То есть саботаж органов власти. Флеш-моб "закопай того, кто тебе не нравится, в бумажках".Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Нет в этом ничего забавного.
Вид для печати
То есть саботаж органов власти. Флеш-моб "закопай того, кто тебе не нравится, в бумажках".Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Нет в этом ничего забавного.
[QUOTE=USSR_RikПереименования наши - вообще цирк. Франциск Скорина не ко двору? Проспект победителей, значит? Старикам-победителям не обидно?[/QUOTE]
Когда были эти переименования, ходила версия в народе, что Ему не нравилось то, что ФС был якобы а)протестантом и б)евреем и вообще напоминал о ВКЛ, этом грязном и позорном пятне нашей истории )))))
"Машерова" убрали понятно для чего - Его сравнивать ни с кем нельзя!
"Проспект г."Известия"" - газ. "Известия" давным давно из печатного органа советских органов :) превратилась в последний оплот либерализма в РоссСМИ, на страницах которой, кстати, Его частенько выставляют в дурном свете.
А переименовать Окт.площадь в К.Калиновского - чем плохо? К.К. боролся за независимость, которая является краеугольным камнем нашей идеологии.
Может, этот призыв Милинкевича и смешон. Не знаю, циником немного стал я в последние годы - и мне вообще-то грустно. А речи избранного вы слушали? Не выжимки телевидения, а именно речи? Billy, извини - но по качеству и содержанию я это могу сравнить только с сортиром, не при дамах будь сказано.
Оппозиция проиграла не сейчас. Они проиграли года 3..4 назад, а может и раньше, гораздо раньше, когда не было Милинкевича, когда Козулин и не думал о повторении подвигов Жирика (а с учетом бледного исполнения - так лучше бы и не пытался). Я так думаю, что даже само слово "оппозиция" у нас - уже заведомый проигрыш. И знаете что? Я отлично понимаю тех людей, которые голосовали за Лукашенко. Потому что они оглядывались вокруг за пределы страны и видели то, что видели. Конечно, приличную часть этого "видева" им демонстрировали и наши местные (ну совсем независимые) телеканалы - но тм не менее... Перестали мы верить, может, это и правильно - но почему ж тогда второй десяток лет верим в то, что единственный будет всегда делать все правильно? И ведет туда, куда надо? И склоки с Европой - это нормально?
Человек ухитрился разругаться со всеми, с кем только можно (с кем нельзя, впрочем, - тоже). И ради бога, но за твоей спиной - 10 миллионов. "А что ж делать, коль они такие.. ну нехорошие они там на Западе! Не любят нас!" А не знаю! Не моя проблема. Работать надо на внешнюю политику, а не речи внутри страны толкать о том, что мы душевные, а Запад - как известно - загнивает и оттого плохо пахнет.
Стране, сидящей в центре Европы (мы тоже любим гордо это вспоминать - я без издевки), имеющей примерно 50% экспорта в эту самую Европу, надо и отношения соответственно строить с соседями. Не кланяться, но и не показывать "голый профиль". И за внешнеполитическую работу нашим чиновникам смело можно ставить кол. Ну а с кого пример берут - объяснять не надо.
Вот. В каком-то смысле - наболело. С другой стороны - я вот лично Козулину не верю на капли. Милинкевич - не знаю, скорее да чем нет, но увидев когда-то в первый раз фотографию, я понял - не пройдет. Слишком интеллигентное лицо. Не прошел.
"Слишком интеллигентное лицо" (с)
Честно, при всем уважении к Вам, как можно интеллигентность определить по лицу?
Удачи!
Путин или Лукашенко в 2006 - 2008 году
http://www.sociology.ru/board/144.html
Восприятие образов президентов Путина, Кучмы и Лукашенко.
ИСТОЧНИК: РУССКИЙ ЖУРНАЛ. 01.11.2001
http://portalus.ru/modules/belarus/r...t=3&category=3
:) :) :)
Ну слушайте, давайте быть проще. Я, к примеру, не желаю видеть президентом своей страны человека, у которого сын Витовт, награждённого орденом "За заслуги перед польской культурой", физика, краеведа, историка и прокачанного в европах и америках управленца и полиглота, не забывающего о том, как его предков в 19м веке репрессировали российские власти, и публично под аплодисменты заявляющего, что он не еврей а беларус.
Не хочу я тут повторения "дружбы между народов" в её белорусско-польском варианте. Такой человек не может управлять государством самостоятельно. В России что, нет физиков-политиков? Ну и как они?
