 5мм , как известно пуля Б-32 из ШКАСа пробивала с 200м броню толщиной 10мм , капоты двигателя из дюраля не толще 1.5мм , что примерно можно сопоставить 0.5мм стали . Опять-же если допустить рикошеты то электро-масло-бензосистемы после попаданий 10-20 пуль в моторный отсек должны неизбежно пострадать , не говоря уже о других агрегатах как то : маслобак , маслорадиатор , магнето и проч.
-
Цитата:
Я извиняюсь за вопрос - а ты цилиндр вживую видел ? Я да , рёбра там толщиной 1-1.5 мм , длина ребра 15-20мм , пуля их просто раздвинет ,
Дык вроде ребра и сам корпус алюминевые, из стали только сам стакан-вкладыш цилиндра? Или я ошибаюсь?
Цитата:
а толщина стенки цилиндра даже при большом диаметре оного не превышала 5мм ,
Имхо там сталь стоит которая 1 мм <> 1мм брони, хуже. У неё специфические требования, износо и термостойкость. Да и пробитие не обязательно - достаточно трещины добиться микроскопической - до свидания компрессия.
Цитата:
как известно пуля Б-32 из ШКАСа пробивала с 200м броню толщиной 10мм , капоты двигателя из дюраля не толще 1.5мм , что примерно можно сопоставить 0.5мм стали .
Может Б-32 10 мм и пробивала с 200 метров, но советская бронеспинка 8мм вроде как защищала от винтовочного калибра надежно с любой дистанции. Так что броня броне видимо рознь.
Цитата:
Опять-же если допустить рикошеты то электро-масло-бензосистемы после попаданий 10-20 пуль в моторный отсек должны неизбежно пострадать ,
не говоря уже о других агрегатах как то : маслобак , маслорадиатор , магнето и проч.
Маслорадиатор не всегда прямо в двигательном отсеке находиться, но у 190 например да - впереди мотора.
А так ещё воздуховоды и нагнетатель с карбюратором есть(если не впрыск) :) .
-
2 bagder
не знаю что за двигло было , точно что двухрядная звезда , двигло советское , из алюминия только головка , цилиндр стальной с точёными рёбрами .
А что касается бронеспинки : какими патронами стреляли ? Нашими или немецкими ? Обычными или бронебойными ? Если стреляли из немецких пулемётов то вполне возможно что стандартным патроном спинка 8 мм не пробивается вообще , а всё оттого что у них в стандартном патроне сердечник пули свинцовый , баллистика конечно лучше , а вот бронепробиваемость хуже , а наши для удешевления в обычном патроне перешли на стальной сердечник :) , что оказалось очень хорошо , а у бронебойной пули сердечник был закалён , что было у гансов не знаю .
-
Цитата:
2 bagder
не знаю что за двигло было , точно что двухрядная звезда , двигло советское , из алюминия только головка , цилиндр стальной с точёными рёбрами .
ОК, ясно, подождем может кто из спецов проконсультирует.
Цитата:
А что касается бронеспинки : какими патронами стреляли ? Нашими или немецкими ? Обычными или бронебойными ? Если стреляли из немецких пулемётов то вполне возможно что стандартным патроном спинка 8 мм не пробивается вообще , а всё оттого что у них в стандартном патроне сердечник пули свинцовый , баллистика конечно лучше , а вот бронепробиваемость хуже , а наши для удешевления в обычном патроне перешли на стальной сердечник #:) , что оказалось очень хорошо , а у бронебойной пули сердечник был закалён , что было у гансов не знаю .
Это "по результатам эксплуатации" :) И немцы и японцы стреляли много и думаю бронебойные патроны применяли. Видимо суть в том что до бронеспинки пуле приходилось пробивать как минимум обшивку, что и позволяло 8 мм бронеспинке держать попадания. Кстати Б-32 - это всего лишь тип пули, Б-32 есть и под 12.7 и под 14,5.
