-
Ответ: ВКБ-педали в январе
Братие, с понедельника будет раздача слонов. Приехало 11 комплектов, хватит всем уже оплатившим и заявившимся, а именно:
Оплатили:
Бедретдинов Руслан
Аксенов Дмитрий (забрал)
Сидельников Игорь (забрал)
Доброгост Александр (забрал)
Гудаков Эдуард (2 компл)
Искрич Александр (забрал)
Шутегов Артем
Пуртов Андрей
Самара Вадим
Заявили:
Гороховатский Алексей
При этом, одной заявки мало. Т.е. считайте, что 1 комплект свободен.
А потом, через недельку будет поставка педалей, которые еще даже не забронированы :)
Налетай! Заказы оформляем на www.vkb-flightsimcontros.com, обязательно указывайте все данные!
Приехали площадки для НовоЗемца ;)
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
Приехали площадки для НовоЗемца ;)
Хде, когда? %)
Завтра буду рвать телефон :drive:
-
Ландер стучи мне в асю.
или тел. на работе 781-27-00 с 13 часов.
спросиш Павла. Площадки у меня.
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
......
А потом, через недельку будет поставка педалей, которые еще даже не забронированы :)
Не совсем так. Заявок на самом деле больше, чем сделано педалей. Ждем подтверждения (и оплаты), от тех, кто делал заявку.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Не совсем так. Заявок на самом деле больше, чем сделано педалей. Ждем подтверждения (и оплаты), от тех, кто делал заявку.
Ой. :)
-
Боря ты краток как в анекдоте..."Изя - всё!"..."Ой!" :)
-
Блин! вот к чему приводит долгое воздержание и последующая торопливость в "процессе" =)
глубокой ночью привез домой добычу - специально взял уже собранный комплект - натянул пружины и стал гонять на боинге по шереметьево :)
круто! Илья, прими еще один респект! :)
но вот утром вернулся к аппарату и обалдел: правую площадку колбасит в местах соединения с подшипниками трапеции. создалось впечатление, что этот толстый стальной рычаг просто гнется... а потом пригляделся и понял, что левая площадка привинчена нормально, а правая - чуть наживлена только...
Собсно поюзать я педальки в таком состоянии успел вроде не долго, но мучает вопрос теперь: как это могло отразиться на подшипниках и остальном?
кстатти, ребят, у всех центральное положение немножко скачет? у меня вот, скажем, рассчетное положение, к примеру, 400. но вот дам правую ногу, отпущу - 402, дам левую - 399. это нормально?
-
Цитата:
Сообщение от Archer
Блин! вот к чему приводит долгое воздержание и последующая торопливость в "процессе" =)
глубокой ночью привез домой добычу - специально взял уже собранный комплект - натянул пружины и стал гонять на боинге по шереметьево :)
круто! Илья, прими еще один респект! :)
но вот утром вернулся к аппарату и обалдел: правую площадку колбасит в местах соединения с подшипниками трапеции. создалось впечатление, что этот толстый стальной рычаг просто гнется... а потом пригляделся и понял, что левая площадка привинчена нормально, а правая - чуть наживлена только...
Собсно поюзать я педальки в таком состоянии успел вроде не долго, но мучает вопрос теперь: как это могло отразиться на подшипниках и остальном?
кстатти, ребят, у всех центральное положение немножко скачет? у меня вот, скажем, рассчетное положение, к примеру, 400. но вот дам правую ногу, отпущу - 402, дам левую - 399. это нормально?
Возможно на правой недотянул гайку крепления. Если полетал с недотянутой - это никак не отразиться ни на подшипниках, ни на остпльном. Просто под весом ноги угол площадки мог изменится, силовые нагрузки на другие узлы остались неизменными.
Что центр стал чуть мягче - правильно. Там же сейчас используются резиновые демпферы, они "съедают" немного хода. Зато педали работают бесшумно. Можно демпферы убрать и вместо них закрутить болты М6. Тогда центр будет жесткий, но громкий (как в предыдущих версиях педалей).