Назавтра у нас начнётся парламентская реформа, ограничение полномочий президента и все прелести по цветным вариантам, с учётом местной специфки. Или, ещё хуже, не начнутся. Спасибо, конечно, за рынок, конкуренцию и другие прелести, но безработица 20% у соседа это не то, разумеется, про что думают гуманитарии, программисты и прочие никак не связанные с производством господа свободных профессий. А инвестиции, которых тут заожидались - они знаете ли - в производство тут ожидаются. Ну и так далее.
Я молчу вообще о том, что с такой оппозиционной риторикой можно добиться только ненависти к себе, личной. Какой диалог может быть с непризнающими результаты заранее, откровенно оскорбляющими органы власти на каждом углу - неважно в чьём лице? Годами, годами и непрерывно. Да никакого. То, что я слышу, человеком отсюда воспринимается плохо, если ему не 15-18 лет, зато замечательно переводится на английский. Корректно. Это "отморозки" можно перевести и понимать как угодно, а диктатура, режим, тюрьма, репрессии и прочее прелестные международные выражения идут гладко и переводятся отлично. И синонимов не имеют, чтобы никого не запутать.
Вы считаете, что АГЛ оскорбительно высказывается? Ну, значит, я человек некультурный. Потому для меня куда отвратительнее то, что звучит с противоположной стороны с эдаким псевдоинтелектуальным напыщенным демонстративным самолюбованием.
А я и не определял, а просто говорил об "интеллигентном лице" - не более того, это не подразумевает автоматически интеллигентную начинку, хотя все-таки дает некоторые основания надеяться. Как ни крути - "по одежке встречают", не нами придумано. Вот посмотрите на главного американца-младшенького... гм... кустарник кустарником (хотя и это, может быть, несправедливо).Цитата:
Честно, при всем уважении к Вам, как можно интеллигентность определить по лицу?
В общем - что после драки кулаками махать? Жить надо. А оппозиции я бы пожелал, чтобы на следующих выборах к ним пришли не те, кто "против" (как я, например - осознанно понимая, кого все-таки выберут), а те, кто "за". А для этого нужно не размениваться сейчас на разговоры о легитимности, а начинать работу.
Да, еще - если можно - на "ты".
================================================Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Еще один бред либерала живущего в стране эльфов - читал - рыдал от смеха:) :) :) :)
Страшно далеки были они от народа@В.И. Ленин...
=================================================
Кто же главное действующее лицо в установлении или подрыве гегемонии? Ответ Грамши однозначен: интеллигенция. И здесь он развивает целую главу о сути интеллигенции, ее зарождении, роли в обществе и отношении с властью. Главная общественная функция интеллигенции - не профессиональная (инженер, ученый, священник и т.д.). Как особая социальная группа, интеллигенция зародилась именно в современном обществе, когда возникла потребность в установлении гегемонии через идеологию. Именно создание и распространение идеологий, установление или подрыв гегемонии того или иного класса - главный смысл существования интеллигенции.
Продавая свой труд, интеллигенция тянется туда, где деньги. Грамши пишет: «Интеллигенты служат «приказчиками» господствующей группы, используемыми для осуществления функций, подчиненных задачам социальной гегемонии и политического управления». Правда, всегда в обществе остается часть интеллигенции, которую Грамши называет «традиционной» - та интеллигенция, которая служила группе, утратившей гегемонию, но не сменила знамя. Обычно новая получившая гегемонию группа старается ее приручить. Кроме того, общественные движения, созревающие для борьбы за свою гегемонию, порождают собственную интеллигенцию, которая и становится главным агентом по воздействию на культурное ядро и завоеванию гегемонии.
У нас около 10 процентов кажется, проголосовали против всех. Это люди недовольные никем из предложенных. Их больше, чем за любого из кандидатов от оппозиции.
Политические партии в запустении. Ими руководят отдельные личности совершено без оглядки на официальную программу. Рейтинг этих партиий близок к нулю, сколько бы народу в них не входило.
ОГП? Либеральные демократы? Да бросьте вы.... Люди пассивны, но это не значит, что они завтра встанут и пойдёт против. Пойдут и за, если надо. Но не надо. Их зовут, когда на баррикады надо сходить. Сам факт проведения митинга давно и устойчиво ассоциируется с шумом, гамом и работой напоказ. Тьфу, короче, а не политика в стране.
Самые весёлые - это "лукомольцы" из БРСМ. Проводят теперь малочисленные акции у посольств Польши и прочих друзей демократии. Приносят почтовый ящик с надписью "Адресат не найден" и демонстративно складывают туда джинсовые шмотки. После чего начинается попытка вернуть сотрудникам посольства плетёные лапти, в которые пытались обуть Беларусь. Лапти такие... настоящие....