-
К JGr124_Jager12:
Я периодически смотрю учебные треки из Школы, и мне кажется, что было бы здОрово, если б вы выполняли манёвры не в одиночку, а с ботом-ведомым, в первую очередь для того, чтобы можно было видеть, как со стороны выглядит правильное выполнение маневра. Внешний вид по F2 не очень-то хорош в этом смысле, потому что камера строго привязана к объекту наблюдения. Пример - выполнение бочки. Очень хочется посмотреть, как кадушка выглядит со стороны летящего сзади самолёта, но сейчас это невозможно.
-
To badger&Виктор
http://www.rossteam.ru/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=14
И очень большая просьба, если вас не затруднит, ведите подобные споры (может ли пуля 7.62 пробить цилиндр или нет) в другом топике. Сюда идут за конкретной информацией начинающие и ИМХО, я не уверен что им будет интересна данная тема.
ЗЫ: Просьба - без обид ;)
-
Цитата:
Я извиняюсь за вопрос - а ты цилиндр вживую видел ? Я да , рёбра там толщиной 1-1.5 мм , длина ребра 15-20мм , пуля их просто раздвинет , а толщина стенки цилиндра даже при большом диаметре оного не превышала 5мм , как известно пуля Б-32 из ШКАСа пробивала с 200м броню толщиной 10мм , капоты двигателя из дюраля не толще 1.5мм , что примерно можно сопоставить 0.5мм стали . и проч.
У фоки передняя часть капота была прикрыта броней в 5 мм.
-
2 badger & Виктор:
Тема действительно не в той теме.
Ежли есть желание, то можно продолжить в другой.
Тут отвечу кратко.
Я не утверждаю что дв. возд. охл. не должен поражаться калибром 7.62. Но я сильно сомневаюсь что в условиях боя есть какая-то серьезная вероятность поразить такой двигатель "1-2 пулями".
Они прям вот так вот обязательно пробьют капот, раздвинут оребрение и повредят цилиндр? С любого ракурса? С любого расстояния?
Про 20мм броню, пробиваемую ШКАС'ом с расстояния 300м. хотелось бы подробнее. Недавно один человек пытался доказать мне, что пуля из АК-47 пробивает броню БТР и убивает того, кто там сидит Сначала он сказал, что является очевидцем. Потом сдался и выяснилось что очевидец все-таки не он, а те, кто ТАМ БЫЛИ. Хм... ну я бы на ИХ месте тоже мог так постебаться :D
По поводу капота - как вы думаете, что проще - пробить 1х8мм или 2х4мм? Пример - стреляли из АКМ по часовой вышке. Почти в упор. Простое листовое железо. Толщина примерно 4мм. Первую стенку пуля пробила. Что было дальше угадаете?
Отсюда и эффективность 8мм бронеспинки - пуля в нее ударяется, уже преодолев на своем пути как минимум обшивку самолета. А капот на FW, кажется, был из брони. Может быть не весь и не из самой толстой брони, но тем не менее.
На сём закругляюсь.
p.s. действительно, электрические провода должны поражаться с большей вероятностью. не подумал.
-
Цитата:
К JGr124_Jager12:
Я периодически смотрю учебные треки из Школы, и мне кажется, что было бы здОрово, если б вы выполняли манёвры не в одиночку, а с ботом-ведомым, в первую очередь для того, чтобы можно было видеть, как со стороны выглядит правильное выполнение маневра. Внешний вид по F2 не очень-то хорош в этом смысле, потому что камера строго привязана к объекту наблюдения. Пример - выполнение бочки. Очень хочется посмотреть, как кадушка выглядит со стороны летящего сзади самолёта, но сейчас это невозможно.
Не понял :confused:
Перед запуском трека включаешь "управление видами" - запускаешь трек - жмешь F2 - и мышью смотришь со всех сторон, сверху, снизу, сбоку спереди и сзади - как тебе нравится..... ничего и никуда не привязано :D
-
2 Maximus_G
В добавление к Dro - Или выбираешь вид сзади (какая клавиша не скажу, они у меня переназначены) и масштабируешь картинку мышом. Есть еще динамическая камера...