-
Цитата:
Сообщение от Archer
Чуть скачет. У меня например 411-412 - но это чисто механический минимальный люфт без дальнейшего усугубления (уже год без каких-либо ухудшений). Кстати, его можно подавить до минимума регулировочными болтами (если в нынешней версии они остались). Мне просто лень заниматься - все равно со временем чуть разбалтываются, а точности мне и и так хватает.
З.Ы. 2 ВКБ - спасибо за новые площадки! :drive:
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Чуть скачет. У меня например 411-412 - но это чисто механический минимальный люфт без дальнейшего усугубления (уже год без каких-либо ухудшений). Кстати, его можно подавить до минимума регулировочными болтами (если в нынешней версии они остались). Мне просто лень заниматься - все равно со временем чуть разбалтываются, а точности мне и и так хватает.
З.Ы. 2 ВКБ - спасибо за новые площадки! :drive:
Остались... Вернее в последней версии болты изменились и стали регулировочными упорами с демпферами. Их всегда можно заменить на болты. Гуляние в 3-5 единиц хода - это сжатие резины, которая заглушает стук.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Возможно на правой недотянул гайку крепления. Если полетал с недотянутой - это никак не отразиться ни на подшипниках, ни на остпльном. Просто под весом ноги угол площадки мог изменится, силовые нагрузки на другие узлы остались неизменными.
педалей).
да, я про это и говорил. обе гайки, крепящие площадку не были затянуты, а я в спешке не поглядел, уж очень порулить хотелось :drive:
потом, конечно, все затянул и площадка теперь не прогибается.
а все почему? потому что не обмыл девайс как следует :beer: :D
В общем, повторюсь сам и повторю других: РЕСПЕКТИЩЕ тебе, Илья, агромадный :bravo:
сделай же нам скорее уже механику для РУСов. :D а то я вчера никак не мог избавиться от желания швырнуть свой СН об стену и рулить по всем трем осям с помощью педалей - благо есть три оси :)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
ага. ну, понятно, спасибо.
-
Илья, педали использую, все отлично.
Но есть небольшая проблема механического характера.
Правая площадка, судя по всему, слишком близко расположена к шарнирам и пружина педали при движении педалями вперед-назад трется о шарнир. Левая площадка закреплена нормально и там остался зазор ~3мм.
Можно ли правую площадку немного выдвинуть дальше от центра?
Спрашиваю, т.к. под рукой нет инструментов, а то бы разобрал да посмотрел :)
-
Привезли пидали,поставил и чтото я не пойму, во первых руль направления выкручен влево, после тримирования и нажатия на пидаль все возвращается назад, во вторых джойстик в игре невидется, при попытке исправить это программой JoyIds результатов никаких и еще вопрос при нажатии левой пидалью вверх у меня самолет поварачивает влево.
-
Цитата:
Сообщение от VSlash
Илья, педали использую, все отлично.
Но есть небольшая проблема механического характера.
Правая площадка, судя по всему, слишком близко расположена к шарнирам и пружина педали при движении педалями вперед-назад трется о шарнир. Левая площадка закреплена нормально и там остался зазор ~3мм.
Можно ли правую площадку немного выдвинуть дальше от центра?
Спрашиваю, т.к. под рукой нет инструментов, а то бы разобрал да посмотрел :)
не совсем понял((( Обо что трется пружина? Зазоры везде одинаковые должны быть, детали в левом колесном торомзе в правом одинаковые используются. Пружина может иногда касаться гайки М4, которая фиксирует ограничитель хода колесного тормоза, но это ни на что не влияет и допустимо.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от UIV
не совсем понял((( Обо что трется пружина? Зазоры везде одинаковые должны быть, детали в левом колесном торомзе в правом одинаковые используются. Пружина может иногда касаться гайки М4, которая фиксирует ограничитель хода колесного тормоза, но это ни на что не влияет и допустимо.
Прилагаю фото.
На время нанёс силиконовую смазку, чтобы немного смягчить ход. Скрежещет опасно для нервов :)
-
Цитата:
Сообщение от JokerWar
Привезли пидали,поставил и чтото я не пойму, во первых руль направления выкручен влево, после тримирования и нажатия на пидаль все возвращается назад, во вторых джойстик в игре невидется, при попытке исправить это программой JoyIds результатов никаких и еще вопрос при нажатии левой пидалью вверх у меня самолет поварачивает влево.