Не хватает у нас ещё одной-двух политических сил. Для оздоровления ситуации . :)
Вот вам ещё один привет от Польши.
http://www.charter97.org/bel/news/2006/04/06/eu
Ну, давайте лизнём их за это куда-нибудь......наших демократичных и сверхцивилизованных соседей. Чтобы не ссориться с ними по таким мелочам. Особенно мило и непосредственно получилось про арест банковских счетов, который раз уже. Конечно, всё это взвешенные и продуманные заявления, сделанные совершенно независимо и служат токмо продвижению демократии и заботе о братском белорусском народе.
http://portalus.ru/modules/belarus/r...php?category=4
Кстати о физиках-политиках. Сегодня, 6го апреля на НТВ состоялся "К барьеру" Жириновский vs Немцов - как раз на тему РБ, Лукашенко и т.д.
Анонс:
http://news.treli.ru/newstext.mhtml?Part=6&PubID=3264
Форум:
http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=5935
Комментировать бессмысленно, кто не видел-не слышал не поймёт.
Счёт телефонного голосования до 3:1 в пользу Жириновского. Но, конечно же, это ничего не значит. (Цирк ведь у нас любят, да?)
Один из комментриев.
http://www.dpni.org/index.php?0++3973
8. 04. 2006
"Национальная государственная телерадиокомпания готовит беспрецедентную по масштабам трансляцию церемонии вступления в должность Александра Лукашенко. Также трансляция всей церемонии инаугурации будет осуществляться на трех видеоэкранах "Наружного видео", установленных на площади Якуба колоса, площади Независимости и на ул. Немига."
http://telegraf.by/belarus/2006/04/07/jdkd/
Так что... тема подходит к концу.. Тем, кому событие не нравится в принципе - рекомендую сыграть ещё раз в Half-Life 2. То есть 3. Это ведь третий президентский срок :) :) :) :)
Именно так видимо должен выглядеть Минск в представлении тех, кто тут никогда не был :)
А те кто тут живёт - что, неужели ни разу не было такого ощущения в некоторых местах, а? :) Канал, Серебрянка... ну?)
А кто из них физик? :eek:Цитата:
Сообщение от Wi№gman
А кто из них политик?
Ну, как бы оба ими побывали. А Жирик и теперь депутат.
"Многие из бывших агентов американского правительства в Латинской Америке после прихода Джорджа Буша к власти стали применять свои навыки в Восточной Европе. Самый известный из таких людей – Майкл Козак, бывший посол США в Белоруссии, который в 2001 году в интервью нашей газете похвалялся, что он делает в Белоруссии то же самое, что раньше делал в Никарагуа – "развивает демократию"." (с) Джон Лафленд
читать полностью из The Guaridan: http://inopressa.ru/guardian/2005/04...:42/kyrgyzstan
http://telegraf.by/belarus/2006/04/10/sankcii/
ЕС ввел санкции против 30 белорусских чиновников и Лукашенко
10.04.06 12:13
Сегодня на заседании министров иностранных дел стран ЕС было принято решение о введении санкций против президента Лукашенко и 30 государственных чиновников Беларуси, сообщает Reuters. Решение было принято на основании резолюции европейского парламента и предложений лидера белорусской объединенной оппозиции Александр Милинкевича.
По мнению европейских политиков, белорусские президентские выборы прошли со значительными нарушениями и не могут быть признаны легитимными. Европейский парламент призвал белорусские власти провести повторные выборы.
В список вошли некоторые министры, прокуроры и другие представители белорусской власти, которые, по мнению европейских политиков, имели отношение к фальсификациям и нарушениям в процессе проведения выборов.
Смешно. Надеюсь, наша "элита" хоть теперь поймёт что все их хранящиеся на Западе деньги у них всё-равно отнимут. Скажут, что не оправдали доверия, слишком долго убивали Россию и отнимут...
АЛЕКСАНДР МИЛИНКЕВИЧ: В СПИСКАХ НЕВЪЕЗДНЫХ ЧИНОВНИКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОТНИ ФАМИЛИЙ
18:06 10/04/2006
В списках лиц, причастных к фальсификациям выборов и репрессиям в отношении активистов демократического движения, должны быть "не десятки, а сотни фамилий". Такое мнение, сообщает БелаПАН, 10 апреля на пресс-конференции в Минске высказал лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич.
http://www.charter97.org/rus/news/2006/04/10/mil
---------------------------------------------------------
АНДРЕЙ САННИКОВ: «ЕВРОПА НЕ РЕШИЛАСЬ АДЕКВАТНО ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ПРЕСТУПНЫЕ ДЕЙСТВИЯ РЕЖИМА»
16:14 10/04/2006
«Я считаю, что это не мера, а полумера. Европа не решилась адекватно отреагировать на преступные действия режима, свидетелем которых стал весь мир. Около двух лет уже действуют санкции в отношении шести белорусских чиновников, и именно они были активными исполнителями преступных приказов. Особенно выделялись включенные ранее в список невъездных Наумов, Павличенко, Подобед, которые и несут полную ответственность за развязывание насилия в отношении мирных демонстраций. Думаю, что сегодня необходимы меры другого
характера. Речь должна идти уже не об ограничении поездок представителей режима, а о международном суде над ними», -- заявил международный координатор Хартии’97, бывший заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Санников, комментируя введения Европейским Союзом визовых ограничений в отношении Александра Лукашенко и 30 белорусских чиновников.