-
Цитата:
..... ничего и никуда не привязано #:D
Мне казалось, что это очевидно #
Вращать-то камеру конечно можно, и удалять/приближать, но она всегда жёстко привязана (извините, заело, не могу подобрать другое слово). Т.е. смещение самолёта в пространстве в любом направлении вызывает одномоментное, синхронное и идентичное смещение камеры. Поэтому увидеть манёвр со стороны так, как это действительно выглядит со стороны другого самолёта можно только или по F3 (постоянно нажимать и ловить момент) или со стороны летящего рядом самолёта.
Идея в том, что оценить качество и ценность выполняемого манёвра проще со стороны. А вид из кабины в-основном нужен только для заучивания процедуры выполнения манёвра. Извините за каламбур. Если я плохо объяснил, то лучше просто сравнить, записав к примеру трек с пресловутой кадушкой.
Цитата:
Max972 wrote:
...Или выбираешь вид сзади (какая клавиша не скажу, они у меня переназначены) и масштабируешь картинку мышом. Есть еще динамическая камера...
Вы меня явно не за того приняли
-
Продолжая тему вооружения - попробовал Миг-3 со ШВАКами, так очень даже понравилось! С пукалками на Ла не идет ни в какое сравнение! (Может, просто меньше холостых в боекомплект положили? :D ).
-
Цитата:
Мне казалось, что это очевидно #
Вращать-то камеру конечно можно, и удалять/приближать, но она всегда жёстко привязана извините, заело, не могу подобрать другое слово). Т.е. смещение самолёта в пространстве в любом направлении вызывает одномоментное, синхронное и идентичное смещение камеры. Поэтому увидеть манёвр со стороны так, как это действительно выглядит со стороны другого самолёта можно только или по F3 (постоянно нажимать и ловить момент) или со стороны летящего рядом самолёта.
Ну, ведомый ведь тоже в воздухе не зависнет, чтобы тебе статичность камеры обеспечить (вот был бы он на вертолете ;) ). Но полностью с тобой согласен - ощущается острая нехватка статичной камеры в стандартных установках #:( #- в полном редакторе вроде как можно такую камеру воткнуть.
-
Цитата:
К JGr124_Jager12:
Очень хорошо маневр просматривается по F3 ИМХО
-
В одном из треков Охотника (о бочках, их там два - размазанная бочка) сзади у него на хвосте висят двое - можно нажать ctrl+F2 и посмотреть... " со стороны летящего сзади самолета) ;)
-
Ещё немного про 190. если я не ошибаюсь, то за спиной пилота находился блок управления оружием, электрический. При попадании в него оружие должно отказать.
-
JGr124_Jager12
В Школе точно совпадают треки и описание качалей ?
-
Цитата:
JGr124_Jager12
В Школе точно совпадают треки и описание качалей ?
Если не изменяет память, то трек "Качели" с старой версии, поэтому могут быть накладки.
=================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
-
Качели - версия трека 1.04б. Если у вас версия 1.1 смотреть бессмыслено - при несоответствии версий ЛА вытворяет черт знает что а не то что записано.....
ЗЫ: Охотнику...... а может такую вещь как качели обновить, а ? :rolleyes: Чтоб человек не мучился.... ;)
-
Цитата:
Я посмотрел главу "Разворот н горке" . Мне почему то всегда казалось что разворот на горке называется - ранверсман а не имельман. Хотя возможно ошибаюсь. #
Исторически данный прием(ранверсман) изобрелИммельман и долгое время он именно так и назывался - горка- разворот на 180 - пикирование- выход в хвост супостату. Кто и когда назвал его ранверсманом мне неизвестно (и почему полупетлю назвали иммельманом мне то-же непонятно - М.Иммельман к данной фигуре пилотажа никакого отношения не имеет). Может кто-нибудь пояснит этот бред с названиями фигур высшего пилотажа ?
-
После загрузки, в главном меню игры есть такая кнопочка "Обучение". Кто-нибудь может сказать, для чего она нужна, если она уже давно не работает?