Обязательно откалибруй педали по этой инструкции.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=191
Сори, инструкцию на бумаге в коробку с педалями не ложил, чтоб у таможни лишних вопросов не возникало.
По второму. Джои видятся в системе в порядке возрастания VID, который прописан в прошивке джоя. Этот VID для кадого УСБ-устройства должен быть уникальный. Какой захочешь VID использовать нельзя, эти VID покупаются. VKB купило диаппазон, поэтому использовать можем только то, что купили.
Так Ил2 написан, у них интрефейс на настройки джоя в игре сделан тока для одного джоя, не менялся с момента выхода первого Ила и уже устраел. Для выставления мертвых зон используй или другие вспомогательные программы, которые работают с настроечными файлами ила (например Il2connect), или настройки пропиши руками в conf.ini/
-
Цитата:
Сообщение от VSlash
Прилагаю фото.
На время нанёс силиконовую смазку, чтобы немного смягчить ход. Скрежещет опасно для нервов :)
Понял ))) Надо ослабить 2 болта М6, которые крепят держатель площадки между верхней и нижней несущей пластинами (головка одного из болтов видна на приложеной тобой фотке) и выдвинуть держатель площадки. После этого оба болта опять зажать. Этими болтами выставляется развал-схождение площадок.
-
Спасибо IUV за наши счастливые полеты! :bravo: Вчера забрал крайний комплект из поставки, на который не было претендентов.
Настроил быстро. Проблема была только с тем, что я подключил сначала через USB хаб. Опознавалось неправильно. Переключил на системник. В документации это описано, но кто читает документацию? :rtfm:
Остался вопрос про оси тормозов. В IL2 есть только одна ось под тормоза. А педалей две. И у каждой своя ось. Как быть? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
Остался вопрос про оси тормозов. В IL2 есть только одна ось под тормоза. А педалей две. И у каждой своя ось. Как быть? :confused:
Было написано выше.
Ставишь тормоз на одну ось, а при торможении нажимаешь обе педали, чтобы моторику правильную сразу нарабатывать.
-
to UIV
Доброго времени суток. Смастерил педали и, хочу сделать ножные тормоза. Контроллер ATmega16, установленный в РУД х45. Соответственно, провода от осей педалей и тормозов буду тянуть до РУДа.
Уважаемый, подскажи, как будет грамотно: тянуть от каждой оси отдельный экранированный провод, или можно под одну экранировку загнать все провода от осей? Вот.
И, ещё вопрос: на каком контроллере выполнены Ваши педали? Может познакомите со схемой...?
-
Цитата:
Сообщение от Bolt
Было написано выше.
Ставишь тормоз на одну ось, а при торможении нажимаешь обе педали, чтобы моторику правильную сразу нарабатывать.
Так-то оно так, вот только смысла особого я в этом не вижу, т.к. педали в любом случае нажимаются несинхронно, что несколько сбивает с толку. К тому же эффекта-то нет ... развечто для самоуспакоения ... Мне, например, гораздо проще подтормаживать одной педалью, в то время как другой я спокойно подруливаю держа ногу в удобном положении.
За изменение принципа торможения в БЗБ не переживаю, думаю освоюсь в течение пары дней.
-
Цитата:
Сообщение от gsh23
to UIV
Доброго времени суток. Смастерил педали и, хочу сделать ножные тормоза. Контроллер ATmega16, установленный в РУД х45. Соответственно, провода от осей педалей и тормозов буду тянуть до РУДа.
Уважаемый, подскажи, как будет грамотно: тянуть от каждой оси отдельный экранированный провод, или можно под одну экранировку загнать все провода от осей? Вот.
И, ещё вопрос: на каком контроллере выполнены Ваши педали? Может познакомите со схемой...?
Совет, все таки лучше установи еще один контроллер в педали. Длинные провода не есть хорошо((( а так и педали будут полностью автономным устройством.
В наших педалях установлен контроллер разработки Lazy Camela. Это разработка только для ВКБ.
-
Есть 2 комплекта педалей СЕЙЧАС. Т.е. сразу.
-
Вложений: 5
Фотографии педалей, как и обещал.