http://www.charter97.org/rus/news/2006/04/10/sannikov
Эти ребята совсем чокнутые. Чтобы судить, нужно сначала завоевать, как Югославию. Кем нужно быть, чтобы призывать войну?Цитата:
Сообщение от Wi№gman
ПОДОНКИ И ГЕРОИ
10:11 11/04/2006, Анатолий Лебедько, председатель Объединенной гражданской партии
Пришло время подонков. Они стали хозяевами жизни. 12 лет не прошли бесследно.
Система воспроизводит тех, в ком нуждается. Бесхребетных и ограниченных. Лакеев и
киллеров. Восседающие наверху порождают себе подобных, склонившихся в поклоне
внизу. Трусливых и циничных. Стукачей и геббельсов.
http://www.charter97.org/rus/news/2006/04/11/lebedko
ДИКТАТОР НАГРАДИЛ АГИТАТОРОВ ОТ ПОПСЫ
10:18 11/04/2006
Александр Лукашенко в понедельник подписал указы о награждении государственными
наградами российских, белорусских и украинских эстрадных исполнителей и музыкантов,
выступавших в предвыборный период в Беларуси на концертах в поддержку белорусского
диктатора. Странно, но хорошо оплаченные из белорусского бюджета выступления
российских попсовых исполнителей названы в указе «вкладом в развитие белорусско-
российских культурных связей» и «укреплением дружбы и сотрудничества между
народами Беларуси и России».
http://www.charter97.org/rus/news/2006/04/11/diktator
Осмелели шавки.Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Гавкать уже пофиг на кого.
Жаль, но похоже, в Белоруссии тоже наступает время подонков...
Странно, но хорошо оплаченные из-за рубежа выступления на Майдане украинских и, по-моему, ряда российских групп ни у кого не вызывали подобной "отрыжки".
Но это - к слову.
Мне вот интересно, что дальше делать с этими провокаторами? Тут ведь вот какая штука получается: если посадить за разжигание розни или, скажем, оскорбление гос. власти (не знаю, есть такие статьи или нет - но смысл понятен, оппозиция откровенно нарывается, не стесняясь в выражениях) так вот, если посадить - получатся мученики режима. Что возвысит их в глазах народа.
Если не сажать, то они будут все громче выступать и все сильнее расшатывать ситуацию, до тех пор, пока, наконец, рядовой белорусс не подумает "а может, они и правы".
Какая-то патовая ситуация. Что делать-то? Как считают форумчане?
:confused:
Платежные ведомости видели? :)Цитата:
Странно, но хорошо оплаченные из-за рубежа выступления на Майдане украинских и, по-моему, ряда российских групп ни у кого не вызывали подобной "отрыжки".
А вдруг они, действительно правы?Цитата:
Если не сажать, то они будут все громче выступать и все сильнее расшатывать ситуацию, до тех пор, пока, наконец, рядовой белорусс не подумает "а может, они и правы".
Сажать,и ни в коем случае не высылать и не выпускать из страны.Сажать,и чем больше срок-тем лучше.
А Берлускони понравлись майданы - щас в Италии перечета голосов требует, возвращаем отправителям их эспортный товар:):) Даешь оливковую революцию:):):)
============================================Цитата:
Сообщение от NuFunnya
У нас в дивизии была пара показательных заседаний трибунала - народ как то не горел из отпуска возвращатся, понравилось ему на гражданке отдыхать - как то подействовало на личный состав:):):) Показательные процессы с платежками и связями, хорошей доказательной базой - думаю заставят задуматься народ кто эти святые "опозиционные" мученики, за 30 баксов готовые продать родную мать, то уж там про страну говорить - см Россию:(
Плюс еще нормальная, поддерживаемая и востребованная обществом идеология, а не бред и маразм от ЦК КПСС конца 70-х и 80-х годов про победу коммунизма и прочей лобуды, ну и реальные действия в экономике, хотим мы этого или нет, но сейчас время больших холдингов, кричать огульно о том что государство неэффектиный собственник и надо срочно раздать все в частные руки и наступит манна небесная - смотри Китай и куда ломанулись наши акулы капитализма - тупая торговля сырьем на мощностях построенных в СССР, сами ни чего не построили:):)