Насколько я понимаю, так вот просто взять и создать учебную миссию нельзя. Прикол в том, что это записанный трек с наложенными титрами и возможностью перехвата управления, который нельзя создать общедоступными средствами.
К Охотнику и всем-всем-всем:
А не кажется ли вам логичным, если бы учебник вирпила il2.sukhoi.ru/shkola нашёл своё отражение в самой игре? Ибо функция обучения разработчиками была предусмотрена, но реализована только в коробочной версии. Оно и понятно, ведь нужно было бы переписывать треки с каждым новым патчем/аддоном. Но ведь Охотник, добрая душа, именно этим и занимается, по причине одной лишь внутренней мотивации (т.е. бесплатно), причём, качественно!
Мне кацца, это было бы выгодно всем... то есть
Охотнику
Разработчикам (продавцам)
Игрокам (покупателям)
Мне (за идею)
Что нужно сделать технически - лишь дать Охотнику возможность создавать учебные миссии, и всё ;))))
-
Цитата:
...
Насколько я понимаю, так вот просто взять и создать учебную миссию нельзя. Прикол в том, что это записанный трек с наложенными титрами и возможностью перехвата управления, который нельзя создать общедоступными средствами...
Как насчет титров не знаю, а учебный трек с возможность перехвата управления создаеться легко. Сам записанный трек копируеться в папку "TRAINING", а в файл ALL.INI вноситься его название без расширения и УСЕ! :). Теперь запустив обучение мона выбрать этот самый трек и в любой момент перехватить управление! Я это раньше использовал если мне не нравилось как я себя "повел" в той или иной ситуации, для переигровки оной. Правда перезаписать трек низя! :(. И еще ИМХО если добавить титры нельзя то толку от этого маловато!
-
вопросов накопилось тьма, постараюсь не забыть и упомянуть все по порядку.
ВРЕМЯ УСТОЙЧИВОГО ВИРАЖА. Мне не доводилось слышать, тем более видеть, что кто-то и когда-то в воздушном бою (и виртуальном) выполняет десять устойчивых виражей. Опасно для жизни, как предполагаю. Один, ну три, а дальше "устойчивый" вираж по спирали вниз, пока к земле не прижмут. Это все описано в школе. Есть теоретические изыскания, которые не расширяют мастерство пилота, а зацикливают его. Так вот стабильный затянутый (устойчивый, как его теперь хотят назвать) вираж именно из этот серии.
ПРИЕМ ИММЕЛЬМАНА. Как его сейчас только не называют, ранвесрман, хаммерхед. Но разворот на горке, так и остался разворотом на горке Иммельмана. Просто Имммельманом называю полупетлю вверх. Разворот на горке произносят без добавления имени немецкага прародителя. Видимо, все произошло в период Второй Мировой. Вся эта история мне не очень известна. Принцип приема при каких-то вариациях все равно не меняется, и обзывать лишнее движение педальками в сторону с новым названием слишком мучительно. Эдак можно дойти до несколько десятков тысяч приемчиков, и запудрить до умопомрачения головы всем вирпилам, особенно неискушенным и начинающим, который будут шарахаться от фраз, ка-то "он от меня в лефтовый вираж Стейка по Хаммеровски на восход нырнул, ну а я в Рансверман, да с кручением Ниххона. и качелью Спилберга опять ему на хвост".
КАЧЕЛИ. Качели действительно, давно уже не секрет, есляются последовательным и логическим выполнением разворотов на горке. Принципиальное действие аналогично "ножницам". И именно поэтому они выведены мной в отдельный прием. И даже не в комбиницию.
ЗАПИСЬ УЧЕБНЫХ ТРЕКОВ. Хорошее предложение использовать дополнительную камеру с вида ведущего. Надо попробовать. Спасибо за предложение.
О ПРОЧЕМ. Мне посчастливилось, и почти всю неделю смогу уделить публикованию новых материалов и треков в школу. Надеюсь заменить почти все треки на новую версию.
==============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!!
когда охотник был маленький, он как и другие детишки, ходил в школу по реальной необходимости, а не ради праздного любопытства.