Это следует из слов ОМа "когда я сам увидел, как он климбится..." - т.е. в любом случае климб зарежут.Цитата:
Сообщение от FAE
Вид для печати
Это следует из слов ОМа "когда я сам увидел, как он климбится..." - т.е. в любом случае климб зарежут.Цитата:
Сообщение от FAE
Интересно тут то, что судя по старому компарю ЛаГГ 4-й серии должен был климбиться до 5 около 7 минут, что в обчем совпадает с данными из "Самолетостроения" (6,8 мин). Кое-где, кстати встречается цифра 8 минут для некоторых экземпляров. Теперь значит ориентируемся на эту цифру...:(
Тебе просто никогда не встречались группы согласованно действующих лаггов, вооруженных ВЯ...Цитата:
Сообщение от Jedi I
Ничё. теперь у лагга будет одна надежда-прийти выше и тише.
"3D model of cockpit."
Значит ли эта фраза, что Ил бедет поддерживать Примочку Вектор для ТракИРа?
Конечно были и летали. Ко времени прекращения производства в 1945 году, было выпущено 37 истребителей Do335, из которых 21 самолёт был передан на вооружение боевых подразделений ПВО Германии.Цитата:
Сообщение от Dornil
Как Вы указали выше - встречаются упоминания в мемуарах лётчиков..."Странная двухвинтовая конструкция... :rtfm: "
Да, оч странная конструкцыя :) , мой друг когда увидел этот самолёт спросил меня *это чё? У него чё задний ход есть?* :D
а кстати было бы забавно сделать симетричную компановку по поперечной оси,, и второго стрелка пилота становящимся первым:)
центровку изменять при помощи передвижного блока внутри фузилажи
Харашо... Группа Взаимодействуищих ЛАГГ на такуюже группу ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИХ мессеров. :ups:Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Regia AeronauticaЦитата:
Сообщение от RON
Ориентироваться нужно на СЕКУНДОМЕР в руке а не на компарь, прости господи. На заборе ТОЖЕ "пишут"... :DЦитата:
Сообщение от FAE
Мессерам это не поможет. При прочих равных сзади летящий ЛаГГ разберет тебя из ВЯ намного раньше, чем ты разберешь ЛаГГа перед собой. Тем более, чтобы снять с 6-ти, мессера и не надо особо разбирать - одно попадание из ВЯ - и ты в штопоре, без энергии и высоты, вне боя. Пока вернешься - останешься уже один.Цитата:
Сообщение от Jedi I
Во всех попадавшихся лично мне более-менее серьезных источниках ,прямо говорится что никаких сведений о боевом применениии Do-335Цитата:
Сообщение от Maxim73
не сохранилось. Под сомнение ставится даже то что имели место единичные вылеты этих самолетов на разведку.
По всей видимости этот самолет никогда не воевал , в отличии от тех же Та-152 , Ме-163 и Не-162 , не говоря уж об активно применявшемся Ме-262.
Из представленных в игре германских самолетов , большим "уфолетом"
аля Люфтваффэ-46 является только детище "Готы".
p.s. Имена пишутся с большой буквы.Цитата:
Сообщение от look-down
В Германии конца 44-го, начала 45-го царил настоящий Deleted. La5-er хаос. До сих пор доподлинно неизвестно сколько 109-х и каких модификаций в этот период было изговлено, чего уже говорить про новые крафты. Поэтому источники и говорят осторожно "никаких достоверных сведений не сохранилось". Воевал он, не воевал - никому доподлинно неизвестно, и думаю никогда известно не будет. Известно одно: самолет был принят на вооружение и запущен в серию. А уж облетан то он был очень хорошо к этому моменту. Да и после войны тож неплохо. Уже Амерами.Цитата:
Сообщение от SkyDron
P.S. Самый большой УФОлет синих, насколько мне известно, 109Z
Устное замечание - нарушение Правил Форума - использование удаффизмов. La5-er
Эт точно - Гота всеж-таки летала :) (но тоже уфолет - такой ролл у летающего крыла просто невозможен)Цитата:
Сообщение от -SCS-Kokos
Если я переправлю на "с большой буквы", то у меня самолёт быстрее лететь будет или повысится процент "эффективности по воздушным целям"? :) Вроде и так не жалуюсь... ;)Цитата:
Сообщение от Stork
Если же ты намекаешь на моё слабое владение "великим и могучим", то тоже зря... у нас не урок русского языка. Не сомневаюсь, что в и-нете ты найдёшь подходящий форум и поспоришь всласть с оппонентом на тему что нужно писать с большой. а что с маленькой буковки :)
Ну так Германия не сама с собой воевала же! Думаю, что если бы пилоты союзников увидели в небе такое чудо, то обязательно отразили бы в своих отчетах.Цитата:
Сообщение от -SCS-Kokos
А возможна и ситуация, когда видеть - видел. Только вот рассказать никому ничего не смог/не успел/решил, что ошибся/показалось глюком/не поверили в силу личных причин...Цитата:
Сообщение от Khvost
Встречалось в отчётах штурмовиков-тандерболтов.Цитата:
Сообщение от Maxim73
Своими словами:
По возвращении из рейда по железнодорожной ветке на... не помню, напишем, что Нюрнберг, у меня машина оттуда родом, \где, к слову, были уничтожены на перегонах три паровоза\ заметили заходящий со стороны солнца крупный самолёт, который сперва приняли за ФВ-190. Ведущий приказал ведомому идти прежним курсом, и оглядываться, а сам пошёл правым разворотом вверх, чтобы занять выгодную позицию для атаки. Вражеский самолёт спикировал, но от атаки отказался. Тандерболт ему в хвост зайти не сумел, потому что при приближении "не смог определить где у него хвост, винты вращались и перед кабиной, и за ней." Когда попробовали погнаться, то оказалось, что у земли тандерболт его догнать не может, когда же поднялись выше, странный самолёт был далеко и вскоре растворился на фоне земли.
Командование эскадрильи порекомендовало во избежание насмешек этот эпизод в отчёте не упоминать, и этот случай выплыл только спустя много лет, когда один из тех пилотов в составе каких-то резервных компонентов американских ВВС стал летать на Цессне тяни-толкай, что и напомнило ему о далёком.
Ага, мне тоже. Пишеться, что самой большой проблемой был редукор привода вращения заднего винта. Ее так и не могли устранить, вибрации выше нормы и все такое...Цитата:
Сообщение от SkyDron
ЗЫ. Зато на нем есть катапультируемое кресло :)
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
:DЦитата:
Из-за расположенного сзади пропеллера и массивного хвостового оперения, покинуть кабину в полете традиционным способом пилот практически не мог. Хотя самолет и имел систему аварийного сброса заднего пропеллера и хвостового оперения, она чаще отказывала, чем срабатывала. Поэтому самолет оснастили пневматической катапультой. Чтобы аварийно покинуть самолет, пилот должен был по очереди нажать три кнопки, расположенные справа от его кресла. Первая кнопка включала механизм отстрела заднего винта, вторая - механизм отстрела хвостового оперения, а третья включала саму катапульту. Нажав три кнопки, пилот должен был дернуть два рычага. Один рычаг сбрасывал фонарь кабины, а второй - спускал катапульту.
Пять раз Ctrl+E чтоб было!
А если рычаги сброса фонаря и катапульты перепутал, то сколько раз тогда? :DЦитата:
Сообщение от timsz
тогда ты не выпрыгиваешь и ловишь длинный блекаут